|
|||
|
|||
Re: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:05:44 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144582120@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> треугольник с вершиной в начале наплыва, уголом градусов > VM> эдак в 30-50, вот получишь зону, где это вихрь интесивно > VM> живет. > > В начале наплыва или в сочленении наплыва с крылом? В том месте, ктором можно назвать сочленением :) Конструктивно оно не совсем сосчленение. > >> А теперь крыло убираем... > > VM> Остается фюзеляж. В случае F-15 - верхняя поверхность мотогондолы. > > Теперь сравниваем площадь с одной стороны и с другой. Примерно равноценная, если про зону влияния вихря говрить. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:10:16 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144597822@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VD> управляемость самолёта. Следующее, что я сделал - это выпустил тормозной > VD> гак. > > 2) Вообще-то гак ставится только на палубных самолетах. В ВВС США гак ставится на все истребители, и на совсем сухопутные тоже, включая и F-15 и А-16. > VD> Из-за большой скорости гак оторвало от фюзеляжа, > VD> но мне удалось остановиться в 10 метрах перед сетью. Я обернулся, чтобы > > 3) Гак цепляется за трос. И тормозит афэрофинишер. Если троса нет то гак просто > пяткой будет ползти по бетону. Аэродромы для эксплуатции американских исребителей штатно обрудуются торсами, именно для таких вот аврийных ситуаций. > Почему он оторвался? Потому что был рассчитан на отрыв при черезмерных нагрузках. Сам этот отрыв гасит кучу эенергии. > VD> пожать руку инструктору, который настаивал на катапультировании, и только > VD> тут впервые заметил отстутствие_крыла. > > А когда он видел вытекающее топливо, он на крыло не смотрел? на топливомер он смотрел, показывающий расход побаково. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 10:14:06 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Apr 10 2006 01:04, Sergey Broudkov wrote to Boris Mordasov: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Boris! SB> You wrote to Sergey Broudkov on Sun, 9 Apr 2006 19:58:47 +0000 (UTC): BM>>>> Олег, я не понял: момент относительно чего??? SB>>> Момент - относительно центра масс. BM>> ОК! BM>> Но вопрос к Олегу остается: SB> Кхгм... Пардон. Кажется, я в чужой разговор влез :( А в чем проблема? Я не в претензии :-) SB> -- SB> Regards, SB> Sergey Broudkov SB> sbpro@geocities.com SB> ICQ #4841919 Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:23:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144583356@p26.f62.n5025.z2.ftn... > EAP> Сейчас ВСЕ эти функции выполняются техникой - боевая группа не глуха и > EAP> слепа, а диспетчеров нет необходимости выносить в зону боестолкновения. > > EAP> Вот в этом и проблема - пианист по имени ДЛРОУ больше не нужен. > > Радиогоризонт тоже отодвигать научились. Причем тут радиогоризонт? И как его "отодвигают"?? Про активные помехи в каналах > управления я уже и не вспоминаю... Интересный подход - в одном случае аппелировать к помехам, а в другом, их игнорировать. Канал связи от ДЛРОУ к боевым единицам точно так же подвержен помехам. Причем, в большей степени, чем канал от группы к штабу операции на корабле. А больше всего помехам подвержена сама тарелка на спине пепелаца - гораздо больше, чем виртуальная антена группы, образованная из антен боевых единиц, связанных информационно в единую систему. > > [...] > > EAP>>> Неужели подключение к боевой информационной сети ВСЕХ > EAP> заинтересованных > EAP>>> участников - не самоочевидно? При наличии у всех подвижных объектов > EAP>>> интерфейса для связи, не подключить к сети центр - это надо > EAP>>> "догадаться"... > >> > >> Для подключения подвижных объектов, нужна еще одна система, для > EAP> определения > >> положения этих самых, подвижных. > > EAP> ????? > EAP> Ты это о чем?? > > О сведени относительных координат в абсолютние. На каждой боевой единице по умолчанию имеется своя навигационная система, включающая ИНС, а кроме ИНС иные доступные средства навигации (спутник, карта и т.п.). В условиях связывания информационной сетью, точность позиционирования каждой из единиц возрастает за счет взаимной коррекции. Причем, очень значительно. В уловиях единой информационной сети каждый объект становится ретрансялтором для тех, кто попадает в зону затенения. Тебя же не удивляет, что при передаче твоего письма в интернете, информационный пакет может следовать по совершенно различным маршрутам? > > EAP> Иначе как ты представляешь команду ЗРК, > >> пусть даже АВМ, уничтожить цель номер 3, наблюдаемую истребилем 6 слева > EAP> под > >> 20 ниже 600 м. Ы? > >> > > EAP> Так и представляю - на индикаторах ВСЕХ участников процесса сквозная > EAP> идентификация объектов. Все опираются на единую компютерную модель боя, > EAP> которая является краеугольным камнем всего комплекса. > > Ты мне на мой вопрос ответь - как относительные координаты сводить? Ты мне сначала ответь, в чем проблема, если каждая боевая единица умеет самостоятельно определять координаты и в автоматическом режиме связывается с другими, уточняя у них нужную информацию. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:23:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144583476@p26.f62.n5025.z2.ftn... > EAP> Это не проблема навигации, а проблема представления данных в рамках > EAP> приянтой > EAP> системы координат. > EAP> Для навигации в полярных районах применяется модифицированая система > EAP> координат, в которой такой проблемы просто нет. > > И как называется эта ... модифицированная? ОСК? Никогда не интересовался - какая нафиг разница? > > EAP> Сама же система навигации про все это просто не знает - это не ее забота. > > Внутри системы - нет. А при переходе географическим координатам - да. Ты думаешь, что навигация идет по географическим ("глобусным") координатам?? А тебя не удивляет, что твое письмо, написанное как бы на руском языке, может быть закодировано внутри твоего компа десятком разных кодировок? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Oleg V.Cat написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:48:14 по местному времени:
Нello Олег! Friday April 07 2006, Олег Гатауллин writes to Vladimir Malukh: ОГ> выдавать, и в супермаркете оплату принимать... ОГ> Последнее очень хотелось бы, чтоб автоматизировали, но, боюсь, ОГ> это сделают не скоро. Почему, буpжуи, в пpинципе, делают. Один охpанник на четыpе кассы, котоpый бдит, чтобы покупатели таки весь товаp под сканеpы пихали, и втоpой ваpиант - на каждый товаp шлепают пpогpаммиpуемый чип, в котоpом уже есть товаp/объем/цена. Так что чеpез воpотца пpоезжаешь, и тебе сpазу на табло сумма, остается только каpточку сунуть. Втоpой ваpиант пока для пpодуктовой лавки доpоговат получается... (Хм, опять вспоминается идея микpосхемы на стpуйнике печатать 8) ). Кстати, возвpащаясь к авиации, буpжуи уже "во всю" пытаются pегистpацию пеpед полетом тоже возложить на самих пассажиpов. Смешно то, что его более шиpокое внедpение, похоже, сейчас сдеpживает "новшество" в виде электpонных билетов, бо в виденных мною случаях заpегистpиpоваться с "бумажным" билетом можно, а с электpонным - в очеpеди стоять. \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Re: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Mushenkov Andrey написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 19:27:10 по местному времени:
From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su> Boris Mordasov пишет: > > Давай вместе попытаемся вообразить аэродромную технику, которая могла > быприложить локально небольшое усилие к крылу F-15. А то у меня одного > воображения не хватает. > Хвостовий винт вертолета - знатная мясорубка --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации
Mushenkov Andrey написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 20:08:56 по местному времени:
From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su> Олег Гатауллин пишет: > Здравствуй, Eugene! > > 06.04.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: > > >> АВАКС является элементом АСУ ПВО "Нейдж". Какие еще нужны аргуметы? > > EAP> МиГ-31 является элементом системы ПВО "Заслон-2". Какие еще нужны > EAP> аргументы? > > МиГ-31 способен давать целеуказание С-300? Пока нет. И это досадная недоработка. Принципиальных технических препятствий интегрировать Миг-31 в систему боевого управления на правах дивизиона нет. За этим ИМХО, будущее (увы альтернативное, без перестройки) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mushenkov Andrey написал(а) к Mushenkov Andrey в Apr 06 20:26:12 по местному времени:
From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su> Mushenkov Andrey пишет: > Boris Mordasov пишет: > >> >> Давай вместе попытаемся вообразить аэродромную технику, которая могла >> быприложить локально небольшое усилие к крылу F-15. А то у меня одного >> воображения не хватает. > > Хвостовий винт вертолета - знатная мясорубка Посмотрел фотки - вертолет тут не причем --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Mushenkov Andrey в Apr 06 20:37:26 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Apr 10 2006 20:27, Mushenkov Andrey wrote to Boris Mordasov: MA> From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su> MA> Boris Mordasov пишет: >> >> Давай вместе попытаемся вообразить аэродромную технику, которая могла >> быприложить локально небольшое усилие к крылу F-15. А то у меня одного >> воображения не хватает. >> MA> Хвостовий винт вертолета - знатная мясорубка То, что МЯСОрубка, мне к величайшему сожалению знакомо. Но про перерубленный лонжерон не слыхал. Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |