|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 10:22:46 по местному времени:
BP>>> большей части персонала завода. Ведь рабочие места этой большей BP>>> части персонала, при надлежащей автоматизации, применении BP>>> современных технологий, становились бы ненужными. Да Боря, ты всё знаешь про автоматизацию! Вот смотри, на Автовазе кузова собирают роботы. Достаточно снять резинку дверного проёма и посмотреть равномерную точечную сварку. А вот на Автофрамосе - заводике на руинах АЗЛК, есть такое: http://www.otrip.ru/img/renault-russ..._148-5193s.jpg Это чувак с аппаратом точечной сварки! Вы масквичи всё знаете про автоматизацию, ага! Привезти чуваков из Средней Азии - это не автоматизация, Боря! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 10:27:50 по местному времени:
BP> Ну так селфи-палка и была изобретена в 1995 году, когда никаких BP> смартфонов и соцсетей ещё не было. "Ну погоди", не помню какая серия. Волк делает селфи на стадионе ;) BP>>> Кстати, селфи-палка может использоваться и для съёмки с высокой BP>>> точки, BP>>> из-за угла, из укрытия и т.д. Тоже харам и зашквар? US>> Кретинизм. BP> Тебя покусал учитель Беликов? А еще этой палкой можно снимать там, куда не пролезть. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 11:15:22 по местному времени:
BP>>> https://astron-marine.ru/kater-korve...full-option-al BP>>> Такие моторы в России не производятся. А стоят - более 1 000 000 BP>>> руб. (200-сильный) или более 1 500 000 руб. (300-сильный). SC>> А почему? Какого хрена собственно? BP> Потому что школы нет. В СССР не производились подвесные моторы BP> мощнее 30 лошадиных сил. BP> И то - как и у множества других видов гражданской техники, советская BP> школа разработки лодочных моторов создавалась сдиранием с Запада BP> устаревших моделей. BP> =================== BP> https://vihr-motors.ru/help/istoriya...rov_vikhr</b>/ BP> В 60е годы в СССР происходил расцвет водномоторного спорта, так как BP> правительство всерьез озадачилось организацией досуга населения на BP> воде. В том числе потребность в лодочных моторах была и у военных для BP> организцации десантных операций. В связи с этим ещё в 50е годы на BP> Куйбышевском моторостроительном заводе в г. Фрунзе (Самара) был BP> налажен первый в СССР крупносерийный выпуск пятисильного мотора BP> "Стрела", скопированного с аналогичного западногерманского мотора BP> "Кёниг". В 1966 году заводу удается наладить выпуск 20-ти сильного BP> мотора под маркой "Вихрь". Мотор был скопирован с 20-ти сильного BP> "Кенига", который в ФРГ был признан неудачным и снят с производства BP> ещё в 1964 году в связи с устареванием. Сходство налицо: слева BP> "Вихрь", справа "Кёниг". Судить по внешнему виду и компоновке моторов, о том кто что содрал - это верх долбоебизма, Боря! Ты будешь говорить что ты негуманитарий? Ну и купить лицензию не значит "содрать" BP> О том, что мотор не являлся хоть насколько то собственной разработкой BP> говорит и его карбюратор. Во всех советских справочниках по ПЛМ в BP> таблицах с характеристиками моторов в колонке карбюратор перечислены BP> типы карбюраторов. Для "Ветерка" и "Стрелы" это К-33, для "Москвы" и BP> "Нептуна" это К-36 и тд. Для "Вихря" же в этой колонке значится BP> "поплавковый". То есть данный карбюратор был скопирован с немецкого и BP> собственной маркировки не имел, так как больше никуда не подходил. Все BP> остальные типы советских карбюраторов, устанавливаемых на ПЛМ также BP> использовалсиь в мотоциклах, мопедах и другой мототехнике. Боря, если на движок была куплена лицензия, это не значит что его содрали. Просто экономия средств - разработка второстепенной хуйни вышла бы дороже. И то что ни к чему не подходит - естественно, похоже не было у немцев такой унификации. И вместо того, чтобы это подчеркнуть - ты пишешь "передрали". Вот скажи Боря, откуда у наших людей такая страсть обосрать своё? Если не добавил свою ремарку, значит ты согласен. Если согласен - значит ты русофоб. BP> Первой BP> моделью в ряду был "Вихрь", имеющий мощность 20 л.с., который серийно BP> выпускался с 1966 по 1972 год. После этого документация была передана BP> на Пермский моторостроительный завод, где мотор выпускался до конца BP> 70х, после чего также был заменен более современными "Вихрями". BP> ================== SC>> Смотрите как узкоглазые хуеют и теряют берега! BP> Имеют право - они проделали большую работу и имеют результат. А ведь BP> изначально абсолютными лидерами в производстве мощных подвесных BP> моторов были американцы. Японцы так или иначе многое передрали у американцев изначально. BP> Когда Suzuki и Yamaha в начале 60-х ещё BP> корячились с мопедами, фирма Mercury уже начала выпускать 100-сильные BP> подвесные моторы Mercruiser, в том числе для гонок рекордных BP> супер-катеров, на которые эти моторы ставились по четыре в ряд. SC> BP> Почему эта ниша не занята каким-нибудь ЗМЗ? BP> Потому что для выпуска собственного мощного лодочного мотора ещё надо BP> работать, работать и работать. Не работали над этим в 60-е, 70-е, BP> 80-е, 90-е, не нарабатывали собственную школу - придётся это делать BP> сейчас. BP> Пока что добрались вот до чего: BP> https://sdelanounas.ru/blogs/73996/ BP> ООО "Лодочные моторы Импульс" (Московская обл.) приступило к серийному BP> производству самого мощного в линейке моделей подвесного мотора для BP> лодок и катеров. Четырехтактный "Импульс-140". В качестве основы для BP> силового агрегата взят ВАЗ-21179 рабочим объемом 1796см3 и оснащенный BP> компрессором. Мотор может поставляться как в водометном так и в BP> винтовом (редукторном) исполнении. Передрали у автоваза. Не вижу собственной разработки. Это раз. Бля как они это сделали!? Охуеть! - это два! Ну короче ты убедил меня что мелкая компашка может автомобильный мотор переделать в лодочный. Тогда повторю вопрос - какого хуя косоглазые хуеют? Давай я тебе расскажу про как дела обстоят. Вот смотри, если мне вдруг понадобится мотор - я куплю новенький за 80 тысяч рублей со всеми датчиками и навесным. Цена аналогичного мотора для иномарки будет тысяч 500-1 млн. рублей. Поэтому то иномарочники и покупают "контрактные" моторы - обычные БУ агрегаты без всяких гарантий. Три. Чтобы поднять мощность со 120 до 140 необязательно ставить компрессор. Хотя скорее всего я что-то не знаю. Четыре. Фирма импульс соснет. Потому что Автоваз не продаёт агрегаты по оптовым ценам. Хрено им запретило. Вот так Боря масквичи всё разваливают. Только масквич мог додуматься продать успешный и современный завод лягушкоедам. BP>>> Пожалуй, менять автомобили как перчатки дешевле обойдётся :-) SC>> Мы про отсутствие фантазии у богатых говорим... BP> Если богатый покупает мощный скоростной катер и держит его на BP> маленьком водоёме типа Клязьминского водохранилища - это, возможно, BP> показывает наличие фантазии, но точно указывает на отсутствие ума. BP> Я на таких насмотрелся за много лет на воде. Богатый купил такой BP> катер, а он на полном ходу проскакивает всё водохранилище за BP> пятнадцать минут. И что с этим делать? Тупо шмыгать туда-сюда? BP> Да ещё с полным ходом другая проблема - на воде толкутся десятки BP> других катеров, яхт, лодок, гидроциклов, барж и теплоходов. BP> Вот богатые и ползают на своих катерах на малом и среднем ходу, не BP> выходя на настоящее глиссирование, поднимая при этом огромные волны. BP> Или вообще - отойдут на 100 метров от берега, кинут якорь и стоят весь BP> день. Дебилы, б... Я там писал про полноценные спальные места. ВОт именно это они и делают целый день ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 20 12:12:44 по местному времени:
SC>> А почему? Какого хрена собственно? Смотрите как узкоглазые хуеют SC>> и теряют берега! Почему эта ниша не занята каким-нибудь ЗМЗ? VM> Потому, что у твоего поколения мозгов меньше, чем у стариков. Иди бородой потряси, и расчлени кого-нибудь со злости! ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 20 08:30:00 по местному времени:
Привет Sergey! 03 Окт 20 10:04, Sergey Chudaev -> Boris Paleev: BP>> Ну и как, ты готов загромождать свою кухню SC> Всё просто. Откручиваешь крышку, наступаешь на бутылку и не сходя SC> крышку закручиваешь. Как я понял, тот аппарат, речь о котором ты поскипал, принимает только целые бутылки. Не мятые и не на вес. Cheslav. ... Он сказал поехали, и запил водой. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 11:25:35 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 02.10.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Бывают штативы длиной сантиметров десять, но их уже надо ставить US>>>>>> на что-то, они в разложенном виде сантиметров в двадцать. BP>>>>> И не выдерживают устройств тяжелее мыльницы. US>>>> Похоже, ты эксперт по штативам. И по фотоаппаратам. BP>>> Нет, не эксперт, но у меня есть такой штатив. US>> Который из двух? BP> Есть 10-сантиметровый для мыльницы и есть полноразмерный для зеркалки. И что, первый не держит зеркалку? Что второй (как у меня) используется и профессиональными фотографами, я знаю, изучал вопрос по интернету. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Обманывать, но не принуждать верить - это и есть подлинная демократия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 10:58:20 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 02.10.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> "Они нам дали свободу. Т.е. мы нахрен никому не нужны" (Шевчук). US>>>>>> Государство д.б. для людей, а не наоборот. BP>>>>> Тебе нравится государство-нянька? US>>>> Это его необходимая функция. Иначе нахрен оно нам нужно. BP>>> По-твоему, это должна быть главная и общеобязательная из его BP>>> необходимых функций? US>> А по-твоему, это не так? Государство не должно оборонять, защищать, и US>> всячески заботиться о своих гражданах? BP> Всячески - это как? Удовлетворять все потребности граждан? Или до BP> какого-то уровня, а дальше - сами? Главным образом, в палках для селфи. BP>>> Можешь позвонить по телефону, +7 (812) 703-4494 US>> Чтобы мне его прислали? А нахрена? Упаковки из него я пока не вижу. BP> Биоразлагаемый пакет на вид не отличается от обычного. Ведь он не прямо BP> в магазине начинает биоразлагаться. Как минимум, он отличается ценой. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 11:19:38 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 02.10.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>>>> =================== Cut =================== Доступ к AG>>>>> информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. AG>>>>> №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите AG>>>>> информации" AG>>>>> ================= End cut ================= US>>>> Пардон, это чей закон? Молдавский? Меня пустили. AG>>> Дедушка, под статьей ходишь. Найдут при обыске запрещенную AG>>> информацию в US>> Там нет ничего запрещенного. AG> Ты скипнул постановление суда. Твое имхо против постановления. Не было никакого постановления. Просто вошел, и всё. US>> [...] AG>>> И хочу тебе сказать вот что. Ты начинаешь утомлять меня своим AG>>> снобизмом. US>> Отпишись и не заморачивайся. AG> Вот еще у всякого на поводу идти. Не отписывайся. Ты свободный гражданин свободной страны (тут я покраснел). AG> Ты действуешь в значительной мере как классический сетевой провокатор, Стараюсь заставдять людей размышлять, думать своей головой. Возможно, это пустое занятие (в смысле, стараться). AG> Было бы лучше если бы ты расширил диапазон применяемых приемов. "Вот вам, товарищ, мое стило и можете писать сами!" (Маяковский). Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 11:20:58 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 03.10.20 you wrote to Boris Paleev: BP>> Отличия биоразлагаемого пластика от обычного проявляются под BP>> действием природных стихий, а не в помещении :-) AG> Мешок с песком пролежал на остекленном балконе год прежде чем стал AG> просто кучей песка. Есть такое. Полиэтилен становится ломким. Но не исчезает полностью. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 11:23:36 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 03.10.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: CO>>> у нас точно разные вселенные... Я покупал лимонад за 50 копеек, 20 CO>>> из них - стоила бутылка. Сдавал, получал. Где что больше? AG>> 50 копеек стоила бутылка "Нектар Роса" болгарский. Советская AG>> газировка 10-13 коп без стоимости посуды. CO> Я не видел газировки на розлив, кроме автоматов. Про лимонад в CO> бутылках, возможно, и переврал. 30 копеек оно стоило. 50 - пиво. 36 "Жигулевское", 42 "Рижское". CO> В обеих случаях - пустая бутылка - 20. Т.е. цена бутылки была CO> неизменна, не зависимо от содержимого. 12. Впрочем, это Питер, средняя полоса. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |