|
|||
|
|||
Психологический портрет современного н едовольного
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 18 19:12:20 по местному времени:
Привет, Oleg! 31 окт 18 19:57, Oleg A. Kozhedub -> Cheslav Osanadze: OK>>>> последнее советское китовое мясо в банках. После этого его OK>>>> вообще не видел нигде и никак. Даже в виде подделок. SS>>> А у меня солдаты на ЦИАТИМ-2 картошку жарили. Он на 80% состоял SS>>> из китового жира :-) CO>> Это, скорее всего, очередная легенда, про китовый жир. И да, CO>> ЦИАТИМ -2 я не нашёл, нашёл ЦИАТИМ -201. OK> Вот тоже забавно показалось - счас полез освежить память, не то, OK> что бы был знатоком раньше, но различал трахан эти незабудки - и не OK> нашёл. OK> ЗЫ: Но сама ситуация описана беспощадное количество раз, как и в OK> мемуарах, так и в рассказах и прочих историях. Дыма без огня не OK> бывает, наверняка есть реальная основа. Возможно, тут игра слов, если можно так сказать. Армейский то тушняк был настолько активно смазан неким солидолом, что обтерев банки - можно было смазать пару мотоциклов.:) А сам тушняк имел достаточно жира, для жарки картофана. Возможно, оттуда и пошло, как жаргонное. Cheslav. ... Ветеp с моpга дyл... --- ... |
|
|||
|
|||
Психологический портрет современного недовольного
Boris Paleev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 18 22:57:56 по местному времени:
Нello Anatoly! Wed Oct 31 2018 01:46, Anatoly Gerasimov wrote to Boris Paleev: AG>>> Сейчас - заработай и обжирайся. Тогда - езжай осваивать AG>>> отдаленные районы и обжирайся. BP>> Сейчас заработать можно в любом месте, мясо краба доступно по всей BP>> стране. Тогда мясо краба было доступно только в отдалённом районе. BP>> Вывод. Нынешняя система распределения мяса краба более справедлива, BP>> чем советская. AG> Это с точки зрения буржуя. С точки зрения пролетария - наоборот. Пролетарию больше нравится, когда мясо краба в его неотдалённом районе недоступно никому? Типа - ни себе, ни людям? AG> А мою точка зрения я уже озвучивал. Напомню. Справедливости не AG> существует. Это дьявольский морок. AG>>> Мы уже поднимали эту тему здесь, что краба на всех не хватит AG>>> ни когда. BP>> Это если считать, что каждый будет обжираться. AG> Ну да. Гораздо "справедливей" будет, если обжираться будет не каждый. Справедливость - это всеобщее обжиралово? AG>>> Вывод. Потребность в крабе у населения отсутствует. BP>> Вывод неправильный. AG> Ни чем не обоснованное утверждение. Очень даже обоснованное. Просто так, без имеющейся потребности, никто такие дорогие и скоропортящиеся продукты продавать не будет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 23:10:12 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Oct 31 2018 07:53, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: AG>>>>> Сейчас - заработай и обжирайся. Тогда - езжай осваивать отдаленные AG>>>>> районы и обжирайся. BP>>>> Сейчас заработать можно в любом месте, мясо краба доступно по всей US>>> Ты эху-то читаешь, в которую пишешь? "В любом месте"! BP>> Крабьи ноги стоят около 1600 рублей за кило. Ты считаешь, что BP>> дополнительные 1600 рублей можно заработать только в особых местах "для BP>> избранных"? US> А заработав, сразу же потратить их на крабьи ноги - больше ведь не на что, US> да, Боря? Демагогия. То есть, для тебя мясо краба - это такой соблазн? А СССР для тебя был хорош тем, что он тебя ограждал от соблазнов? Впрочем, что-то ты на Камчатке не налагал на себя добровольное обязательство не есть мясо краба :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 23:49:30 по местному времени:
Привет, Boris! 31 окт 18 22:57, Boris Paleev -> Anatoly Gerasimov: BP>>> Вывод неправильный. AG>> Ни чем не обоснованное утверждение. BP> Очень даже обоснованное. Просто так, без имеющейся потребности, никто BP> такие дорогие и скоропортящиеся продукты продавать не будет. Я их свежими и не нашёл. Те цены, что ты озвучил, это разве за свежие? У них срок годности сутки- двое, при низкой температуре. Я нашёл только консервированные. Cheslav. ... Общество никогда не может пpостить тех, кто ни в чем не повинен. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 18 08:04:28 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 31.10.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Крабьи ноги стоят около 1600 рублей за кило. Ты считаешь, что BP>>> дополнительные 1600 рублей можно заработать только в особых местах BP>>> "для избранных"? US>> А заработав, сразу же потратить их на крабьи ноги - больше ведь не на US>> что, да, Боря? Демагогия. ЮГ> Каюсь, этим летом я впервые в жизни таки попробовал эти крабьи ноги. ЮГ> Купил парочку, дома с женой их слопал. Считаю, что только деньги зря ЮГ> выкинул. Никогда больше брать не буду. И креветок? И раков к пиву? И омаров к шампанскому? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не надо класть оба яйца в одну корзину (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 08:07:10 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 31.10.18 you wrote to Oleg A. Kozhedub: ЮГ>>>> Каюсь, этим летом я впервые в жизни таки попробовал эти крабьи ЮГ>>>> ноги. Купил парочку, дома с женой их слопал. Считаю, что только ЮГ>>>> деньги зря выкинул. Никогда больше брать не буду. CO>>> Подсунули что то левое? По идее вкус должен быть сильно похож на CO>>> вкус креветок. Только я то ел свежее, а не перемороженое раз 5. OA>> Там эти "крабы" из сурими счас наловчились делать. Реально "мясо OA>> краба" продают, а мелким шрифтом "отходы рыбы по технологии сурими". OA>> Oleg A. Kozhedub БМ> Шо, и прям под панцирь засовывают???? :-) А их что, где-то продают прямо в панцире? Я думал, в консерве. Но раз в панцире, то наверняка до Юры сто раз перемороженное дошло. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 18 08:08:31 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 31.10.18 you wrote to Борис Мордасов: OAK> Вот из жестяных вкус помню, но не похоже на креветки. А вкус сурими он OAK> везде одинаков - тут я не ошибусь. OAK> ЗЫ: И да, подозреваю, наверно мне удалось попробовать самое последнее OAK> советское китовое мясо в банках. После этого его вообще не видел нигде OAK> и никак. Даже в виде подделок. Мы теперь китов не убиваем. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:22:41 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 31.10.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> Сейчас заработать можно в любом месте, мясо краба доступно по всей US>>>> Ты эху-то читаешь, в которую пишешь? "В любом месте"! BP>>> Крабьи ноги стоят около 1600 рублей за кило. Ты считаешь, что BP>>> дополнительные 1600 рублей можно заработать только в особых местах BP>>> "для избранных"? US>> А заработав, сразу же потратить их на крабьи ноги - больше ведь не на US>> что, да, Боря? Демагогия. BP> То есть, для тебя мясо краба - это такой соблазн? "Для меня"? Разве это я предлагал только что заработанные 1600 тратить не на квартплату, отопление, свет и интернет, а именно на крабьи ноги? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 09:48:12 по местному времени:
Нello, Uncle! OA>>> Там эти "крабы" из сурими счас наловчились делать. Реально "мясо OA>>> краба" продают, а мелким шрифтом "отходы рыбы по технологии сурими". OA>>> Oleg A. Kozhedub БМ>> Шо, и прям под панцирь засовывают???? :-) US> А их что, где-то продают прямо в панцире? Я думал, в консерве. Но раз в US> панцире, то наверняка до Юры сто раз перемороженное дошло. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov Не знаю, что там было у Юры, а тесть из командировки привозил именно с панцирем. А вот сам я в Петропавловске-К. на рынке в панцире не помню. Купили замороженное. Не впечатлило. В отличии от всяких разных рыб, о существовании некоторых из которых, я до посещения оного рынка и не слыхивал.. :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 12:31:16 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Nov 01 2018 08:22, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Сейчас заработать можно в любом месте, мясо краба доступно по всей US>>>>> Ты эху-то читаешь, в которую пишешь? "В любом месте"! BP>>>> Крабьи ноги стоят около 1600 рублей за кило. Ты считаешь, что BP>>>> дополнительные 1600 рублей можно заработать только в особых местах BP>>>> "для избранных"? US>>> А заработав, сразу же потратить их на крабьи ноги - больше ведь не на US>>> что, да, Боря? Демагогия. BP>> То есть, для тебя мясо краба - это такой соблазн? US> "Для меня"? Разве это я предлагал только что заработанные 1600 тратить не US> на квартплату, отопление, свет и интернет, а именно на крабьи ноги? Я специально написал - дополнительные 1600. Т.е сверх того, что ты заработал, чтобы потратить на квартплату, отопление, свет и интернет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |