|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 20 10:44:50 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 02.10.20 10:11 AM you wrote: BP>> Такие моторы в России не производятся. А стоят - более 1 000 000 BP>> руб. (200-сильный) или более 1 500 000 руб. (300-сильный). SC> А почему? Какого хрена собственно? Смотрите как узкоглазые хуеют и SC> теряют берега! Почему эта ниша не занята каким-нибудь ЗМЗ? Потому, что у твоего поколения мозгов меньше, чем у стариков. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 13:06:52 по местному времени:
Привет, Boris! 30 сентября 2020 в 16:56 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= BP> То есть, около каждой мусорки должен сидеть приёмщик и контролировать BP> каждый акт выброса мусора. Выбросил раздельно - получай денежку. BP> Выбросил в одну кучу - получай звиздюлей от приёмщика? Или плати ему за BP> то, что он сам разберёт твой мусор? Неплохая идея. Это ж сколько рабочих мест создать можно!!! ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 20 16:16:07 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 02.10.20 you wrote to Boris Paleev: BP>>>> И не выдерживают устройств тяжелее мыльницы. US>>> Похоже, ты эксперт по штативам. И по фотоаппаратам. BP>> Нет, не эксперт, но у меня есть такой штатив. VM> Вчера мне братик давал штатив! Это был правильный штатив, так как рядом VM> ставился раскладной стульчик, а на рогатину у штатива клалась винтовка. VM> И мы с ним снимали мишени. В общей сложности порядка 20 кг патронов, на VM> троих расстреляли. А сегодня снова на работу идти. Не хочу. "Эко денег у них, эко денег!" (Галич). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Позволили говорить всем сразу, чтобы никто ничего не услышал... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 14:35:10 по местному времени:
Нello Борис! Wed Sep 23 2020 21:34, Борис Мордасов wrote to Юрий Григорьев: CO>>> Ну вот, начались разброд и шатания, среди профи. Кому верить? CO>>> Останусь при своём, "кондёр с ёмкостью N". ЮГ>> Кондёр называли кондёром ещё в 80 годах прошлого века. Я тоже при ЮГ>> своём. ЮГ>> :))) БМ> А у нас "кондёрщиками" называют тех, кто обеспечивает работу системы БМ> кондиционирования здания %-))) Какие-то вы дикие. Как вообще можно перепутать кондёр и кондей? :-))) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 16:04:20 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Oct 02 2020 07:46, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Бывают штативы длиной сантиметров десять, но их уже надо ставить на US>>>>> что-то, они в разложенном виде сантиметров в двадцать. BP>>>> И не выдерживают устройств тяжелее мыльницы. US>>> Похоже, ты эксперт по штативам. И по фотоаппаратам. BP>> Нет, не эксперт, но у меня есть такой штатив. US> Который из двух? Есть 10-сантиметровый для мыльницы и есть полноразмерный для зеркалки. BP>>>> А вдруг ты познакомишься с хорошим человеком и захочешь сделать с BP>>>> ним фото на память? :-) US>>> Нахрена? Себя ты и так не забудешь. А его можно сфоткать без US>>> идиотизма. BP>> Нет, тебя точно покусал учитель Беликов... US> Будь проще, и люди к тебе потянутся. Селфи-палка - это очень простое техническое средство :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 16:05:14 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Oct 02 2020 07:49, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> "Они нам дали свободу. Т.е. мы нахрен никому не нужны" (Шевчук). US>>>>> Государство д.б. для людей, а не наоборот. BP>>>> Тебе нравится государство-нянька? US>>> Это его необходимая функция. Иначе нахрен оно нам нужно. BP>> По-твоему, это должна быть главная и общеобязательная из его BP>> необходимых функций? US> А по-твоему, это не так? Государство не должно оборонять, защищать, и US> всячески заботиться о своих гражданах? Всячески - это как? Удовлетворять все потребности граждан? Или до какого-то уровня, а дальше - сами? BP>>>>>> Давно уже придуман и применяется биоразлагаемый пластик. US>>>>> Где? Я живу во втором городе России, нет тут такого пластика. BP>>>> https://eurobalt.ru/catalog/okso-bio...maya-upakovka/ BP>>>> Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., д.23 Е, офис 205 US>>> Это мне туда еще переться?! BP>> Можешь позвонить по телефону, +7 (812) 703-4494 US> Чтобы мне его прислали? А нахрена? Упаковки из него я пока не вижу. Биоразлагаемый пакет на вид не отличается от обычного. Ведь он не прямо в магазине начинает биоразлагаться. ============= Сократим жизнь бессмертного пакета в 100 раз Мы можем сделать любую упаковку оксо-биоразлагаемой. Отличие в стоимости обычного пакета от биоразлагаемого практически минимально (5-7%), зато будущие поколения скажут вам спасибо! Добавляем безопасный ускоритель разложения DCP128, в составе которого отсутствуют тяжелые металлы. Кислород, ультрафиолет и влажность помогут разложению пакета за 2-3 года. ============= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 20 20:47:00 по местному времени:
Привет Юрий! 02 Окт 20 13:06, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>> То есть, около каждой мусорки должен сидеть приёмщик и BP>> контролировать каждый акт выброса мусора. Выбросил раздельно - BP>> получай денежку. Выбросил в одну кучу - получай звиздюлей от BP>> приёмщика? Или плати ему за то, что он сам разберёт твой мусор? ЮГ> Неплохая идея. Это ж сколько рабочих мест создать можно!!! ;))) Ага. Собирателей магазинных тележек - в автообзвонщиков, их - в приёмщиков. Только бы промышленность не создавать! Cheslav. ... Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 21:06:57 по местному времени:
Привет Boris! 02 Окт 20 16:05, Boris Paleev -> Uncle Sasha: BP>>> Можешь позвонить по телефону, +7 (812) 703-4494 US>> Чтобы мне его прислали? А нахрена? Упаковки из него я пока не US>> вижу. BP> Биоразлагаемый пакет на вид не отличается от обычного. Ведь он не BP> прямо в магазине начинает биоразлагаться. Отличается маркер на нём. Я таких не вижу в продаже. Т.е. их надо ещё и поискать. Я не видел иных - только полиэтилен. Cheslav. ... Вы думаете я за вас буду свою работу делать? --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 20:36:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 02 2020 08:50, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Сортировка - это накладные расходы, увеличение стоимости BP>>>> ненужной упаковки. Кто это будет оплачивать? CO>>> https://youtu.be/1-Q0XqA7GOw CO> Полез искать ролик, вспомнив передачу по Дискавери про такой аппарат, в CO> передаче "как это устроено". BP>> В ролике не раскрыт сам процесс сбора большой сумки пластиковых BP>> бутылок и жестяных банок, из которой тётка в ролике кормит автомат. BP>> Судя по её руке, это не бомжиха, собирающая бутылки по мусоркам. BP>> Значит, она целенаправленно накапливала дома сумку несколько дней, BP>> сохраняла пустые бутылки, непременно вместе с крышечкой - чтоб потом BP>> при очередном походе за покупками в Lidl получить по 0,25 евро за BP>> бутылку. BP>> Однако по российским ценам за пустые ПЭТ-бутылки - здесь такие деньги BP>> никто не заплатит. В самом лучшем случае 5 рублей за бутылку. CO> Вот опять ты всё портишь! Чего я портишь? Я просто посмотрел оптовые цены на новые_ ПЭТ бутылки. Полторашки предлагаются по 5-7 рублей за штуку. http://www.regtorg.ru/goods/butylka_pet_15l.html Ты хочешь, чтобы кто-то тебе заплатил за использованную больше, чем за новую? Ищи дураков(зачёркнуто) спонсоров :-) CO> И возвращаемся к тому, что платить за сбор никто не желает, желают CO> только ещё и содрать, за какую то переработку. CO> А ведь крайняя цена за "бутылку европейскую пивную" - была 20 копеек, что CO> ровнялось полноценной буханке хлеба. 5 бутылок - полноценный обед в CO> столовой! Стеклянные бутылки 0,5 стандартных типов - 4, 8, 10 рублей за штуку. http://www.regtorg.ru/goods/butylka05l.html Или в СССР себестоимость бутылок была слишком высокой из-за устаревших технологий и расходов на лишние рабочие места, или стоимость буханки была директивно занижена. Или и то, и другое. CO> Значит, европейцам оно надо, а нам не надо? Европейцы поражены многовековым нищебродством, у мелочная экономия в крови. Отсюда же растут корни русофобии. Пока европейцы жрали лягушек, птичьи гнёзда, заплесневелый сыр, тухлую селёдку, варево из непроданных остатков рыбы и т.д. - их послы и купцы охреневали от богатой жизни русских людей. Нетрудно догадаться, какое впечатление производили их путевые записки на европейских нищебродов. CO> Я ещё помню, как на заре 90-х, начинали сбор люминевых банок по 0,33 CO> которые. Как начали, так и кончили. Точнее, это стало заработком бомжей и алкашей. Нормальные люди уже этим не занимаются. CO> Если я опять должен заплатить за сбор и утилизацию того, за что CO> уплачено при покупке, то ну его в пень! BP>> Ну и как, ты готов загромождать свою кухню такой сумкой и постоянно BP>> помнить о сортировке бутылок, чтобы раз в NN дней отнести её в "Ашан" BP>> и получить 100-150 рублей? CO> Про пять рублей - это нафиг никому, а так - зачем их копить? Я не хожу CO> раз в месяц в магазин, приходится делать это чаще. Взял с собой три-пять CO> бутылок и сдал. CO> Или, как сейчас у нас с картоном и мелким металлом - по утрам ходят CO> между мусорок и собирают по крупинкам. Там реально на пару кило CO> металла, но им, видимо, хватает. Ну да, хватает - палёная водка нынче дешёвая. BP>> Лично мне это нахер не нужно, в первую очередь по очень простой BP>> причине - у нас в семье нет привычки пить покупную воду, а тем более BP>> всякую химическую дрянь. CO> Молоко, пиво, минералка... Молоко - из пакетов. Пиво дома не пью. Минералку тоже - нет привычки. Хотя, возможно, какую-нибудь минералку пить надо. BP>> У нас уже много лет стоит фильтр обратного BP>> осмоса, и мы пьём свою воду и чай. Это, кстати, намного дешевле по BP>> деньгам, чем таскать бутылки из магазинов. CO> Я открыл для себя ещё более дешёвый вариант - автомат с питьевой водой, CO> по 3 рубля за литр. Тот же осмос. У меня рядом нет таких автоматов. И это не такой уж дешёвый вариант. Аппарат марки, считающейся "крутым брендом" - Atoll A-550 с баком, стоит без скидки 10000 рублей, т.е. после очистки 3300 литров воды он начинает выигрывать у автомата с питьевой водой. А 3300 литров семье из трёх человек по питьевой норме 2 литра в день хватит меньше чем на 2 года. А ведь можно найти аппараты и более простых брендов, даже с баком - на 20-30% дешевле. https://www.ozon.ru/category/sistemy...-osmosa-10297/ BP>> Кстати, на 00:18 видно, что у этого автомата две опции - "выплата" и BP>> "пожертовование". Есть подозрение, что добропорядочному европейскому BP>> гражданину полагается пользоваться второй опцией :-) CO> Вот и у тебя будет вариант не сдавать, а оставлять "пожертвование" возле CO> контейнера. Вот мне больше делать нечего. У меня на кухне есть место только под один пакет для мусора, а не под несколько. CO> Тогда найдутся желающие и за 5 рублей их отнести к аппарату. Нахрен нужны такие бичи в жилых районах. Пусть нанимаются работать на пункты сортировки отходов, если они готовы добывать средства для жизни, копаясь в мусоре. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 22:14:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 02 2020 09:06, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> И где там автоматизация, которую не пущали Советы? Просто CO>>> закрыли и всё. BP>> Поздно пить боржом, когда почки отвалились. Автоматизацию надо было BP>> делать заранее. Сначала наладить производство оборудования для BP>> автоматизированных машиностроительных заводов. Потом построить эти BP>> заводы, и наладить на них производство автоматических линий для других BP>> отраслей экономики. Потом уже строить предприятия, в т.ч. BP>> мясокомбинаты, с этими автоматическими линиями. BP>> Всё это, конечно, нужно было распланировать на годы и десятилетия BP>> вперёд, ну так на то в СССР и была плановая экономика! CO> А сейчас - никакой. Куда кривая выведет, туда и пойдём. То, что сейчас нет Госплана, не значит, что сейчас в России нет планирования. BP>> Советские партократы про#бали возможность разруливать трудовые ресурсы BP>> планово, теперь будет разруливать рынок, пока не будут наработаны BP>> новые методы по плановому разруливанию на новом уровне техники и BP>> коммуникаций. BP>> Причём ведь эта возможность у них была и работала! С применением BP>> недопустимо жестоких методов, но тем не менее. Недопустимо жестокие BP>> методы попали под запрет, а других у советских партократов не BP>> нашлось... CO> Советских нет уже 30 лет. CO> Пора уже перестать кивать в ту сторону. Советской власти нет уже 30 лет, а советские ошибки в организации экономики мы начали изживать только в последние годы. Я здесь приводил цитату о том, что производство автокомпонентов в 2011 году оставалось организованным по тем же принципам, что и в СССР. То есть, в этой отрасли было потеряно как минимум двадцать лет времени. CO>>>>> Вот как... "Выкинул"... Т.е. за пять дней, от одной CO>>>>> человеческой особи, будет мусора на 10-15 щёток, выкинутых в CO>>>>> природу! BP>>>> Давно уже придуман и применяется биоразлагаемый пластик. CO>>> Где?! Оглянулся вокруг - у меня дома такого нет! BP>> Ты хочешь, чтобы он наглядно биоразлагался прямо у тебя дома? :-) CO> Там, где я вижу этикетки, в основном полиэтилен и полипропилен. Мне не CO> кажется, что это "быстрорастворимый" вариант. В магазинах все полки из CO> них. Отличия биоразлагаемого пластика от обычного проявляются под действием природных стихий, а не в помещении :-) BP>>>> Старую народную традицию вешать на стены и хранить в BP>>>> фотоальбомах свои фотокарточки, фотографии своих родных и BP>>>> близких - ты тоже считаешь глупостью? CO>>> Селфийских фоток на стенах не встречал. :) BP>> Раньше почти не было технических возможностей фотографировать себя, BP>> держа фотоаппарат в руках. Только сфоткать своё отражение в зеркале. CO> И таким извратом тоже не страдали. На самом деле это самый первый способ съёмки самого себя. ============ Фотографические автопортреты существовали в менее распространённой форме примерно с момента появления портативной фотокамеры Kodak Brownie фирмы Kodak (1900 год). Метод, как правило, был основан на фотографировании собственного отражения в зеркале, неподвижность камеры обеспечивалась штативом, глядя в видоискатель фотограф кадрировал будущий снимок. Великая княжна Анастасия Николаевна в возрасте 13 лет была одним из первых подростков, которая смогла сделать свою собственную фотографию с помощью зеркала, чтобы отправить другу в 1914 году. В письме, которое сопровождало фотографию, она писала: "Я сделала эту картину смотря в зеркало. Это было очень сложно, так как мои руки дрожали". ============ BP>>>> А ведь те карточки только тем и отличались от селфи, что BP>>>> персонажи снимка не держали в руках тот фотоаппарат, на который BP>>>> делался снимок. CO>>> Нормальное фото, для печати, надо делать не с помощью палки.:) BP>> Ну да, понтоваться - так до упора. Взять хороший портретник, BP>> прикрутить его к серьёзной тушке, выставить свет и баланс белого и BP>> т.д. :-) CO> Зачем тебе сто портретов? Это что то "личное"? :) Лично у меня вообще очень мало собственных фотографий. Есть привычка фотографировать всё вокруг, но не себя. И селфи-палки у меня тоже нет. Пока нет :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |