|
|||
|
|||
Re: Ту-104
Mikhail Akopov написал(а) к Andrew Doroshev в Oct 06 08:01:18 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Andrew Doroshev <Andrew.Doroshev@p100.f6.n5061.z2.fidonet.org> wrote: >Штурман, скоко ёжиков - 300 а колобков - 0 >А сейчас? - 400 и 0 >А теперь? - 200 и 0 >и о чём это говорит? А ни о чём. Информации - 0. Вот на шаттле информацию всё-таки получили. Жаль, средтсв реагирования на это у них не было. Хотя можно было бы предположить при первых признаках опасности переход на большой угол атаки с резким ростом перегрузки. За счёт этого можно сесть без комфорта, но с меньшей теплонапряжённостью. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Andrew Doroshev в Oct 06 08:17:20 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Andrew Doroshev <Andrew.Doroshev@p100.f6.n5061.z2.fidonet.org> wrote: > >> MA>>> давления в шинах, когда находишься на эшелоне. > >> >> > >> >> Азачем? > >> > >> VD> Например, чтобы вовремя заметить отказ забившегося инеем > >> VD> высотомера. > >> > >> Какая связь? > > VD> Контроль за показаниями датчика давления в шинах - это один из > VD> возможных способов выявления (и парирования) отказа высотомера. Причём > VD> алгоритмически, пожалуй, один из самых простых способов. > >Это теория или практика? А то в теории - всё замечательно, высотомер можно >вовсе выкинуть, а на практике у датчика давления в шине окажется погрешность >километров в пять высоты... нет. И в теории и на практике этих датчиков должно быть несколько, желательно на разных физических принципах и в разных местах. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Oct 06 20:20:54 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 11.10.2006 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: SB> Это я к тому, что даже примитивные алгоритмы могут давать неожиданные SB> результаты. И неожиданными они могут быть даже для разработчиков, которые SB> эти алгоритмы знают вдоль и поперек (потом, конечно, разберутся). А уж если SB> нечто более сложное, да и человеку, с внутренним устройством незнакомому, SB> то SB> и подавно. Но это вовсе не означает ни то, что автомат "умный", ни то, что SB> люди "тупые". Просто они разные. Так же, впрочем, как и у людей: что одному SB> может быть совершенно очевидно, для другого неожиданно, мозги у всех тоже SB> по-разному устроены. Собственно о чемя и пишу. SB> ОГ> Ну не могу я это на пальцах объяснить. Как минимум лист бумаги нужен. SB> Жаль, интересно все же было бы как-нибудь узнать. Напомни через недельку-другую на адрес внизу. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Oct 06 20:22:52 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 11.10.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: EAP> Человек - сам по себе АВТОМАТ, поскольку действует по очень жестким EAP> алгоритмам. Я - нет. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Oct 06 20:27:48 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 11.10.2006 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: SB> ОГ> Человек посчитал, что он вписывается в посадочный коридор, автомат SB> ОГ> посчитал, что нет. Имеем - автомат сделал не то, что от него ожидали. SB> Значит, получается, что человек со стороны неправильно оценил параметры, а SB> автомату на борту оказалось виднее. Я правильно понял? Не совсем. Человек может выйти из заданных параметров, например увеличить вертикальную скорость больше заданной,автомат нет. SB> Если да, то вот SB> аналогичная ситуация. Летит самолет (обычный, не "Буран"). Со стороны SB> кажется, что идет нормально по глиссаде, можно сесть, а пилот уходит на SB> второй круг. Имеет право :-) SB> Здесь никто не скажет, что пилот поступил неожиданно. По-моему,наоборот. SB> Насколько SB> обоснованно - да, вопросы могут быть, но маневр вполне ожидаем, он штатный. Не совсем. Он вполне допустим,ноштатным я бы его неназвал, если он не обусловлен полетным заданием. SB> Почему же в той ситуации маневр оказался именно неожиданным? Разве не SB> было SB> известно, что при некоторых отклонениях вместо А будет выполнено Б или В? Известно. Специалистам. Но они шумне поднимали. Про остальное есть авиабайка: Приехала в авиаполк большая комиссия. Главный генерал ходитпо аэродрому и изображает из себя знатока авиации. Подходит к самолету и спрашивает, показывая на ПВД: "Какоы калибр?". Рядом стоящий старый техник четко отвечает "7,62". Генерал кивает и уходит. Сопровождающее авиационное начальство накидывается на техник. А он отвечает, дескать так проще. Я ему ответил, он ушел довольный. А начал бы объяснять,неизвестно,чем бы это закончилось. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Oct 06 02:24:44 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 13 Oct 2006 19:27:48 +0400: SB>> аналогичная ситуация. Летит самолет (обычный, не "Буран"). Со стороны SB>> кажется, что идет нормально по глиссаде, можно сесть, а пилот уходит SB>> на второй круг. ОГ> Имеет право :-) Именно. И не просто право, а в определенных ситуациях даже категорически предписано. SB>> Насколько SB>> обоснованно - да, вопросы могут быть, но маневр вполне ожидаем, он SB>> штатный. ОГ> Не совсем. Он вполне допустим,ноштатным я бы его неназвал, если он не ОГ> обусловлен полетным заданием. Видимо, мы по-разному понимаем, что такое штатная и нештатная ситуация. Я называю ситуацию штатной, если она описана в документах (в любых, не только в задании) и заранее известно, что в ситуации А надо делать Б. Нештатная ситуация либо нигде не описана, либо в данной ситуации выполнить предписанное действие невозможно. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Oct 06 02:36:48 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 13 Oct 2006 19:20:54 +0400: ОГ> Собственно о чемя и пишу. ОК. Значит, консенсус ;) ОГ> Напомни через недельку-другую на адрес внизу. Хорошо (если сам не забуду, конечно) ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Ту-104
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Oct 06 03:38:14 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1160770992@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > EAP> Человек - сам по себе АВТОМАТ, поскольку действует по очень жестким > EAP> алгоритмам. > > Я - нет. Именно в выполнении этого пункта твоей программы наблюдается особая жесткость :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 20:58:02 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 12.10.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: VD> From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> >>>> Ты таки удивишься, но садится можно и на грунт. >> VD>>> В том числе и автоматически. >> >> Уже? VD> Давно. Ну просвети меня, темного, в каком аэропорту на ГВПП установили посадочную систему. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Ту-104
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 19:33:02 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 12.10.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >> Ага! При наличии в кабине нескольких высотомером плюс УВПД. >> А как скорость при замерзшем высотомере контролировать? Где давление мерят? VD> Например, в компрессоре реактивного двигателя (если он есть на борту). VD> Разуеется, вместе с оборотами и т.д. А на сколько различаются скорости воздуха в компрессоре, скажем на максимале, у стоящего и летящего на скорости 800 км/ч самолета. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |