|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 23:31:23 по местному времени:
Привет Boris! 02 Окт 20 20:36, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Сортировка - это накладные расходы, увеличение стоимости BP>>>>> ненужной упаковки. Кто это будет оплачивать? CO>>>> https://youtu.be/1-Q0XqA7GOw CO>> Полез искать ролик, вспомнив передачу по Дискавери про такой CO>> аппарат, в передаче "как это устроено". BP>>> В ролике не раскрыт сам процесс сбора большой сумки пластиковых BP>>> бутылок и жестяных банок, из которой тётка в ролике кормит BP>>> автомат. BP>>> Судя по её руке, это не бомжиха, собирающая бутылки по мусоркам. BP>>> Значит, она целенаправленно накапливала дома сумку несколько BP>>> дней, сохраняла пустые бутылки, непременно вместе с крышечкой - BP>>> чтоб потом при очередном походе за покупками в Lidl получить по BP>>> 0,25 евро за бутылку. BP>>> Однако по российским ценам за пустые ПЭТ-бутылки - здесь такие BP>>> деньги никто не заплатит. В самом лучшем случае 5 рублей за BP>>> бутылку. CO>> Вот опять ты всё портишь! BP> Чего я портишь? Я просто посмотрел оптовые цены на новые ПЭТ BP> бутылки. Полторашки предлагаются по 5-7 рублей за штуку. BP> http://www.regtorg.ru/goods/butylkapet_15l.html У европейцев они настолько дороже? В ём подвох? Почему не везут наши бутылки в туда, на сдачу? А ведь, напомню, люминий везли. BP> Ты хочешь, чтобы кто-то тебе заплатил за использованную больше, чем за BP> новую? Ищи дураков(зачёркнуто) спонсоров :-) у нас точно разные вселенные... Я покупал лимонад за 50 копеек, 20 из них - стоила бутылка. Сдавал, получал. Где что больше? CO>> И возвращаемся к тому, что платить за сбор никто не желает, CO>> желают только ещё и содрать, за какую то переработку. CO>> А ведь крайняя цена за "бутылку европейскую пивную" - была 20 CO>> копеек, что ровнялось полноценной буханке хлеба. 5 бутылок - CO>> полноценный обед в столовой! BP> Стеклянные бутылки 0,5 стандартных типов - 4, 8, 10 рублей за штуку. BP> http://www.regtorg.ru/goods/butylka05l.html BP> Или в СССР себестоимость бутылок была слишком высокой из-за устаревших BP> технологий и расходов на лишние рабочие места, или стоимость буханки BP> была директивно занижена. Или и то, и другое. ...и третье.. Дело то не в том, что кому во сколько обходилось тогда. ты посчитай все издержки переработки сейчас, когда деньги взяли, переработки нет, её хотят ввести, пока вводят - повышают тарифы, а результат нулевой... Так сколько стоит та бутылка? CO>> Значит, европейцам оно надо, а нам не надо? BP> Европейцы поражены многовековым нищебродством, у мелочная экономия в BP> крови. Мелочная? Сколько там было на том приёмнике бутылок? Это ты перевёл их сумму в нашу валюту, уценив в сотню раз. BP> Отсюда же растут корни русофобии. Пока европейцы жрали лягушек, птичьи BP> гнёзда, заплесневелый сыр, тухлую селёдку, варево из непроданных BP> остатков рыбы и т.д. - их послы и купцы охреневали от богатой жизни BP> русских людей. Нетрудно догадаться, какое впечатление производили их BP> путевые записки на европейских нищебродов. CO>> Я ещё помню, как на заре 90-х, начинали сбор люминевых банок по CO>> 0,33 которые. BP> Как начали, так и кончили. Точнее, это стало заработком бомжей и BP> алкашей. Нормальные люди уже этим не занимаются. Не занимаются. По той же причине. В европах за эти банки дают деньги, у нас - только пошлют. CO>> Если я опять должен заплатить за сбор и утилизацию того, за что CO>> уплачено при покупке, то ну его в пень! BP>>> Ну и как, ты готов загромождать свою кухню такой сумкой и BP>>> постоянно помнить о сортировке бутылок, чтобы раз в NN дней BP>>> отнести её в "Ашан" и получить 100-150 рублей? CO>> Про пять рублей - это нафиг никому, а так - зачем их копить? Я CO>> не хожу раз в месяц в магазин, приходится делать это чаще. Взял с CO>> собой три-пять бутылок и сдал. CO>> Или, как сейчас у нас с картоном и мелким металлом - по утрам CO>> ходят между мусорок и собирают по крупинкам. Там реально на пару CO>> кило металла, но им, видимо, хватает. BP> Ну да, хватает - палёная водка нынче дешёвая. Слухи про палёность - сильно преувеличены. Сам такую не покупал, но, вангую, что вся их "палёность" - в отсутствии акциза, не более того. Состав тот же. BP>>> Лично мне это нахер не нужно, в первую очередь по очень простой BP>>> причине - у нас в семье нет привычки пить покупную воду, а тем BP>>> более всякую химическую дрянь. CO>> Молоко, пиво, минералка... BP> Молоко - из пакетов. Пакетов по 374 грамма? Спасибо. Бутылки тоже примерно там же, но там хоть больше литра, хоть и не намного. Убогая мусорная экономика... BP> Пиво дома не пью. Минералку тоже - нет привычки. Привычка то тут приём? BP> Хотя, возможно, какую-нибудь минералку пить надо. BP>>> У нас уже много лет стоит фильтр обратного BP>>> осмоса, и мы пьём свою воду и чай. Это, кстати, намного дешевле BP>>> по деньгам, чем таскать бутылки из магазинов. CO>> Я открыл для себя ещё более дешёвый вариант - автомат с питьевой CO>> водой, по 3 рубля за литр. Тот же осмос. BP> У меня рядом нет таких автоматов. И это не такой уж дешёвый вариант. BP> Аппарат марки, считающейся "крутым брендом" - Atoll A-550 с баком, BP> стоит без скидки 10000 рублей, т.е. после очистки 3300 литров воды он BP> начинает выигрывать у автомата с питьевой водой. А 3300 литров семье BP> из трёх человек по питьевой норме 2 литра в день хватит меньше чем на BP> 2 года. Я 10 лет пользовался домашним осмосом. Сам, если ты не забыл, сантехник. Не надо про "крутизну" - начинка одна, оплата за шильдик или за крутые фильтры, которые через пол года встанут в копейку и или цена воды измениться, или купишь фильтры дешевле, с тем же результатом. BP> А ведь можно найти аппараты и более простых брендов, даже с баком - на BP> 20-30% дешевле. BP> https://www.ozon.ru/category/sistemy...-osmosa-10297/ И фильтры и мембрана - вечные? У меня автомат на соседнем доме, потому то и не в напряг. А ты накопительный бак давно дезинфицировал? А все фильтры вовремя менял? Вот и посчитай... А у бака, вроде, и срок службы ограничен... BP>>> Кстати, на 00:18 видно, что у этого автомата две опции - BP>>> "выплата" и "пожертовование". Есть подозрение, что BP>>> добропорядочному европейскому гражданину полагается пользоваться BP>>> второй опцией :-) CO>> Вот и у тебя будет вариант не сдавать, а оставлять CO>> "пожертвование" возле контейнера. BP> Вот мне больше делать нечего. У меня на кухне есть место только под BP> один пакет для мусора, а не под несколько. Ты не понял. Есть бутылка - вынес вместе с мусором, поставил возле бака, осчастливил человека на 5 рублей. CO>> Тогда найдутся желающие и за 5 рублей их отнести к аппарату. BP> Нахрен нужны такие бичи в жилых районах. Пусть нанимаются работать на BP> пункты сортировки отходов, если они готовы добывать средства для BP> жизни, копаясь в мусоре. Ага. Огласите вакансии в Черняховске! Ты так и не поймёшь, что не видя алкашей, бичей и прочего - не совсем твоя заслуга. Это заслуга расслоения общества, ты просто от них отдаляешься, но есть и риск нырнуть. Как бухали - так и бухают, как ковырялись, так и ковыряются. Хоть ты и закрыл глаза на это. Cheslav. ... Англия. XVI век. Тауеp. Надпись над дыбой: "Оттянись со вкусом". --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 00:05:00 по местному времени:
Привет Boris! 02 Окт 20 22:14, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Всё это, конечно, нужно было распланировать на годы и BP>>> десятилетия вперёд, ну так на то в СССР и была плановая BP>>> экономика! CO>> А сейчас - никакой. Куда кривая выведет, туда и пойдём. BP> То, что сейчас нет Госплана, не значит, что сейчас в России нет BP> планирования. Есть, конечно. Уже писал. Создаём проект, тендер, пилим бюджет, закрываем проект, как готовый. Сажаем пару субподрядчиков, как расхитителей социа^^капиталистической собственности. Идём на новый проект. Планы то где? Или ЭТО и есть планы? Ну, вспоминать про Планы Путина ============================================================================= В Стратегии 2020, утверждённой в ноябре 2008 года, были определены показатели, которых планировалось достичь к 2020 году. Ожидалось, что: С 2007 по 2020 год зарплаты вырастут в 3,3 раза Каждая семья в России будет иметь около 100 м2 благоустроенного жилья Превращение высокотехнологичных производств и отраслей экономики знаний в значимый фактор экономического роста Россия станет крупнейшим мировым финансовым центром Снижение уровня абсолютной бедности до 6-7% в 2020 году и относительной бедности (или малообеспеченной части населения) до 15% в 2020 году Инфляция снизится до 3% в год ============================================================================== Таких ПЛАНОВ было много. Это не планирование, это просто обещания для электората. А план то где? https://punkt-a.info/news/glavnoe/20...li#hcq=K22Iics BP>>> Советские партократы про#бали возможность разруливать трудовые BP>>> ресурсы планово, теперь будет разруливать рынок, пока не будут BP>>> наработаны новые методы по плановому разруливанию на новом BP>>> уровне техники и коммуникаций. BP>>> Причём ведь эта возможность у них была и работала! С применением BP>>> недопустимо жестоких методов, но тем не менее. Недопустимо BP>>> жестокие методы попали под запрет, а других у советских BP>>> партократов не нашлось... CO>> Советских нет уже 30 лет. CO>> Пора уже перестать кивать в ту сторону. BP> Советской власти нет уже 30 лет, а советские ошибки в организации BP> экономики мы начали изживать только в последние годы. BP> Я здесь приводил цитату о том, что производство автокомпонентов в 2011 BP> году оставалось организованным по тем же принципам, что и в СССР. То BP> есть, в этой отрасли было потеряно как минимум двадцать лет времени. И в этом тоже СССР виноват?! Ещё и в организации 2011 года?! Охренеть... CO>>>>>> Вот как... "Выкинул"... Т.е. за пять дней, от одной CO>>>>>> человеческой особи, будет мусора на 10-15 щёток, выкинутых в CO>>>>>> природу! BP>>>>> Давно уже придуман и применяется биоразлагаемый пластик. CO>>>> Где?! Оглянулся вокруг - у меня дома такого нет! BP>>> Ты хочешь, чтобы он наглядно биоразлагался прямо у тебя дома? BP>>> :-) CO>> Там, где я вижу этикетки, в основном полиэтилен и полипропилен. CO>> Мне не кажется, что это "быстрорастворимый" вариант. В магазинах CO>> все полки из них. BP> Отличия биоразлагаемого пластика от обычного проявляются под действием BP> природных стихий, а не в помещении :-) В том то и заслуга полипропилена, что он стоек к воздействию улицы. Я не химик, но как слесарь, скажу - ППР И ПЭТ очень стойки к атмосфере и УФ, иначе бы не делали водопровод из этих материалов. BP>>>>> Старую народную традицию вешать на стены и хранить в BP>>>>> фотоальбомах свои фотокарточки, фотографии своих родных и BP>>>>> близких - ты тоже считаешь глупостью? CO>>>> Селфийских фоток на стенах не встречал. :) BP>>> Раньше почти не было технических возможностей фотографировать BP>>> себя, держа фотоаппарат в руках. Только сфоткать своё отражение BP>>> в зеркале. CO>> И таким извратом тоже не страдали. BP> На самом деле это самый первый способ съёмки самого себя. Для извращенцев. ... BP>>>>> А ведь те карточки только тем и отличались от селфи, что BP>>>>> персонажи снимка не держали в руках тот фотоаппарат, на BP>>>>> который делался снимок. CO>>>> Нормальное фото, для печати, надо делать не с помощью палки.:) BP>>> Ну да, понтоваться - так до упора. Взять хороший портретник, BP>>> прикрутить его к серьёзной тушке, выставить свет и баланс белого BP>>> и т.д. :-) CO>> Зачем тебе сто портретов? Это что то "личное"? :) BP> Лично у меня вообще очень мало собственных фотографий. Есть привычка BP> фотографировать всё вокруг, но не себя. И селфи-палки у меня тоже нет. BP> Пока нет :-) Т.е. ты защищаешь то, что сам и не одобряешь. Случай более тяжёлый.:) Cheslav. ... Жизнь так коротка! Потерпи чуть-чуть! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 12:41:58 по местному времени:
Нello Uncle, 01 Oct 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> =================== Cut =================== Доступ к AG>>>> информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 AG>>>> г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о AG>>>> защите информации" AG>>>> ================= End cut ================= US>>> Пардон, это чей закон? Молдавский? Меня пустили. AG>> Дедушка, под статьей ходишь. Найдут при обыске запрещенную AG>> информацию в US> Там нет ничего запрещенного. Ты скипнул постановление суда. Твое имхо против постановления. US> [...] AG>> И хочу тебе сказать вот что. Ты начинаешь утомлять меня своим AG>> снобизмом. US> Отпишись и не заморачивайся. Вот еще у всякого на поводу идти. Ты действуешь в значительной мере как классический сетевой провокатор, наблюдать за тобой интересно, но иногда утомительно. Было бы лучше если бы ты расширил диапазон применяемых приемов. И да, рассматривай это как просьбу, пожелание а не как рекомендацию или приказ. Спасибо WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 12:22:22 по местному времени:
Нello Boris, 02 Oct 20, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Cheslav Osanadze: BP> Или в СССР себестоимость бутылок была слишком высокой из-за устаревших BP> технологий и расходов на лишние рабочие места, или стоимость буханки BP> была директивно занижена. Или и то, и другое. В СССР было понятие "залоговая стоимость". Бутылка сдавалась в аренду потребителю под залог денежной суммы превосходящей ее стоимость. По возвращении бутылки сумма залога возвращалась. При утере залог становился штрафом. BP>>> У нас уже много лет стоит фильтр обратного BP>>> осмоса, и мы пьём свою воду и чай. Это, кстати, намного дешевле BP>>> по деньгам, чем таскать бутылки из магазинов. Семья ЗОЖ? Пьем воду из под крана. CO>> Я открыл для себя ещё более дешёвый вариант - автомат с питьевой CO>> водой, по 3 рубля за литр. Тот же осмос. Дался вам этот осмос. BP> У меня рядом нет таких автоматов. И это не такой уж дешёвый вариант. BP> Аппарат марки, считающейся "крутым брендом" - Atoll A-550 с баком, BP> стоит без скидки 10000 рублей, т.е. после очистки 3300 литров воды он BP> начинает выигрывать у автомата с питьевой водой. А 3300 литров семье BP> из трёх человек по питьевой норме 2 литра в день хватит меньше чем на BP> 2 года. А при копеечной за кубометр стоимости воды из под крана вместе с водоотведением в 10 раз больше. Твой аппарат столько прослужит? И не потребует замены расходников? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 12:12:20 по местному времени:
Нello Boris, 02 Oct 20, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Cheslav Osanadze: BP> Отличия биоразлагаемого пластика от обычного проявляются под действием BP> природных стихий, а не в помещении :-) Мешок с песком пролежал на остекленном балконе год прежде чем стал просто кучей песка. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 12:14:30 по местному времени:
Нello Cheslav, 02 Oct 20, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Boris Paleev: CO> у нас точно разные вселенные... Я покупал лимонад за 50 копеек, 20 из CO> них - стоила бутылка. Сдавал, получал. Где что больше? 50 копеек стоила бутылка "Нектар Роса" болгарский. Советская газировка 10-13 коп без стоимости посуды. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 16:35:48 по местному времени:
BP> Ты будешь мыть щётку с мылом после каждого употребления? Простое BP> споласкивание под струёй воды не поможет. Контейнер-то закрытый, щётка BP> в нём не высыхает. После и перед употреблением. Ты знаешь сколько пошлых шуток у меня в круглой голове промелькнули, когда ты рассказал о своём изобретении? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 06:33:24 по местному времени:
Привет Anatoly! 03 Окт 20 12:22, Anatoly Gerasimov -> Boris Paleev: BP>>>> У нас уже много лет стоит фильтр обратного BP>>>> осмоса, и мы пьём свою воду и чай. Это, кстати, намного дешевле BP>>>> по деньгам, чем таскать бутылки из магазинов. AG> Семья ЗОЖ? Пьем воду из под крана. CO>>> Я открыл для себя ещё более дешёвый вариант - автомат с CO>>> питьевой водой, по 3 рубля за литр. Тот же осмос. AG> Дался вам этот осмос. Я расскажу. Пока жил в Заполярном, где вода подавалась из родникового озера, тоже так думал. В Черняховске вся вода идёт из скважин и ужасно жёсткая. Достаточно ополоснуть крышку от кастрюли, она покрывается белым мутным налётом. После душа - всю кожу стягивает сухость и сыпется белая пыль. В чайнике, после трёх кипячений, образуется короста, отваливающаяся кусками, которые валятся в стакан. Прозрачный бульон сварить невозможно, он мутный и гадкий, чай и кофе - цвета помоев. Смесителя и всю сантехнику - хоть каждый час отдраивай - всё в белой коросте. Просто фильтры - снимают частично проблему. Но жуткая накипь остаётся. Только хардкор, только осмос. По идее, водоканал имеет очистные на питьевую воду, но там давно всё заброшено, ещё до моего переезда. Сейчас строят новые, но каков будет результат... Это же требует постоянного обслуживания, а это - деньги. Cheslav. ... А это детский героин, с апельсиновым вкусом... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 06:47:14 по местному времени:
Привет Anatoly! 03 Окт 20 12:14, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: CO>> у нас точно разные вселенные... Я покупал лимонад за 50 копеек, CO>> 20 из них - стоила бутылка. Сдавал, получал. Где что больше? AG> 50 копеек стоила бутылка "Нектар Роса" болгарский. Советская газировка AG> 10-13 коп без стоимости посуды. Я не видел газировки на розлив, кроме автоматов. Про лимонад в бутылках, возможно, и переврал. 30 копеек оно стоило. 50 - пиво. В обеих случаях - пустая бутылка - 20. Т.е. цена бутылки была неизменна, не зависимо от содержимого. Cheslav. ... Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 10:04:02 по местному времени:
BP> Ну и как, ты готов загромождать свою кухню Всё просто. Откручиваешь крышку, наступаешь на бутылку и не сходя крышку закручиваешь. Напомню, именно с Масквы начался мусорный скандал. Именно мусор масквичей везут хрен знает куда за тридевять земель. И никто из москвичей не показал квиток от ЖКХ с пунктом вывоз мусора. Никто из дотационных москвичей! Так что вы должны платить и каяться - то есть сортировать и относить на переработку. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |