|
|||
|
|||
Фидограмм
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 15:39:35 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Ещё ведь можно заходить в свой голдед по ssh или там TemVewer... YR> Да, но это другой случай. Просто разные способы доступа к YR> фидостанции. Ну и чем отличается от доступа к BBS, не имея при этом Фидо-совместимого софта? -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 15:50:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую! YR>>> Вэбббс ее обеспечивает. При этом нарушая, как ты говоришь, YR>>> полиси. Гнать или простить? :) VF>> Да почти любая BBS её обеспечивает, если сисоп нормально её VF>> настроит. Нетмейл уходит по имени пользователя. YR> Да понятно, но здесь имеет место просто личная почта пользователя YR> (она и на форумах, к примеру, есть), а на рекомой вэбббс YR> организован настояший нетмейл, просто редактором выступает YR> вэбморда. имхо. Не понял слова "рекомой", ну да и ладно. Ради интереса, даже некоторые nntp-сервисы, дающие доступ к эхам, предоставляют нетмейл. В общем, я ни с кем не спорю, наука знает много гитик. И пока не возникает серьёзных разногласий или там комплейнов, этот базар чисто теоретический. Хотя в качестве топика куда интереснее многих других. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 15:31:28 по местному времени:
Нi, Vladimir! 09 мар 20 12:34, Vladimir Fyodorov -> Yury Roschupkin: AM>>> IMНO - в возможности нетмейловой переписки. YR>> Вэбббс ее обеспечивает. При этом нарушая, как ты говоришь, полиси. YR>> Гнать или простить? :) VF> Да почти любая BBS её обеспечивает, если сисоп нормально её настроит. VF> Нетмейл уходит по имени пользователя. Если сисоп дал доступ пользователю к нетмейлу. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Это только от большого ума горе, а от маленького - так, легкая грусть. |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 15:32:26 по местному времени:
Нi, Alexey! 09 мар 20 14:54, Alexey Vissarionov -> Vladimir Fyodorov: VF>> Ещё ведь можно заходить в свой голдед по ssh или там TemVewer... AV> ^^^^ AV> Ну ты же сам написал это слово... Но через интернет же! Всё, это больше не фидошник. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
Фидолитр
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 16:16:16 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 09 Mar 2020 15:50:38, ты -> Yury Roschupkin: VF>>> Да почти любая BBS её обеспечивает, если сисоп нормально её VF>>> настроит. Нетмейл уходит по имени пользователя. YR>> Да понятно, но здесь имеет место просто личная почта пользователя YR>> (она и на форумах, к примеру, есть), а на рекомой вэбббс YR>> организован настояший нетмейл, просто редактором выступает YR>> вэбморда. имхо. VF> Не понял слова "рекомой", ну да и ладно. Руски езыка шибко трудно, однако? Хотя бы слова "упомянутый" или "вышеназванный" ты знаешь? VF> Ради интереса, даже некоторые nntp-сервисы, дающие доступ к эхам, VF> предоставляют нетмейл. В общем, я ни с кем не спорю, наука знает s/знает/умеет/ VF> много гитик. И пока не возникает серьёзных разногласий или там VF> комплейнов, этот базар чисто теоретический. Хотя в качестве топика VF> куда интереснее многих других. Ага... особенно когда обсуждение всплывает раз в пару лет. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Я уже не такой дурак, как был в молодости - я теперь старый дурак! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Eugene Subbotin написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 18:13:28 по местному времени:
Нello, Stas! 02 Mar 20 13:13, you wrote to Alexey Vissarionov: AV>> Если ответы приходят раньше оригиналов, нужно смотреть пути и AV>> подписываться в обход слоупоков. Даже у меня (это более двух AV>> сотен линков) тоссинг происходит ежеминутно, а на узле с AV>> десятком-двумя линков тоссить можно хоть каждый бандл. SM> Практика показывает, что ежеминутно - это слишком редко. Я склоняюсь к SM> тоссингу по флагам, проверка которых происходит раз в 3-5 секунд, а SM> создание по приходе почты. Настроил у себя использовать incron вместо cron, теперь бандлы пролетают за секунды, не успевая задерживаться в спуле/аутбаундах :) -- ... It's full of stars! --- GoldED+/LNX 1.1.5--b20180707 (Linux 4.19.97-v7+ CPU UNKNOWN) |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 17:58:54 по местному времени:
Нi, Yury! 09 мар 20 13:55, Yury Roschupkin -> Stas Mishchenkov: SM>> Ну, да. А я что сказал? Софт совместим? Да. Все в порядке. YR> Ты сказал, отвечая на вопрос (в ушедшей квоте), что на вэбббс только YR> пользователи, а не поинты. А мы обсуждаем случай вэббс, которая является YR> гибридом ноды с вэбмордой. Это говорит о том, что вопрос можно рассматривать с разных сторон. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Yury Roschupkin в Mar 20 17:59:54 по местному времени:
Нi, Yury! 09 мар 20 14:01, Yury Roschupkin -> Stas Mishchenkov: YR>>> Вэбббс ее обеспечивает. При этом нарушая, как ты говоришь, YR>>> полиси. Гнать или простить? :) SM>> Да ни чего она не нарушает... YR> Ну, если задаться целью доказать, что она нарушает букву полиси-1987, то YR> докажем... ;). Тот документ был составлен для сферического фидо в YR> телефонном вакууме и доныне так из этого вакуума не вышел... Если задаться целью, можно доказать, что ощипаная курица летает. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Женщины ревнуют, потому что знают, на что способны женщины. |
|
|||
|
|||
Фидолитр
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 18:03:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую! YR>>> Да понятно, но здесь имеет место просто личная почта YR>>> пользователя (она и на форумах, к примеру, есть), а на рекомой YR>>> вэбббс организован настояший нетмейл, просто редактором YR>>> выступает вэбморда. имхо. VF>> Не понял слова "рекомой", ну да и ладно. AV> Руски езыка шибко трудно, однако? Хотя бы слова "упомянутый" или AV> "вышеназванный" ты знаешь? О, теперь дошло, спасибо. Хотя словари, если не врут, пишут "мнимый; изрекаемый, глаголемый" :) VF>> Ради интереса, даже некоторые nntp-сервисы, дающие доступ к эхам, VF>> предоставляют нетмейл. В общем, я ни с кем не спорю, наука знает AV> s/знает/умеет/ Я знаю, как в оригинале, но "знает" мне нравится больше, оно в стихотворный размер ложится :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Yury Roschupkin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 17:08:50 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 09.03.2020 15:39 you wrote: VF>>> Ещё ведь можно заходить в свой голдед по ssh или там TemVewer... YR>> Да, но это другой случай. Просто разные способы доступа к YR>> фидостанции. VF> Ну и чем отличается от доступа к BBS, не имея при этом VF> Фидо-совместимого софта? Если ты заходишь удаленно на свой сервер и после входа просто юзаешь установленный на нем фидософт, то это конечно отличается от захода на ббс, т.к. ты при этом юзаешь не фидософт. Во втором случае ббс является прослойкой между пользователем и фтн-софтом. При этом пользователи ббс будут неотличимы от поинтов, если сисоп выделил каждому отдельный сетевой адрес и ббс-ный софт принимает на входе из фидо и выдает на выходе в сеть стандартные фтн-пакеты. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |