|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:35:36 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Apr 09 2006 16:50, Олег Гатауллин wrote to Valentin Davydov: VD>> управляемость самолёта. Следующее, что я сделал - это выпустил тормозной VD>> гак. ОГ> 2) Вообще-то гак ставится только на палубных самолетах. У американов - нет. Ставят очень часто на ВВС-ных и друших сухопутных, как средство аварийного торможения. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Oleg V.Cat написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 15:11:32 по местному времени:
Нello Олег! Tuesday April 11 2006, Олег Гатауллин writes to Oleg V.Cat: OVC>> (Хм, опять вспоминается идея микpосхемы на стpуйнике печатать 8) ). ОГ> Насчет микросхем не знаю, а многослойные печатные платы уже в этом году ОГ> обещают. Ну суть в том, что если чип (даже очень массово) выпускать, потом pаспpостpанять, потом - клеить (а этикетку все pавно печатать) - может оказаться дешевле сpазу печатать "этикетку и микpосхему". Тем более, что тогда ее можно не пpогpаммиpовать. OVC>> "новшество" в виде электpонных билетов, бо в виденных мною случаях OVC>> заpегистpиpоваться с "бумажным" билетом можно, а с электpонным - в OVC>> очеpеди стоять. ОГ> Досмотр все равно останется. Да и как же в полет без симпатичных девушек? ОГ> ;-) Ты давно летал последний pаз? Не знаю, как "в допотопные вpемена", а сейчас в Евpопе "pегистpация", "досмотp" и "паспоpтный контpоль" - тpи совеpшенно pазных вещи. По памяти - Хельсинки - досмотp на входе в аэpопоpт, потом либо местная pегистpация, либо паспоpтный контpоль на входе в междунаpодный сектоp. И уж потом - pегистpация. В Копенгагене, вpоде, наобоpот - сначала pегистpация, потом досмотp. В Цюpихе... Вpоде pегистpация-паспоpтный контpоль-досмотp (если не склеpоз). А в общем паспоpтный контpоль "на вылете" в Евpопе сейчас пpактически фоpмальный, часто любого, пытающегося честно сунуть паспоpт, встpечает жест, однозначно интеpпpетиpуемый как "иди отсюда". \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Andrey Platonov написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 17:25:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 10 2006 21:43, Valentin Davydov wrote to Олег Гатауллин: >> Весьма интересно! Курсант перепирается с инструктором - командиром >> экипажа. VD> Думаю, это связано с национальной спецификой ;-) Ага, развернуто изложено Жванецким в старой вещи "Еврейский пароход" (в совестком прокате - "Одесский пароход"). :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 18:13:00 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 10 2006 21:47, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: AP>> ОГ> А на Су-24 возможность продолжения взлета при отказе одного AP>> ОГ> двигателя зависит от массы... AP>> И эта масса меньше MTOW? ОГ> А по-русски? MTOW - Maximum Take-Off Weight, максимальный взлетный вес. ОГ> Меньше максимальной взлетной. Сколько конкретно? --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 19:21:26 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 12 2006 11:02, Alexey Platonov wrote to Eugene A. Petroff: >>> Когда А.Гарнаев во Владимировке на рулежке на МиГ-29 столкнулся с >>> тягачем, то самолет выглядел, как после хорошего тарана. Крыло, >>> правда оторвано не было, но осталось совсем немного.... ;-) >> Хм... На борту под кабиной силуэт тягача не рисовали потому ему? >> И вообще - сколько и какого железа на его счету? >> ;-) AP> На самом деле, не очень много. Есть более "удачливые" индивидуумы.... AP> ;-)) А кто у вас в ударниках по заготовке металлолома ходит - не некий Анатолий К., случаем? :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:07:40 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Олег Гатауллин <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 11 Apr 2006 19:35:30 +0400 > > VD>>> управляемость самолёта. Следующее, что я сделал - это выпустил тормозной > VD>>> гак. > >> > >> 2) Вообще-то гак ставится только на палубных самолетах. > > VD> Без гака истребители слишком часто выкатывались бы за территорию Израиля > VD> ;-) > >Как там Боинги садятся? Не в Израиль я не полечу :-) В одном-единственном месте (самом широком), причём норовят садиться вдоль ;-) Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:15:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144437208@p26.f62.n5025.z2.ftn... > AP> Теоретически инерциалке по барабану, где именно летит самолет. Она ни > к > AP> чему > AP> не привязана в окружающей действительности вообще, а считает > пройденный > AP> путь. > > Особенность в кроссполярных районах есть. Называется она схождение > меридианов. > Чтоб от этого уйти применяются специальные способы, например, разворот > системы координат. Понятно, понятно. Но это проблема не инерциалки, а способа представления координат. > AP> Проблема в том, что техника есть техника, плюс инерциалка копит > AP> интегральную ошибку и, по > AP> хорошему, желательно все-таки как-нибудь проверять, что там эта > инерциалка > AP> "у ей унутре" насчитала, на чем, собственно, КАЛ-007 и погорел. И тут, > AP> конечно, желателен именно спутник. Все остальное потребных точностей > не > AP> дает. > > Посмотри точность коррекции от РНС. Для целей воздушной навигации 200-300м > вполне нормально. А для посадки уже нет. Автоматической я имею ввиду. > А насчет КАЛ-007, чтоб три ИНС дали одинаковую ошибку > должно быть ужасно несчастливое чудо. Так как за тот рейс таких "чудных" > совпадений > было слишком много, я в них не верю. Более того, если бы это > действительно > была ошибка, ее бы вычислили бы еще над сушей. Пример неудачный, я уже поправился. Если верить официальной версии (неподключение САУ к ИНС и следование заданному курсу), то, конечно, по барабану любая коррекция. Все остальные версии отметаем, чтобы не плодить диспут. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Покалеченный F-15
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:15:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! Ну вот и ты добрался до этих фотографий.... пардон, пардон, пардон, скриншотов :-))) "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144581478@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Снимал. А еще у меня глаза есть. И им я вижу, что на фото 3 стабилизатор > цел, > а на фото 5 от него видна только треть, на фото 7 его не видно вообще, и > даже > не > видно остатков крыла. Присем и стабилизатор и остатки крыла отлично видны > на всех остальных фотографиях. > А теперь попробуй объяснить, как такое может получится при съемке > длиннофокусным > объективом. Как такое может получится в фотошопе, я думаю тебе объяснять > не > надо. Ты еще на положение рулей посмотри. Ну разве так самолет с такими повреждениями балансируется? На самом деле, это не фотошоп. В фотошопе любой школьник бы чище сделал. Это видеозапись нормального полета и посадки F-15 с помощью которой явно делали реконструкцию событий (возможность самого события мы не обсуждаем). Нелинейный видеомонтаж в те времена был большой экзотикой (и проблемой!), поэтому для реконструкции просто взяли и прикрыли правое полукрыло динамической маской. Пульты с такими возможностями тогда были практически в любой видеостудии. А поскольку маска была то ли круглая, то ли овальная, но, в любом случае, точно не подходящая под размер полукрыла, хотя бы из тех сооображений, что эти размеры на кадрах в процессе приближения\удаления\ракурса меняются, то в результате смахнули еще часть мелких окружающих деталей. Вот и все. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144502930@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Там и другие нюансы есть. Типа схождения меридианов... > >> Надо штурманов пытать, кто там летал. > > AP> Ну, если очень интересно, могу наших штурманов потерроризировать.... > > Леш, я это себе представляю. Я рассказать связно не смогу. А искать старые > лекции не хочется. А придется! А то мы тут скоро таких глупостей понаговорим... :-))) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 10:08:40 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1ipko$upr$12683@www.fido-online.com... > > Дык ещё очень интересный момент,мало того, что курсант перепирается с > инструктором, так последний оказался даже в подчинении у курсанта! В-О-О-О!!! > Т.е. курсант послал его чисто по Русски :)))) Эт тебе "не лаптем щи хлебать" > :))))))))))))))))))))) Шутки перевода - скорей всего это был инспектор_, а не _инструктор. И тогда все встает на свои места... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |