|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:31:20 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144699078@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> И грамотного руководства, помимо этого. > > VM> невозможного при госуправлении, особенно когда управленцы > VM> вибираются по соцпроисхождению и партбилету в крамане ане > VM> по профессиональному образованию и навыкам. > > Скорее, если они пробираются пользуясь этим. Вспомни те времена. Никудышный > инженер - иди по комсомольской линии, бумажки писать, плохой летчик - > давай его в замполиты, пусть стенгазеты организовывает. А это уже не важно.. Раз партбилет дает такую возможность при отсутсвии профессиональных навыков- значит будут пользоваться. И доходить до всевозможных должностей, в том числе и технических отделов ЦК, глвкомов родов войск, начальников военных НИИ в том числе. Т.е. тех, кто определяет техническую госполитику, ничего вэтом не разумея.. Прочен именно сам принцип. > >> Никоим образом. Для этого во многих странах (не только в СССР) существует > >> господдержка в виде дотаций, дешевых кредитов и т.п. > > VM> Удивишься, но во "многих странах" эти кредиты - от коммерческих, > VM> то бишь частных банков. А вот кредитов от СССР я не припомню. > > Поодержание постоянных цен - это не скрытое кредитование? нет, это грабеж производителй того, что по этим ценам продается. > А кассы взаимопомощи, профсоюзные путевки... Капля в море... и "тем кому и когда положено" а не тогда, когда человек надо. > >> Раньше хоть парткомы были... > > VM> Свят-свят. Больших идиотов еще и поискать надо. > VM> Может у вас замполиты в части были какие-то особые? > > Разные были. Я первый раз с замполитом на Су-24 вылетал - толковый > был штурман. А хороший специалист редко бывает плохим человеком. Счастливое исключение. А в массе своей? Во всяком случае парторги на гражанке - увы, неприятное впечатлени епосле себя оставили. > >> И любая авиакомпания может запросто кредит взять? И чтоб надолго. > > VM> А и не надо, чтобы ЛЮБАЯ, достаточно чтобы УСПЕШНЫЕ могли. > VM> Уравниловка, мол - для всех, тут нафиг не сдалась... > > VD>>> То же самое: брать кредит под залог того, что у них есть (земля). > > Давно под залог земли (какой?) давать начали? А двано этой землей владельцы распоряжаются? Примерно тогда и начали. Лет десять как.. > VD>>> Правда, как они расплачиваться потом будут - самолёты-то от наличия > VD>>> денег у завода привлекательнее не станут. > > По любому, они будут лучше того, что еще летает. не факт, судя по деательности наших авиапроизводителей. > VM> Брать несколько коротких. Брать за рубежом. Под залог земли, > VM> кстати дают и длинные. Да что там - для населения есть > VM> денежные кредиты по три года сроком, не говря уж об ипотеках. > > И давно их начали давать? Давай не по сейчас смотреть, а по > прошлым 5 - 10 годам. не все сразу случается, населению - да лет 5 наверное стало свободно. А предпринимателям - да сколько я помню, года с 94-го (в 92-93 не знаю, мен ятогда вс тране не было). > VM> Все прсто, кто хочет работать - ищет способ, кто не хочет - > VM> ищет причину. > > Слишком упрощаешь. Особенно для "демократической" России. нет, не упрощаю - именно это вижу вокруг себя. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:29:14 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144700177@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Как и договаривались, вообще-то. > > Как договаривались? Если сами американцы признали, что приврали. ну так эти вещи утрясаются, обычные перговры, обычный финасовый спор. > VM> Только это не все. В этом тектсике (откуда он, кстати?) не написано > VM> за какие такие красивые глаза США "скостили" долги остальным :) > > Не написано. Угу, типа - не важно... :) > VM> И, то что ты привел - не про план Маршалла, про кторый шла речь. > > Ты считаешь, это совсем не связано? Связано, но очень уж опосредованно. > VM>>> А паспорта в деревне дали позже всех, тем самым приковав > VM>>> сельское население к их плугу. И никакие карточки не нужны, > VM>>> трудодни - и вперед. > >> > >> А были другие варианты? > > VM> Были. > > Например? Разрешить частно хозяйсвование на земле например :) Во времна же Хрущева даже подворье заставляли ликвидировать и частные сады вырубать. > >> Еще раз вспоминаем историю. И математику 2006-20=1986. Разгар > >> "перестройки". Дальше надо продолжать? > > VM> Увы, не надо. Спутниковые тарелки у населения других стран появились > VM> до нашей перстрйки. > > У нас ТВ-спутников тоже хватало. не таких и не так. Ты не понял разницы.. > Вся страну покрывали. Просто система > вещания использовалась другая. Вот-вот.. 2 госканала и один местный - в лучшем случае. Сравни хотя бы с тем что сейчас.. > >> И насчет первых и т.д. Вспоминаем наши орбитальные станции. > >> И американские. > > VM> И то и другое, на мой взгляд тупик. 30 лет полетов, где применимые > VM> результаты? > > А что по твоему будет результатом? Картография, исследования, эксперименты > таковыми не являются? А при чем тут картография? Ее беспилотными спутниками решил и решать ее так проще, качественнее и правльнее. А эксперименты ради самх себя - ну и что? Что дальше-то? Сравни самолеты спустя сорок лет после братьев Райт. Сравни автомобли спустя сорок лет после Даймлера.. Да даже те же компьютеры. И сколько поколений еще ждать хоть какого-то выхлопа от пилотуремой космонавтики? > >> Элементарного - нет. > > VM> Свободно доступные продукты питания, обувь додежда, > VM> право и возможность пермещения - это не элементарно? > > У тебя не было одежды или права перемещения. Одежда - была, но трудозатраты на ее добычу, иного слова не подберешь, были просто невообразимые. А насчет права пермещения - десятки лет жители села (тогда - бОльшая часть населнеия) имено права не имели. Выезд за руюеж, даже нужный для работы - скорее исключение. К слову - одна из причин стагнации науки и нженерии в СССР - отсутсвие рабочего общени яи острудничества с коллегами. О туризме я уж и не говорю.. > По-моему с этим наоборот, > в последнее время тяжелее стало. Да ну? С дури господней что ли люди продают шмотки и турпуьтевки? Именно потому и продают, что покупают.. > >> Что сейчас делают американцы как назвать? > > VM> Так, я не пойму - если они пакостят - это плохо, если это > VM> делаем мы - это хорошо? Зачем уподобляться-то? > > Мы население неугодных стран не бомбили. ну да, кишлаки в Афгане сами взрывались, и население Чехословакии встреитло такнки с хлебом-солью. > VM> В грязь? Не думаю, но то что сознательно отвергнуты - да > VM> просто замечательно, люди подумали, и именно осознанно, > VM> а не на основании голословных лозунгов отврегли. Я с ним > VM> более чем согласен. > > Отвергнуто в основном хорошее, чем даже в кп. странах пользуются. Я - не согласен. Реально отвергнуто - только косммунистическая иделогия, как основная напрвляющая сила. И туда ей и дорога.. > VM> Кстати, достоинствами социализма очень > >> неплохо пользуются на западе. Одновременно вбивая нам в голову как это > VM> плохо. > > VM> Скажи честно, Олег - ты на этом западе сам много был? :) > > Нет. А для того, чтоб знать про социальные программы, условия работы, > пенсии обязательно надо быть? Очень рекомендую. Личное впечателние от общения с реальными людьми и их жизню радикально отличается от первранных статей в желтой и тем более красной прессе. > >> ВПК выпускали не только военную продукцию. > > VM> Это ты не видел этих предприятий :) Когда из 90 цехов "Сибсельмаша" > VM> 2 выпускают сеялки - это конечно "тоже", но остальные 88 - боеприпасы. > VM> Или знаменитый Уральский вагонный завод, сравнивать их вагонное > VM> производство с танковым - даже несмещно, оно и 10% не составляло. > VM> И так -всюду. > > А еще при этих заводах, точнее на содержании этих заводов были > детские сады, жилые районы, дома отдыха и профилактории... ну да, организационно и финасово - подразделеиня на уровне 1-2 цехов. И по бюджету тоже. Затраты на производство пары Су-24 на НАПО сравнимы с затратами на содержанеи всех заводских баз отдыха и пионерлагерей. Только этих 24-к завод дела 80 штук в год. Вот и считай.. > VM> Заодно посмотри на их > >> внешний долг, и подумай, на чем держится доллар. > > VM> Это - их проблемы. Или мы хотим таких же? > > СССР был объявлен банкротом при гораздо меньших суммах. Правильно, т.к. обеспечит поддержание долга совсем ничем не мог, даже продажей ресурсов. > Хотя существовавшие тогда условия этого не требовали. Они не требовали, они случились. Нету средтств -и все тут, прогороел бизнес. > И, может хватит рассказывать, как было плохо. Расскажи лучше > как стало очень хорошо. Не одной, отдельно взятой семье, > а людям. А люди не в отдельно взятых семьях живут? Я сужу не только по себе, но и по своим занкомым, родным, друзьям и коллегам. По кому еще я должен судить? То, что и как мы можем делать сейчас, и какое вознагражлдение за это получать - невозможно при порядках, установленных в СССР. Даже отрасли в кторой работаю, не было предусмотрено, а незадолго до того и просто было анафеме предано. То, что из профессиональных инженеров делало то государство - свинтсво и грабеж. Я против такого. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:30:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144701727@p26.f62.n5025.z2.ftn... > SB> М-да, что тут сказать... Ты хочешь сказать, что так получилось, что все > SB> гении совершенно случайно родились у них, а у нас вдруг такой неурожай > SB> вышел? > > А у нас не было? Я не буду про Ломоносова и т.д. > Королев, Поликарпов, Сухой - это чтоб из топика сильно не выходить. > Можно еще... Можно. Только, уж так вышло, что эти трое - получили образование и квалификацию в дореволюционной России. Примечательно, да? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:33:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144703597@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Замечательный ход - приводить не все поставки. А теперь добавь > VM> сюда автотранспорт. Или, напроив, исключи его из состава РККА. > VM> Посмотрим, что получится. > > А надо было все цифры расписать? См. ниже. Эту -надо было, как ключевую, т.к. без автотранспорта - совсем худо. > >> Я не говорю, что они были лишними, но и превозносить это не стоит. > >> http://specnaz.ru/istoriya/474 > > VM> А речь не про первозношении, дело в УЧАСТИИ. Так же как и участии > VM> СССР в Испанской и Корейской войнах. > > А США участвовали в ВОВ? Они участвовали во второй мировой, частью которой и являлась ВОВ. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:52:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144703879@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM>>> Как-то достижения в мировой ГА тут военных уделали.. > >> > >> В чем уделали? > > VM> В степени совершенства БРЭО, особенно навигационного. > > В чем это выражается? В появлении совремнных, более функциональных систем на бортах ГА на 5-10 лет раньше, чем они пробираются на борт военных самолетов. Банальная уже нынче система "исскуственного зрения" доступна даже владельцам цессн, а о применни такой на военных типах я пока упоминаний не слышал, даже у амриканцев. Или в плохую погду, в горах, ночью летать не надо? > VM> Только Ил-96 можно считать нету... И по преженеиму штурман в их > VM> экипажи требуется, в то время ка А иБ уже лет десять как двумя пилотами > VM> обходятся. > > Взлетают у меня перед окнами, периодически... > А насчет штурмана - зависит от модификации. На транспортном - однозначно > нет. На президентском - есть. На остальных - по заказу. Олег, ну не будь смешным. Штучные экземпляры на фоне сотен, скоре уже тысяч бесштурамнных бортов, трдящихся в авиакомпаниях по всему миру. На всяких 757 (уже снятого спроизводства) 767, совремнных 737, 319, 340 итд. - нету даже места в кабине под штурмана. > По крайней мере именно так на заводе рассказывали. на каком, на ВАСО? Лишь характеризует их положени и знание о современном уровне технологий и потребностей ГА в мире. > >> А я призывал ограничится? Ты со школы должен знать лозунг социализма: > >> "От каждого по способностям, каждому по труду." > > VM> Вранье. Имено чем выше твоя квалификация и выше твоя > VM> эффективность труда - тем больше тебя государство грабило. > VM> Специальность инженера на производстве была просто таким > VM> способ изничтожена. > > Это опять реализация, причем в хрущевской интерпретации. А в чьей она была в СССР лучше? В сталинской? Это года шарашки были? Или в брежневской может быть? > VM>>> Я предпочту - через высокие доходы и, соотвественно, > VM>>> выбираемое покупателеь качество. > > Увы, но многие старики думают по другому. А это уже наше дело - им помочь. Я предпочту к госпенсии своих родителей такую же сумму ежемесячно доплачивать, но чтобы у них были свежие офощи и фрукты курглый год, без каторги на участке, и эффективные лекарства, чем дешевую полугнилую картошку и сапирин с валерьянкой в аптеке. > VM> неа, не те же... низкие цены- еще и низкое качество. > VM> Потоу как качество - это трудозатраты на его обеспечение. > > Не обязательно. Практически - обязательно, исключения - большая редкость, скоре везение. > VM> Такое же частно менени как и твое. Лучше сходи на сайт МО > VM> и почитай, что входит в круг его обязанностей и задач. > > Я не по сайтам учился ;-) ну так попоси у них бумагу. Тебя учило, кстит, друго МО лругой страны. > >> Лучше никого не поддерживать? > > VM> Даже никого - лучше. А совсем правильно -успешных. > > И мы имеем то, что имеем. Потеряли и то, что было. Очень многое, положа руку на сердце - не жалко. Скорее жалко упущенного времени и впустую потраченных ресурсов. Ладно, отроимся.. > >> И давно появились желающие делать долгосрочные вложения? > > VM> Всегда были. > > Когда? В 90 - 95? Кто? А на какие деньги все это хозяйство влачило свое неэффективное сущестование? Кто давал деньги нефтяникам, энергетикам, железнодорожникам? Я уж не говрю о мелком исреднем бизнесе, появившемся именно в те годы, чаще всего просто с нуля. > >> Но такие вещи уже должно правительство регулировать. > > VM> Это почему же? Оно уже нарегулировалось... > > Если бы... Пока я вижу только его постоянный уход от решения проблем. А не его это дело - решать проблемы произвоств. Лучшее, что оно может сделать - не мешать. Помогать оно не умеет и никакое не умеет и не умело. > VM> Касколу же дали. И Сухим дали. Даже под большой риск. > > Под уже имеющиеся наработки. А у кого еще не было демонстрационных образцов? Какие нарботки были у Сухих в гражданской авиации, ты о чем? И про демонстрационные образцы- это у Туполевах или Ильюшинцев не было? 204, так до ума и не доведенный когда полетел? > VM> Да почму же все и за гроши? Если хороше -то не за гроши. > VM> Только вот отдать было нечего. > > А мы мало не за гроши сдали? Базы в ГДР, Польше и т.д. Их содержанеи - обошлось бы дороже. Не умели взять за них больше- ну так сами ивноваты, чего теперь-то ныть? > >> И долго так можно прожить? > > VM> Оказалось - 70 лет. > > Это было внутри страны. И они нас грязью не поливали, Один уважемый мню музыкант на вопрос - "Борис Борисыч, как вы относитесь к гряхи, кторую на вас порой льют журналисты?" ответил - "никак, я отхожу в сторону, глупо стоять под потоком грязи". ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:55:40 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144703958@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> http://www.rus-crisis.ru/modules.php...le=article&sid > VM> =1296 > >> А теперь представь мне, пожалуйста аналогичные планы со стороны СССР. > > VM> на уровне этого документа найти можно сколько угодно, на уровне > > Давай. www.mk.ru :))) > VM> официальных бумаг - увы, наша страна не склонна их публиковать. > > А американцы склонны? на удивление - да, у них традиционно публике больше известно о планах, работах и расходах полтиков и военных. > VM> А так - спроси любого выпусника броентанковой академии о планирвании > VM> "выхода к Ла-Маншу", типичаня курсовая работа по тактике. > > И что? Наши войска нападали первыми? За всю историю СССР? Бывало.. > Не, были попытки "воевать" по картам "Патагонии" - специально составленными, > чтоб никого не обидеть. Особенно когда при докладе начинаешь выговаривать > придуманные машиной названия... Олег, а что тако ележало в запечатнных пактеах у командров полков, не подскажешь? :)) > И еще. Не надо мне про курсовые по тактике и Ла-Манш ;-) > Это к тактике не относится абсолютно. Еще как относится. Обычные составления тактических планов в Академии бронетановых войск, где пара моих однокашников учились. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 06 11:04:46 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144729921@p85.f130.n5000.z2.ftn... > VM> Так что, вся эта спекуляци - выдумка воспаленного воображения > VM> недалеких сотрудников теходелов ЦК... > > > Эти спекуляции противоречат указаниям "партии и правительства" "делать такой > же". Именно потому и хотели такой же, что чудики в техотделах ЦК посчитали, что шаттл так может. > Основное назначение шаттлов (обоих) - обслуживания оружия с ядерными зарядами в > космосе. Хе-хе, тогда бы закчикаом шаттла бло не НАСА а Пентагон, это разные ведомства. Просто провдить параллели с совесткой системой госуправления на аемриканскую - не стоит, чревато большими ошибками. Изначально, основное назначение шаттлов - снижение коммерческой стоимости вывода грузов на орбиту и доставки оных с нее. Не вышло, военный заказчик полетв стал основным. > Наиболее близкие реальные миссии - обслуживание Хаббла. От безысходности и не имения других КА. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:19:22 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: Привет, Володя ! VM> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:1144701727@p26.f62.n5025.z2.ftn... VM>> SB> М-да, что тут сказать... Ты хочешь сказать, что так получилось, что VM> все VM>> SB> гении совершенно случайно родились у них, а у нас вдруг такой VM> неурожай VM>> SB> вышел? VM>> VM>> А у нас не было? Я не буду про Ломоносова и т.д. VM>> Королев, Поликарпов, Сухой - это чтоб из топика сильно не выходить. VM>> Можно еще... VM> Можно. Только, уж так вышло, что эти трое - получили образование VM> и квалификацию в дореволюционной России. Примечательно, да? Так-с. Смотрим. Павел Осипович Сухой, 1895 г. рождения. "После окончания МВТУ (1925) работал в КБ А. Н. Туполева - в ЦАГИ..." - это с http://www.airwar.ru/history/constr/...tr/suhoi.html. В доре- волюционной России разве что среднюю школу успел закончить. Сергей Павлович Королев, родился 12 январа 1907 г. (это по новому сти- лю, по старому - в конце 1906 г.). Насчет получения образования и квали- фикации в дореволюционной России - дальше продолжать ? Николай Николаевич поликарпов, 1892 г. рождения. "По окончании Петроградского политехнического института и курсов авиации при нём (1916) работал на Русско-Балтийском вагонном заводе, где под руководством И.И. Сикорского участвовал в постройке самолёта ╚Илья Муромец╩..."(http://www.airwar.ru/history/constr/...nstr/polikarpo v.html). Вот тут - таки да. Так что из троих - только один. Скрупулезнее надо быть :))) -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:23:54 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:1144729921@p85.f130.n5000.z2.ftn... VM>> VM> Так что, вся эта спекуляци - выдумка воспаленного воображения VM>> VM> недалеких сотрудников теходелов ЦК... VM>> VM>> VM>> Эти спекуляции противоречат указаниям "партии и правительства" "делать VM> такой VM>> же". VM> Именно потому и хотели такой же, что чудики в техотделах ЦК посчитали, VM> что шаттл так может. VM>> Основное назначение шаттлов (обоих) - обслуживания оружия с ядерными VM> зарядами в VM>> космосе. VM> Хе-хе, тогда бы закчикаом шаттла бло не НАСА а Пентагон, это разные VM> ведомства. Просто провдить параллели с совесткой системой VM> госуправления на аемриканскую - не стоит, чревато большими VM> ошибками. Володя, напомнить, какой организации принадлежал U-2 Паурса ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 14:30:06 по местному времени:
Нello Vladimir. 11 Apr 06 10:33, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: >> >> VM> А речь не про первозношении, дело в УЧАСТИИ. Так же как и участии >> VM> СССР в Испанской и Корейской войнах. >> >> А США участвовали в ВОВ? VM> Они участвовали во второй мировой, частью которой и являлась ВОВ. Дядя Вова, не все так просто. АФАИР, в декабре 1941 США объявили войну ВСЕМ странам оси. Включаю Германию. Что, в частности позволило использовать американские крейсера и эскортные группы для проводки конвоев в Мурманск-Архангельск в 1942 году. И на Атлантике гондурасить немецкие подлодки, в том числе эхотажными средствами. СССР до августа 1945 находился в состоянии войны ТОЛЬКО с Германией, возможно еще с некоторыми ее европейскими союзниками. И как страшный сон видели вступление в войну с нами Японии. Что, кстати, позволило не возвращать Б-29, севшие на ДВ. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |