|
|||
|
|||
Фидограмм
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 10:42:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! AM>> А если это пользователь - то либо пользователь фидо, либо AM>> пользователь нефидо. SM> Как только он почитал/написал в Фидо он стал каким пользователем? ;) Фидонет - это сеть. Человек читающий конференции в ньюсах гугля - не является пользователем данной сети. Человек пользующийся интернетом для написания сообщений в ньюсы или группу телеграм - является пользователем сети интернет, а не фидонет. Человек пользующийся сетью интернет, чтобы написать через гейт vFido, по прежнему не является пользователем сети фидонет. Максимум он пользователь гейта. Сисоп любого гейта, как владелец узла, является пользователем сети фидонет. Гейт может быть организован и на пойнтовом узле. Любой пойнт - пользователь сети. Он может посредством сети отправить нетмайл любому другому узлу. Со своего фидоадреса. Пользователь нефидо может отправить своё сообщение только через гейт. Не имея своего адреса. Непользователь фидо может на гейте, через вебинтерфейс или группу телеграм написать в какую-то фидоконференцию. Но при этом он станет максимум - участником конференции, но не пользователем сети. И при необходимости модератор отключит от коференции пользователя сети - узел, с которого в сеть вошло сообщении с его адресом. Вплоть до экскоммуникации. Что никак не помешает пользователю нефидо продолжать резвится через другие гейты. В этом и отличие. Ответственность пользователей фидонет за искходящий с их узла трафик. У непользователей фидо такой ответственности нет. Как нет своего адреса и возможности пользоваться сетью фидонет без любезно предоставляемых шлюзами услуг по пересылке трафика от непользователей к пользователям и обратно. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 11:21:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF>>> Чтобы связаться с узлом EON, достаточно зарегистрироваться на VF>>> любом почтовом сайте. EG>> Почтовые сайты умеют формировать PKT-файлы? Или существующая EG>> практика состоит в указании спамоловки в нодлисте и забитии на EG>> эти ваши мейлеры? Я просто не в курсе, EON-узлов у меня не было. VF> Ptk делает тоссер, а уж пересылает/получает их мейлер, например, IRex. VF> Я как многолетний EON гарантирую :) Т.е. просто зарегистрироваться на почтовом сайт всё же недостаточно. Угум. Зафиксировали. ;) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Oleg Redut написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 20 11:24:34 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitri! SM>> Нет. Поинт использует FTN софт. Разница только в этом. DK> Вэб ббс принимает на входе с помощью тоссера пкт, на выходе создает DK> его же. Осталось договориться, есть ли разница между дедом в DK> терминале, и вэб редактором в браузере. Договариваться надо о том, что поднимать под веб ббс. ББС - это доска объявлений. Когда-то принимающая их в терминально-консольном виде. Сейчас через html-форму, размещая на форуме или каком-либо авито. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фидогpамм
Oleg Redut написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 20 11:27:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Valentin! VK> Пойнты во вполнее официальном документа "пойнт-лист" учитываются [морщусь] Не знаю такого официального документа. :-\ VK> Кстати, Вэб-ББС тоже может быть ФИДОсофтом, как и тpадиционная ББС. Если у меня на ноде стоит виндовс и мсофис - то они всё равно не являются фидософтом. VK> Вэб-ББС может давать индивидуальные пойтовые адpеса, а может не Не может. Пойнтовые адреса может выдавать только босснода. А вот руками, автоматом по запросу нетмайлом или через веб-интерфейс - это уже отдельный разговор. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Oleg Redut написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 11:34:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Eugene! YR>> вэбпоинтов, кстати, проходит через стандартный инбаунд и YR>> аутбаунд, где она обрабатывается нормальным фидософтом. ES> А BBS разве не FTN софт? BBS существовали задолго до. И Фидонет создали для обмена сообщениями (bulletin) между этими bulletin board, насколько помнятся те времена, чтобы можно размещённое объявление разсылалось по дружественным board system. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Mar 20 08:20:40 по местному времени:
Нi, Oleg! 13 мар 20 10:42, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: SM>> Как только он почитал/написал в Фидо он стал каким пользователем? ;) OR> Фидонет - это сеть. Состоящая из узлов. OR> Человек читающий конференции в ньюсах гугля - не является OR> пользователем данной сети. Человек пользующийся интернетом для OR> написания сообщений в ньюсы или группу телеграм - OR> является пользователем сети интернет, а не фидонет. Человек OR> пользующийся сетью интернет, чтобы написать через гейт vFido, по OR> прежнему не является пользователем сети фидонет. Максимум он OR> пользователь гейта. В полиси всё это определено коротко "пользователи", без уточнения. OR> Сисоп любого гейта, как владелец узла, является пользователем сети OR> фидонет. Является все-таки членом сети, имеющим права и обязанности, обеспечивающим работу этой самой сети. OR> Гейт может быть организован и на пойнтовом узле. На системе с поинтовым адресом, как и любая BBS. OR> Любой пойнт - пользователь сети. Он может посредством OR> сети отправить нетмайл любому другому узлу. Со своего фидоадреса. Да. В полиси этот момент опять же описан. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Redut в Mar 20 08:42:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Oleg! 13 Марта 2020, Oleg Redut писАл к Vladimir Fyodorov следующее: EG>>> Почтовые сайты умеют формировать PKT-файлы? Или существующая EG>>> практика состоит в указании спамоловки в нодлисте и забитии на EG>>> эти ваши мейлеры? Я просто не в курсе, EON-узлов у меня не было. VF>> Ptk делает тоссер, а уж пересылает/получает их мейлер, например, VF>> IRex. Я как многолетний EON гарантирую :) OR> Т.е. просто зарегистрироваться на почтовом сайт всё же OR> недостаточно. OR> Угум. Зафиксировали. ;) Ну да, тоссер всё-таки понадобится, а в качестве мейлера вполне годится любая почтовая программа или даже веб-интерфейс какого-нибудь mail.ru. Хотя если только читать, то можно даже и без тоссера, просто открыть pkt в любом текстовом редакторе :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Oleg Redut в Mar 20 12:43:35 по местному времени:
On 13.03.2020 12:34, Oleg Redut wrote: YR>>> вэбпоинтов, кстати, проходит через стандартный инбаунд и YR>>> аутбаунд, где она обрабатывается нормальным фидософтом. ES>> А BBS разве не FTN софт? OR> BBS существовали задолго до. И Фидонет создали для обмена OR> сообщениями (bulletin) между этими bulletin board, насколько OR> помнятся те времена, чтобы можно размещённое объявление OR> разсылалось по дружественным board system. :-) И это не мешает BBS быть фидо-софтом :) -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Redut в Mar 20 13:27:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 13 Mar 2020 10:42:08, ты -> Stas Mishchenkov: AM>>> А если это пользователь - то либо пользователь фидо, либо AM>>> пользователь нефидо. SM>> Как только он почитал/написал в Фидо он стал каким пользователем? ;) OR> Фидонет - это сеть. Человек читающий конференции в ньюсах гугля - OR> не является пользователем данной сети. Человек пользующийся OR> интернетом для написания сообщений в ньюсы или группу телеграм - OR> является пользователем сети интернет, а не фидонет. Ты не очень умный, да? Этот человек является пользователем сервера NNTP или Telegram, не больше и не меньше. OR> Человек пользующийся сетью интернет, чтобы написать через гейт vFido, OR> по прежнему не является пользователем сети фидонет. Максимум он OR> пользователь гейта. А такой человек является пользователем vFido. Неужели это так сложно понять? OR> Сисоп любого гейта, как владелец узла, является пользователем сети OR> фидонет. Сисоп узла является участником. OR> Гейт может быть организован и на пойнтовом узле. Любой пойнт - OR> пользователь сети. Не любой. OR> Он может посредством сети отправить нетмайл любому другому узлу. Со OR> своего фидоадреса. Только при использовании FTN-софта. Именно здесь и проходит граница между пользователями сети Fidonet и пользователями внешних сервисов. OR> В этом и отличие. Ответственность пользователей фидонет за искходящий OR> с их узла трафик. У непользователей фидо такой ответственности нет. Ответственность есть у сисопов узлов как участников сети. За пойнтов, как и других пользователей сервиса, предоставляемого узлом, ответственность несет сисоп узла. OR> Как нет своего адреса и возможности пользоваться сетью фидонет без OR> любезно предоставляемых шлюзами услуг по пересылке трафика от OR> непользователей к пользователям и обратно. :-) От пользователей внешних сервисов в Fidonet и обратно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Прежде, чем делать что-то, сделай резервную копию! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 17:47:34 по местному времени:
On 13.03.2020 14:27, Alexey Vissarionov wrote: AV> Ты не очень умный, да? Этот человек является пользователем AV> сервера NNTP или Telegram, не больше и не меньше. В полиси так вообще есть просто "пользователи", и пофигу чего :) -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |