|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 05:18:55 по местному времени:
Привет Anatoly! 04 Окт 20 08:55, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: CO>> Первые три фильтра - раз в пол года, никаких - "несколько лет". CO>> Мембрану - раз в два года, примерно. CO>> Ну там ещё минерализатор, угольный фильтр... CO>> Если, конечно, у тебя изначально вода такая, что и фильтровать CO>> её нет смысла. AG> И я в некотором смысле о том же. В Москве питьевая вода была вполне AG> себе годной к употреблению и если при позднем Путине не развалили AG> систему водоочистки (в чем я сомневаюсь) все эти фильтры умягчители и AG> озонаторы потребны лишь фанатам ЗОЖ. Вот если бы Борис жил в AG> Свердловске, тогда в моих словах была бы большая доля издевки. Я и упустил. Столица, вроде, славилась качеством воды. Но, может, Борис это где то на окраине или на даче замутил, где иной водозабор. Cheslav. ... Нашу муху в уголок поволок, хочет бедную... --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 08:26:58 по местному времени:
Привет, Anatoly! 04 октября 2020 в 11:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>> 12. Впрочем, это Питер, средняя полоса. ЮГ>> В Кузбассе тоже было 12 копеек. 20 копеек стало стоить уже после ЮГ>> перестройки. AG> До. Еще при Брежневе подняли залоговую стоимость. Может и так, точно уж и не помню. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 09:36:06 по местному времени:
BP> Отсюда же растут корни русофобии. Пока европейцы жрали лягушек, птичьи BP> гнёзда, заплесневелый сыр, тухлую селёдку, варево из непроданных BP> остатков рыбы и т.д. - их послы и купцы охреневали от богатой жизни BP> русских людей. Нетрудно догадаться, какое впечатление производили их BP> путевые записки на европейских нищебродов. Так Эвропка - ресурсная нищенка. Ресурсы первичны. И последнее дело - продавать необработанное сырье и покупать оттуда продукцию, которая из нашего сырья сделана. Поэтому я гноблю импортофила Макароффа. Он и его сородичи своей культурой потребления кормят паразитическое и агрессивное образование на западе. Именно жители петербурга и масквы - главные импортофилы. Сьездить в Финляндию в магазин? - легко! Купить вместо ярославской краски какую-нибудь тиккурилу? - да само собой! Отправить лес, а оттуда втридорога получить доски? -да само собой разумеющееся! Даже до такого доходит: "Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза ? отечественным производителям грибов приходится закупать его за рубежом. Об этом рассказал директор департамента растениеводства Минсельхоза Пётр Чекмарёв в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает "Лента.ру"." Как вам такое? Импортный навоз! Наши не могут! Где была бы Финляндия, если бы вместо нынешней популяции Петербурга жили бы нормальные великорусские люди? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 09:48:54 по местному времени:
BP> Я здесь приводил цитату о том, что производство автокомпонентов в 2011 BP> году оставалось организованным по тем же принципам, что и в СССР. То BP> есть, в этой отрасли было потеряно как минимум двадцать лет времени. Мне поискать сколько производителей обанкротилось когда на Автоваз пришел Бу Андерсон? Найди мне российские автомобильные свечи, чтобы без участия иностранного капитала. Как пример! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 20 08:48:24 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 04.10.20 9:48 you wrote: BP>> Я здесь приводил цитату о том, что производство автокомпонентов в BP>> 2011 году оставалось организованным по тем же принципам, что и в BP>> СССР. То есть, в этой отрасли было потеряно как минимум двадцать BP>> лет времени. SC> Мне поискать сколько производителей обанкротилось когда на Автоваз SC> пришел Бу Андерсон? Найди мне российские автомобильные свечи, SC> чтобы без участия иностранного капитала. Как пример! Когда-то давно, ещё в 80х были и советские свечи и провода... Так это были кошмарики. Потом были 90е с чудовищным разбросом качества и массой подделок. А уж ещё позже наладилось производство запальных свечей у нас. По лицензиям... Это хорошо, что наладилось производство датчиков для инжектора - по началу это было ужасно. Ну и прошивки зимние появились. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:05:32 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 03.10.20 20:27 you wrote: BP>>> Ты будешь мыть щётку с мылом после каждого употребления? Простое BP>>> споласкивание под струёй воды не поможет. Контейнер-то закрытый, BP>>> щётка в нём не высыхает. SC>> После и перед употреблением. Ты знаешь сколько пошлых шуток у SC>> меня в круглой голове промелькнули, когда ты рассказал о своём SC>> изобретении? BP> Это фигня. Из обычной советской газеты можно было извлечь гораздо BP> больше пошлых шуток. Тут некоторые пишут про собственную голову что она то круглая, то ровная... А ты шутки в газетах выискиваешь. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:28:17 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 03.10.2020 19:21 you wrote: AG>> Семья ЗОЖ? Пьем воду из под крана. CO>>>> Я открыл для себя ещё более дешёвый вариант - автомат с CO>>>> питьевой водой, по 3 рубля за литр. Тот же осмос. AG>> Дался вам этот осмос. BP> Он лучше всего очищает воду от загрязнений. В Москве на водозаборах отменили станции водоподготовки? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 20 08:09:31 по местному времени:
Привет Юрий! 04 Окт 20 08:26, Юрий Григорьев -> Anatoly Gerasimov: ЮГ>>> В Кузбассе тоже было 12 копеек. 20 копеек стало стоить уже после ЮГ>>> перестройки. AG>> До. Еще при Брежневе подняли залоговую стоимость. ЮГ> Может и так, точно уж и не помню. ты что! Простая же арифметика! Берём ящик пива на вечер, утром сдаём и получаем ещё 8 бутылок пива. Cheslav. ... Ничего так не согревает душу, как холодная водка. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 17:07:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Oct 03 2020 23:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Я поддерживаю современные, мощные, продвинутые сортировочные BP>> комплексы. Один такой комплекс сортирует в год столько мусора, сколько BP>> выкидывают 600 тысяч человек. А обслуживают его всего 450 работников. BP>> Построить вокруг Москвы пару десятков таких комплексов - и никому не BP>> нужно будет ничего сортировать. Заодно будет создано несколько тысяч BP>> рабочих мест. CO> Одни мечты... Здесь будет город - сад... Это не мечты, а реальность. Например: - вокруг Москвы на первом этапе будет построено 12 современных комплексов по сортировке мусора и четыре завода по утилизации отходов W2E, каждый на 700 тысяч тонн отходов в год. Сейчас построено уже не менее 6 сортировочных комплексов, первый завод W2E достраивается, начато строительсто второго; - Ростех, Росатом и ВЭБ.РФ заключили соглашение о строительстве не менее 25 заводов утилизации отходов W2E для обслуживания крупнейших туристических центров России, а также в агломерациях с населением не менее 500 тысяч человек; - автоматизированные комплексы сортировки мусора уже предлагаются как готовые типовые решения, например, https://netmus.ru/katalog-tipovyh-resheniy/ или http://system-eco.ru/projects/waste-sorting-complex/ CO> Там лучше забор построить. К сожалению, твоя Калининградская область отстаёт от современных российских тенденций. Сказывается тлетворное влияние Европы... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 17:27:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Oct 03 2020 23:45, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AG>>> Твой аппарат столько прослужит? И не потребует замены AG>>> расходников? BP>> Уже скоро 15 лет служит. Расходники, конечно, нужно менять, но не BP>> часто. Раз в несколько лет. CO> Первые три фильтра - раз в пол года, никаких - "несколько лет". Незачем так частить. Раз в три года вполне нормально :-) CO> Мембрану - раз в два года, примерно. Нахрена так часто? У меня мембрана отработала 13 лет, заменил до кучи вместе с баком. CO> Ну там ещё минерализатор, угольный фильтр... CO> Если, конечно, у тебя изначально вода такая, что и фильтровать её нет CO> смысла. У нас вода в кране, конечно, не как из болота, но как минимум очень жёсткая и с большим содержанием железа. Водоканал пишет, что эксплуатационный износ старых подземных труб в среднем 72%. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |