|
|||
|
|||
Телеграм-гейт и все вдруг кинулись пейсать фидо клиентов
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 21 21:37:52 по местному времени:
Нello, Stas! Tuesday November 02 2021 20:49, from Stas Mishchenkov -> Sergey Sapronov: SM> Дык, я тебе больше скажу, голдеда не существует ни пд андроид, ни под SM> макось. А чем тебе макось не угодила? Даже есть fidoosx (типа fidoip) комплект. SM> Следовательно, либо с бубном и танцами ставим хотдогед и это SM> всё равно не голдед, либо просто читаем из телдежки. Такое ощущение, что мне, как в рекламе, пытаются втюхать фидонет-овер-тележка, как единственный рабочий вариант ;-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Фидонет - не голдедом едины
Nil A написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 21:45:32 по местному времени:
Нello, Dmitry! Tuesday November 02 2021 21:10, from Dmitry Protasoff -> Nil A: DP> У меня фидо тоже было не с голдеда, а с блювавы. DP> И вообще, такая гадость этот Голдед.. В 90е я им пользовался с DP> полгода, кажется.. Не более. Вооот. Вопрос, что такое фидонет? Кто-то ответит, что фидонет - это ламповый голдед :-) но для многих это не так. А я, может, отвечу, что фидонет для меня сисопки, пойнтовки, много пива и прочих напитков распитых на центральной площади города! Но это уже история. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Nov 21 21:48:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Nil! Tuesday November 02 2021 21:45, you wrote to me: NA> Вооот. Вопрос, что такое фидонет? Кто-то ответит, что фидонет - это NA> ламповый голдед :-) но для многих это не так. А я, может, отвечу, что Ну для меня точно - не голый дедушка :) NA> фидонет для меня сисопки, пойнтовки, много пива и прочих напитков NA> распитых на центральной площади города! Но это уже история. Вот именно! Fidonet - это community. А через что они пишут - это не важно, хоть через перестукивание через стенку. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 21 23:12:26 по местному времени:
Нi, Sergey! 02 ноя 21 21:34, Sergey Kaluzhskiy -> Nil A: SS>>> Но зачем? В телеге нет голдеда... :-) NA>> Кстати, мы уже как-то обсудили в наших НИНО локальных эхах, что NA>> есть люди, пришедшие после нулевых, и у них фидо было не с NA>> голдеда, а с фипса или ещё кого-то а-ля аутлук фидо-редактора. И NA>> вот что интересно, есть ненулевое количество нынешних фидошников, NA>> ну вот они попробовали голдед и не поняли что это такое, и NA>> продолжают в своих графических гуёвых редакторах сидеть. Так что, NA>> не всё фидо, что голдед. SK> Мне после хотдога уже неудобно пользоваться голдедом, много чего не SK> хватает (просмотра одновременно дерева сообщений и самого сообщения, в SK> дереве сообщений просмотра не только автора, а ещё и адресата, SK> поддержки мыши, возможности кликнуть по ссылке, просмотра изображений SK> прямо в сообщении). Хотя начинал я именно с голдеда где-то в 2001 ещё SK> когда был поинтом, и примерно до сих пор помню голдедовские хоткеи... А фильтры, фильтры видел, как сделаны на базе скоринга? А виртуальные области? :)) -- [ vbane72@yandex.ru ] [2:5020/2141] [ Нotdogs 4ever ] http://vp.propush.ru --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 21 23:13:18 по местному времени:
Нi, Stas! 02 ноя 21 20:49, Stas Mishchenkov -> Sergey Sapronov: SS>> В целом да, вероятно кому-то так будет удобнее. SS>> Но зачем? SS>> В телеге нет голдеда... :-) SM> Дык, я тебе больше скажу, голдеда не существует ни пд андроид, ни под SM> макось. Голдед нативный 64 бит под макось существует, пишу из него. Правда, под интел, под М1 ещё не знаю, не покупал пока. -- [ vbane72@yandex.ru ] [2:5020/2141] [ Нotdogs 4ever ] http://vp.propush.ru --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Sergey Sapronov в Nov 21 23:17:58 по местному времени:
Нi, Sergey! 02 ноя 21 21:28, Sergey Sapronov -> Stas Mishchenkov: SS>>> В целом да, вероятно кому-то так будет удобнее. SS>>> Но зачем? SS>>> В телеге нет голдеда... :-) SM>> Дык, я тебе больше скажу, голдеда не существует ни пд андроид, ни SM>> под макось. Следовательно, либо с бубном и танцами ставим SM>> хотдогед и это всё равно не голдед, либо просто читаем из SM>> телдежки. SS> Макось-юзер и текстовый голдед это вещи из разных вселенных и им да, SS> вполне можно и в графике работать... Андроид всё ж это скорее всего SS> тачскрин и это мобильное устройство, им тоже простим... А под макось SS> нельзя голдед собрать из сорцов, да? Давно добрые люди готовый поинт-комплект собрали, всё нативное, всё работает (хпт, бинкд, голдед). Но хочется что-то типа fleetstreet/2 для разнообразия. Использовал бы только его. -- [ vbane72@yandex.ru ] [2:5020/2141] [ Нotdogs 4ever ] http://vp.propush.ru --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 21 06:26:17 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SM> Дык, я тебе больше скажу, голдеда не существует ни пд андроид, ни SM> под макось. iOS, ты хотел сказать? Ибо под MacOS X голдед вполне себе есть. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Телеграм-гейт и все вдруг кинулись пейсать фидо клиентов
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Sergey Sapronov в Nov 21 07:35:42 по местному времени:
Нello, Sergey Sapronov. On 02.11.2021 21:33 you wrote: SS> Конечно сложно себе представить, что кто-то читал фидо, но при SS> этом его обошёл голдед стороной. Но наверное да, такой феномен мог SS> вполне быть. Но в целом конечно да, это очень своеобразный софт, SS> аналогов ему сейчас нет никаких, нет аналогов ни по интерфейсу, ни SS> по способу и набору настроек... Да сейчас что - люди уже забыли SS> (или не знали?) как вручную почту-то в почтовом клиенте настроить. SS> Все в шоке - как так, руками smtp и imap прописать? А чего это, а SS> как? Все уже давно привыкли что что бы войти в свой ящик на SS> мейл.ру нужно найти мейл.ру в яндексе, пройти по первой ссылке и SS> увидеть страницу с веб-почтой. У голдеда все построено на хоткеях. Это позволяет добиться высокой скорости работы, когда давно им пользуешься (поэтому некоторые разработчики очень любят Vim), но для новичка становится почти непреодолимым препятствием. Ну и мышь на компьютер уже более 25 лет как завезли, и народ привык ей пользоваться.. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 07:29:16 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 02.11.2021 21:48 you wrote: NA>> фидонет для меня сисопки, пойнтовки, много пива и прочих напитков NA>> распитых на центральной площади города! Но это уже история. DP> Вот именно! Fidonet - это community. А через что они пишут - это DP> не важно, хоть через перестукивание через стенку. Я на пойнтовках был раза два всего наверное. Но при этом в эхах в двухтысячных писал довольно активно. Щас поменьше уже, но щас и живых эх не так много осталось, а среди них еще тех, которые интересны. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Nil A в Nov 21 07:27:25 по местному времени:
Нello, Nil A. On 02.11.2021 21:37 you wrote: SM>> Следовательно, либо с бубном и танцами ставим хотдогед и это всё SM>> равно не голдед, либо просто читаем из телдежки. NA> Такое ощущение, что мне, как в рекламе, пытаются втюхать NA> фидонет-овер-тележка, как единственный рабочий вариант ;-) Скорее, не как рабочий, а как вариант, позволяющий привести народ в Фидо и добавить ему жизни. Тот, кто читает и пишет в эхи из телеги, возможно, заинтересуется и поставит себе уже фидошный софт. Хотя бы для того, чтобы писать и читать эхи было удобнее. Но проблема в том, что мало кто даже таким вариантом интересуется. Народ щас пресыщен информацией и развлечениями... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |