|
|||
|
|||
Фидолитр
Yury Roschupkin написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 17:10:50 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 09.03.2020 16:16 you wrote: VF>> много гитик. И пока не возникает серьёзных разногласий или там VF>> комплейнов, этот базар чисто теоретический. Хотя в качестве VF>> топика куда интереснее многих других. AV> Ага... особенно когда обсуждение всплывает раз в пару лет. Ну да. Если часто - надоедает, если изредка - бодрит. ;) -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Yury Roschupkin написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 17:14:24 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 09.03.2020 17:58 you wrote: SM>>> Ну, да. А я что сказал? Софт совместим? Да. Все в порядке. YR>> Ты сказал, отвечая на вопрос (в ушедшей квоте), что на вэбббс YR>> только пользователи, а не поинты. А мы обсуждаем случай вэббс, YR>> которая является гибридом ноды с вэбмордой. SM> Это говорит о том, что вопрос можно рассматривать с разных сторон. Ну да. Не зря ж он сферический... :) -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 18:31:11 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>>>> Ещё ведь можно заходить в свой голдед по ssh или там VF>>>> TemVewer... YR>>> Да, но это другой случай. Просто разные способы доступа к YR>>> фидостанции. VF>> Ну и чем отличается от доступа к BBS, не имея при этом VF>> Фидо-совместимого софта? YR> Если ты заходишь удаленно на свой сервер и после входа просто YR> юзаешь установленный на нем фидософт, то это конечно отличается YR> от захода на ббс, т.к. ты при этом юзаешь не фидософт. Хм, ничего не понял. При заходе на классическую BBS, Telnet-BBS, Web-BBS я тоже юзаю не фидософт, но "после входа юзаю установленный на нём фидософт". В чём разница? YR> Во втором случае ббс является прослойкой между пользователем и YR> фтн-софтом. Мой голдед, если я захожу на него через ssh, тоже является прослойкой YR> При этом пользователи ббс будут неотличимы от поинтов, если сисоп YR> выделил каждому отдельный сетевой адрес и ббс-ный софт принимает YR> на входе из фидо и выдает на выходе в сеть стандартные фтн-пакеты. То есть в общем случае разницы между поинтом и юзером нету. Согласен. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 18:29:08 по местному времени:
Нello, Yury Roschupkin. On 09.03.2020 10:27 you wrote: YR>>>>> И каков статус пользователей вэбббс, которые используют для YR>>>>> связи с ббс только интернет и которым сисоп выдал поинтовый YR>>>>> адрес и которые со стороны фидо никак не отличимы от YR>>>>> классического поинта? AM>>>> IMНO, это нарушение Полиси сисопом. Ибо в Полиси прямо сказано, AM>>>> что у них должен быть адрес сисопа. YR>>> Поинт - это совместимая с фидонет система. Так говорит полиси YR>>> 87-го года, актуальность которого сейчас сравнима со свежестью YR>>> гуано замшелохоботного животного. В современных, сильно отличных YR>>> от 87 года условиях, нужно хорошенько задуматься, в каком именно YR>>> месте реально нужна эта совместимость... AM>> IMНO - в возможности нетмейловой переписки. YR> Вэбббс ее обеспечивает. При этом нарушая, как ты говоришь, полиси. YR> Гнать Что, на кого, куда, зачем? YR> или простить? :) Это не мне решать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 18:43:08 по местному времени:
Нello, Yury Roschupkin. On 09.03.2020 10:35 you wrote: YR>>> Статус? SM>> Пользователи. YR>>> Они поинты или нет? SM>> Нет. Поинт использует FTN софт. Разница только в этом. YR> Фтн-совместимая система обязательно сама должна работать YR> фтн-софтом?.. Она должна быть только совместима, т.е без проблем YR> обмениваться почтой с фтн-системой в понятном той формате. Т.е. должна иметь возможность подключиться напрямую к любой другой фтн-системе по одному из фтн-протоколов - так? YR> В нашем конкретном случае это выполняется и почта вэбпоинтов, YR> кстати, проходит через стандартный инбаунд и аутбаунд, где она YR> обрабатывается нормальным фидософтом. Может ли веб-поинт подключиться к другому произвольному боссу? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Eugene Subbotin написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 21:11:06 по местному времени:
On 09.03.2020 11:35, Yury Roschupkin wrote: YR> Фтн-совместимая система обязательно сама должна работать YR> фтн-софтом?.. Она должна быть только совместима, т.е без YR> проблем обмениваться почтой с фтн-системой в понятном той YR> формате. В нашем конкретном случае это выполняется и почта YR> вэбпоинтов, кстати, проходит через стандартный инбаунд и аутбаунд, где YR> она обрабатывается нормальным фидософтом. А BBS разве не FTN софт? -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидолитр
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 20:48:48 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 09 Mar 2020 18:03:42, ты -> мне: YR>>>> Да понятно, но здесь имеет место просто личная почта YR>>>> пользователя (она и на форумах, к примеру, есть), а на рекомой YR>>>> вэбббс организован настояший нетмейл, просто редактором YR>>>> выступает вэбморда. имхо. VF>>> Не понял слова "рекомой", ну да и ладно. AV>> Руски езыка шибко трудно, однако? Хотя бы слова "упомянутый" или AV>> "вышеназванный" ты знаешь? VF> О, теперь дошло, спасибо. Хотя словари, если не врут, пишут "мнимый; Ну да, "подразумеваемый". VF> изрекаемый, глаголемый" :) ^^^^^^^^^^ А это слово еще и однокоренное. VF>>> Ради интереса, даже некоторые nntp-сервисы, дающие доступ к эхам, VF>>> предоставляют нетмейл. В общем, я ни с кем не спорю, наука знает AV>> s/знает/умеет/ VF> Я знаю, как в оригинале, но "знает" мне нравится больше, оно в VF> стихотворный размер ложится :) Мало ли, что тебе нравится... Фраза примечательна тем, что каждая из букв встречается по два раза, на чем основан очень простой, но эффектный фокус с игральными картами. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Бывают такие зайчики, от которых волки на деревья лезут --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидолитр
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 22:17:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>>>> Ради интереса, даже некоторые nntp-сервисы, дающие доступ к VF>>>> эхам, предоставляют нетмейл. В общем, я ни с кем не спорю, VF>>>> наука знает AV>>> s/знает/умеет/ VF>> Я знаю, как в оригинале, но "знает" мне нравится больше, оно в VF>> стихотворный размер ложится :) AV> Мало ли, что тебе нравится... Фраза примечательна тем, что каждая AV> из букв встречается по два раза, на чем основан очень простой, но AV> эффектный фокус с игральными картами. Мы тут филологию изучаем или карточные фокусы? :) Давай лучше споём. === Ведь вот природа - царственный политик - Всего превыше ставит естество, Наука знает очень много гитик, Одна любовь не знает ничего. === (c) Вероника Долина -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 22:03:14 по местному времени:
_==~~ Привет, Stas! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 09 Мар 20 15:32, ты писал(а) Alexey Vissarionov: VF>>> Ещё ведь можно заходить в свой голдед по ssh VF>>> или там TemVewer... AV>> ^^^^ AV>> Ну ты же сам написал это слово... SM> Но через интернет же! Всё, это больше не SM> фидошник. ;) По такой логике я сейчас не фидошник. Сейчас приду домой, сяду непосредственно за комп с нодой, запущу голдед оттуда и стану фидошником ))) А пока - не, не фидошник... ;-) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Re: Фидолитр
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 11:19:36 по местному времени:
Привет, Vladimir! 09 мар 20 22:17, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexey Vissarionov: VF> Наука знает очень много гитик, а кроме гитиков - эсвиэнчиков, цэвиэсиков, меркурьяльчиков и фоссильчиков ;) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |