|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Dmitry Chistyakov в May 06 07:41:26 по местному времени:
Здравствуй, Dmitry! 17.05.2006 Dmitry Chistyakov писал Олег Гатауллин: DC>>> Зачем планы? Ежедневно работаю с двумя десятками филиалов- от DC>>> сахалина до питера. Как только пакетная передача данных стала DC>>> обходиться слишком дорого - связали все филиалы сетью. Безо всякой DC>>> родины отлично обошлись. DC> ОГ> Какая польза от вашей сети за пределами предприятия? DC> В миссии нашей компании ничего не говорится о борьбе за всеобщее DC> счастье. :-) DC> Начальство- довольно, складские, манагеры, клиенты-тоже. DC> А от связи между ВЦ, в таком случае, какая польза ? DC> ОГ> Вы держите web-сервера? DC> И веб тоже. Хотя в основном БД. DC> ОГ> Вы прокладывали свои линии? DC> Не поверишь- я и хлеб сам не выращиваю, и одежду сам не шью. Т.е. вы воспользовались уже готовыми линиями. Именно про которые я и пишу. Мой опыт говорит мне, что лишних линий не бывает. И если вы сидите на магистральной линии, не думайте, что везде так. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 07:43:58 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod! 17.05.2006 Vsevolod Koliubakin писал Олег Гатауллин: DC>>> Как только пакетная передача данных стала обходиться слишком дорого DC>>> - связали все филиалы сетью. Безо всякой родины отлично обошлись. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VK> ОГ> Какая польза от вашей сети за пределами предприятия? Вы держите VK> Точно такая же, какая была бы от сети, "связывающей все ВЦ" для розничных VK> магазинов, банкоматов, игровых автоматов и пр. VK> Я подозреваю, что и сеть эту, скорее всего, делала не димина контора, а к-н VK> другая по их заказу. В любом случае они стекло сами в землю не закапывали, VK> спутник не запускали, frame relay, SCPC и DAMA не разрабатывали, циску на VK> коленке не клепали. VK> Я в детстве, не поверишь, Маркса читал. У него есть очень здравые мысли по VK> поводу разделения труда. Значит в его письме одно предложение лишнее. И вся логика теряется. Они используют готовые линии, но он тут же пишет, что они ему не нужны. Парадокс! С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 07:46:16 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod! 17.05.2006 Vsevolod Koliubakin писал Олег Гатауллин: VK> ОГ> Энергосистемы, разумеется. В результате которой огромное количество VK> ОГ> серверов оказалось недоступным. Потому, что подавляющее количество VK> ОГ> интернет ресурсов в стране физически находятся в одном месте. VK> Во-1, яндекс и рамблер это ещё не весь рунет. Во-2, централизация VK> инфоресурсов VK> - это следствие нашего развития в 90-е. Сейчас есть тенденция к VK> децентрализации информационных ресурсов. Я это наблюдаю в телевидении, но VK> думаю, что в сети примерно то же самое. А я про что пишу! Создание центров по всей стране это не децентрализация, которая могла случиться гораздо раньше? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Буренкин Владимир Юрьевич в May 06 07:50:44 по местному времени:
Здравствуй, Буренкин! 17.05.2006 Буренкин Владимир Юрьевич писал Олег Гатауллин: >> Сейчас интересны не столько их мощьность, сколько линии связи. И их >> возможности по хранению информации. Потому и не скоро у нас в Воронеже >> будет абонплата на интеренет. Б> Гм... Не улавливаю.. Линии связи каким БОКОМ к ХРАНЕНИЮ инфы? Смотрим: Интеркон - внутрисетевой траффик практически бесплатный. Веншний - за денежку. Каким боком получается? Б> А xDSL - да пжалста, как грязи. Тот чел, что у нас тонкой настройкой 1С Б> занимается, именно на таком канале дома и сидит. Нормально, 256кБ... Б> И шлет мне поправленные конфиги, а это в архивах файло под 4-5 метров Б> как минимум. А уж если база целиком... И ведь ничего, все прекрасно. И сколько стоит это удовольствие? А про перспективы анлима в Воронеже можно почитать N5025.common. Там этот вопрос недавно обсуждался. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в May 06 07:56:40 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 17.05.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: AP> Ну, плюс еще одна - "голубок". Это из летающих. Но вопрос о возрасте AP> самолетиков остается нераскрытым. Рискну предположить, что после широкого развития бумаги. :-) Это если не считать воздушные змеи. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Dmitry Chistyakov написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 08:16:50 по местному времени:
From: "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> Нello, Олег! You wrote to Dmitry Chistyakov on Thu, 18 May 2006 06:41:26 +0400: ОГ> Т.е. вы воспользовались уже готовыми линиями. Именно про которые я и ОГ> пишу. Мой опыт говорит мне, что лишних линий не бывает. И если вы ОГ> сидите на магистральной линии, не думайте, что везде так. Ну как обстоят дела со связью в якутске и на сахалине я как бы предстваляю - ибо виноватым обычно назначают меня :-) Да и в более цивилизованнх краях регулярно что нибудь да отвалится. До идеала еще как до москвы в неприличной позе т.е. И что? -- С уважением Dmitry Chistyakov, Nsk, RF --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 08:31:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147936860@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Как можно смоделировать то, чего не знаешь? > > VM> Именно это и нужно исследовать в трубе и на стенде, чтобы узнать :) > VM> Или нужно дожидаться десятков катастроф. > > Для этого надо сначала трубу построить, методику исследований разработать. Трубы к 30-м годам уже не были экзотикой. Даже сверхзвуковые уже были. > А для этого нужны данные. И самолеты нужны сейчас, а не потом. Угу, и женщин в стране много - летчиков еще нарожают. Можно и так. Только вот летчик-испытатель в "производстве" стоит дороже любого самолета и на конвейере не призводится. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 08:42:38 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147937552@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Сейчас интересны не столько их мощьность, сколько линии связи. > > VM> Уж с чем с чем, а с этим сейчас хорошо как никогда ранее. > > Я бы так не сказал. Есть не только Млсква, Питер и Новосибирск. Есть конечно. И до мелких поселков тоже дойдет, как дошел наконец телефон. Как пример - на всей трассе Новосибирск-Омска работет мобильная связь. А это - сиирские просторы, совсем не МКАД. Очевидно, что начинается с центров. И еще - в городах миллиониках и их окрестностях живет добрая половина населения. В 1990, не говря уж о 1980 не в каждой деревушке и обычный телефон-то был. > VM> Год-два, я думаю. В Москве она уже не первый год. > > По результатам обсужление в местной эхе - крайне сомнительно. Да с чего нет, не сложее организации мобильной связи. Она же у вас есть? > И именно потому, что основные сервера рунета находятся в Москве. А они-то при чем тут? Ты, Олег, похоже немного недопонимаешь технической стороны дела, как оно все устроено. Эти "основные" серевера могут быть где угодно, хоть в Австралии... Для кончного потребителя важно наличие именно линии связи, а местоположение сервера ему до лампочки. > VM> Коробка размером со стиральную машину, с производительностью > VM> экивалентной ПК на базе 12Мц 386, которые в это > VM> время уже штамповались стоянми тысяч. Кроносов ... > VM> статьи в комсомолке или известиях о том, что на самом деле > VM> сдела сам - небо и земля. И уже не смешно было читать > VM> журнал "Электроника"... > > Сейчас и того не делается. Соответственно нет ни опыта, ни технологий. И не надо "этого" делать, раз есть лучшее. Пусть себе Интел и АМД разрабатывают процессоры, пекут их в Ирландии и Таиланде. От этого российский, немецкий, французский производитель компов или финский мобильных телефонов только выигрывает. А уж потребитель - тем более. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 08:45:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147937860@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Для web-ftp-mail есть другие серверные комплексы. Они именно > VM> есть. Или ты думаешь, что rambler mal.ru yandex - на домашник > VM> писюках у кого-то работиают? :))))) > > Не думаю. Просто нельзя держать все в одном месте. А "все" и не в одном месте. Комунадо вообще у себя в офисе держит свой сервак, как мы например, вон он - в двух шагах, в подсобке стоит. > VM> Плюс к чему? Линии есть и работают. > > Магистральные. А дальше? А дальше- дело времени. Мгновенно не бывает. Сначала крупные населнные пункты, потом мельче, вплоть до деревушек. > VM> не знаю, у нас в сибирской глухомани с сетью ничего не случилось :) > > Случилось не с сетью, а с ресурсами, который достаточно долго были > недоступны. Бфли доступны другие, альтернативные. И восстановилось все за пару дней. Где катастрофа? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 08:49:44 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1147938555@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VK> - это следствие нашего развития в 90-е. Сейчас есть тенденция к > VK> децентрализации информационных ресурсов. Я это наблюдаю в телевидении, но > VK> думаю, что в сети примерно то же самое. > > А я про что пишу! Создание центров по всей стране это не децентрализация, > которая могла случиться гораздо раньше? Раньше это когда? При централизованном лезущем во все дела государстве? Что-то не было заметно. Оно и и телефон не могло куда надо провести. А надо, по сути - в каждый дом. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |