|
|||
|
|||
Re: А чноейе омъъухъимх НАМ очцоеэчп ъюуачпщ цчсачбеллье чаучйчхлеоь
Alexey Platonov написал(а) к dvv в May 05 08:24:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Дмитрий, привет! "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:jx4ee.5194$aB.3416@lakeread03... > Если ты говоришь с перехватчиками, значит ты получаешь и выполняешь их > команды. Если они решат, что твой груз им не нравится, и скажут - "вали > отсюда/вали куда сказано" - ты это выполняешь. С какого барабана? Я буду размахивать Чикагской конвенцией, где ясно написано "вплоть до принуждения к посадке". Перед Законом ведь все равны не только над СССР, но и над Америкой, не так ли? И пусть меня попробуют принудить и ни граммом больше... :-)))) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: KAL-007
Sergey Tonkikh написал(а) к dvv в May 05 08:54:40 по местному времени:
From: Sergey Tonkikh <zigzag@abi.vrn.ru> Привет! > Неопознанный - так опознайте. И какие команды он не выполнял? Дабы подлить масла в огонь (или загасить, это уж как кому), повторю то, что писал сюда года два назад. Мой батя служил с Осиповичем в одном полку. Ежегодно ветераны полка собирались на встречу в городе О-ке. Был на такой встрече и я году в 89-90 (точно не вспомню). Осипович не особо распространялся на тему корейского боинга, но, немного выпив, все-таки его на эту тему "раскрутили". Дословно, конечно не вспомню, но основные моменты все-таки запомнились: 1. Силуэт ночью хрен разглядишь. Одно видно - большой. По основным признакам похож на RC-135. 2. АНО горит, иллюминаторов не видел. 3. Сделал запрос на 121,5 МГц - ответа нет. Долго висеть на этом канале не мог - работа возможна только на одной частоте, необходимо быть на канале управления. 4. Подлетел, как положено, слева, чуть впереди: "Я ему хвост чуть в форточку не засунул!", покачал крыльями (см. приложение 1 к ОПП - сигналы перехватчика) 5. Дал очередь из пушки. Трассирующих нет, но вспышки выхлопа из пушки очень яркие, видны далеко, до 10 км, особенно ночью. 6. Начинаю проскакивать - боинг стал гасить скорость. Я уменьшил свою до эволютивной, посыпался вниз. Доложил. Команда - сбить. 7. За все время общения с комиссиями и журналистами заставляли менять показания несколько раз. Зачем - не объясняли. Не думаю, что на той встрече Осипович врал. Журналюг нет, все кругом свои, люди, с которыми пролетал вместе не один год. Эх, сейчас бы в ту ситуацию да пораспрашивать... Я тогда тогда совсем молодой был, мысли совсем другие в башке. Кто ж знал. А сейчас эти встречи уже не проводятся, старые все стали, поумирало много... -- Best regards Sergey Tonkikh, шлите письма на zigzag <злой собак> radioweb.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: б ЮОПЕКЕ ПНЯЯХИЯЙНИ обн ПЮГПЕЬЮР ЯАХБЮРЭ ГЮУБЮВЕММШЕ ЮБХЮКЮИМЕПШ
dvv написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 05 13:03:54 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in message news:1115279549@p85.f130.n5000.z2.ftn... > Нello dvv. > > 05 May 05 04:07, dvv wrote to Alexey Platonov: > > > >> Сам же знаешь, что гражданский борт на удалении в 500 км от своей > >> трассы > >> при полной уверенности экипажа и всех наземных служб, что он на > >> трассе - > >> несколько неожиданное явление для ПВО. Во всяком случае - > >> нехарактерное. > >> С кем, по-твоему, нужно было связаться ПВО, чтобы узнать, что > >> нарушитель > >> есть КАЛ-007? Куда звонить? > > d> В ипонское и мериканское УВД. С помощью, может быть, УВД родного. Может > d> быть - через цепочку командования. Но связаться и разобраться. > > первым делом было сделано. > Ответ - "гражданских там быть не должно". Типа, "сами разбирайтесь". Ответ на какой вопрос? И откуда - "сами разбирайтесь"? ПВОшники что - просили УВД разобраться хоть в чём-то? > Вот и разобрались. Как сумели :( Я уже о назначении головы упоминал. > Eugene Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
б ЮОПЕКЕ ПНЯЯХИЯЙНИ обн ПЮГПЕЬЮР ЯАХБЮРЭ ГЮУБЮВЕММШЕ ЮБХЮКЮИМЕПШ
Eugene Zhilitsky написал(а) к dvv в May 05 15:56:56 по местному времени:
Нello dvv. 06 May 05 13:03, dvv wrote to me: d> Ответ на какой вопрос? И откуда - "сами разбирайтесь"? ПВОшники что - d> просили УВД разобраться хоть в чём-то? Что-то мне подсказывает, что "разобраться" - это не тот термин, который встречается в обмене между ПВО и УВД. Сделали запрос, получили ответ. Что-то не так сделали? А как именно, известно? Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле..
dvv написал(а) к Sergey Tonkikh в May 05 16:18:28 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Sergey Tonkikh" <zigzag@abi.vrn.ru> wrote in message news:4279CF11.FBF7B53E@abi.vrn.ru... > Привет! > > dvv wrote: > > > KAL-007 стал сам собой только после того, как... В тот момент это был > > > НЕОПОЗНАННЫЙ смолет, идущий ВНЕ трасс, и НЕ реагирующий на команды. > > > > Неопознанный - так опознайте. > > Ну, давай, перечисляй, как опознавать будешь. По пунктам. groups.google.com - твой друг. > > И какие команды он не выполнял? > > Никакие. То есть не отвечал ни на что, игнорировал. По какой причине - > неважно. То есть - нарушитель. В андцатый раз про гайца в подворотне рассказывать? > Sergey Tonkikh, шлите письма на zigzag <злой собак> radioweb.ru Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле...
dvv написал(а) к Sergey Tonkikh в May 05 16:18:30 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Sergey Tonkikh" <zigzag@abi.vrn.ru> wrote in message news:4279CE50.4E05B948@abi.vrn.ru... > Привет! > > dvv wrote: > > > Когда я полечу бомбить капитолий, всем перехватчикам буду говорить, что > > > у меня сто пассажиров и гуманитарный груз. Пусть в форточку заглядывают > > > и проверяют, правду я сказал или соврамши... > > > > Если ты говоришь с перехватчиками, значит ты получаешь и выполняешь их > > команды. Если они решат, что твой груз им не нравится, и скажут - "вали > > отсюда/вали куда сказано" - ты это выполняешь. > > А если не отвечаю? А если нагло вру? Откуда перехватчики знают мой груз? Ты уж определись - ты с ними говоришь, или ты им не отвечаешь. > Еще раз, большими буквами. Есть правила полетов в воздушном > пространстве. Эти правила едины для ВСЕХ воздушных судов, независимо от > их принадлежности, типа аэроплана и характера груза. Это ты просто не в курсе, поскольку многие правила отличаются и от принадлежности, и от типа ероплана, и от характера груза. > Sergey Tonkikh, шлите письма на zigzag <злой собак> radioweb.ru Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле..
Alexey Platonov написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 05 16:26:58 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1115345798@p85.f130.n5000.z2.ftn... > >> И какие команды он не выполнял? > > ST> Никакие. То есть не отвечал ни на что, игнорировал. По какой причине - > ST> неважно. То есть - нарушитель. > > Сергей. Все проще. > Дмитрий толсто намекает, что НИКАКИЕ команды борту поданы не были. > И он прав. > Осипович выполнял некие действия, которые можно классифицировать как > попытки > ПРИВЛЕЧЬ внимание. Но командами их назвать нельзя. Нельзя отдать команду не привлекая внимания.... Радемахер: ------------------------------------ "6.19. Генерал Корнуков понимает, что нарушитель ведет себя странно. Можно ли себе представить, чтобы вражеский самолет столь уверенно продвигался вглубь воздушного пространства Советского Союза, к тому же по прямой, будто специально облегчая преследование, да еще весь в огнях, как новогодняя елка? Может быть, удастся заставить "цель 6065" сесть на аэродроме базы "Сокол? Генерал принимает решение: пусть истребитель Осиповича покажет загадочному нарушителю путь к строго засекреченной военной базе. "805, ненадолго включите свои огни, - приказывает земля. - Заставьте его сесть на наш аэродром". "Есть". - отвечает Осипович. ------------------------------------ Т.е. команда привлечь внимание и принудительно посадить была дана Выполнение было сорвано тем, что или Осипович мигал огнями из неудачной позиции или Боинг как раз начал смену эшелона и ушел из зоны видимости БАНО истребителя сам. > По радио установить связь - даже не пытались. Но не даром в итого вом > документе > ИКАО есть фраза (в вольном переводе) "ПВО действовало исходя из того, что > это > RC-135". С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: А чноейе омъъухъимх НАМ очцоеэчп ъюуачпщ цчсачбеллье чаучйчхлеоь
dvv написал(а) к Alexey Platonov в May 05 18:22:56 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:d5chcd$kiu$1@news.rol.ru... > Дмитрий, привет! > > "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:jx4ee.5194$aB.3416@lakeread03... >> Если ты говоришь с перехватчиками, значит ты получаешь и выполняешь их >> команды. Если они решат, что твой груз им не нравится, и скажут - "вали >> отсюда/вали куда сказано" - ты это выполняешь. > > С какого барабана? Я буду размахивать Чикагской конвенцией, где ясно > написано "вплоть до принуждения к посадке". Перед Законом ведь все равны > не > только над СССР, но и над Америкой, не так ли? И пусть меня попробуют > принудить > и ни граммом больше... :-)))) Что-то я не могу уследить за полётом твоей мысли - а где в отказе пролёта через суверенное воздушное пространство есть неравенство перед законом? > Алексей Платонов Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
dvv написал(а) к Sergey Tonkikh в May 05 18:22:58 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Sergey Tonkikh" <zigzag@abi.vrn.ru> wrote in message news:4279D461.BADB91AB@abi.vrn.ru... > Привет! > >> Неопознанный - так опознайте. И какие команды он не выполнял? > > Дабы подлить масла в огонь (или загасить, это уж как кому), повторю то, > что писал сюда года два назад. > > Мой батя служил с Осиповичем в одном полку. Ежегодно ветераны полка > собирались на встречу в городе О-ке. Был на такой встрече и я году в > 89-90 (точно не вспомню). Осипович не особо распространялся на тему > корейского боинга, но, немного выпив, все-таки его на эту тему > "раскрутили". Дословно, конечно не вспомню, но основные моменты все-таки > запомнились: > > 1. Силуэт ночью хрен разглядишь. Одно видно - большой. По основным > признакам похож на RC-135. > 2. АНО горит, иллюминаторов не видел. > 3. Сделал запрос на 121,5 МГц - ответа нет. Долго висеть на этом канале > не мог - работа возможна только на одной частоте, необходимо быть на > канале управления. > 4. Подлетел, как положено, слева, чуть впереди: "Я ему хвост чуть в > форточку не засунул!", покачал крыльями (см. приложение 1 к ОПП - > сигналы перехватчика) > 5. Дал очередь из пушки. Трассирующих нет, но вспышки выхлопа из пушки > очень яркие, видны далеко, до 10 км, особенно ночью. > 6. Начинаю проскакивать - боинг стал гасить скорость. Я уменьшил свою до > эволютивной, посыпался вниз. Доложил. Команда - сбить. > 7. За все время общения с комиссиями и журналистами заставляли менять > показания несколько раз. Зачем - не объясняли. > > Не думаю, что на той встрече Осипович врал. То есть где-то он таки врал. И если человек врёт, то он может соврать где угодно, свои-не свои - пофигу. > Sergey Tonkikh, шлите письма на zigzag <злой собак> radioweb.ru Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Tonkikh в May 05 19:54:22 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Tonkikh" <zigzag@abi.vrn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4279D461.BADB91AB@abi.vrn.ru... > 1. Силуэт ночью хрен разглядишь. Одно видно - большой. По основным > признакам похож на RC-135. В интервью Осипович говорил, что силуэтам гражданских их вообще не обучали. > 2. АНО горит, иллюминаторов не видел. > 3. Сделал запрос на 121,5 МГц - ответа нет. Нет подтверждения. > 4. Подлетел, как положено, слева, чуть впереди: "Я ему хвост чуть в > форточку не засунул!", покачал крыльями (см. приложение 1 к ОПП - > сигналы перехватчика) В темноте? > 5. Дал очередь из пушки. Трассирующих нет, но вспышки выхлопа из пушки > очень яркие, видны далеко, до 10 км, особенно ночью. Если смотреть НА истребитель. > 6. Начинаю проскакивать - боинг стал гасить скорость. Я уменьшил свою до > эволютивной, посыпался вниз. Доложил. Команда - сбить. Если ниже эволютивной, то как он через минуту сзади Боинга оказался? > 7. За все время общения с комиссиями и журналистами заставляли менять > показания несколько раз. Зачем - не объясняли. Нормальный отечественный бардак. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |