|
|||
|
|||
Re: Насчет заключений комиссии...
Sergey Broudkov написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 06 19:55:08 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Sergey! You wrote to Eugene A. Petroff on Wed, 22 Nov 2006 14:13:45 +0000 (UTC): SB> Забавно раз из раза наблюдать, как на любое появляющееся предложение SB> тут же возникают люди, которые думают не в терминах "лучше-хуже", а SB> исключительно "хорошо-плохо", приводят крайние примеры наихудших SB> случаев, доводят ситуацию до абсурда, малейшие сомнения в эффективности SB> выдают за окончательный приговор. При этом конструктивных предложений SB> по делу от них можно вообще не ждать. Некоторыми движет консерватизм, SB> "нам и так неплохо", зачем что-то менять. Другими движет любое SB> неприятие чужого мнения, отличного от собственного, тот же SB> консерватизм, только в своих мозгах. А еще забавно из раза в раз наблюдать, как одни и те же люди сначала резко одергивают тех, кто осмеливается только предположить вину экипажа ("Это неэтично! Мы всего не знаем! Подождем заключения комиссии!"), а после выхода заключения, в котором говорится о вине экипажа, так же резко одергивают тех, кто осмелится предположить, что это не так ("Это же заключение комиссии! Там профессионалы, а вы ламеры и обыватели, и вообще это не ваше собачье дело!"). Забавно наблюдать такое сочетание нетерпимости к тем, кто имеет свое мнение, со святой верой в официальное слово. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Насчет заключений комиссии...
Sergey Broudkov написал(а) к Lev Puchkov в Nov 06 20:42:54 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Lev! You wrote to Sergey Broudkov on Thu, 23 Nov 2006 11:59:30 +0300: SB>> Занятно. Из отсутствия доказательств неисправности ты делаешь вывод о SB>> виновности экипажа. Браво! А куда ты дел свою презупцию невиновности? SB>> Да и логически эти два утверждения никак не связаны. LP> Сергей, как бы тебе это ни показалось странным, по состоянию дел на LP> сегодня Женя прав... При разборе технических аварий и отказов (по LP> крайней мере на земле у нас так, думаю и в авиации то же самое - LP> система одна и та же) никакой презумпции невиновности нет... Я в курсе. Хотя ты прав, это действительно кажется странным. Но еще более странным мне кажется то, что Жене это не кажется странным. Реальное состояние дел - это одно, а оправдание такого состояния - это совсем другое. Я понятно выразился? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Насчет заключений комиссии...
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 01:25:26 по местному времени:
Привет! 23 Nov 06 13:38, you wrote to me: EP> И того, что есть - более, чем достаточно для любительских выводов. И так уже понятно, что всех, кроме себя и официальных представителей ИКАО/МАК, ты относишь к любителям :) А я имел в виду также и профессионалов, по должности не имеющих доступа к информации ДСП, но желающих его иметь. >> потенциальным пассажирам может быть интересно, как в среднем ведут >> себя экипажи в критической ситуации. EP> Вот это совершенно недопустимо по этическим соображениям! Понятно, что EP> есть любители заглянуть в замочную скважину Какая, к хренам, замочная скважина? Кабина пилотов - это, если кто не в курсе, рабочее помещение, а не жилище с его конституционными гарантиями неприкосновенности. И пассажир, оплачивающий работу в этом помещении, имеет полное право знать, что в нем происходит, если это не мешает работе и не нарушает положений о государственной/коммерческой тайне. EP> Если пассажир параноик - то ему лучше записаться на прием к психиатру, EP> а не летать самолетами. Давай проведем простейший тест :) Покажем тебе видео работы двух таксистов: один будет вести машину спокойно, собранно, короткими выверенными движениями, а другой - постоянно ругаться, нервничать, дергать без нужды руль и ручки, топтать по очереди газ/тормоз и т.п. А потом предложим тебе выбрать, с кем из них ты поедешь в соседний город ночью по гололеду :) Мне думается, ты охотнее поедешь с первым, даже если тебя обязать после этого записаться к психиатру по поводу паранойи :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Насчет заключений комиссии...
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 06 01:43:34 по местному времени:
Привет! 23 Nov 06 19:10, you wrote to Alexey Platonov: SB> "Неэтичной является ситуация, когда один и тот же орган дает SB> заключение о безопасности эксплуатации объекта, а потом проводит SB> расследование, результаты которого могут привести к выводам, что этот SB> объект не безопасен" Интересно было бы посмотреть на компетентное заключение, в котором какой-то объект был бы назван "безопасным". В грамотном заключении пишется "соответствует установленным требованиям к безопасности". А выводы расследования говорят либо о том, что на_момент_происшествия объект этим требованиям уже не соответствовал (бывает же, что вылетел самолет исправным, а садился уже неисправным), либо в требованиях обнаружен пробел, нуждающийся в заполнении. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 06:02:28 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Fri Nov 24 2006 00:25, Eugene Muzychenko wrote to Eugene A. Petroff: EM> Привет! EM> 23 Nov 06 13:38, you wrote to me: EP>> И того, что есть - более, чем достаточно для любительских выводов. EM> И так уже понятно, что всех, кроме себя и официальных представителей EM> ИКАО/МАК, ты относишь к любителям :) А я имел в виду также и EM> профессионалов, по должности не имеющих доступа к информации ДСП, но EM> желающих его иметь. >>> потенциальным пассажирам может быть интересно, как в среднем ведут >>> себя экипажи в критической ситуации. EP>> Вот это совершенно недопустимо по этическим соображениям! Понятно, что EP>> есть любители заглянуть в замочную скважину EM> Какая, к хренам, замочная скважина? Кабина пилотов - это, если кто не в EM> курсе, рабочее помещение, а не жилище с его конституционными гарантиями EM> неприкосновенности. И пассажир, оплачивающий работу в этом помещении, EM> имеет полное право знать, что в нем происходит, если это не мешает работе EM> и не нарушает положений о государственной/коммерческой тайне. EP>> Если пассажир параноик - то ему лучше записаться на прием к психиатру, EP>> а не летать самолетами. EM> Давай проведем простейший тест :) Покажем тебе видео работы двух EM> таксистов: один будет вести машину спокойно, собранно, короткими EM> выверенными движениями, а другой - постоянно ругаться, нервничать, EM> дергать без нужды руль и ручки, топтать по очереди газ/тормоз и т.п. А EM> потом предложим тебе выбрать, с кем из них ты поедешь в соседний город EM> ночью по гололеду :) Мне думается, ты охотнее поедешь с первым, даже если EM> тебя обязать после этого записаться к психиатру по поводу паранойи :) Первый, из-за своей успокоенности не сможет принять верное и мгновенное решение при возникновении аварийной ситуации, что очень чревато особенно в гололёд. Второй, разгильдяй ещё хуже, из-за резкости управления ТС так же "навернётся". Так кого будем выбирать? С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 08:22:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Eugene Muzychenko" <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1164310532@f14.n5000.z2.ftn... > > EP> И того, что есть - более, чем достаточно для любительских выводов. > > И так уже понятно, что всех, кроме себя и официальных представителей ИКАО/МАК, > ты относишь к любителям :) А я имел в виду также и профессионалов, по должности > не имеющих доступа к информации ДСП, но желающих его иметь. Именно таковым я и являюсь :) В свое время я не раз принимал участие в выяснении причин летных происшествий с опытными самолетами ОКБ МиГ. Такой уровень компетенции тебя устроит? > > >> потенциальным пассажирам может быть интересно, как в среднем ведут > >> себя экипажи в критической ситуации. > > EP> Вот это совершенно недопустимо по этическим соображениям! Понятно, что > EP> есть любители заглянуть в замочную скважину > > Какая, к хренам, замочная скважина? Кабина пилотов - это, если кто не в курсе, > рабочее помещение, Зкрытое для посторонних, между прочим. а не жилище с его конституционными гарантиями > неприкосновенности. Не стоит жилище путать с технической системой, являющиеся источником повышенной опасности. И пассажир, оплачивающий работу в этом помещении, имеет > полное право знать, что в нем происходит, если это не мешает работе и не > нарушает положений о государственной/коммерческой тайне. Не имеет - помимо государственной тайны есть еще и служебная - и ее никто не отменяет. Для получения доступа к служебной тайне надо обладать соответствующими полномочиями. Например, статусом депутата. Причем, в зависимости от ранга выборного органа, меняется степень доступа к служебной тайне. > EP> Если пассажир параноик - то ему лучше записаться на прием к психиатру, > EP> а не летать самолетами. > > Давай проведем простейший тест :) Покажем тебе видео работы двух таксистов: > один будет вести машину спокойно, собранно, короткими выверенными движениями, а > другой - постоянно ругаться, нервничать, дергать без нужды руль и ручки, > топтать по очереди газ/тормоз и т.п. А потом предложим тебе выбрать, с кем из > них ты поедешь в соседний город ночью по гололеду :) Мне думается, ты охотнее > поедешь с первым, даже если тебя обязать после этого записаться к психиатру по > поводу паранойи :) Я в гололед не поеду ни с тем, ни с другим - и, к слову, последний раз я ездил на такси (включая частных бомбил) лет пятнадцать назад, поскольку предпочитаю передвигаться по городу пешком. Не от паранойи - а потому, что моему организму нужен некий объем движений. Но это так - к слову... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 06 11:14:40 по местному времени:
Привет! 24 Nov 06 06:02, you wrote to me: EM>> один будет вести машину спокойно, собранно, короткими выверенными EM>> движениями YL> Первый, из-за своей успокоенности не сможет принять верное и YL> мгновенное решение при возникновении аварийной ситуации Я специально написал "собранно", а не "лениво и расслабленно" :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Nov 06 12:59:24 по местному времени:
Привет! 24 Nov 06 08:22, you wrote to me: EP> А я имел в виду также и профессионалов, по должности не имеющих EP> доступа к информации ДСП, но желающих его иметь. EP> Именно таковым я и являюсь :) Я и сказал, что к профессионалам ты относишь только себя и официальных должностных лиц :) EP> В свое время я не раз принимал участие в выяснении причин летных EP> происшествий с опытными самолетами ОКБ МиГ. Такой уровень компетенции EP> тебя устроит? В отношении маневренной и скоростной техники, управляемой пилотами, проходящими особую_ подготовку - устроит. В отношении же гражданской авиации, где и техника, и подготовка пилотов _качественно другие - вряд ли. >> Какая, к хренам, замочная скважина? Кабина пилотов - это, если кто >> не в курсе, рабочее помещение, EP> Зкрытое для посторонних, между прочим. Закрытое в смысле "не мешать работе" - нормально. Причин же ее закрытости в смысле знания и понимания того, что там происходит, я не понимаю. Никаких внятных объяснений этому не встречал. EP> Не стоит жилище путать с технической системой, являющиеся источником EP> повышенной опасности. И как же из наличия повышенной опасности в системе вытекает необходимость скрывать подробности ее работы? EP> И пассажир, оплачивающий работу в этом помещении, имеет полное право EP> знать, что в нем происходит, если это не мешает работе и не нарушает EP> положений о государственной/коммерческой тайне. EP> Не имеет - помимо государственной тайны есть еще и служебная Я написал - "государственной/коммерческой". Служебная тайна, согласно ГК РФ - то же самое, что и "коммерческая": =============================================== 1. Информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам =============================================== Интересно, какую коммерческую ценность, в силу неизвестности третьим лицам, имеет информация о работе пилотов в кабине самолета? Оттуда же: =============================================== Сведения, которые не могут составлять служебную или коммерческую тайну, определяются законом и иными правовыми актами. =============================================== В частности, в список исключений входят сведения о несоблюдении безопасных условий труда. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 14:43:56 по местному времени:
Нello Eugene. 24 Nov 06 01:25, you wrote to Eugene A. Petroff: EM> И так уже понятно, что всех, кроме себя и официальных представителей EM> ИКАО/МАК, ты относишь к любителям :) А я имел в виду также и EM> профессионалов, по должности не имеющих доступа к информации ДСП, но EM> желающих его иметь. >>> потенциальным пассажирам может быть интересно, как в среднем ведут >>> себя экипажи в критической ситуации. EP>> Вот это совершенно недопустимо по этическим соображениям! Понятно, что EP>> есть любители заглянуть в замочную скважину EM> Какая, к хренам, замочная скважина? Кабина пилотов - это, если кто не в EM> курсе, рабочее помещение, а не жилище с его конституционными гарантиями EM> неприкосновенности. И пассажир, оплачивающий работу в этом помещении, EM> имеет полное право знать, что в нем происходит, если это не мешает работе EM> и не нарушает положений о государственной/коммерческой тайне. EP>> Если пассажир параноик - то ему лучше записаться на прием к психиатру, EP>> а не летать самолетами. EM> Давай проведем простейший тест :) Покажем тебе видео работы двух EM> таксистов: один будет вести машину спокойно, собранно, короткими EM> выверенными движениями, а другой - постоянно ругаться, нервничать, дергать EM> без нужды руль и ручки, топтать по очереди газ/тормоз и т.п. А потом EM> предложим тебе выбрать, с кем из них ты поедешь в соседний город ночью по EM> гололеду :) Мне думается, ты охотнее поедешь с первым, даже если тебя EM> обязать после этого записаться к психиатру по поводу паранойи :) Хотел продолжить аналогию, но лучше расскажу эхотажный анекдот. Взлет, набор высоты, приветствие командира корабля: - Добрый день дамы и господа, рейс выполняет... Ой, бля! о;№еть!!!! отключается. Через пару минут включается снова. - Дамы и господа, приношу извинения. Дело в том, что стюардесса пролила мне на штаны горячий кофе. Видели бы вы их спереди... Один из пассажиров - видел бы ты мои штаны сзади. Удачи, Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Re: На: Насчет заключений комиссии...
Valentin Davydov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 06 19:09:26 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Eugene Muzychenko <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> > Date: Fri, 24 Nov 2006 12:59:25 +0300 > > >> Какая, к хренам, замочная скважина? Кабина пилотов - это, если кто > >> не в курсе, рабочее помещение, > > EP> Зкрытое для посторонних, между прочим. > >Закрытое в смысле "не мешать работе" - нормально. Причин же ее закрытости в >смысле знания и понимания того, что там происходит, я не понимаю. Никаких >внятных объяснений этому не встречал. > > EP> Не стоит жилище путать с технической системой, являющиеся источником > EP> повышенной опасности. > >И как же из наличия повышенной опасности в системе вытекает необходимость >скрывать подробности ее работы? > > EP> И пассажир, оплачивающий работу в этом помещении, имеет полное право > EP> знать, что в нем происходит, если это не мешает работе и не нарушает > EP> положений о государственной/коммерческой тайне. > > EP> Не имеет - помимо государственной тайны есть еще и служебная > >Я написал - "государственной/коммерческой". Служебная тайна, согласно ГК РФ - >то же самое, что и "коммерческая": > >=============================================== > 1. Информация составляет служебную или коммерческую тайну в > случае, когда информация имеет действительную или потенциальную > коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам >=============================================== > >Интересно, какую коммерческую ценность, в силу неизвестности третьим лицам, >имеет информация о работе пилотов в кабине самолета? Ну как же! Узнают, не дай Бог, пассажиры, чем и как пилоты на работе занимаются - тут же перестанут билеты покупать. >Оттуда же: > >=============================================== > Сведения, которые не могут составлять служебную или коммерческую > тайну, определяются законом и иными правовыми актами. >=============================================== > >В частности, в список исключений входят сведения о несоблюдении безопасных >условий труда. Причём оные условия определяются соответствующими ведомственными документами. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |