|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 05 19:59:46 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 24.04.2005 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: SB> ОГ> Что то я тебя не пойму. То булева алгебра, то римское право на котором SB> ОГ> "пыталось...". SB> ОГ> Где нарушение Закона - нет. О чем разговор? SB> Юриспруденция - не точная наука, вынести решение на основании только буквы SB> закона нельзя. Иначе бы не было ни адвокатов, ни обжалований, ни судов SB> высших инстанций. Хотя закон и должен быть написан так, чтобы его нельзя SB> было истолковать неверно, реально этого никогда не бывает, это факт. "Если SB> что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно" - закон SB> Мэрфи. Возможно, и я неправ в своей интерпретации. Но я хотя бы пытаюсь SB> придерживаться здравого смысла (формально выраженного в булевой алгебре и SB> аристотелевой логике), и традиций (в нашем случае - общих положений римского SB> права). А я то наивно думал, что люди судятся, кагда нарушены их законные права. А, оказывается, для того, чтоб адвокатов и судей кормить :-) SB> Ты же толкуешь его произвольно. Я толкую? Я привел текст закона. А ты начал его по-своему толклвать. SB> И тут угадать, что же именно имел в SB> виду законодатель, можно только случайно. Мне так кажется. В данном случае о чем надо гадать? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 21:08:02 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 25.04.2005 Alexey Platonov писал Олег Гатауллин: AP> "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> AP> сообщил/сообщила в новостях следующее: AP> news:1114250136@p26.f62.n5025.z2.ftn... EZ>>> НАБЛЮДАЛ ОБОИХ. О чем докладывал. >> >> До пуска ракет с Су-15. А после - только о том, что цель не видит. >> >> И, как не крути, отсутствие ракеты просто так не скрыть. >> Слишком много свидетелей. Давно бы всплыло. AP> А если он выполял команду? По радиообмену определили бы. Давай не будем усложнять. Нет никакой информации об пуске с МиГ-23 нигде. Даже намеков нет. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 11:34:10 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1114549776@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> И, как не крути, отсутствие ракеты просто так не скрыть. > >> Слишком много свидетелей. Давно бы всплыло. > > AP> А если он выполял команду? > > По радиообмену определили бы. > Давай не будем усложнять. Нет никакой информации об пуске с МиГ-23 нигде. > Даже намеков нет. Намеков полно. В стенограмме радиопереговоров есть неоднократные практически прямые указания пилоту МиГ-23 на открытие огня. Цитаты не привожу - надоела эта тема. И еще. После попадания ракет Осиповича Боинг как минимум две минуты практически _не снижался. Как на КП должны были расценить такую ситуацию? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 05 11:34:10 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:004601c54999$8d7d4bf0$0200a8c0@pas.local... > AP> которым строится внутренняя жизнь государства, то международные законы > AP> оставляют впечатление больше декларации намерений. > > В общем, да. Но это и естественно. Как согласовать позиции сторон? Только > на признании каких-то общих принципов. И то хорошо, если такие принципы > вообще найдутся. Как показывает опыт обсуждения КАЛ-007 с общими принципами... того... трудновато. Полярные "сбивали и будем сбивать" и "кровавые убийцы", поддерживаемые эффектом арены в конференции никак не найдут общих моментов для взаимопонимания..... > улаживания конфликта - тоже один из базовых принципов). А для дипломатов > эти неясности в толкованиях - их хлеб, это и есть то поле, на котором > может быть достигнуто соглашение. Если б все было строго определено, > договариваться было бы просто не о чем. Ну, ты еще скажи, что двусмысленности вносятся нарочно... :-) Все-таки очень интересно твое мнение, почему в обсуждаемой Чикагской конвенции так много строго определено для ...мммм.... "низкоуровневого применения" (извиняюсь за терминологияю - выч. техника мне ближе :-)) и так мало определенности для серьезных вещей типа возможнох границ принуждения и пр. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
dvv написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 16:02:50 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:d4nf8q$6ol$2@news.rol.ru... > Все-таки очень интересно твое мнение, почему в обсуждаемой Чикагской > конвенции так много строго определено для ...мммм.... "низкоуровневого > применения" (извиняюсь за терминологияю - выч. техника мне ближе :-)) и > так мало определенности для серьезных вещей типа возможнох границ > принуждения и пр. Потому что принуждение может быть только одно - дать принуждаемому внятно понять, что он неправ. "Exhaustive efforts", так сказать, приложить для понимания. Ероплан, чай, не паровоз - его стрелками в тупик не загонишь, им только евоный пилот рулить может. > Алексей Платонов Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 00:20:10 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Alexey! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 27 Apr 2005 07:34:11 +0000 (UTC): AP> Как показывает опыт обсуждения КАЛ-007 с общими принципами... того... AP> трудновато. Полярные "сбивали и будем сбивать" и "кровавые убийцы", AP> поддерживаемые эффектом арены в конференции никак не найдут общих AP> моментов для взаимопонимания..... А правила и принципы очень простые, как и в любой дискуссии: отвечать за свои слова (от тебя не зависит "будем сбивать" или нет), избегать оценочных слов, метафор и расхожих штампов, утративших первоначальный смысл ("кровавые убийцы"). Избегать абсолютных слов "всегда", "никогда", "все", "никто" и т.п. Четко отделять доказанные факты от предположений. Ну и так далее, все это элементарно. Только получается не так разухабисто и весело :) AP> Ну, ты еще скажи, что двусмысленности вносятся нарочно... :-) Да нет, это свойство любого естественного языка :) AP> Все-таки очень интересно твое мнение, почему в обсуждаемой Чикагской AP> конвенции так много строго определено для ...мммм.... "низкоуровневого AP> применения" (извиняюсь за терминологияю - выч. техника мне ближе :-)) и AP> так мало определенности для серьезных вещей типа возможнох границ AP> принуждения и пр. "Низкоуровневое применение" - это технические и процедурные вопросы, как я понимаю? Определить аварийную частоту, протокол обмена сообщениями (помигать огнями, покачать крыльями и т.п.). Здесь все достаточно просто. "Серьезные вещи" - они же более сложные, как для самого определения, так и для достижения договоренности. Помигать согласны все, нет проблем, если надо - помигаем. А вот когда речь идет не о технических, а о гуманитарных вопросах, о правах и ответственности... -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 ----------------------------------- А может, в реестре чего подправить? d;--D --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexandr Danilin написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 12:00:42 по местному времени:
Нello Alexey! Пятница 15 Апpеля 2005 10:45, Alexey Platonov wrote to Jurij Timofejev: AP> Конечно нет. Но и истребитель встать так, чтобы постучать в форточку, да AP> еще ночью, тоже не может. А в чем беда? Зайти вперед метров на 300-400 и форсаж врубить. Факела из движков видны будут явно, да и струей боинга немного тряхнет. /Dgn У двух банок пива вкус такой же, как и у одной. Какая pазница, сколько их выпито? --- GoldED 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alexandr Danilin написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 12:58:32 по местному времени:
Нello Alexey! Втоpник 12 Апpеля 2005 14:41, Alexey Platonov wrote to Jurij Timofejev: AP> С другой стороны, незапланированный "визит" враждебных бомбардировщиков AP> ведь тоже прекращается сам собой. Отбомбились и улетели. Да, да я помню AP> про "в ответ, на применение ими силы", но ведь до момента сброса ими бомб AP> получается, что нет никакого юридического основания для применения оружия? Мало того, нету и после - так как самолеты невооружены к этому моменту. /Dgn Отдавая фpеки - делай это легко. --- GoldED 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Alexandr Danilin в Apr 05 16:50:12 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Александр, привет! "Alexandr Danilin" <Alexandr.Danilin@f321.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1114675346@f321.n5020.z2.fidonet.ftn... > AP> Конечно нет. Но и истребитель встать так, чтобы постучать в форточку, > да > AP> еще ночью, тоже не может. > > А в чем беда? Зайти вперед метров на 300-400 и форсаж врубить. Факела из > движков видны будут явно, да и струей боинга немного тряхнет. Ты это в реальности делал? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 08:55:18 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 27.04.2005 Alexey Platonov писал Олег Гатауллин: >> По радиообмену определили бы. >> Давай не будем усложнять. Нет никакой информации об пуске с МиГ-23 нигде. >> Даже намеков нет. AP> Намеков полно. В стенограмме радиопереговоров есть неоднократные AP> практически AP> прямые указания пилоту МиГ-23 на открытие огня. Цитаты не привожу - надоела AP> эта тема. Ну хоть намекни где искать. Ни на одном варианте радиообмена, которые есть у меня, команд пилоту МиГ-23 нет. Есть только разговоры на КП, но их летчик не слышит. AP> И еще. После попадания ракет Осиповича Боинг как минимум две минуты AP> практически _не снижался. Как на КП должны были расценить такую ситуацию? С учетом выхода самолета из нашего воздушного пространства - "... Ушел ..." (Кнопки бииип у меня на клавиатуре нет :-) ) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |