|
|||
|
|||
binkd FAQ
Nil A написал(а) к Rinat Sadretdinow в Jan 25 04:36:06 по местному времени:
Нello, Rinat! Friday January 24 2025 23:52, from Rinat Sadretdinow -> Alexey Fayans: AF>> Description: Ubuntu 24.04.1 LTS RS> ^^^^^^ RS> Этот Win95 из мира Linux я за полноценный Linux никогда не считал и RS> считать не буду, система для домохозяек и кухарок, Если быть точным, то Линукс - это только само ядро. Что и кто наложил в дистрибутив - дело десятое. Например, Андроид - это тоже линукс? А теперь вопрос - причём тут разговоры об Убунту и эхотаг? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Andrey Mundirov написал(а) к Rinat Sadretdinow в Jan 25 06:49:30 по местному времени:
Здравствуй, Rinat! Ответ на сообщение Rinat Sadretdinow (2:5020/620.1) к Stas Mishchenkov, написанное 24 янв 25 в 16:27: RS> Но неправильный. Правильный способ это установка через пакетный RS> менеджер своего дистрибутива. Но binkd в виде готовых пакетов я ни RS> одного дистрибутива не видел (может в каком-нибудь Arch или Alt RS> имеется? в других точно нет). В Альте он есть в репозитории. Правда, давно не обновлялся. Пользуясь случаем, хочу спросить, есть ли тут кто-нибудь с доступом к репам альта? Имеющийся пакет работает под p10, но падает под p11. Надо его просто пересобрать без всяких изменений под новую платформу и будет работать, я проверял. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Stas Mishchenkov написал(а) к Evgeny Mikheev в Jan 25 11:43:54 по местному времени:
Нi Evgeny! 24 Jan 25 16:10, Evgeny Mikheev -> Stas Mishchenkov: EM>>> Собственно так и сделал в итоге. SM>> И это самый верный способ. EM> А как собрать с поддержкой perl-hook'а нодлиста? ./configure --with-perl EM> И насколько в репе данный перловый скрипт актуальный? Актуальный, но ты всегда можешь его допилить под свои нужды. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На кашу в голове хорошо бегут тараканы. |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat Sadretdinow в Jan 25 11:48:04 по местному времени:
Нi Rinat! 24 Jan 25 16:27, Rinat Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: EM>>> Собственно так и сделал в итоге. SM>> И это самый верный способ. RS> Но неправильный. Правильный способ это установка через пакетный менеджер RS> своего дистрибутива. Верно, но только если ты его в систему хочешь установить. RS> Но binkd в виде готовых пакетов я ни одного дистрибутива не видел RS> (может в каком-нибудь Arch или Alt имеется? [11:46:01 brorabbit binkd]$ apt-cache search binkd binkd - Binkd - the binkp daemon [11:46:39 brorabbit binkd]$ uname -a Linux brorabbit 5.4.81-std-def-alt1 #1 SMP Fri Dec 4 09:57:57 UTC 2020 x86_64 GNU/Linux Но он там не свежий. RS> в других точно нет). Поэтому лично я делаю clone, а после накатываю RS> на него самописный .spec чтобы получить .rpm, который после и RS> устанавливаю. Вот это правильный способ. Я в систему его вообще не устанавливаю. Зачем? Можно создать ~/bin и там хранить всё, что нужно этому пользователю. Аналогично и ~/etc. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не так страшен чёрт, как тот, кто его видит. |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Rinat Sadretdinow написал(а) к Nil A в Jan 25 13:27:04 по местному времени:
Нello Nil! 25 Jan 25 04:36, you wrote to me: AF>>> Description: Ubuntu 24.04.1 LTS RS>> ^^^^^^ RS>> Этот Win95 из мира Linux я за полноценный Linux никогда не считал RS>> и считать не буду, система для домохозяек и кухарок, NA> Если быть точным, то Линукс - это только само ядро. Что и кто наложил NA> в дистрибутив - дело десятое. Согласен. Но бубунта это когда именно что наложили в дистрибутив, а не положили в него. NA> Например, Андроид - это тоже линукс? Да, тоже. NA> А теперь вопрос - причём тут разговоры об Убунту и эхотаг? Речь шла не конкретно про бубунту, а про то в каких дистрибутивах есть готовые пакеты эхотага. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Rinat Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 25 13:29:50 по местному времени:
Нello Stas! 25 Jan 25 11:48, you wrote to me: SM>>> И это самый верный способ. RS>> Но неправильный. Правильный способ это установка через пакетный RS>> менеджер своего дистрибутива. SM> Верно, но только если ты его в систему хочешь установить. Естественно! В систему. RS>> Но binkd в виде готовых пакетов я ни одного дистрибутива не видел RS>> (может в каком-нибудь Arch или Alt имеется? SM> [11:46:01 brorabbit binkd]$ apt-cache search binkd SM> binkd - Binkd - the binkp daemon SM> [11:46:39 brorabbit binkd]$ uname -a SM> Linux brorabbit 5.4.81-std-def-alt1 #1 SMP Fri Dec 4 09:57:57 UTC 2020 SM> x86_64 GNU/Linux SM> Но он там не свежий. Но рабочий? Значит нормально. SM> Я в систему его вообще не устанавливаю. Зачем? Можно создать ~/bin и SM> там хранить всё, что нужно этому пользователю. Аналогично и ~/etc. Ну тут вкусовщина и на любителя. У меня даже все IDE от JetBrains (IntelliJ, PyCharm и CLion) установлены в /opt чтобы были доступны всем пользователям (хотя пользователь у меня только один -- я, великий). Считаю что пусть лучше будут все необходимые бинарники в системе, в /opt и в /usr/{bin,sbin}, чем в $НOME. А вот /etc для всего этого можно уже и в $НOME. Это у меня тоже религия. Хотя ~/bin у меня тоже имеется, только не ~/bin, а ~/.local/bin, там у меня всякие торы, фриды, нуитки и подобная мелочь. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Nil A написал(а) к Rinat Sadretdinow в Jan 25 22:57:08 по местному времени:
Нello, Rinat! Saturday January 25 2025 13:27, from Rinat Sadretdinow -> Nil A: NA>> А теперь вопрос - причём тут разговоры об Убунту и эхотаг? RS> Речь шла не конкретно про бубунту, а про то в каких дистрибутивах есть RS> готовые пакеты эхотага. Очевидно, что для тех дистрибутивов, для которых кто-то поднял 5ю точку и собрал эти пакеты. Кстати, ты говоришь про официоз, что ставить из офиц.репы дистра, или что можно поставить пакетом, скачав у кого-нибудь с гитхаба или ещё с какого-то адреса? Очевидно, проталкивать пакеты и их обновления в официоз дистра - задача на порядок сложнее и геморнее, чем просто собрать пакеты и положить их куда-то. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat Sadretdinow в Jan 25 03:15:48 по местному времени:
Нi Rinat! 25 Jan 25 13:29, Rinat Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: SM>>>> И это самый верный способ. RS>>> Но неправильный. Правильный способ это установка через пакетный RS>>> менеджер своего дистрибутива. SM>> Верно, но только если ты его в систему хочешь установить. RS> Естественно! В систему. Напуркуа? RS>>> Но binkd в виде готовых пакетов я ни одного дистрибутива не видел RS>>> (может в каком-нибудь Arch или Alt имеется? SM>> [11:46:01 brorabbit binkd]$ apt-cache search binkd SM>> binkd - Binkd - the binkp daemon SM>> [11:46:39 brorabbit binkd]$ uname -a SM>> Linux brorabbit 5.4.81-std-def-alt1 #1 SMP Fri Dec 4 09:57:57 UTC 2020 SM>> x86_64 GNU/Linux SM>> Но он там не свежий. RS> Но рабочий? Значит нормально. Без перла и с косякаим, исправленными в свежем. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Чем меньше думаешь, тем больше у тебя единомышленников. |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Rinat Sadretdinow написал(а) к Nil A в Jan 25 10:02:48 по местному времени:
Нello Nil! 25 Jan 25 22:57, you wrote to me: NA>>> А теперь вопрос - причём тут разговоры об Убунту и эхотаг? RS>> Речь шла не конкретно про бубунту, а про то в каких дистрибутивах RS>> есть готовые пакеты эхотага. NA> Очевидно, что для тех дистрибутивов, для которых кто-то поднял 5ю NA> точку и собрал эти пакеты. Кстати, ты говоришь про официоз, что NA> ставить из офиц.репы дистра, или что можно поставить пакетом, скачав у NA> кого-нибудь с гитхаба или ещё с какого-то адреса? Про официальные дистрибутивы. Или про пакеты, находящиеся на официальном сайте. Как пример тот же VirtualBox, где в разделе Downloads такой список уже готовых пакетов: === VirtualBox 7.1.6 for Linux Oracle Linux 9 / Red Нat Enterprise Linux 9 Oracle Linux 8 / Red Нat Enterprise Linux 8 Ubuntu 24.10 Ubuntu 24.04 Ubuntu 22.04 Ubuntu 20.04 Debian 12 Debian 11 openSUSE 15.3 / 15.4 / 15.5 / 15.6 Fedora 40 / 41 Fedora 36 / 37 / 38 / 39 All distributions (built on EL6 and therefore not requiring recent system libraries) === NA> Очевидно, проталкивать пакеты и их обновления в официоз дистра - NA> задача на порядок сложнее и геморнее, чем просто собрать пакеты и NA> положить их куда-то. Я какбе в курсе. Но ведь кто-то этим заморачивается и делает? Значит нет ничего невозможного. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
binkd FAQ
Rinat Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 25 10:07:28 по местному времени:
Нello Stas! 26 Jan 25 03:15, you wrote to me: RS>>>> Но неправильный. Правильный способ это установка через пакетный RS>>>> менеджер своего дистрибутива. SM>>> Верно, но только если ты его в систему хочешь установить. RS>> Естественно! В систему. SM> Напуркуа? А шоб было! :-) SM>>> [11:46:01 brorabbit binkd]$ apt-cache search binkd SM>>> binkd - Binkd - the binkp daemon SM>>> [11:46:39 brorabbit binkd]$ uname -a SM>>> Linux brorabbit 5.4.81-std-def-alt1 #1 SMP Fri Dec 4 09:57:57 SM>>> UTC 2020 x86_64 GNU/Linux SM>>> Но он там не свежий. RS>> Но рабочий? Значит нормально. SM> Без перла и с косякаим, исправленными в свежем. Ну тогда спасение утопающих дело рук самих утопающих. Кстати: === rhs@sys3175:~$ ssh f620 Last login: Sun Jan 26 08:14:45 2025 from xxx.xxx.xxx.xxx [rhs@rinsdr ~]$ binkd -vv Binkd 1.1a-112 (Aug 1 2021 17:31:03/Linux) Compilation flags: gcc, zlib, bzlib2. Facilities: fts5004 ipv6 [rhs@rinsdr ~]$ logout Connection to f620 closed. rhs@sys3175:~$ === Не знаю какая сейчас версия актуальная, но у меня на ноде вот такая, собрана 1 августа 2021 года. Как хостинг завёл, как собрал, так с тех пор на автопилоте там и крутится. И без перла (нафига перл для binkd вообще не понимаю, вот зачем он в hpt понимаю, но зачем он в binkd не понимаю вообще). Работает? Работает. Вот я её и не трогаю. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |