|
|||
|
|||
Квартирный вопрос основательно портит имидж <успешной Америки>
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 20 16:34:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jul 24 2020 06:30, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> В Мурманской области ураганов всегда хватало. BP>> Формула скоростного напора воздуха: массовая плотность воздуха BP>> умножается на скорость потока в квадрате, результат делится на два. BP>> То есть, при линейном росте скорости ветра скоростной напор растёт BP>> быстрее линейного, и чем выше скорость, тем сильнее рост. BP>> Поэтому американский ураган даже третьей категории c ветром 50 м/c, а BP>> тем более торнадо категории F3 с ветром 90 м/c - обрушивает на BP>> постройки силу, в 2-8 раз большую, чем мурманский ветер, у которого BP>> скорость: BP>> ================= советская книга 1971 года BP>> https://pogoda51.ru/mikroklimat-otde...onov-murmanska CO> Я жил не в Мурманске. Тут разница в ветре разительна между Черняховском и CO> Калининградом, всего то на 80 км расстояния, а там было поболее. BP>> Вблизи побережья Кольского залива зимой возможно усиление ветра до BP>> урагана (29 м/сек. и более) ( Здесь имеется в виду средняя скорость BP>> ветра за двухминутный интервал времени без учета отдельных порывов.) CO> А с порывами? Почему считаем без них? А потому что скорость американских ураганов тоже указывается как "sustained wind speed", т.е. "установившаяся" скорость без учета порывов. BP>> Максимальная скорость ветра, возможная один раз в 20 лет, достигает BP>> здесь 36 м/сек. в пункте 1 и 30 м/сек. в пункте 2. В застроенных BP>> районах города и на его южной окраине ураганы не наблюдаются и BP>> максимальные скорости той же вероятности составляют всего 26 м/сек. в BP>> пункте 3 и 21 м/сек. в пункте 7. BP>> ================= CO> В Мурманске ветра были не столь дикие. Так это и есть данные по Мурманску, книга так и называется: =============== Яковлев Борис Александрович КЛИМАТ МУРМАНСКА Гидрометеоиздат Сдано в набор 10/XI 1971 г. Подписано к печати 4/II 1972 г. Тираж 1220 экз. Цена 50 коп. ================ CO>>> Но проще заменить выбитые стёкла, чем строить дом заново. BP>> Поэтому мурманский ветер и ограничивается выбитыми стёклами. CO> Иначе бы каждый квартал отстраивали город заново сарайками, постоянно CO> отстёгивая страховым компаниям. Поскольку в пиндостане даже приморские районы с налетающими ураганами отстраиваются не каждый год, значит там таки не совсем сарайки. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 20:34:57 по местному времени:
Привет Boris! 24 Июл 20 12:44, Boris Paleev -> Anatoly Gerasimov: BP>>> Поэтому американский ураган даже третьей категории c ветром 50 BP>>> м/c, а тем более торнадо категории F3 с ветром 90 м/c - BP>>> обрушивает на постройки силу, в 2-8 раз большую, чем BP>>> мурманский ветер, у которого BP>>> скорость: AG>> Осталось только разобраться в феномене почему американский AG>> ураган, пришедший с атлантики сильней дальневосточного тайфуна, AG>> пришедшего с Тихого океана. BP> Потому что пока дальневосточный тайфун доходит из тропических широт до BP> Дальнего Востока, ветер в нём изрядно ослабевает, он уже становится BP> не 50 м/c, а существенно меньше. Более серьёзный поражающий фактор - BP> дожди по 100-150 и более миллиметров в сутки. Дожди меняем на снегопад, когда видимость - три метра. И следы заметает за менее чем минуту - полностью. При этом, заметь, снег не стекает с крыш, в отличие от дождя. Окна на пятом этаже набивало так, что открывая форточку - надо было протыкать сугроб... Потому и двери в подъездах открывались вовнутрь. Открыл, а там снега по грудь... Поезда, только с ротором впереди - из окон поезда неба не видно - сплошная стена снега, выше поезда. Где бы были их фанерные крыши, с таким снегопадом? Cheslav. ... - У нас с женой одинаковый вкус - мы оба любим меня! (Джон Биллингс) --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 20:46:58 по местному времени:
Привет Boris! 24 Июл 20 16:34, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> составляют всего 26 м/сек. в пункте 3 и 21 м/сек. в пункте 7. BP>>> ================= CO>> В Мурманске ветра были не столь дикие. BP> Так это и есть данные по Мурманску, книга так и называется: Но я жил не в Мурманске. Ещё раз повторюсь. Cheslav. ... В харизме надо родиться.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 20 15:51:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jul 24 2020 20:34, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AG>>> Осталось только разобраться в феномене почему американский AG>>> ураган, пришедший с атлантики сильней дальневосточного тайфуна, AG>>> пришедшего с Тихого океана. BP>> Потому что пока дальневосточный тайфун доходит из тропических широт до BP>> Дальнего Востока, ветер в нём изрядно ослабевает, он уже становится BP>> не 50 м/c, а существенно меньше. Более серьёзный поражающий фактор - BP>> дожди по 100-150 и более миллиметров в сутки. CO> Дожди меняем на снегопад, когда видимость - три метра. И следы заметает CO> за менее чем минуту - полностью. При этом, заметь, снег не стекает с крыш, CO> в отличие от дождя. CO> Окна на пятом этаже набивало так, что открывая форточку - надо было CO> протыкать сугроб... CO> Потому и двери в подъездах открывались вовнутрь. CO> Открыл, а там снега по грудь... CO> Поезда, только с ротором впереди - из окон поезда неба не видно - CO> сплошная стена снега, выше поезда. CO> Где бы были их фанерные крыши, с таким снегопадом? Там, где у них фанерные крыши, такого снегопада не было со времён ледникового периода, и ещё долго не будет. Опять же, дома сами не мигрируют, как перелётные птицы, то на юг, то на север. Ну и зачем им закладывать в расчёт дома снежные сугробы? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос основательно портит имидж <успешной Америк
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 18:18:31 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 24.07.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Осталось только разобраться в феномене почему американский ураган, AG>> пришедший с атлантики сильней дальневосточного тайфуна, пришедшего с AG>> Тихого океана. BP> Потому что пока дальневосточный тайфун доходит из тропических широт до BP> Дальнего Востока, ветер в нём изрядно ослабевает, он уже становится не BP> 50 м/c, а существенно меньше. Более серьёзный поражающий фактор - дожди BP> по 100-150 и более миллиметров в сутки. До нас (52 градуса - широта Киева) он иногда доходит именно 50 м/сек. Буквально сбивало людей с ног и катило их как нитяную шпульку. Видел. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 12:37:34 по местному времени:
Привет Boris! 25 Июл 20 15:51, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Поезда, только с ротором впереди - из окон поезда неба не видно CO>> - сплошная стена снега, выше поезда. CO>> Где бы были их фанерные крыши, с таким снегопадом? BP> Там, где у них фанерные крыши, такого снегопада не было со времён BP> ледникового периода, и ещё долго не будет. Опять же, дома сами не BP> мигрируют, как перелётные птицы, то на юг, то на север. BP> Ну и зачем им закладывать в расчёт дома снежные сугробы? :-) Аналог ихнего ветра. Сейчас и у нас крыши стали лепить из рамочек, обшивая их тонкой жестью... Cheslav. ... ...правительству нужен новый толчок... (Б.Н. Ельцин) --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 20 15:53:52 по местному времени:
Привет, Cheslav! 23 июля 2020 в 21:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>> Суть строительства сараек с лужайкой, у америкосов - убить хоть CO>>> какие зачатки стремления к социализму, выдав иллюзию обладания CO>>> хоть маленькой, но частной собственностью. CO>>> В хрущёвках жизнь была более социальна. ЮГ>> В общаге ещё социальнее. А уж в казарме - социальнее некуда. :))) ЮГ>> я вот при оценке жилья социальность как-то в расчёт не беру. И дай ЮГ>> любому возможность жить совершенно отдельно, в своём доме, на своей ЮГ>> земле - думаю, вряд ли кто откажется. CO> Я откажусь. Дорогое удовольствие. ЮГ>> Соседи сверху в потолок не ЮГ>> долбят, под окном машины не гудят, тишина, покой и благодать... :))) Ну я ж не зря написал - "дай возможность". У меня тоже такой возможности нет. Было бы денег НАМНОГО больше - с удовольствием бы переехал из прокопьевской квартиры в особняк на берегу океана. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 20 19:36:48 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 26.07.20 15:53 you wrote: ЮГ>>> я вот при оценке жилья социальность как-то в расчёт не беру. И ЮГ>>> дай любому возможность жить совершенно отдельно, в своём доме, ЮГ>>> на своей земле - думаю, вряд ли кто откажется. CO>> Я откажусь. Дорогое удовольствие. ЮГ>>> Соседи сверху в потолок не долбят, под окном машины не гудят, ЮГ>>> тишина, покой и благодать... :))) ЮГ> Ну я ж не зря написал - "дай возможность". У меня тоже такой ЮГ> возможности нет. Было бы денег НАМНОГО больше - с удовольствием ЮГ> бы переехал из прокопьевской квартиры в особняк на берегу океана. ЮГ> :))) Северного Ледовитого Океана? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 20 01:29:05 по местному времени:
Привет Юрий! 26 Июл 20 15:53, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> В хрущёвках жизнь была более социальна. ЮГ>>> В общаге ещё социальнее. А уж в казарме - социальнее некуда. ЮГ>>> :))) ЮГ>>> я вот при оценке жилья социальность как-то в расчёт не беру. И ЮГ>>> дай любому возможность жить совершенно отдельно, в своём доме, ЮГ>>> на своей земле - думаю, вряд ли кто откажется. CO>> Я откажусь. Дорогое удовольствие. ЮГ>>> Соседи сверху в потолок не ЮГ>>> долбят, под окном машины не гудят, тишина, покой и благодать... ЮГ>>> :))) ЮГ> Ну я ж не зря написал - "дай возможность". У меня тоже такой ЮГ> возможности нет. Было бы денег НАМНОГО больше - с удовольствием бы ЮГ> переехал из прокопьевской квартиры в особняк на берегу океана. :))) Вот и стал бы антисоциальной личностью :) Cheslav. ... Я мыслю, следовательно, похмелился. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 14:23:13 по местному времени:
Привет, Vadim! 26 июля 2020 в 23:36 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VM> Нello, Юрий Григорьев. VM> On 26.07.20 15:53 you wrote: ЮГ>>>> я вот при оценке жилья социальность как-то в расчёт не беру. И ЮГ>>>> дай любому возможность жить совершенно отдельно, в своём доме, ЮГ>>>> на своей земле - думаю, вряд ли кто откажется. CO>>> Я откажусь. Дорогое удовольствие. ЮГ>>>> Соседи сверху в потолок не долбят, под окном машины не гудят, ЮГ>>>> тишина, покой и благодать... :))) ЮГ>> Ну я ж не зря написал - "дай возможность". У меня тоже такой ЮГ>> возможности нет. Было бы денег НАМНОГО больше - с удовольствием ЮГ>> бы переехал из прокопьевской квартиры в особняк на берегу океана. ЮГ>> :))) VM> Северного Ледовитого Океана? Лучше Атлантического, конечно. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |