|
|||
|
|||
Re: KAL-007
Valentin Davydov написал(а) к Sergey Tonkikh в May 05 23:17:00 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Sergey Tonkikh <zigzag@abi.vrn.ru> > Date: Fri, 6 May 2005 04:54:41 +0000 (UTC) > >7. За все время общения с комиссиями и журналистами заставляли менять >показания несколько раз. Зачем - не объясняли. > >Не думаю, что на той встрече Осипович врал. Единожды солгав... Вал. Дав. P.S. Я не осуждаю Осиповича, а просто отмечаю, что его показаниями следует руководствоваться с большой оглядкой. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: б ЮОПЕКЕ ПНЯЯХИЯЙНИ обн ПЮГПЕЬЮР ЯАХБЮРЭ ГЮУБЮВЕММШЕ ЮБХЮКЮИМЕПШ
dvv написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 05 03:04:26 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in message news:1115373497@p85.f130.n5000.z2.ftn... > Нello dvv. > > 06 May 05 13:03, dvv wrote to me: > > > d> Ответ на какой вопрос? И откуда - "сами разбирайтесь"? ПВОшники что - > d> просили УВД разобраться хоть в чём-то? > > Что-то мне подсказывает, что "разобраться" - это не тот термин, который > встречается в обмене между ПВО и УВД. А я тут не терминологию излагаю. > Сделали запрос, получили ответ. > > Что-то не так сделали? А как именно, известно? Вот я и пытаюсь это выяснить. > Eugene Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: KAL-007
Alexis Nekrassov написал(а) к Sergey Tonkikh в May 05 21:09:24 по местному времени:
From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> Fri May 06 2005 08:54, Sergey Tonkikh wrote to dvv: ST> Дабы подлить масла в огонь (или загасить, это уж как кому), повторю то, ST> что писал сюда года два назад. ST> Мой батя служил с Осиповичем в одном полку. Ежегодно ветераны полка ST> собирались на встречу в городе О-ке. Был на такой встрече и я году в ST> 89-90 (точно не вспомню). Ну а что ж ты раньше молчал ? ;-) Любопытно сравнивать то что Осипович по твоим словам рассказывал, с его же интервью в Известиях и в Комсомолке. Он не раз упоминает что с первого же дня его заставляли врать. И это ему не кажется неправильным, учитывая видимо специфику события. Нет у него ощущения что на его подвиге будут воспитывать патриотизм у подрастающего поколения. Но его вдобавок несколько раз заставляли менять 'либретто' вранья, и вот это Осиповича явно раздражает. От частой перемены показаний он стал путаться в воспоминаниях. ST> 1. Силуэт ночью хрен разглядишь. Одно видно - большой. По основным ST> признакам похож на RC-135. ST> 2. АНО горит, иллюминаторов не видел. А сначала рассказывал что 'как тать крался без огней'... ST> 3. Сделал запрос на 121,5 МГц - ответа нет. Долго висеть на этом канале ST> не мог - работа возможна только на одной частоте, необходимо быть на ST> канале управления. Этого нет в записях радиообмена. И вообще этого нигде нет. Видимо никакого запроса он не делал. ST> 4. Подлетел, как положено, слева, чуть впереди: "Я ему хвост чуть в ST> форточку не засунул!", покачал крыльями (см. приложение 1 к ОПП - ST> сигналы перехватчика) Согласно его же сообщениям этого не было... ни слева спереди ни вообще близко не подлетал. Держался сначала в 12ти, потом в 5 километрах сзади. Когда Боинг стал менять эшелон, оказался под ним и кажется правее. ST> 5. Дал очередь из пушки. Трассирующих нет, но вспышки выхлопа из пушки ST> очень яркие, видны далеко, до 10 км, особенно ночью. Забывает сказать что когда давал очередь, находился сильно сзади Боинга. Настолько далеко что сам не видел смысла стрелять, просил повторить приказ. Насчет отсутствия трассирующих : вот это обстоятельство часто упоминалось и обьяснялось разными действующими лицами. Можно предположить что это правда. ST> 6. Начинаю проскакивать - боинг стал гасить скорость. Я уменьшил свою до ST> эволютивной, посыпался вниз. Доложил. Команда - сбить. ST> 7. За все время общения с комиссиями и журналистами заставляли менять ST> показания несколько раз. Зачем - не объясняли. Кстати из слов Осиповича выходит что облаков почти не было и что он ясно увидел Боинг чуть ли не с пятнадцати километров. Дело происходило в шесть утра на высоте под 10 000 метров. Кто-нибудь знает что можно сказать про условия освещенности ? На высоте солнце уже освещает ? И ещё : Осипович не использовал аварийную частоту потому что приказа такого не имел а без приказа менять частоту не мог. А наземные службы ? Боинг был сбит практически у них над головами. Никто не мог его вызвать на аварийной частоте ? Это специально запрещено, запаяно чтоб голос америки не слушали, или просто раздолбайство ? Алексей ane/СТОЙСУКА/kra@fr/СПАММЕР!/ee.fr --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
б ЮОПЕКЕ ПНЯЯХИЯЙНИ обн ПЮГПЕЬЮР ЯАХБЮРЭ ГЮУБЮВЕММШЕ ЮБХЮКЮИМЕПШ
Олег Гатауллин написал(а) к dvv в May 05 10:10:54 по местному времени:
Здравствуй, dvv! 06.05.2005 dvv писал Eugene Zhilitsky: >> Ответ - "гражданских там быть не должно". Типа, "сами разбирайтесь". d> Ответ на какой вопрос? И откуда - "сами разбирайтесь"? ПВОшники что - d> просили УВД разобраться хоть в чём-то? А почему ПВОшники должны просить когото с кемто разбираться? Они запросили - Ваш самолет. Получили ответ - не наш. Что еще надо? >> Вот и разобрались. Как сумели :( d> Я уже о назначении головы упоминал. А ты в нее не еш? :-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
KAL-007
Олег Гатауллин написал(а) к dvv в May 05 10:37:34 по местному времени:
Здравствуй, dvv! 06.05.2005 dvv писал Sergey Tonkikh: >> 7. За все время общения с комиссиями и журналистами заставляли менять >> показания несколько раз. Зачем - не объясняли. >> >> Не думаю, что на той встрече Осипович врал. d> То есть где-то он таки врал. И если человек врёт, то он может соврать где d> угодно, свои-не свои - пофигу. Есть доказательства - выкладывай. Сергею я верю гораздо больше чем тебе. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
KAL-007
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в May 05 10:46:04 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 06.05.2005 Alexey Platonov писал Sergey Tonkikh: >> 1. Силуэт ночью хрен разглядишь. Одно видно - большой. По основным >> признакам похож на RC-135. AP> В интервью Осипович говорил, что силуэтам гражданских их вообще не обучали. А RC-135 не гражданский. См. например очень популярную в те года книжку "Авиация кпиталистических государств". >> 2. АНО горит, иллюминаторов не видел. >> 3. Сделал запрос на 121,5 МГц - ответа нет. AP> Нет подтверждения. Американцы должны подтвердить? А наши и без этого много чего позорно слили. [...] С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
KAL-007
Andrey Zavyalov написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 23:20:38 по местному времени:
Приветствую, Alexis! 09 Май 05 21:09, Alexis Nekrassov писал Sergey Tonkikh: AN> ещё : Осипович не использовал аварийную частоту потому что приказа AN> такого не имел а без приказа менять частоту не мог. AN> А наземные службы ? Уже много раз спрашивали: как можно вызвать неизвестно кого? AN> Это специально запрещено, запаяно чтоб голос америки не слушали, или AN> просто раздолбайство ? У нас частота 121.5 МГц прослушивалась всегда. Как на Сахалине - не знаю. У ВВС должна была прослушиваться. Во всяком случае наш АРП-11 слушал аварийную чатоту всегда. Andrey Zavyalov. --- GoldED/386 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
KAL-007
Alexis Nekrassov написал(а) к Andrey Zavyalov в May 05 21:56:58 по местному времени:
From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> Tue May 10 2005 23:20, Andrey Zavyalov wrote to Alexis Nekrassov: AN>> ещё : Осипович не использовал аварийную частоту потому что приказа AN>> такого не имел а без приказа менять частоту не мог. AN>> А наземные службы ? AZ> Уже много раз спрашивали: как можно вызвать неизвестно кого? Как обычно. Как на море например : аварийная частота служит (в частности) для идентификации неопознанного судна. "Корабль в координатах ХХ.ХХ.ХХ N и ХХ.ХХ.ХХ W следующий курсом 120 со скоростью 14, ответьте диспетчеру". ane/СТОЙСУКА/kra@fr/СПАММЕР!/ee.fr --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
KAL-007
Leonid Medvedev написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 21:35:30 по местному времени:
Привет Alexis! Просыпаюсь я Втp Май 10 2005 и вижу: Alexis Nekrassov пишет к Andrey Zavyalov: AN>>> ещё : Осипович не использовал аварийную частоту потому что AN>>> приказа такого не имел а без приказа менять частоту не мог. А AN>>> наземные службы ? AZ>> Уже много раз спрашивали: как можно вызвать неизвестно кого? AN> Как обычно. Как на море например : аварийная частота служит (в AN> частности) для идентификации неопознанного судна. "Корабль в AN> координатах ХХ.ХХ.ХХ N и ХХ.ХХ.ХХ W следующий курсом 120 со скоростью AN> 14, ответьте диспетчеру". Хотелось бы напомнить что КАЛ-007 увеpял диспетчеpов что следует в pамках междунаpодного коpидоpа. С уважением Leonid. --- ICQ 5296904 "leonid-m@mail.ru" |
|
|||
|
|||
KAL-007
Leonid Medvedev написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 22:55:42 по местному времени:
Привет Alexis! Просыпаюсь я Втp Май 10 2005 и вижу: Alexis Nekrassov пишет к Leonid Medvedev: LM>> Хотелось бы напомнить что КАЛ-007 увеpял диспетчеpов что следует LM>> в pамках междунаpодного коpидоpа. AN> Безусловно. Но мы говорили о другом : почему с советской стороны не AN> было попыток вызвать неопознанный самолет на аварийной частоте. AN> Какой-нибудь устав или приказ запрещал это ? Как ты себе это пpедставляешь? Типа наши запpашивают неопознаный боpт, летящий в запpетной зоне, а в отчет тишина?-) С советской стоpоны были попытки опознать этот боpт. Если бы гpажданское УВД заявило что блудит какой либо гpажданский боpт, все было бы совсем по дpугому. Но гpажданскон УВД заявило что в этом месте, в это вpемя гpажданских боpтов быть не может. Остается RS-135. Пpедставь себе что наши стали бы вдpуг запpашивать амеpиканский самолет pазведчик. Пилоты pазведчика пpи этом очень сильно бы удивились т.к. они твеpдо знали что летят в нейтpальных водах, а KAL-007 на все эти запpосы так и не отpеагиpовал бы. С уважением Leonid. --- ICQ 5296904 "leonid-m@mail.ru" |