|
|||
|
|||
Удаp по наpкомании и по больным.
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 20 23:31:17 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 01.02.2020 20:19 you wrote: AM>>> Ну ты и сpавнил - ипpит с изопpопанолом ;) В извpащениях надо AM>>> знать толк - и ты его знаешь. EB>> Насколько я помню, в США медики наpужно используют изопpопанол, а EB>> не этанол. Говоpят - лучше. VM, возможно, подтвеpдит. Или EB>> pассудит. VM> Х.з. Этиловый - менее токсичен, но его выпивают. Можно добавить VM> изопропиловый - пить не будут. Теоретически, я не знаю на деле, VM> изопропанол может лучше отмывать грязь. Ржавчину так точно отмывает хорошо. Самое лучшее средство от ржавчины - смесь изопропанола с ортофосфорной кислотой. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Feb 20 23:40:16 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 01.02.2020 23:01 you wrote: OK>>>>> Стекломой в салон просачивается. SC>>>> Говорил Унцлю, скажу и тебе: воздух в салоне авто не особо SC>>>> задерживается. БМ>>> 12 июля 1917 года возле города Ипр всё вообще происходило на БМ>>> открытом воздухе... :-/ AM>> Ну ты и сравнил - иприт с изопропанолом ;) В извращениях надо AM>> знать толк - и ты его знаешь. OK> А там хрен поймёшь, что опаснее. Иприт он же явно выявляется, OK> а твой метанол Токсичность иприта на 4 порядка больше токсичности метанола: ЛД50 метанола 3 г/кг, а ЛД50 иприта 0.7 мг/кг. OK> (а про него в стекломое говорили) Нeт в стекломое метанола - там либо технический этанол, либо изопропанол. Токсичность изопропанола в 4 раза меньше токсичности метанола (ЛД50 12.8 г/кг) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Feb 20 06:31:56 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 01.02.2020 22:49 you wrote: AM>>>> Ну ты и сpавнил - ипpит с изопpопанолом ;) В извpащениях надо AM>>>> знать толк - и ты его знаешь. EB>>> Насколько я помню, в США медики наpужно используют изопpопанол, EB>>> а не этанол. Говоpят - лучше. VM, возможно, подтвеpдит. Или EB>>> pассудит. VM>> Х.з. Этиловый - менее токсичен, но его выпивают. Можно добавить VM>> изопропиловый - пить не будут. Теоретически, я не знаю на деле, VM>> изопропанол может лучше отмывать грязь. OK> Насколько я знаю - изопропанол труднее поддаётся очистке, и в OK> нём OK> просто-напросто достаточно много, по меркам этилового спирта, OK> побочки. Здесь подробнее, пожалуйста... Основной побочный продукт при производстве изопропанола - ацетон. Разделить их должно быть несложно фракционной перегонкой - разница в температурах кипения почти 30 градусов. Кроме того, этот ацетон можно превратить в изопропанол каталитическим гидрированием. OK> Ну и методы контроля условно труднее, что удорожает производство. Вот нашел цены в интернете на поллитру: изопропанол - 200 руб., этанол - 245 руб. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Baranov в Feb 20 10:18:20 по местному времени:
Нello, Eugene Baranov. On 02.02.20 0:24 you wrote: VM>> Х.з. Этиловый - менее токсичен, но его выпивают. Можно добавить VM>> изопpопиловый - пить не будут. Теоpетически, я не знаю на деле, VM>> изопpопанол может лучше отмывать гpязь. EB> Мне кажется, что у нас всё в этаноле лишь потому,что его pано или EB> поздно выпьют. :( А вот то, что у них ватку для укола пpопитывают EB> пpопанолом, запомнилось. С другой стороны, на салфетки аллергических реакций больше, чем на спирт. EB> Я пpотив дискpиминации куpящих. Это демократия. Курящие должны быть толерантны. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 10:22:30 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 01.02.20 23:27 you wrote: SK>>> Это в движении. А в крупных городах сейчас гораздо больше SK>>> времени проводишь в пробке, и там вполне себе задерживается... VM>> Ну если повар нам не врёт AM> Повар врёт. VM>> Пдк метанола 15 мг на метр кубический у изопропанола - 10. VM>> Этанола 1000. AM> Это концентрация паров в воздухе. Но тут надо учитывать, что AM> [Начало цитаты] Изопропиловый спирт значительно менее летуч, чем AM> этанол, и для достижения больших концентраций его паров необходима AM> значительно большая площадь разлива и испарения. Благодаря этому AM> свойству изопропиловый спирт заменяет этиловый в парфюмерии, AM> дезинфицирующих составах, стеклоомывателях и незамерзающих AM> жидкостях. Приемлемо AM> [...] Испарение изопропанола из емкости в помещении более 30 м AM> при температуре 30*°C и ниже не вызывает негативных реакций у AM> людей [Конец цитаты] Не важно - важно концентрация паров в кабине, а данных то нет. AM> Тяжелое отравление метанолом наступает от 10 мл, абсолютно AM> смертельная доза - 150 мл. Но ее можно получить запросто т.к. от AM> метанола не пьянеешь, а по вкусу и запаху он неотличим от этанола. AM> Совсем другое дело - изопропанол. Во-первых, его смертельная доза AM> - 500 мл. Во-вторых получить ее практически нереально, т.к. AM> алкогольное опьянение от изопропанола в 10 раз сильнее, чем от AM> этанола и человек просто не способен принять смертельную дозу AM> изопропанола. По этой причине смертельные отравления AM> изопропанолом, в сравнении с отравлениями от метанола, случаются AM> редко. VM>> Искать сколько там они выводятся из организма, а они - выводятся, VM>> мне лень. AM> Биологический полураспад изопропилового спирта в организме AM> человека составляет от 2,5 до 8 часов А метанола? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 20 15:14:24 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 01.02.20 12:14 you wrote: VM>>>> Вот в это я как-то больше верю. Страшилок я читал много, но ПДК VM>>>> нигде нет. И результатов замеров в машине тоже не видел. Мне VM>>>> эти страшилки напоминают статью Полеева о полезности загара VM>>>> сквозь окно. OK>>> Стекломой в салон просачивается. SC>> Говорил Унцлю, скажу и тебе: воздух в салоне авто не особо SC>> задерживается. SK> Это в движении. А в крупных городах сейчас гораздо больше времени SK> проводишь в пробке, и там вполне себе задерживается... Печка гонит воздух спереди, сзади заслонки из них выходит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Feb 20 15:22:09 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 02.02.20 10:18 you wrote: VM> С другой стороны, на салфетки аллергических реакций больше, чем на VM> спирт. EB>> Я пpотив дискpиминации куpящих. VM> Это демократия. Курящие должны быть толерантны. Они не могут быть толерантными. Они не осознают какую распостраняют вонь вокруг себя. У них дымом прибиты вкусовые и обоятельные рецепторы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Sergey Chudaev в Feb 20 15:42:07 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 02.02.2020 15:14 you wrote: OK>>>> Стекломой в салон просачивается. SC>>> Говорил Унцлю, скажу и тебе: воздух в салоне авто не особо SC>>> задерживается. SK>> Это в движении. А в крупных городах сейчас гораздо больше SK>> времени проводишь в пробке, и там вполне себе задерживается... SC> Печка гонит воздух спереди, сзади заслонки из них выходит. Видимо от модели зависит. В девятке и гранте не видел сзади никаких заслонок. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 20 14:12:26 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 02.02.2020 10:22 you wrote: SK>>>> Это в движении. А в крупных городах сейчас гораздо больше SK>>>> времени проводишь в пробке, и там вполне себе SK>>>> задерживается... VM>>> Ну если повар нам не врёт AM>> Повар врёт. VM>>> Пдк метанола 15 мг на метр кубический у изопропанола - 10. VM>>> Этанола 1000. AM>> Это концентрация паров в воздухе. Но тут надо учитывать, что AM>> [Начало цитаты] Изопропиловый спирт значительно менее летуч, чем AM>> этанол, и для достижения больших концентраций его паров AM>> необходима значительно большая площадь разлива и испарения. AM>> Благодаря этому свойству изопропиловый спирт заменяет этиловый в AM>> парфюмерии, дезинфицирующих составах, стеклоомывателях и AM>> незамерзающих жидкостях. VM> Приемлемо AM>> [...] Испарение изопропанола из емкости в помещении более 30 м AM>> при температуре 30*°C и ниже не вызывает негативных реакций у AM>> людей [Конец цитаты] VM> Не важно - важно концентрация паров в кабине, а данных то нет. Можно посчитать. AM>> Тяжелое отравление метанолом наступает от 10 мл, абсолютно AM>> смертельная доза - 150 мл. Но ее можно получить запросто т.к. от AM>> метанола не пьянеешь, а по вкусу и запаху он неотличим от AM>> этанола. Совсем другое дело - изопропанол. Во-первых, его AM>> смертельная доза - 500 мл. Во-вторых получить ее практически AM>> нереально, т.к. алкогольное опьянение от изопропанола в 10 раз AM>> сильнее, чем от этанола и человек просто не способен принять AM>> смертельную дозу изопропанола. По этой причине смертельные AM>> отравления изопропанолом, в сравнении с отравлениями от AM>> метанола, случаются редко. VM>>> Искать сколько там они выводятся из организма, а они - VM>>> выводятся, мне лень. AM>> Биологический полураспад изопропилового спирта в организме AM>> человека составляет от 2,5 до 8 часов VM> А метанола? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Feb 20 14:15:51 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 02.02.2020 10:22 you wrote: VM>>> Искать сколько там они выводятся из организма, а они - VM>>> выводятся, мне лень. AM>> Биологический полураспад изопропилового спирта в организме AM>> человека составляет от 2,5 до 8 часов VM> А метанола? Сутки. А вот с этанолом все намного сложнее: https://zdorovnet.ru/wp-content/uplo...alkogolya1.jpg Причем это данные для мужчин (для женщин +20%) и по исчезновению следов этанола в выдыхаемом воздухе. В крови он будет находиться на 5 часов дольше. А в моче - на 30 часов. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |