|
|||
|
|||
Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения запутин ц а
Andrei Mihailov написал(а) к alexander koryagin в Mar 20 07:01:38 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 29.03.2020 22:44 you wrote: ak>>> Я имею в виду призывы крейзи Малышевой что руки надо мыть с ak>>> мылом в течении полуминуты. ;-) SS>> Мне тоже сии рекомендации кажутся странными. Коль вирус SS>> передаётся воздушно-капельным путём, "мытьё рук" видится SS>> сомнительной защитой. В кавычках, ибо имеется в виду мытьё рук, SS>> как дополнительная экстра-эффективная мера. Не, никто не SS>> сомневается, что руки мыть надо (даже в отсутствии вируса :-)). SS>> Об этом ещё Коней Чуковский доходчиво писал :-) AK> А как тебе совет - поговорил по телефону продезинфицируй его! ;-) А вот смайлик здесь лишний. Жена таки протирает телефоны дезинфектором каждый раз, как возвращаемся домой. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения запутинца
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 19:17:20 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 29.03.20 9:26 you wrote: AM>>> Ты точно прогуливал ;) Ватно-марлевая повязка защищает органы AM>>> дыхания от попадания в них радиоактивной пыли. Пыли, Карл, AM>>> пыли А вирус в тысячи раз меньше пылинки. И для него волокна AM>>> ваты как для тебя телеграфные столбы US>> У тебя вирусы сами собой ползают? В природе они переносятся US>> капельками влаги. AM> Вот именно поэтому маску должны носить больные. А здоровые AM> зараженые капельки не выделяют А здоровые - ffp2 или ffp3. ГОСТов не отыскал, но заказал ткань фпп 15. Не знаю дойдёт или нет. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 20 08:58:03 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 29.03.2020 19:17 you wrote: US>>> У тебя вирусы сами собой ползают? В природе они переносятся US>>> капельками влаги. AM>> Вот именно поэтому маску должны носить больные. А здоровые AM>> зараженые капельки не выделяют VM> А здоровые - ffp2 или ffp3. Только они стоят дорого и хрен знает где продаются. У нас их даже врачи не все имеют. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 08:13:05 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 29.03.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Вот именно поэтому маску должны носить больные. А здоровые зараженые AM>>> капельки не выделяют US>> Они их вдыхают. Это непонятно? AM> А вдыхают не капли, а взвешенные в воздухе молекулы вируса. Которые AM> масками не задерживаются. Они у тебя сами по себе висят? В реальном мире на каплях аэрозоля, на пелевых частичках. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Вчера Россия стала ближе к демократии. Рассуждения запутин
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 20 08:30:48 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 29.03.20 you wrote to alexander koryagin: ak>> Я имею в виду призывы крейзи Малышевой что руки надо мыть с мылом в ak>> течении полуминуты. ;-) SS> Мне тоже сии рекомендации кажутся странными. Коль вирус передаётся SS> воздушно-капельным путём, "мытьё рук" видится сомнительной защитой. В SS> кавычках, ибо имеется в виду мытьё рук, как дополнительная SS> экстра-эффективная мера. Не, никто не сомневается, что руки мыть надо SS> (даже в отсутствии вируса :-)). Об этом ещё Коней Чуковский доходчиво SS> писал :-) У меня как-то случился желудочный грипп - "болезнь грязных рук". Очень неприятная штука. С тех пор, приходя домой, руки мою. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 20 09:25:46 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.03.2020 8:13 you wrote: US>>> Они их вдыхают. Это непонятно? AM>> А вдыхают не капли, а взвешенные в воздухе молекулы вируса. AM>> Которые масками не задерживаются. US> Они у тебя сами по себе висят? Почему ж нет? Так же, как и молекулы воздуха. US> В реальном мире на каплях аэрозоля, на пелевых частичках. А пыль и капли на чем висят? А если даже они могут сами - то почему же намного более легкие вирусы не могут? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 10:06:15 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 30.03.20 you wrote to Uncle Sasha: AM> Почему ж нет? Так же, как и молекулы воздуха. US>> В реальном мире на каплях аэрозоля, на пелевых частичках. AM> А пыль и капли на чем висят? А если даже они могут сами - то почему же AM> намного более легкие вирусы не могут? Потому что у них нет ножек. Передвигаются они только на каком-нибудь субстрате. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Mar 20 12:30:10 по местному времени:
Нi, Oleg A. Kozhedub! I read your message from 29.03.2020 20:36 ak>> Я имею в виду призывы крейзи Малышевой что руки надо мыть с ak>> мылом в течении полуминуты.;-) OK> На самом деле в любом случае руки надо мыть тщательно, не OK> менее полуминуты. В советское время висел плакат - типа помыл OK> руки просто водой - смылось 30% микробов, помыл с мылом - 80, OK> помыл с мылом и щёткой, (старые люди напомнят, что мыли с мылом OK> и щёткой же) - там чуть ли не 90. Так что я бы и щётку вспомнил. OK> И, потятно, есть вероятность, что та капля с вирусом хоть OK> как тебе в "абразуру" залетит, но минимальные ненапряжные OK> средства предосторожности резко снижают вероятности. 100% OK> гарантии не даст, но всяко лучше, чем ничего. OK> И, в конце концов, чистые руки это здорово. Этот вирус не сперматозоид, который один способен вызвать заболевание. Только значительное загрязнение вызывает массовую реакцию. Это именно когда мы трогаем руками чьи-то сопли и потом трогаем глаза, слизистые. В нас и воздухе всегда присутствует какое-то количество микробов. Именно поэтому в России всегда мытье рук гораздо более простое, часто просто водой. И ничего россияне жили не тужили. Bye, Oleg! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Mar 20 12:34:14 по местному времени:
Нi, Oleg A. Kozhedub! I read your message from 29.03.2020 20:43 SS>> (даже в отсутствии вируса :-)). Об этом ещё Коней Чуковский SS>> доходчиво писал:-) OK> Так цепочки второго порядка уже чуть ли не 200 лет в OK> медицине рулят, отсюда и мытьё рук. Там Мытье рук не должно быть из серии "заставь дурака руки мыть он кожу сотрет". Bye, Oleg! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Sergey Chudaev в Mar 20 12:38:23 по местному времени:
Нi, Sergey Chudaev! I read your message from 30.03.2020 05:16 AM>>> Это верно только когда нет эпидемии сильного вируса. AM>>> Сейчас все же лучше мыть руки даже тем, у кого хороший AM>>> иммунитет. Ибо последствия слишком страшны - даже если AM>>> справишься с вирусом, долго еще будешь долечивать AM>>> фиброз лёгких. ak>> Я имею в виду призывы крейзи Малышевой что руки надо мыть с ak>> мылом в течении полуминуты. ;-) SC> Какие проблемы? Для тебя мыть руки это безумие? Я руки мою раз SC> 8 в день. Долгое мытье это уже психоз. Руки надо мыть перед едой, с мылом. А длительные помывы как Мылышева говорит (до локтей) это перебор - так моют руки только хирурги во время полостных операций. Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |