|
|||
|
|||
Радионаведение
Eugene Muzychenko написал(а) к Олег Гатауллин в Dec 06 11:29:50 по местному времени:
Привет! 23 Dec 06 12:23, you wrote to me: ОГ> Насчет внедряются - а что у нас сейчас внедряется? Не обязательно у нас, хотя бы в более прогрессивных странах. Я о более помехозащищенных способах модуляции, о каком-нибудь закрытии канала... Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Околоаэродромные препятсвия
Igor Yamont написал(а) к Andrey Zavyalov в Dec 06 18:44:54 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrey! IY> ОГ>>>> у посадочных систем. С влиянием сотовой связи на нее я IY> ОГ>>>> сталкивался... IY>>>> Это мне тоже интересно. А можно конкретнее когда, где и как? ОГ>>> Проявляется это как увод самолета с глиссады. Обычно вниз. ОГ>>> Причину этого очень долго искали. В конце-концов вызвали ОГ>>> летающую лабораторию, которая все и выяснила. IY>> Что она выяснила? Какой конкретно сигнал от кого и на какой частоте IY>> мешал? Потому как у нас несколько напряженные отношения с нашим IY>> аэропортом. Они, когда мы пытамся поставить вблизи аэропорта станции, IY>> говорят что мы создаем им помехи, но конкртно где и как не говорят. А IY>> на самом деле помехи нашему приему создает их система РСБН. AZ> РСБН работает в диапазонах: AZ> Канал азимута - 873.6...935.2 МГц; AZ> канал дальности - 772...812.8Мгц (запрос), 939.6...1000.5МГц (ответ). AZ> Дальномерная подсистема посадки, находящаяся на КРМ - 960...1215МГц. Спасибо конечно, но я это знаю. И поражаюсь так как например наши частоты на передачу 869-880 Мгц у базовых станций стандарта АМПС и 890-915 МГц на передачу у абонентов GSM полностью перекрываются с этой допотопной РСБН. Этот динозавр своими сотнями киловатт излучаемой мощности тысячи людей без связи оставляет. И эту систему насколько я знаю во всем мире уже прикрыли. Неужели у нас все еще на ней летают? Тогда, почему у нас самолеты не падают? Раз сотовая связь все же существует? Или все таки эта РСБН все же запасная система? А самолеты летают на чем то еще? C уважением, Igor Yamont. --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
Re: Околоаэродромные препятсвия
Igor Yamont написал(а) к Олег Гатауллин в Dec 06 09:39:22 по местному времени:
Приветствую, Олег ! Было это 23 дек 06 12:37, случилось, что Олег Гатауллин писал Igor Yamont IY>> Спасибо конечно, но я это знаю. И поражаюсь так как например наши IY>> частоты на передачу 869-880 Мгц у базовых станций стандарта АМПС и IY>> 890-915 МГц на передачу у абонентов GSM полностью перекрываются с этой IY>> допотопной РСБН. ОГ> РСБН - система наша, GSM - импортная. Дальше продолжать? Ну зачем же так высокомерно? Наша-ваша... Эфир принадлежит все же государству, а не авиаторам. А государство еще 1975 году предписало свернуть систему РСБН и выделило эти частоты как раз под системы подвижной связи. Как и было предусмотрено в международном регламенте радиосвязи. И что СССР обязался сделать на куче международных конференций. Тогда GSM еще вообще не было. А частоты под него вам уже предписали освободить. И дали на плавный переход 10 лет. И мы не мы виноваты в том что это не было сделано. Ведь за рубежом самолеты летают? В том числе и наши. Как они без этой РСБН обходятся? А если еще учесть, что у авиаторов запасные системы есть, а вот у связистов нет, а миллионы аппаратов по всему миру под вас не переделаешь, по моему ясно кто должен уходить. Нет, вы махаете разрешением 51 года, подписанным чуть ли не Сталиным и кричите что ваши динозавры всех нас переживут. Не переживут. И вобще этот беспредел будет продолжаться до тех пор пока кто нибудь не грохнется. И только тогда живо перейдут на что нибудь более цивилизованное. Неужели нужно доводить до этого? Удачи ! Bye, Igor . ... Самый кpутой смайлик - 7В-) --- GoldED+/W32 1.1.5-20050419 |
|
|||
|
|||
Igor Yamont написал(а) к Олег Гатауллин в Dec 06 10:06:04 по местному времени:
Приветствую, Олег ! VD>> А, э-э-э, зачем для передачи одного параметра нужна полоса в десятки VD>> мегагерц? ОГ> Разницу между диапазоном частот и полосой знаешь? ОГ> В диапазоне - 40 каналов. Ага, и каждый из-за допотопной импульсной идеологии занимают полосу 20 МГц. У нас в этой полосе миллионы абонентов работают. А у вас один самолет. Я же говорю что РСБН это радиотехнический динозавр. Созданный в те времена когда считалось что ДМВ никогда никому не будут нужны. Поэтому никто спектр и не экономил. Удачи ! Bye, Igor . ... В жизни всякое бывает, но с годами все pеже --- GoldED+/W32 1.1.5-20050419 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Igor Yamont в Dec 06 12:32:34 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Igor Yamont пишет: IY> Приветствую, Олег ! Привет, Игорь ! VD>>> А, э-э-э, зачем для передачи одного параметра нужна полоса в десятки VD>>> мегагерц? IY> ОГ> Разницу между диапазоном частот и полосой знаешь? IY> ОГ> В диапазоне - 40 каналов. IY> Ага, и каждый из-за допотопной импульсной идеологии занимают полосу 20 МГц. У IY> нас в этой полосе миллионы абонентов работают. А у вас один самолет. Игорь, ты инженер или где ? Эта "допотопная", как ты говоришь, система обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ. Вот и сравни последствия сбоя связи пусть даже у миллиона ваших абонентов и ОДНОГО борта. Я же IY> говорю что РСБН это радиотехнический динозавр. Созданный в те времена когда IY> считалось что ДМВ никогда никому не будут нужны. Поэтому никто спектр и не IY> экономил. Вот ты и ответил на свой вопрос - система была создана тогда, когда о сотовой связи никто и не думал. А так просто поменять отработанную систему, на которую "завязана" безопасность полетов просто нереально. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Михаил Жук в Dec 06 17:14:48 по местному времени:
Привет! 25 Dec 06 12:32, you wrote to Igor Yamont: МЖ> Эта "допотопная", как ты говоришь, система обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ МЖ> ПОЛЕТОВ. А она действительно обеспечивает? Работает четко, без видимых сбоев, не искажает передаваемых данных, не подвержена влиянию помех от той же сотовой связи? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 06 15:29:58 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene Muzychenko пишет: EM> Привет! Привет, Женя ! EM> 25 Dec 06 12:32, you wrote to Igor Yamont: EM> МЖ> Эта "допотопная", как ты говоришь, система обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ EM> МЖ> ПОЛЕТОВ. EM> А она действительно обеспечивает? Работает четко, без видимых сбоев, не EM> искажает передаваемых данных, не подвержена влиянию помех от той же сотовой EM> связи? А есть реальная альтернатива ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Михаил Жук в Dec 06 20:01:54 по местному времени:
Привет! 25 Dec 06 15:29, you wrote to me: EM> МЖ>> Эта "допотопная", как ты говоришь, система обеспечивает EM> МЖ> БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ. EM>> А она действительно обеспечивает? Работает четко, без видимых EM>> сбоев, не искажает передаваемых данных, не подвержена влиянию помех EM>> от той же сотовой связи? МЖ> А есть реальная альтернатива ? Тут не про альтернативу речь, а про безопасность. Что эта система делает - позволяет, не глядя, легко и непринужденно зайти на посадку и сесть "чиста по приборам", не видя полосы, или же просто дает некое условное наведение, а реальная ответственность все-таки лежит на пилоте и его чутье? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Igor Yamont написал(а) к Михаил Жук в Dec 06 21:16:28 по местному времени:
Приветствую, Михаил ! IY> ОГ>> Разницу между диапазоном частот и полосой знаешь? IY> ОГ>> В диапазоне - 40 каналов. IY>> Ага, и каждый из-за допотопной импульсной идеологии занимают полосу МЖ> 20 МГц. У IY>> нас в этой полосе миллионы абонентов работают. А у вас один МЖ> самолет. МЖ> Игорь, ты инженер или где ? Эта "допотопная", как ты говоришь, система МЖ> обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ. Вот и сравни последствия сбоя связи МЖ> пусть даже у миллиона ваших абонентов и ОДНОГО борта. По твоему безопасность полетов пропорциональна древности и отстойности системы? М что 60 лет развития техники ничего нового для безопасности полетов предложить не могут? Насколько я в курсе современные системы автоматической посадки РСБН не пользуются. Ею вообще никто уже не пользуется. В общем никому она не нужна, а выбросить жалко... IY>> Я же говорю что РСБН это радиотехнический динозавр. Созданный в те IY>> времена когда считалось что ДМВ никогда никому не будут нужны. Поэтому IY>> никто спектр и не экономил. МЖ> Вот ты и ответил на свой вопрос - система была создана тогда, когда о МЖ> сотовой связи никто и не думал. А так просто поменять отработанную МЖ> систему, на которую "завязана" безопасность полетов просто нереально. Почему же нереально? У любой технической системы есть срок жизни. По окончании которого реанимировать ее не имеет экономического смысла. Так как альтернативные ей системы дешевле и лучше. А по твоему развитие техники вообще нужно остановить. Кстати сотовая связь тоже завязана на безопасность. Правда не полетов, а государства и армии. А при стихийных бедствиях без нее вообще могут погибнуть сотни людей. Примеров тому много. Так что не надо махать этим жупелом безопасности. Ни к чему хорошему это махание как правило не приводит. У нас вон КГБ махал, махал и в результате Горбачева прохлопал. Зато мы точные топографичские карты нашей территории вынуждены у американцев приобретать. Потому как собственные карты запрещены всякими безмозглыми радетелями безопасности неизвестно от кого... Удачи ! Bye, Igor . ... Луис Фоpевеp... тьфу ты ! Рулес Фоpева !!! :) --- GoldED+/W32 1.1.5-20050419 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Igor Yamont в Dec 06 11:35:56 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Igor Yamont пишет: IY> Приветствую, Михаил ! Привет, Игорь ! IY>> ОГ>> Разницу между диапазоном частот и полосой знаешь? IY>> ОГ>> В диапазоне - 40 каналов. IY>>> Ага, и каждый из-за допотопной импульсной идеологии занимают полосу IY> МЖ> 20 МГц. У IY>>> нас в этой полосе миллионы абонентов работают. А у вас один IY> МЖ> самолет. IY> МЖ> Игорь, ты инженер или где ? Эта "допотопная", как ты говоришь, система IY> МЖ> обеспечивает БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ. Вот и сравни последствия сбоя связи IY> МЖ> пусть даже у миллиона ваших абонентов и ОДНОГО борта. IY> По твоему безопасность полетов пропорциональна древности и отстойности системы? Такие системы в одночасье заменить невозможно. IY> М что 60 лет развития техники ничего нового для безопасности полетов предложить IY> не могут? Насколько я в курсе современные системы автоматической посадки РСБН IY> не пользуются. Ею вообще никто уже не пользуется. В общем никому она не нужна, IY> а выбросить жалко... А вот это надо спрашивать у тех, кто реально летает. IY>>> Я же говорю что РСБН это радиотехнический динозавр. Созданный в те IY>>> времена когда считалось что ДМВ никогда никому не будут нужны. Поэтому IY>>> никто спектр и не экономил. IY> МЖ> Вот ты и ответил на свой вопрос - система была создана тогда, когда о IY> МЖ> сотовой связи никто и не думал. А так просто поменять отработанную IY> МЖ> систему, на которую "завязана" безопасность полетов просто нереально. IY> Почему же нереально? У любой технической системы есть срок жизни. По окончании IY> которого реанимировать ее не имеет экономического смысла. Так как IY> альтернативные ей системы дешевле и лучше. А по твоему развитие техники вообще IY> нужно остановить. См. выше - "по щучьему велению, по моему хотению", увы, только в сказках бывает. Реально все не так красиво, как хочется. Кстати сотовая связь тоже завязана на безопасность. Правда не IY> полетов, а государства и армии. Опаньки ! Не надо путать ЦАХАЛ и РА - несколько все по-разному. А при стихийных бедствиях без нее вообще могут IY> погибнуть сотни людей. Примеров тому много. Так что не надо махать этим жупелом IY> безопасности. Увы, это не жупел. IY> Ни к чему хорошему это махание как правило не приводит. А пренебреженье правилами безопасности приводит к чему-то хорошему ? IY> У нас вон IY> КГБ махал, махал и в результате Горбачева прохлопал. "В огороде бузина, в Киеве - дядька". При чем здесь это ? Зато мы точные IY> топографичские карты нашей территории вынуждены у американцев приобретать. IY> Потому как собственные карты запрещены всякими безмозглыми радетелями IY> безопасности неизвестно от кого... Это несколько другая опера. Так что еще раз - хотелось бы услыать мнение тех, кто реально летает (летал). Потому как пока что озвучено мнение лишь одной стороны, которое лично я не могу считать беспристрастным. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |