|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 05:36:26 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> wrote in message news:e1e1uq$2t0h$15@news.pu.ru... > > VK>> Да. Но есть версия, что одним из факторов была не только ошибка, но и > > VK>> сломанная челюсть. > > > > AP> Не понимаю, при чем челюсь к операции на туловище, ну да ладно. > >Нужно было ввести трубки (зачем - не знаю), но из-за неправильно сросшейся > >челюсти не смогли. > > А челюсть-то ему кто сломал? Какой-нибудь капитан на допросах или старшина-охранник в лагере, теперь уже не узнаешь... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 05:52:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:e1e60r$132o$1@www.ufanet.ru... > > Готовый в терминах авипрома - но не подходящий под требования > > авикомании-первозчика. А выбирает - именно авиакомпнания. > ... > "Газель" с точки зрения мирового уровня автопрома- прошлый век, есть гораздо > более крутые во всех смыслах рабочие лошадки, однако ж "Газельки" берут, и > отказываться не хотят, что говорить- удачный автомобиль... Именно так, автопревозчики сделали выбор. Им - подходит. А вот нашим местным таксистам жигули - уже не подходят, все больше берут япошек. И дальнобойщикам камазы не подходят - берут скании м вольво. Я к чем? Да к томоу, что это авикомпаниям решать, что им подходит, что нет. Будет подходящий самолет - будут брать массово. Вот они и решают посмотри сколько весь наш авиапром выпустил лайнеров в прошлом году, и сколько и каких самолетв купили авиакомпании. Все же просто.. > Да что автопром, Вы, Владимир, поди сами в своей отрасли найдёте кучу > примеров... Есть SolidWorks, но, тем не менее, выпускается и продвигается > bCAD, а значит любой товар может быть востребован на рынке? нет, не любой, а удовлетворяющий требованиям плетежеспособного заказчика. В те места, где царствует SolidWorks мы, например, и не лезем. Мы играем там где SW неудобен и дорог. Говоря языком твоей аналогии, мы не предлагаем на такси использовать бмвшную пятерку :) > > нет, так как цель не та. Из этой логики самоцелью вырисовывается > > обеспечение деятельности авиапрома как самоценной отрасли. > > Иногда и это нужно... ЗАЧЕМ??!!!!!!! > Я имею в виду критические моменты в истории... > Разумеется, постоянно ехать на этом не выйдет, но иногда- надо... Две "интерсные" точки из истории Боинга, для иллюстраци. 1946 год - увольнение 70 тыс. сотрудников. 1973 год - увольнение 40 тыс. сотрудников. И что - Боинг нынче не выпускает свои 350 лайнров в год? > > А это не так. Цель - обеспечение эффективных авипревезок в > > интересах пасажиров и заказчиков первзки грузов. > > Так в мире полно этого всего, только свистни... Что авиакомпании и делают. > Вообще- всё можно привезти, от жратвы до самолётов... А жить-то чем? Чем умеем. Хотим жить самолетами -надо учиться их делатьтакими, чтобы они были кому-то нужны. > Обезьянами станем... Стали же в свое время "совками".. :((( Слава богу прошло. Но драки в гастрономе нашего Академгородка из-за сметаны в 89-90 году я помню. Это - далеко от обезьян? > > Каких? Премещения пассажира или первоки груза? > > Или трудоустройства людей в авиапроме, чтобы > > им было интересно? А за чей счет это интерс будет > > оплачиваться? Из госказны? Я, как налогоплательщик - > > против и в резкой форме. > > Никто не требует именно с Вас денег.(денег-навалом).. Как это не требует? Я каждый квартал подписываю налоговый отчет. А выплачиваются анлоги ежемесячно, перед кажой выплатой зарпалаты, без этого ялуюдям ни копейки отдать не могу. И на каждый рубль, выплаченный сотруднику- полтинник в госказну. И мен уже совсем не все равно - куда эти денежки пойдут. > Речь о том, как заставить свору уродов начать работать на пользу своему > населению, а не зарубежному... Это про кого речь-то? Про управленцев авиапрома? Или про их сотрудников? Или про кого-то еще? :)))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 05:54:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:e1e60u$132o$2@www.ufanet.ru... > Ну, капитализм сколько веков отрабатывался? И через сколько кризисов прошёл, > чтобы стать нынешним "причёсанным"... > СССР показал как нужно стартовать, на что обращать внимание в первую > очередь, как и на что направлять коллективные силы... Или, во многих случаях, на что не не только не нужно, в смысле бесполезно, но и даже вредно эти силы давать кому-либо направлять. > Капиталистов Сталинский СССР напугал конкретно, они убедились в отсталости > своей концепции... О как!!! :))))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 06:38:26 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e1edrt$2vaj$1@ddt.demos.su... > > По-видимому, имеется в виду байка о том, что решение создавать Буран > > было принято под влиянием слухов о якобы способности Шаттла совершать > > аэродинамический манёвр в непосредственной близости от их московских > > задниц. > > А неважно, делал это шаттл на практике или нет - главное, что он мог это > сделать. И даже это "мог" до сих пор остатется бооольшим техническим вопросом. И именно об этом нужно было думать в том числе. > Причем, фишка не в минимальной высоте, а маневре по глубокому > изменению склонения, Что, насколько я знаю из прочитанной горы техинформации по шаттлу и бурану - ни тот ни другой делать не могут. Особенно Буран, его энергетические возможности из-за отсутсвия нужной ДУ на борту совсем никакие. У шаттла это теоретически возможно если забить его грузовой отсек топливным баком. Однако ни топливных магистралей, ни задумки даже на эту тему в конструкции челнока -нету. Так что, вся эта спекуляци - выдумка воспаленного воображения недалеких сотрудников теходелов ЦК... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 06:41:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote in message news:000d01c65ce0$4bc6fe80$0200a8c0@pas.local... > >> А на 100 тонн еще лучше... > > VM> не лучше - спроса значительно меньше, а разработка и эксплутация > VM> на порядки дороже, бо экстрим. > > Тогда я не вижу, чем 50 тонн так уж существенно лучше, чем 40. Очень просто - тем, что в 50 два типовых спутника связи входят а в 40 - нет. А 40-тонных спутников никто не делает. Так что имеют смысл либо 25 либо 50. Полтинник, по расчетам вроде как эконмически выгоднее, нежели дав по 25, но.. СССР решил стрит стотониик, чтобы "не уступать супостату" и возить челнок, а те же французы еще не умели сделать 5-тонную ракету. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 21:12:20 по местному времени:
Здравствуй, Yuriy! 09.04.2006 Yuriy Arturovich Lange писал Олег Гатауллин: VM>>> Да нет не идеального, но и не монстра, каким он выглядел 50 лет VM>>> подряд... YAL> ОГ> Если смотреть со стороны Европы - то гораздо дольше. И социализм здесь не YAL> ОГ> при чем. YAL> ОГ> Мне толкьо непонятно - ты все время говориш о СССР как о страшилке для YAL> ОГ> всего мира. Смотрим сюда: YAL> ОГ> http://www.rus-crisis.ru/modules.php...ile=article&si YAL> ОГ> d=1296 А теперь представь мне, пожалуйста аналогичные планы со стороны YAL> ОГ> СССР. YAL> А ты предполагаешь, что у СССР небыло плана ответного удара? Таких именно YAL> милитаристских планов агрессивного нападения может и не существовало, но план YAL> превентивного удара обязан быть на существование. Не дураки же в правительстве YAL> были и такую картину развития событий наверное себе представляли. Остается главный вопрос: а можно ли на основании плана ответного удара считать СССР монстром, как то пишет мой оппонент? YAL> Предлагал же YAL> Сахаров уничтожить америку путём её затопления и на каких то основах у YAL> него этот план возник. Он не представлял государство. И тем более не составлял планов действий войск. YAL> Во всяком случае населению такая информация вообще не YAL> доводилась. Разумеется. Или американци свои планы в газетах печатали? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:13:16 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 09.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> Замечательный ход - приводить не все поставки. А теперь добавь VM> сюда автотранспорт. Или, напроив, исключи его из состава РККА. VM> Посмотрим, что получится. А надо было все цифры расписать? См. ниже. >> По всему, кроме самолетов - крохи. VM> См - выше. >> Я не говорю, что они были лишними, но и превозносить это не стоит. >> http://specnaz.ru/istoriya/474 VM> А речь не про первозношении, дело в УЧАСТИИ. Так же как и участии VM> СССР в Испанской и Корейской войнах. А США участвовали в ВОВ? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pyсски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 19:06:00 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 09.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Защита государственных интересов для тебя задачей не является. VM> Я все хочу узнать каких конкретно? И какая выгода от этого VM> не только государственной машине но и всей стране. Тебе уже много про это написали. Повторять не хочу и не буду. >> Это я уже понял. Для тебя это пустой звук. VM> Зачастую - да, даже хуже. Интересы государства нередко VM> не совпадали с интерсами населения. В условиях бесконтрольности VM> и безответсвенности государства перед населением - все это VM> сходило с рук и даже наружу не выплывало. Сейчас стало лучше? Подконтрольность и ответственность? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 19:08:32 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 09.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Сам на ньюйоркском не ездил, но нелестные отзывы слышал. VM> Угу - не читал, но осуждаю.. :) А в каком слове я осуждаю? >> Кроме того, метро - не единственный вид общественного транспорта, >> причем во многих городах отсутствующий. VM> Угу, в том же Лондоне есть еще их знаменитые автобусы VM> и кэбы-такси. Может их соравнить с нашими? Очень нехорошее VM> выйдет сравнение. Особенно с нынешними. Гигантский прогресс капитализма налицо. >> Именно обеспечения. Дефицит - это способ дискредитации. Очень хорошо >> сработанная акция. VM> Кем? Интерсен период с 1975 по 1985 например... В 80-х - теми в ЦК КПСС, кто потом перестройку и демократизацию с "реформами" устроил. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 19:47:44 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 09.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> И грамотного руковадства, помимо этого. VM> невозможного при госуправлении, особенно когда управленцы VM> вибираются по соцпроисхождению и партбилету в крамане ане VM> по профессиональному образованию и навыкам. Скорее, если они пробираются пользуясь этим. Вспомни те времена. Никудышный инженер - иди по комсомольской линии, бумажки писать, плохой летчик - давай его в замполиты, пусть стенгазеты организовывает. А он языком работать научились, да и пошли руководить. И вот уже этот неудавшийся инженер руководит теми, кто его двинул, и учит, как надо делать. А тот не умеющий летать летчик - ругает других за грубые посадки... Отчасть мы сами в этом виноваты. А знали бы, где упадем... VD>>> Подавление производства продуктов питания и строительства/ремонта VM> жилья. >> >> Никоим образом. Для этого во многих странах (не только в СССР) существует >> господдержка в виде дотаций, дешевых кредитов и т.п. VM> Удаивишься, но во "многих странах" эти кредиты - от коммерческих, VM> то бишь частных банков. А вот кредитов от СССР я не припомню. Поодержание постоянных цен - это не скрытое кредитование? А кассы взаимопомощи, профсоюзные путевки... >> Раньше хоть парткомы были... VM> Свят-свят. Больших идиотов еще и поискать надо. VM> Может у вас замполиты в части были какие-то особые? Разные были. Я первый раз с замполитом на Су-24 вылетал - толковый был штурман. А хороший специалист редко бывает плохим человеком. >> И любая авиакомпания может запросто кредит взять? И чтоб надолго. VM> А и не надо, чтобы ЛЮБАЯ, достаточно чтобы УСПЕШНЫЕ могли. VM> Уравниловка, мол - для всех, тут нафиг не сдалась... VD>>> То же самое: брать кредит под залог того, что у них есть (земля). Давно под залог земли (какой?) давать начали? VD>>> Правда, как они расплачиваться потом будут - самолёты-то от наличия VD>>> денег у завода привлекательнее не станут. По любому, они будут лучше того, что еще летает. >> >> Кто им даст? Ну не принято у нас в стране давать длинные кредиты. VM> Брать несколько коротких. Брать за рубежом. Под залог земли, VM> кстати дают и длинные. Да что там - для населения есть VM> денежные кредиты по три года сроком, не говря уж об ипотеках. И давно их начали давать? Давай не по сейчас смотреть, а по прошлым 5 - 10 годам. VM> Все прсто, кто хочет работать - ищет способ, кто не хочет - VM> ищет причину. Слишком упрощаешь. Особенно для "демократической" России. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |