|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 21:39:02 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >16.05.2006 Vladimir Malukh писал Eugene A. Petroff: > > >> DOS настолько же драная - с СР/М. Совок тут совсем не причем. > > VM> Он а) не драная а лицензированная б) в чистом виде CP/M != DOS > VM> в) массовым продуктом она стала именно будучи > >CP/M-80 - не массовый продукт? Я в ужасе! >А еще была CP/M-86. есть даже история про то, как Digital Research по собственной воле пролетела мимо IBM, после чего паникующие чины с трудом, по совету "есть мальчик, он вроде разбирается" с трудом нашли того самого Гейтса. > VM> Даже не знаю, скажет тебе это что-то или нет, но программа, ее > VM> исполняемый код - еще не есть продукт. > >А что-же люди покупают в том-же менсусе? продукт - это, я тебе скажу... программ можно десятки за жизнь накропать, а продуктов, если три-четыре выпустишь - уже можно гордиться. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 21:41:04 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >"Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in >message news:1147900451@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> VM> Он а) не драная а лицензированная б) в чистом виде CP/M != DOS >> VM> в) массовым продуктом она стала именно будучи >> >> CP/M-80 - не массовый продукт? Я в ужасе! > >неа, не массовый, особенно если сравнивать с MS-DOS... >До "домохозяек" CP-M не доходил.. ну, в том смысле, в каком были распространены восьмиразрядки - СР/М была-таки массовой. ТОлько она, считай, и стояла. Но. разные инкарнации её были весьма плохо несовместимы между собой, в том числе по файловым системам. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 06 22:00:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1147927891@p85.f130.n5000.z2.ftn... > Меня вот флаттер дома задрал: уроды, которые балкон стеклили (до меня), сделали > железный подоконник с внешней стороны вплотную к парапету балкона. > Как ночь ветренная - ветер завывает, железяка вибрирует, об бетон стучит, > вообщем полный шабаш, спать невозможно. То ли поролон прокладывать, то ли > грузики развешивать :)))))))) Давай отделим флаттер от бафтинга :) У тебя все таки бафтинг, скорей всего - то есть, в большей степени аэродинамическое явление, чем аэроупругость. То есть, бафтинг, это автоколебание самого потока воздуха, а конструкция лишь воспринимает его закопеременную компоненту. А вот флаттер - это колебание самой конструкции, возникающее под воздействием равномерного потока, вызванное недостаточной жескостью самой конструкции, что приводит к ее деформациям в процессе колебательного взамаха и связанного с этим перераспределения аэродинамических сил. В первом случае грузики могут и не помочь - а помогут трехдюймовые гвозди, которыми следует приколотить все к едреней фене :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в May 06 22:00:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e4h54r$2u8$1@host.talk.ru... > Valentin Davydov пишет: > > Привет, Валентин ! > > [skip] > > VD>>Что, в XIX в. были самолеты с носовоы стойкой шасси ? :))) > > VD> Ага. Он даже так и назывался - "Самолётъ". Правда, сейчас бы мы его > VD> назвали "паровозом". > > Валя, поправлю - скорее, "пароход". Дело в том, что термин "самолет" в > русском языке был задолго до появления летательных аппаратов. Так назы- > вался паром, который за счет расположения рулей под углом к течению пе- > ремещался поперек реки за счет течения. Емнип, "Самолетъ" - это пароходное товарищество :) чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 22:26:50 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e4gr46$1s06$1@news.itfs.nsk.su... > > "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in > message news:1147898983@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > > YAL> ОГ>> Да ну! www.os2.in.ru посмотри. О, как! Наконец провайдер дал конференцию, и что вижу? Уже до софта дошли... :о) Ну, ладно... Подождём следующей ротации... :о) И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 07:18:36 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 17.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Как можно смоделировать то, чего не знаешь? VM> Именно это и нужно исследовать в трубе и на стенде, чтобы узнать :) VM> Или нужно дожидаться десятков катастроф. Для этого надо сначала трубу построить, методику исследований разработать. А для этого нужны данные. И самолеты нужны сейчас, а не потом. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 07:23:12 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 17.05.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> Опа! И на каком же самолете в 19 веке с шимми столкнулись? 8-0 MA> а ты считаешь, что автоколебательные процессы существуют только в MA> авиации? Я тебя расстрою :-), но рули на судах колбасит не по-детски. Еще бы ты написал мне как связать автоколебания свободноориентируемой носовой стойки шасси с рулем корабля. Я такой связи не вижу. MA> а чем отличаются аэродинамические законы для управляемых и MA> неуправляемых тел? >> Ведь затягивание в пикирование опсно не только и не столько >> смещением фокуса. MA> Тут попрошу подробнее. Итак, затягивание в пикирование приводит к: MA> 1. смещению фокуса MA> 2. ? Нехватке рулей для его компенсации из-за падения эффективности управляюших поверхностей. В результате начали использовать цельноповоротный стабилизатор. MA> :-) теперь ты понял, что написал? Я и раньше понимал. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 07:29:26 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 17.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Сейчас интересны не столько их мощьность, сколько линии связи. VM> Уж с чем с чем, а с этим сейчас хорошо как никогда ранее. Я бы так не сказал. Есть не только Млсква, Питер и Новосибирск. >> возможности по хранению информации. Потому и не скоро у нас в Воронеже >> будет абонплата на интеренет. VM> Год-два, я думаю. В Москве она уже не первый год. По результатам обсужление в местной эхе - крайне сомнительно. И именно потому, что основные сервера рунета находятся в Москве. [...] VM> Коробка размером со стиральную машину, с производительностью VM> экивалентной ПК на базе 12Мц 386, которые в это VM> время уже штамповались стоянми тысяч. Кроносов VM> наших сотни полторы удалось собрать, я бы сказал VM> на коленке. Проблемой в этой мизерной серии было VM> все, от обеспечения стабильного качества монтажа VM> (у нас не было возможности изготовить тысячу комплектов VM> и выбраковать половину) до банального адекватного VM> корпуса. И это было реальным передовым краем VM> компьютеростроения в СССР, это было действительно VM> круче, чем все, что созданео в нашей стране ранее, без балды. VM> Вот как это все было и чем "гордились". Было смешно читать VM> статьи в комсомолке или известиях о том, что на самом деле VM> сдела сам - небо и земля. И уже не смешно было читать VM> журнал "Электроника"... Сейчас и того не делается. Соответственно нет ни опыта, ни технологий. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 07:33:46 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 17.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> >> Сегодня эти ВЦ могли бы работать как web, ftp, mail -серверы. VM> Зачем этим ВЦ?? Они заняты своим делом - считают. Зачем их VM> загружать еще чем-то? VM> Для web-ftp-mail есть другие серверные комплексы. Они именно VM> есть. Или ты думаешь, что rambler mal.ru yandex - на домашник VM> писюках у кого-то работиают? :))))) Не думаю. Просто нельзя держать все в одном месте. >> Плюс уже готовые высокоскоростные линии. VM> Плюс к чему? Линии есть и работают. Магистральные. А дальше? >> Энергосистемы, разумеется. В результате которой огромное количество VM> серверов >> оказалось недоступным. Потому, что подавляющее количество интернет VM> ресурсов в >> стране физически находятся в одном месте. VM> не знаю, у нас в сибирской глухомани с сетью ничего не случилось :) Случилось не с сетью, а с ресурсами, который достаточно долго были недоступны. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 06 07:39:20 по местному времени:
Здравствуй, Yuriy! 17.05.2006 Yuriy Arturovich Lange писал Олег Гатауллин: YAL> ОГ> Как можно смоделировать то, чего не знаешь? YAL> А "на обум", мож чего и выдет :))))))))))))))))))))) Убить себя ап стену? :-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |