|
|||
|
|||
Re: Почему США очень не нравится российская вакцина Спут
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 16:00:45 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 17.09.20 6:38 PM you wrote: US>>> Детей - удалить. Жену - изгнать. Домашних зверюшек - выбросить US>>> на помойку. Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на US>>> приготовление пищи. Телефон отключить. БМ>> Можно я внесу свои три копейки? Спасибо. Правда, не знаю, в чью БМ>> это копилку попадёт. AG> Ты красочно описал как от удаленной работы страдают окружающие. Но AG> про ущерб работнику от того что его личные ресурсы используются в AG> производственных целях сверх трудового договора ни кто не говорил AG> и вряд ли кто будет его отрицать. Одна моя сестричка перешла на удалёнку - очень довольна. Ибо экономится 3 часа на дорогу. Мой выезд на дачу на отдых был примерно таким же: интернет, электричество, разделение потоков детей и рабочих. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Почему США очень не нравится российская вакцина Спут
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 19:06:32 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 17.09.2020 12:24 you wrote: AG>>>>>>> Страну надо время-от времени ставить на уши. Иначе ни кто бы AG>>>>>>> не узнал что львиная доля офисных сотрудников вполне может AG>>>>>>> работать из дома и работа от этого не страдает. US>>>>>> Ну, если работа отсутствует, естественно, она не пострадает. AG>>>>> Если присутствует, то в болшом числе случаев не пострадает. AG>>>>> Это я уточняю порезаную тобой квоту. US>>>> Пострадает. Во-первых, дома слишком много отвлекающих факторов. AG>>> (само)дисциплина. Для особых категорий офисного планктона - AG>>> обязательная вебкамера на рабочем месте. US>> Детей - удалить. Жену - изгнать. Домашних зверюшек - выбросить на US>> помойку. Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на приготовление US>> пищи. Телефон отключить. БМ> Можно я внесу свои три копейки? Спасибо. Правда, не знаю, в чью БМ> это копилку попадёт. Просто расскажу, как работали сын и невестка БМ> с 26 марта текущего года. Они инициировали эвакуацию на дачу, БМ> включая и нас с женой. В строящемся доме одну комнату отвели под БМ> "офис", протянули электричество, поставили компы, подключили БМ> интернет. На время работы их детям запрещалось приходить к БМ> родителям "на работу", и ими занималась бабушка (моя жена), она же БМ> готовила. Дедушка (т.е. я) обеспечивал доставку продуктов из БМ> ближайшего города, в котором не был введён карантинно-пропускной БМ> режим, поскольку не МО. Я потирал руки в предвкушении, что плотно БМ> займусь стройкой, но фиг там: сначала надо было создать приемлемые БМ> бытовые условия: протопить жилой дом после зимы, обеспечить БМ> водоснабжение, бесперебойную подачу электроэнергии (пришлось БМ> генератор покупать). Короче первый гвоздь я забил только через БМ> неделю. Но и тут пошли проблемы: у наших "удалёнщиков" чуть не БМ> ежедневно были meeting`и - то производственные совещания, то БМ> заседание кафедры, то экзамены. Разумеется, во время meeting`а не БМ> должно быть никакого постороннего шума. Впрочем, в конце концов БМ> всё "устаканилось", и была выявлена ещё одна несомненная польза от БМ> дачи: в квартире за время самоизоляции все просто посходили бы с БМ> ума Мы с женой великолепно стали работать дома. Более того, когда обязательную самоизоляцию отменили, на вопрос шефа, не хочу ли я вернуться в офис, я ответил, что не хочу и продолжаю работать дома. Это удобнее офиса хотя бы тем, что не привязан к рабочему времени - я могу поработать с 6 до 10, потом позаниматься своими/домашними делами, а потом опять поработать до упора и сразу нырнуть в кровать. И не надо ежедневно тратить 2-2.5 часа жизни на дорогу. В это время можно работать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 19:23:35 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 17.09.2020 16:29 you wrote: AG>>>>> Если присутствует, то в болшом числе случаев не пострадает. AG>>>>> Это я уточняю порезаную тобой квоту. US>>>> Пострадает. Во-первых, дома слишком много отвлекающих факторов. AG>>> (само)дисциплина. Для особых категорий офисного планктона - AG>>> обязательная вебкамера на рабочем месте. US>> Детей - удалить. Жену - изгнать. AG> "Тише, папа работает" Или послать бабушку гулять с ребенкой US>> Домашних зверюшек - выбросить на помойку. AG> На попечение жене и детям Когда папа работает, зверюшка с удовольствием дрыхнет на его диване ;)) US>> Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на приготовление пищи. AG> Начинать думать надо с того что на очной работе за редчайшими AG> случаями ни кто не готовит себе пищу. Но голодающих особо не AG> заметно. Опробованные решения можно применять и при удаленной AG> работе. Ходить в ближайшую столовую? Но они в основном кучкуются в и возле офисных и торговых центров, заводов, учебных заведений и рынков. А вот в жилых домах их, как правило, нет. А если и есть, то цены в них запотолочные. AG> Общение коллег между собой? Палка о двух концах ибо отвлекает и в AG> некоторых случаях раздражает. А полезное общение можно организовать через телефон/вайбер/телеграмм/тимс и т.д. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 19:26:11 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 17.09.2020 18:38 you wrote: AG>>>>>> Если присутствует, то в болшом числе случаев не пострадает. AG>>>>>> Это я уточняю порезаную тобой квоту. US>>>>> Пострадает. Во-первых, дома слишком много отвлекающих US>>>>> факторов. AG>>>> (само)дисциплина. Для особых категорий офисного планктона - AG>>>> обязательная вебкамера на рабочем месте. US>>> Детей - удалить. Жену - изгнать. Домашних зверюшек - выбросить US>>> на помойку. Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на US>>> приготовление пищи. Телефон отключить. БМ>> Можно я внесу свои три копейки? Спасибо. Правда, не знаю, в чью БМ>> это копилку попадёт. AG> Ты красочно описал как от удаленной работы страдают окружающие. Но AG> про ущерб работнику от того что его личные ресурсы используются в AG> производственных целях сверх трудового договора ни кто не говорил AG> и вряд ли кто будет его отрицать. Из того, что я вижу, повысился расход только электроэнергии. Но сколько там ее съедает комп с ЖК монитором? Сущую фигню. Зато ушли транспортные расходы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 21:26:48 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.09.20 19:26 you wrote: БМ>>> Можно я внесу свои три копейки? Спасибо. Правда, не знаю, в чью БМ>>> это копилку попадёт. AG>> Ты красочно описал как от удаленной работы страдают окружающие. AG>> Но про ущерб работнику от того что его личные ресурсы AG>> используются в производственных целях сверх трудового договора AG>> ни кто не говорил и вряд ли кто будет его отрицать. AM> Из того, что я вижу, повысился расход только электроэнергии. Но AM> сколько там ее съедает комп с ЖК монитором? Сущую фигню. Зато ушли AM> транспортные расходы. Офис на дому не совсем приемлем, например, для семей с маленькими детьми, живущими в студиях. А таких довольно много. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 07:45:10 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 17.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Пострадает. Во-первых, дома слишком много отвлекающих факторов. AG>>> (само)дисциплина. Для особых категорий офисного планктона - AG>>> обязательная вебкамера на рабочем месте. US>> Детей - удалить. Жену - изгнать. AG> "Тише, папа работает" US>> Домашних зверюшек - выбросить на помойку. AG> На попечение жене и детям US>> Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на приготовление пищи. AG> Начинать думать надо с того что на очной работе за редчайшими случаями AG> ни кто не готовит себе пищу. Но голодающих особо не заметно. AG> Опробованные решения можно применять и при удаленной работе. Теоретик. US>>>> Во-вторых, отсутствует информационная среда - коллектив коллег. Там US>>>> ты постоянно что-то узнаешь от них (а они от тебя). AG>>> Современные технологии позволяют заинтересованным лицам общаться на AG>>> любом расстоянии друг от друга. Разве что отменяются курилки и AG>>> чаепития. US>> Это не целенаправленное общение. Это информационная среда. Ты не US>> ставишь целью узнать конкретный факт. Ты пропитываешься фактами US>> независимо от твоей цели. А потом они тебе помогают. AG> Общение коллег между собой? Палка о двух концах ибо отвлекает и в AG> некоторых случаях раздражает. В большинстве случаев это полезно. В свое время я увлекался книгами про авиацию, в частности там говорилось, как много полезного летчики узнают во время дружеских посиделок. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мораль в той же мере произвольна, как и математика. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 08:04:09 по местному времени:
Привет Uncle! 18 Сен 20 07:45, Uncle Sasha -> Anatoly Gerasimov: US>>> Это не целенаправленное общение. Это информационная среда. Ты не US>>> ставишь целью узнать конкретный факт. Ты пропитываешься фактами US>>> независимо от твоей цели. А потом они тебе помогают. AG>> Общение коллег между собой? Палка о двух концах ибо отвлекает и в AG>> некоторых случаях раздражает. US> В большинстве случаев это полезно. В свое время я увлекался книгами US> про авиацию, в частности там говорилось, как много полезного летчики US> узнают во время дружеских посиделок. В коллективе всегда идёт обмен опытом. Cheslav. ... Лучше гор может быть только пиво --- ... |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 21:28:14 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на приготовление пищи. AG>> Начинать думать надо с того что на очной работе за редчайшими AG>> случаями ни кто не готовит себе пищу. Но голодающих особо не AG>> заметно. Опробованные решения можно применять и при удаленной AG>> работе. US> Теоретик. Ну да. Я же как сын Лукашенко в магазин ни разу не ходил за едой. AG>> Общение коллег между собой? Палка о двух концах ибо отвлекает и в AG>> некоторых случаях раздражает. US> В большинстве случаев это полезно. В свое время я увлекался книгами US> про авиацию, в частности там говорилось, как много полезного летчики US> узнают во время дружеских посиделок. Видел я эти посиделки... В свободное от работы время. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 08:13:05 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на приготовление пищи. AG>>> Начинать думать надо с того что на очной работе за редчайшими AG>>> случаями ни кто не готовит себе пищу. Но голодающих особо не AG>>> заметно. Опробованные решения можно применять и при удаленной AG>>> работе. US>> Теоретик. AG> Ну да. Я же как сын Лукашенко в магазин ни разу не ходил за едой. А раз ходил, то отрывался для этого для работы. И для приготовления пищи отрывался. И так - то и дело. AG>>> Общение коллег между собой? Палка о двух концах ибо отвлекает и в AG>>> некоторых случаях раздражает. US>> В большинстве случаев это полезно. В свое время я увлекался книгами US>> про авиацию, в частности там говорилось, как много полезного летчики US>> узнают во время дружеских посиделок. AG> Видел я эти посиделки... В свободное от работы время. Ну, а для нас, компьютерщиков - в процессе работы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 14:09:12 по местному времени:
Нello Uncle, 19 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>>>> Ничего не жрать, чтобы не отвлекаться на приготовление пищи. AG>>>> Начинать думать надо с того что на очной работе за редчайшими AG>>>> случаями ни кто не готовит себе пищу. Но голодающих особо не AG>>>> заметно. Опробованные решения можно применять и при удаленной AG>>>> работе. US>>> Теоретик. AG>> Ну да. Я же как сын Лукашенко в магазин ни разу не ходил за едой. US> А раз ходил, то отрывался для этого для работы. И для приготовления US> пищи отрывался. И так - то и дело. Подсказываю лайфхак. Перерыв на обед. После завершения рабочего времени. US>>> В большинстве случаев это полезно. В свое время я увлекался US>>> книгами про авиацию, в частности там говорилось, как много US>>> полезного летчики узнают во время дружеских посиделок. AG>> Видел я эти посиделки... В свободное от работы время. US> Ну, а для нас, компьютерщиков - в процессе работы. Посиделки? В рабочее время? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |