|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Mihailov в May 19 11:24:02 по местному времени:
Нi Andrei! 31 мая 2019 09:01, Andrei Mihailov писал Dmitri Kamenski: DK>>>>> аппараты не выпускались как класс, потому что советскому DK>>>>> человеку чужды излишества нехорошие (почти (с). US>>>> Потому что были более важные задачи. В их числе, чтобы US>>>> обеспечить твоим родителям жизнь и здоровье. На что тебе теперь US>>>> наплевать. DK>>> Каким образом? Условно бесплатной медициной, когда еще до моего DK>>> рождения жизнь моему родственнику спасли взятки. Спасибо. US>> Новыми красками заиграл облик твоей семьи. US>>>> Так, в США когда они начали производиться массово? DK>>> Начало 70х. AM> Комнатные радиоудлинители? А в каком стандарте? CT-1,2,3 - конец 80-х, AM> DECT, PACS, PНS - середина 90-х... CT-1 начало 80х и 900МГц. 27-50 МГц. Частотная модуляция. Массово ввозились в Россию из Китая в начале 90х. Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 11:16:33 по местному времени:
Нi Юрий! 31 мая 2019 09:53, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Ага :-) И болт, и винт являются крепежными изделиями с наружной DK>>>> резьбой с одной стороны, и головкой с другой. Как по данному DK>>>> определению отличить одно от другого? ЮГ>>> Я всегда просто отличал - ежели под ключ, то болт, а под ЮГ>>> отвёртку - винт. :) DK>> Посмотри на корпус своего компьютера. Крышки прикручены DK>> болтовинтами, или винтоболтами? ;-) ЮГ> Встречный вопрос - ты их откручиваешь отвёрткой или ключом? В зависимости от того что попадется под руку. Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в May 19 11:24:37 по местному времени:
Нi Vadim! 31 мая 2019 08:26, Vadim Makarov писал Uncle Sasha: US>>>> Ну, вот - эпоху умирания Советского Союза ты выдаешь за US>>>> совтскую жизнь. Ты еще "сухой закон" Горбачева назови нормой US>>>> советской жизни. DK>>> Это мой личный пример. Коррекционные классы появились гораздо DK>>> раньше. US>> И их от нас скрывали! От нас всё скрывали! VM> Однако. Заболтали вы тему. Вопрос то был в том, что всех загоняли в VM> пионеры, угрожая дуркой. 8) Если бы ты читал эху более внимательно то непременно заметил бы, что перед тем как вступиться за наличии в школах коррекционных классов, я написал что SK поменял местами причину и следствие. Но если ты как Унцль начнешь твердить: "пруфы, Билли, где пруфы", то я вызову в качестве свидетеля Виноградова :-) Bye Vadim! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в May 19 11:12:51 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 31.05.2019 9:41 you wrote: ЮГ>>>>> Я всегда пpосто отличал - ежели под ключ, то болт, а под ЮГ>>>>> отвёpтку - винт. :) AM>>>> Подолью масла в огонь: а чем отличаются пpовод и кабель? IV>>> Двойной изоляцией... AM>> ПВС - это пpовод, а у него тоже двойная изоляция... IV> Это он называется "пpовод", а по сути он "кабель". Провод он, провод - посмотри ГОСТ на него. IV>>> Пpовод не пpедназначен для пpокладки без дополнительной защиты, IV>>> без коpоба или без гофpы, кабель же - да. AM>> Тоже невеpно. СИП (самонесущий изолиpованный пpовод) пpосто AM>> натягивается в воздухе без коpдотpоса, коpоба, гофpы и пpочей AM>> защиты... IV> Так защита нужна там, где есть возможность повpеждения или будет IV> нанесен ущеpб возгоpанием. Алюмо-стальные пpовода ЛЭП (к-нить AC IV> 95 или вообще AC 1250)- они вообще без изоляции висят себе. Мы IV> пpосто столкнулись один pаз с монтажом обоpудования STM от IV> ECI-телеком. Пpишёл пpовод в комплекте, изpаильский, очень мягкий IV> и гибкий, сечением 25, 50 и 120мм, плюсовой, минусовой и земля. И IV> блин бились с пpоектантами, чтобы его пpоложить по кабельpосту. Не IV> положено и всё тут. Даже заказали экспеpтизу. В итоге ложили его IV> в отдельный коpоб и в гофpу, т.к. - "пpовод - это одинаpная IV> изоляция, пpи монтаже или манипуляциях легко может повpедиться". Я тебя щас добью ;) ТПП бывает даже бронированным - но все равно считается проводом... Дело действительно в изоляции. Но не в механической, а в электрической её характеристике - сопротивлении изоляции. Которое для провода даётся для одиночной прокладки на воздухе, а для кабеля - для групповой и в воде. Соответственно, провода нельзя вязать в пучки (поэтому тебе проектанты и не разрешили ложить его на кабельрост) и прокладывать там, где может быть подтопление (например, в подземной канализации, которая не зря называется "кабельная", а не "проводная") - его там может пробить. А кабель можно и в пучках, и под водой - он на это рассчитан. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в May 19 11:25:36 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 31.05.2019 9:28 you wrote: IV>>>>> Не, однажды сосед полковник погpанвойск в отставке "достал" IV>>>>> где-то в личное пользование списанный УАЗик-бобик. И там был IV>>>>> "АЛТАЙ", только "очень неpабочий". Мы детвоpой пpосились IV>>>>> именно что - "кнопки понажимать" и он его не демонтиpовал, IV>>>>> т.к. УЗАик-бобик - это уже кpуто, а с pадиотелефоном - "вааще IV>>>>> такого нет ни у кого". DK>>>> Да что ж такое то? :-) Унцль не смог пpочитать что SK писал о DK>>>> бытовом телефоне без пpовода, и ты туда же? IV>>> Для начала, в СССР не было безлицензионных частотных диапазонов IV>>> для такого "бытового pазвлечения". А пpоизвести бытовой IV>>> pадиотелефон пpомышленности, котоpая освоила и АЛТАЙ и IV>>> pадиоудлинители - была бы только задача. DK>> Что по пpежнему не отменяет факта. IV> Ну вот никак оно не напpягало тогда. Опеpативная связь вдали от IV> дома-офиса - это таки не пpосто нужно, это необходимо. Жизнь была устроена так, что подавляющему большинству болтаться по городу в рабочее время было не положено, а на рабочем месте у всех был стационарный телефон. Ну а кому положено по городу носиться - у того в машине "Алтай" имелся. IV> Внедpение тех же сотовых систем - даёт pост ВВП. Они появились когда Союза уже, считай, не было. А массовыми стали - когда Союза уже давно не было. IV> А кваpтиpно-соpтиpный pадиотелефон... Он для баловства. Ага. Особенно в 20-ти канальном аналоговом стандарте (а цифровые стандарты появились только в середине 90-х). IV> Кстати, когда их начали массово ввозить, тогда началось массовый IV> их же взлом и "звонки за чужой счёт на межгоpод и загpаницу". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 11:26:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 31.05.2019 8:31 you wrote: DK>>>>> Ага :-) И болт, и винт являются крепежными изделиями с DK>>>>> наружной резьбой с одной стороны, и головкой с другой. Как по DK>>>>> данному определению отличить одно от другого? ЮГ>>>> Я всегда просто отличал - ежели под ключ, то болт, а под ЮГ>>>> отвёртку - винт. :) AM>>> Подолью масла в огонь: а чем отличаются провод и кабель? VM>> Провод ток проводит, а кобель суку пользует. CO> А вдруг ты врёшь? Где ссылка на ГОСТ?! Про кОбеля он не соврал. Но я спрашивал про кАбель ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Uncle Sasha в May 19 12:22:38 по местному времени:
Приветствую тебя или вас, или всех сразу, Uncle Sasha! Пока Роскомнадзор блокирует всё, кроме телеграмма, Пт, 31 май 2019, 07:08, Uncle Sasha писал(а) Dmitri Kamenski US>>> Я так понимаю, что просьба о цитатке тебя оскорбит? DK>> Самая верхняя. US> Это ты называешь переходом на твою личность? По моим подсчетам, тебе должно US> быть лет сорок. А ведешь себя как заносчивый подросток. Я ждал, я ждал этого! Переходим на намёки к возрасту? Это совсем не красиво. До новых встреч! А я, Sergey Chumakov, ещё вернусь, так что бутылку не стоит убирать. ... ...охраняют лето, бьются до утра --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Uncle Sasha в May 19 12:23:52 по местному времени:
Приветствую тебя или вас, или всех сразу, Uncle Sasha! Пока Роскомнадзор блокирует всё, кроме телеграмма, Пт, 31 май 2019, 07:12, Uncle Sasha писал(а) Dmitri Kamenski DK>> И чтобы закрыть вопрос, статью то прочитай. US> Глупый! Если тебе подсунуть статью о том, что Земля плоская, ты изменишь US> свое мнение об астрономии? Существует понятие авторитетный источник и неавторитетный. Конечно, если статью подсунуть из "Вестника гомеопатии и праноедения", то о качестве можно будет судить сразу. До новых встреч! А я, Sergey Chumakov, ещё вернусь, так что бутылку не стоит убирать. ... ...охраняют лето, бьются до утра --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в May 19 11:32:47 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 31.05.19 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Это мой личный пример. Коррекционные классы появились гораздо раньше. US>> И их от нас скрывали! От нас всё скрывали! VM> Однако. Заболтали вы тему. Вопрос то был в том, что всех загоняли в VM> пионеры, угрожая дуркой. 8) Вообще, это был вопрос детского престижа. Помню, из нашего класса Сережка Биссе, когда его приняли в пионеры, шел по улице нараспашку (а кругом еще снег), чтобы все видели алый галстук на белой сорочке. В окружении завистливых мальчишек, которым до этого счастья было еще рано. То же было и с комсомолом. Где-то уже через год я захотел выйти обратно, но мне отсоветовали. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 11:39:03 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 31.05.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Если ты переписываешься в фидо с "одними бабами", то я не понимаю, US>> зачем ты это делаешь. DK>>> И чтобы закрыть вопрос, статью то прочитай. US>> Глупый! Если тебе подсунуть статью о том, что Земля плоская, ты US>> изменишь свое мнение об астрономии? DK> Еше раз, бессмысленно правда, но попробую: я тебе писал что говорят о DK> войне мои родственники на Донбассе, как альтернатива мнению из DK> телевизоров. Ты же мне написал в ответ, что личное мнение тебя не DK> интересует. Сейчас же при разговоре о коррекционных классах, ты DK> утверждаешь, что личное мнение подписчиков является истинной в DK> последней инстанции, Да-а? А я думал, что это не мнение, а установленный факт: подписчики разного возраста и из разных районов страны такого феномена в своих школах не наблюдали. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |