|
|||
|
|||
Фидолитр
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 20:10:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 13 Mar 2020 12:43:34, ты -> Oleg Redut: YR>>>> вэбпоинтов, кстати, проходит через стандартный инбаунд и YR>>>> аутбаунд, где она обрабатывается нормальным фидософтом. ES>>> А BBS разве не FTN софт? OR>> BBS существовали задолго до. И Фидонет создали для обмена OR>> сообщениями (bulletin) между этими bulletin board, насколько OR>> помнятся те времена, чтобы можно размещённое объявление OR>> разсылалось по дружественным board system. :-) ES> И это не мешает BBS быть фидо-софтом :) С чего бы изба покосилась? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Мое мнение может меняться, но моя правота - непоколебимый факт --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 20:11:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 13 Mar 2020 17:47:34, ты -> мне: AV>> Ты не очень умный, да? Этот человек является пользователем AV>> сервера NNTP или Telegram, не больше и не меньше. ES> В полиси так вообще есть просто "пользователи", и пофигу чего :) Исключительно узлов. Все остальные категории пользователей "не имеют никакого отношения к Fidonet и не рассматриваются в этом документе". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кликайте, и вам откликнется! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 19:33:40 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 13.03.2020 08:20 you wrote: SM>>> Как только он почитал/написал в Фидо он стал каким SM>>> пользователем? ;) OR>> Фидонет - это сеть. OR>> Человек читающий конференции в ньюсах гугля - не является OR>> пользователем данной сети. Человек пользующийся интернетом для OR>> написания сообщений в ньюсы или группу телеграм - является OR>> пользователем сети интернет, а не фидонет. Человек пользующийся OR>> сетью интернет, чтобы написать через гейт vFido, по прежнему не OR>> является пользователем сети фидонет. Максимум он пользователь OR>> гейта. SM> В полиси всё это определено коротко "пользователи", без уточнения. В английском оригинале? В официальном русском переводе определено более развёрнуто: "пользователи фидонет и пользователи других сетей". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Фидолитр
Eugene Subbotin написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 22:15:19 по местному времени:
On 13.03.2020 21:10, Alexey Vissarionov wrote: YR>>>>> вэбпоинтов, кстати, проходит через стандартный YR>>>>> инбаунд и аутбаунд, где она обрабатывается YR>>>>> нормальным фидософтом. ES>>>> А BBS разве не FTN софт? OR>>> BBS существовали задолго до. И Фидонет создали для OR>>> обмена сообщениями (bulletin) между этими bulletin OR>>> board, насколько помнятся те времена, чтобы можно OR>>> размещённое объявление разсылалось по дружественным OR>>> board system. :-) ES>> И это не мешает BBS быть фидо-софтом :) AV> С чего бы изба покосилась? А что б и нет? Вот, синхронет тот же - это и мейлер, и тоссер, и ридер через терминал BBS. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Orlov написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 03:32:10 по местному времени:
Нello Aleksey! 29 Feb 20 02:00, you wrote to Dmitriy Ignatov: AM> Хотя я сомневаюсь, что кто-то сейчас спокойно себе читает эту эху, AM> получив пакеты по радиоканалу (например), напишет ответ и отправит AM> пакет обратно (тоже по радиоканалу). А если я завтра отправлю тебе письмо с своей удаленной точки (у нас там что-то вроде склада), где стоит модем на 1200 бод подключенный к GSM шлюзу, который коннекится на мой pstn узел, а далее по диалапу идет к тебе, это будет считаться? :) Dmitriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 03:32:24 по местному времени:
Нello Alexey! 01 Mar 20 16:32, you wrote to Aleksey Matyuk: AM>> Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, AM>> 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, AM>> 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. AV> Ага :-) AV> З.Ы. (Замечу Ышо): таки не 8, а +7 "+7" - это же вроде фишка моблильных сетей? В нормальной телефонии вроде как просто "7" Dmitriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Orlov написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 03:37:18 по местному времени:
Нello Aleksey! 02 Mar 20 03:10, you wrote to Alexey Vissarionov: AM> Хорошо... Добавим к голой телефонной сети комп с модемом и AM> операционкой, и это тоже ничего не даст. Чтобы обмениваться AM> информацией, например, в том же Фидо - нужно иметь как минимум другого AM> человека с фидошным узлом, которому можно позвонить. Тогда это AM> приносит какую-то пользу. Таким образом, если подключиться к Фидонету AM> через телефонную линию - можно писать в эхи, обмениваться информацией AM> и т.п. Ну... Человек может быть и один, а узлов несколько в разных точках. И между узлами могут передаваться полезные данные. Например вот есть задача: с минимальными затратами реализовать обмен данными. Для этого есть тариф одного мобильного оператора с яйцом "наш смарт", где 5 сим карт могут быть привязаны к одному тарифу и использовать общий пакет минут, смс и гигабайт. Проблема в том, что гигабайты улетели быстро, а 1000 минут осталась. Зачем им пропадать? Можно подключить GSM шлюз и по голосовому трафику (не путать с CSD) передавать данные :) И кстати почему-то никто не учел один из самых главных плюсов аналоговой модемной связи - защищенность! Причем как модно сейчас выражаться "из коробки". Мне кажется даже в голову никому не придет попытаться взломать скажем диалапный TCP/IP узел :) Dmitriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 03:53:00 по местному времени:
Нello Alexey! 02 Mar 20 09:30, you wrote to Aleksey Matyuk: AV> Ну вот буквально вчера к тебе успешно уехал аж исполняемый файл - то AV> есть, отправить вполне реально. Да еще и так, чтобы никакие ненатуралы AV> туда свое поганое рыло не сунули. AV> А теперь китайский вопрос: нахуа? Есть же binkp и аттачи... Не фидошно. Лучше т-мыл + файлбоксы :) Dmitriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Oleg Redut написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 08:21:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! AM>>>> А если это пользователь - то либо пользователь фидо, либо AM>>>> пользователь нефидо. SM>>> Как только он почитал/написал в Фидо он стал каким SM>>> пользователем? ;) OR>> Фидонет - это сеть. Человек читающий конференции в ньюсах гугля - OR>> не является пользователем данной сети. Человек пользующийся OR>> интернетом для написания сообщений в ньюсы или группу телеграм - OR>> является пользователем сети интернет, а не фидонет. AV> Ты не очень умный, да? Этот человек является пользователем сервера AV> NNTP или Telegram, не больше и не меньше. [...] AV> А такой человек является пользователем vFido. Неужели это так сложно AV> понять? Ну, как более умный, ты можешь же подтвердить, что если тот же Телеграм передаёт сообщения не через сеть фидонет, а через интернет, то любой его пользователь косвенно является таки пользователем сети интернет. Но никак не пользователем сети фидонет. Что я и пытаюсь донести до своих оппонентов. У телеграма и вфидо отсутствует возможность флопинета. :) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Oleg Redut написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 08:39:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Eugene! AV>> Ты не очень умный, да? Этот человек является пользователем AV>> сервера NNTP или Telegram, не больше и не меньше. ES> В полиси так вообще есть просто "пользователи", и пофигу чего :) В п. 1.2.1.2. указаны различия между пользователями. И сказано пользователями чего они являются. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |