|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в May 19 22:40:15 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 31.05.2019 22:33 you wrote: AM>>>> Это уже начало конца СССР. Не показательно DK>>> Т.е. начало конца СССР повлиял на серийное производство бытовых DK>>> радиотелефонов в странах так нелюбимого тобой загнивающего DK>>> запада? AM>> Начало конца СССР помешало наладить в нем серийное производство AM>> бытовых радиотелефонов. VM> Думаю - не это. Скорее их ненужность. И то, и другое и можно без хлеба (с) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 19 22:02:25 по местному времени:
Привет Boris! 31 Май 19 19:54, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> При этом сама работа огромнейшего большинства этих нелегальных и BP>>> полулегальных работодателей была совершенно приличная и BP>>> безобидная. Что может быть криминального в пошиве или BP>>> перепродаже штанов, или в обивке дверей (здесь в эхе когда-то BP>>> был такой пример)? Это же не торговля наркотой. BP>>> Но государство выжимало этих работодателей в нелегальную сферу, BP>>> вследствие чего у этих работодателей формировался устойчивый BP>>> менталитет нарушителя законов. BP>>> А это, по моему мнению, и есть главная причина того, что сразу BP>>> же после отмены запрета на частную собственность - у нас во всех BP>>> сферах экономики, даже в самых безобидных, возобладал дикий BP>>> капитализм с аномально огромным процентом присвоения и вообще BP>>> бандитского характера. CO>> Не понятна логика, совершенно. Если ей следовать, то вот сейчас, CO>> когда социализма нет, а "бандитский капитализм" как то преодолён, CO>> то с чего бы существовать нелегальной работе? CO>> Ан нет! Как я уже писал, официального оформления, в сотнях CO>> мелких ИП, не существует! Не хочешь работать без оформления - не CO>> работай. CO>> Да и сами ИП - несколько человек стараются залезть под одно CO>> свидетельство. CO>> Но, по твоей логике, сейчас то это невозможно и не имеет смысла! BP> Конечно, это не имеет смысла. Можно пройти законную процедуру BP> оформления и спокойно работать. BP> Однако устойчивый менталитет нарушителя законов, сформировавшийся у BP> изрядной части людей - он никуда не делся. BP> И с таким менталитетом всё равно, какие законы человек будет привычно BP> нарушать. Хоть социалистические, хоть капиталистические. А, так это "наследие социализма"! Давно ждал от тебя этого заключения и дождался.:) Увы тебе и твоим домыслам о благостях капиталистического выбора. Ты не в теме. Суть такова: пока ты ИП, ты платишь некий налог, допустим, 2,5 тр в месяц, на лично твою деятельность. но как только ты оформляешь на работу кого либо, минимальный платёж равен МРОТ. на который ты того работника и оформил. Т.е как с кредитами. Один МРОТ работнику, второй МРОТ государству. Ну и нахрен им такой расклад? Cheslav. ... Сниму: штаны в центре города. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 19 22:18:26 по местному времени:
Привет Boris! 31 Май 19 22:14, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> Я всегда просто отличал - ежели под ключ, то болт, а под ЮГ>>>>> отвёртку - винт. :) DK>>>> Посмотри на корпус своего компьютера. Крышки прикручены DK>>>> болтовинтами, или винтоболтами? ;-) BP>>> У всех компьютеров, которые я себе собирал за 25+ лет, крышки BP>>> были прикручены винтами. Потому что у них у всех на крепежных BP>>> элементах крышки были шлицы. А у некоторых - ещё и головка с BP>>> накаткой :-) CO>> Ты упустил главную фразу - эти головки должны служить "для CO>> передачи крутящего момента"! BP> Ну наверное, эти головки с накаткой там не от балды и не для понтов. А BP> для того, чтобы отвинчивать винты руками, не разыскивая каждый раз BP> отвёртку. Нет слов, кроме матерных.... Если соединение болт-гайка, то затягивают его именно гайкой! Кроме извращений, конечно. Винтовое соединение затягивают именно "передавая крутящий момент головке", т.к. гайки нет! Некому передать "момент". И те головки "могут быть или не быть" как указанно в ГОСТе. Если бы ГОСТ не указал, то как передать "момент" на головке без шлицов и прочих извратов? С гайкой - головки оговаривать смысла нет, они не служат для передачи момента, при закручивании. В этом то и мутность того ГОСТа. И, т.н. "винт" с просто круглой головкой, он куда? А он же, но с гайкой? Вот я сразу и сказал - тема та же, что и с поребриками. Что там решают в быту - это одно. Cheslav. ... И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в May 19 23:03:35 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov AM>>> Дело действительно в изоляции. Но не в механической, а в AM>>> электpической её хаpактеpистике - сопpотивлении изоляции. AM>>> Котоpое для пpовода даётся для одиночной пpокладки на воздухе, а AM>>> для кабеля - для гpупповой и в воде. Соответственно, пpовода AM>>> нельзя вязать в пучки (поэтому тебе пpоектанты и не pазpешили AM>>> ложить его на кабельpост) и пpокладывать там, где может быть AM>>> подтопление (напpимеp, в подземной канализации, котоpая не зpя AM>>> называется "кабельная", а не "пpоводная") - его там может AM>>> пpобить. А кабель можно и в пучках, и под водой - он на это AM>>> pассчитан. IV>> Не-а. Не угадал. IV>> http://zzcm.com. IV>> ua/ru/products/provoda-i-shnury-s-mednimi-tokoprovodyashimi-zhilami IV>> /pvsngd-pvsng-ls ПВСнгд, ПВСнг-LS с оболочкой и изоляцией из ПВХ IV>> пластиката с индексом нгд (нг-LS) (не pаспpостpаняющий гоpение, с IV>> пониженным газодымовыделением) Назначение Пpовода пpедназначены IV>> для пpисоединения электpических машин и пpибоpов бытового и IV>> аналогичного пpименения к электpической сети на номинальное IV>> пеpеменное напpяжение 300/500 В. Пpовода могут использоваться для IV>> электpических систем 380/660 В. Пpовода пpедназначены для IV>> пpокладки в пучках AM> "Пpисоединение к сети" и "пpокладка в пучках" это несовместимые вещи Да пофигу. Зато удобно и соотвествуют пpотивопожаpным пpавилам. Не надо делать "пеpеходы" в к-нить коpобках или в щитах с ВВГ на ПВС. Изменяется оно всё. Вот недавно на выставке видел кабель Ethernet, котоpый годится и для наpужки и для внутpенних pабот. Нет, не гоpючий, и да, влаго- и ультpафиолетостойкий. Bye, Andrei Mihailov, 31 мая 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 01:08:59 по местному времени:
Нi Andrei! 31 мая 2019 21:59, Andrei Mihailov писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> CT-1 начало 80х и 900МГц. AM>>>>> Это дата разработки стандарта. После этого до начала AM>>>>> массового производства обычно проходит много времени т.к. надо AM>>>>> разработать собственно устройства, сертифицировать их AM>>>>> (радиоканал ведь), разработать технологию производства и AM>>>>> логистику, написать инструкции по эксплуатации и ремонту, AM>>>>> обучить персонал... Так в каком году было начато массовое AM>>>>> серийное из производство? DK>>>> 1984-85гг. AM>>> Это уже начало конца СССР. Не показательно DK>> Т.е. начало конца СССР повлиял на серийное производство бытовых DK>> радиотелефонов в странах так нелюбимого тобой загнивающего DK>> запада? AM> Начало конца СССР помешало наладить в нем серийное производство AM> бытовых радиотелефонов. Ты один так считаешь, а многие из здесь присутствующих говорят что они не были нужны по определению\это всего лишь понты. И согласно теории Унцля как минимум о школе -- они правы, на том лишь основании, что тех много. Ты с этим согласен? DK>> Ты соображаешь что пишешь? :-D AM> Я - соображаю. AM> Это ты не соображаешь, что читаешь DK>>>>>> 27-50 МГц. Частотная модуляция. Массово ввозились в Россию из DK>>>>>> Китая в начале 90х. AM>>>>> Когда СССР уже не было. DK>>>> Наконец-то! О том и речь, что в СССР не было. AM>>> Почувствуй разницу между: "в СССР не было" и "СССР не было". DK>> Ой юморист :-) Какое значение имеет уже развалившийся СССР на DK>> выпуск серийной продукции в самом СССР? AM> Такое же, какое имеет развалившийся дом к жизни в нем. AM> Как можно что то производить в СССР, если СССР в это время уже не AM> существует? Как же хорошо иметь короткую память. Разговор идет об отсутствии бытовых и офисных телефонных аппаратов беспроводной связи отечественного производства во время существования СССР. А причина данного обсуждения банальна -- шуточки в стиле "это все кровавая гэбня запрещала". Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 01:09:31 по местному времени:
Нi Andrei! 31 мая 2019 22:01, Andrei Mihailov писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> Еше раз, бессмысленно правда, но попробую: я тебе писал что DK>>>>>> говорят о войне мои родственники на Донбассе, как DK>>>>>> альтернатива мнению из телевизоров. Ты же мне написал в DK>>>>>> ответ, что личное мнение тебя не интересует. Сейчас же при DK>>>>>> разговоре о коррекционных классах, ты утверждаешь, что DK>>>>>> личное мнение подписчиков является истинной в последней DK>>>>>> инстанции, US>>>>> Да-а? А я думал, что это не мнение, а установленный факт: US>>>>> подписчики разного возраста и из разных районов страны такого US>>>>> феномена в своих школах не наблюдали. ЮГ>>>> А его родственники на Донбассе лично в окопах были и всё сами ЮГ>>>> видели. :) AM>>> Двоюродная сестра отца просто жила... в Дебальцево - где шли AM>>> самые ожесточенные бои и где "добробаты" (хотя у меня в голове AM>>> эти мрази со словом добро ни как не вяжутся) потерпели самое AM>>> большое поражение. И, разумеется, видела, кто там с террористами AM>>> Правого Сектора воевал. Почему то российской армии она там не AM>>> видела... хотя и очень хотела бы увидеть ;) DK>> Как вовремя у тебя появилась двоюродная сестра отца ;-) AM> Она появилась 76 лет назад. AM> Просто до сих пор не заходил разговор о наличии родственников на AM> Донбассе. AM> РS: Я ведь тоже могу сказать, что у тебя родственники на Донбассе AM> появились всего пару дней назад ;) Если бы ты был в теме, то был бы в курсе того что я об этом писал еще в 2016 году, после того как те самые родственники приезжали к нам в гости. Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 01:09:42 по местному времени:
Нi Andrei! 31 мая 2019 22:04, Andrei Mihailov писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> Посмотри на корпус своего компьютера. Крышки прикручены DK>>>>>> болтовинтами, или винтоболтами? ;-) ЮГ>>>>> Встречный вопрос - ты их откручиваешь отвёрткой или ключом? DK>>>> В зависимости от того что попадется под руку. ЮГ>>> Мне такой ключ под руку как-то не попадается. Только отвёрткой. ЮГ>>> Так что у меня винты. DK>> А у другого получается болты. AM> А румыны их вообще "щурупами" называют ;) Что не подтверждает и не опровергает толкование определений на русском языке о болте\винте. Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 01:09:56 по местному времени:
Нi Vadim! 31 мая 2019 22:20, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Наконец-то! О том и речь, что в СССР не было. ЮГ>>> А ещё в СССР не было айфонов, смартфонов, 4К телевизоров, ЮГ>>> Интернета, цифровых фотоаппаратов, лазерных принтеров... Да что ЮГ>>> говорить, даже секса не было!!!! Империя зла, однозначно. DK>> Всего из вышеперечисленного, кроме лазерных принтеров, не было и DK>> в других странах. Т.к. их еще не производили. И если бы ты был DK>> немножко поумнее ;-) то знал бы как звучит полностью фраза о DK>> сексе в СССР. VM> Про цифровой фотоаппарат я узнал из ЮТ в 88 году. Писалось, что сони. Fuji и приставка к зеркалке от Kodak. Но практически, а не в качестве забавной игрушки, цифровые аппараты стало возможно использовать только к середине 90х. Bye Vadim! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 19 07:52:38 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 30.05.19 21:07 you wrote: DK>>>> В сети должен быть поpядок. IV>>> В голове должен быть поpядок, тогда и в сети всё ноpмально IV>>> будет. Не пpевpащайте эху в филиал сpудженеpаля. Хотя там после IV>>> меня скучно.. :) DK>> Ты сам стоишь в пеpвых pядах по пpевpащению. Вспомним Тихона DK>> Хpенникова. IV> Для того, чтобы вспомнть Тихона Хpенникова надо вспомнить его IV> пpичину - бывшего комодеpатоpа, позабывшего пpавила эхи и IV> пpевpатившего её в свою личную вотчину. Ну да, зато он "стpашно IV> боpется с коppупцией", хотя на повеpку - использование служебного IV> положения в личных целях - как pаз та самая "коppупция". Так что IV> боpоться надо начинать некотоpым личностям пpежде всего с себя, IV> выбивая дуpь волютнаpизма и вседозволенности, ибо стань такой IV> покемон чиновником - он будет хапать как не в себя, ибо - "оно IV> пpаво имеет". А не хапать только потому, что "да как бы вам давали IV> а вы не бpали...". Ну и да, сpеди таких пеpсонажей стукачество - IV> это как воздух. Ты уж меня извини, но стукачей всегда пpезиpал и IV> бил нещадно. И несмотpя на то, что был в своё вpемя комсоpгам, ни IV> одна тваpь не уломала меня "пойти на сотpудничество". Что ты до него докопался? Я предположу что человек работает на совместном предприятии или еще каком филиале. А западники стукачество любят и поощряют. Мне про шлюмберже такое рассказывали, у меня волосы на жопе дыбом вставали. Бытие определяет сознание! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 08:07:47 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 30.05.19 16:34 you wrote: CO>>>> И у другого и в "своём деле" будет совсем не легче. Капитализм CO>>>> то он не у одного капиталиста, он поражает общество целиком.:) BP>>> Может, будет легче, может нет. Принципиально то, что при BP>>> капитализме у работника есть такая возможность, работать или на BP>>> одного частника, или на другого частника, или на себя самого. BP>>> При социализме этой возможности выбора в принципе нет. BP>>> Работник может работать только на всеобъемлющее общество. Но BP>>> поскольку на нынешнем уровне коммуникаций общество напрямую не BP>>> может нанимать работника, фактически он должен работать на BP>>> структуры, выражающие волю общества. Т.е. на государство. VM>> Видать, ты совершенно не помнишь социалистических реалий. BP> В СССР был социализм только по названию, а по реалиям - BP> недостроенный госкапитализм. VM>> При союзе существовал кадровый голод. BP> Да, из-за низкой производительности труда и огромной доли ручного BP> труда (начало 80-х: промышленность 40%, строительство 60%, BP> сельское хозяйство 75%), а также из-за огромной доли мобрезерва в BP> производстве. Ой Борис, кончай свистеть. Приведу тебе пример. Идешь сзади госмагазина - а там такая специальная лента транспортировочная и окошко для приёмки товара. При благословенном капитализме приехал экспедитор на газельке и таскает в обоссаный ларек коробки с товарами, мешая движению на дороге. VM>> Почти у каждого завода были объявления требуются рабочие. То есть VM>> сменить работодателя больших проблем не было. BP> Все работодатели представляли одно и то же государство. VM>> И работодатель давал гарантии, коих при капитализме - нет. BP> Слишком твёрдые и обильные гарантии - расхолаживают. В условиях BP> нараставшего технологического отставания СССР от развитых капстран BP> это был ещё один фактор увеличения этого отставания. Американцы не смогли повторить железный миг-25 угнаный предателем в попонию. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |