|
|||
|
|||
Мистика с Windows Firewall
Konstantin Simonov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jan 15 19:16:58 по местному времени:
Нi, Alexandr! Wednesday January 21 2015 15:19, Alexandr Solov'yev (2:5030/2104) => Konstantin Simonov: KS>> Они как-то умудрились перевести "no dialtone" как "нет гудка". :) KS>> Написали бы что-нибудь типа "нет диалтона" и всем было бы понятно. Ay> "Нет диалтона" вгонит в ступор любого хомячка и он побежит покупать Ay> диалтон. :-) Ay> Написали бы "нет гудка в линии". "Гудок" не годится, т.к. гудки появляются только после набора номера. KS>> Например, когда я ставлю WinRar, то устанавливаю английскую версию, а KS>> хелп и тексты помещаю русские, естественно, перекодировав тексты из KS>> 1251 в 866. Ay> Не знаю, я его только для распаковки использую. Но вроде там авторы Ay> наши... Я тоже не знаю зачем, т.к. пользуюсь только консольным RAR, но зачем-то ставлю гуевый. Наверное, чтобы была возможность распаковать какие-нибудь GZ, TAR... :) Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 15 17:42:22 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Konstantin! 21 Янв 15 19:16, ты писал(а) мне: KS>>> Они как-то умудрились перевести "no dialtone" как "нет гудка". KS>>> :) Написали бы что-нибудь типа "нет диалтона" и всем было бы KS>>> понятно. Ay>> "Нет диалтона" вгонит в ступор любого хомячка и он побежит Ay>> покупать диалтон. :-) Ay>> Написали бы "нет гудка в линии". KS> "Гудок" не годится, т.к. гудки появляются только после набора номера. Не поверишь - при снятии трубки он тоже появляется! По нему модем и ориентируется что можно начинать номер набирать. Можно, конечно, и запретить такую проверку, но оно надо? KS>>> Например, когда я ставлю WinRar, то устанавливаю английскую KS>>> версию, а хелп и тексты помещаю русские, естественно, KS>>> перекодировав тексты из 1251 в 866. Ay>> Не знаю, я его только для распаковки использую. Но вроде там Ay>> авторы наши... KS> Я тоже не знаю зачем, т.к. пользуюсь только консольным RAR, Ну я и в фидошку его подсовываю. Быстрее досового работает. KS> но зачем-то ставлю гуевый. Наверное, чтобы была возможность KS> распаковать какие-нибудь GZ, TAR... :) Именно. Чтобы не искать распаковщик. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Молчит, слушаю голос Великого Хендшейка ;-) ... Еврейский SQL-сервер отвечает запросом на запрос. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: Мистика с Windows Firewall
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 17:26:08 по местному времени:
Привет Eugene! 21 Янв 15 10:37, Eugene Muzychenko -> Oleg Pevzner: EM> Можно подробнее, в чем "качественная новизна" интерфейса и ядра? EM> Интерфейс семерки гораздо сильнее отличается от интерфейса XP, нежели EM> 98 от 95, а уж что говорить об интерфейсе восьмерки... :) Возможность EM> работы с большими дисками могла быть добавлена и в 95 заменой всего EM> лишь нескольких файлов. EM> Единственное радикальное изменение в ядре 98 - это прикручивание к EM> нему среды ядра NT5 для возможности загрузки WDM-драйверов. Да и то EM> эта среда почти наверняка была позаимствована у Руссиновича с EM> Соломоном, которые раньше сделали то же самое для оборачивания EM> драйвера NTFS. Но она так толком и не использовалась - почти все EM> продолжали выпускать WDM для NT и VxD - для 98, поскольку официальной EM> документации по совместимости не было, а желающих определять ее EM> интуитивно было мало. OP>> Переход на 2000 являл собой переход на принципиально новую OP>> операционную платформу класса NT EM> "Принципиально новой" 2000 могла показаться лишь в сравнении с 98/ME. EM> Ну так и NT3 тоже была "принципиально новой" в сравнении даже с 95, не EM> говоря уже о 3.x. А по сравнению с NT4 в 2000 радикально ничего не EM> изменилось. Меня, скорее всего, в этой гонке версий бесит постоянная штамповка новых, без доработки существующих. Понятно, что надо впарить и впарить, но по мне было бы лучше просто постоянно улучшать существующее. Cheslav. ... Российские версии популярных игр - ГосДУМ и Вольфович. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 15 20:07:50 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Cheslav! 21 Янв 15 17:26, ты писал(а) Eugene Muzychenko: -=скиип=- CO> Меня, скорее всего, в этой гонке версий бесит постоянная штамповка CO> новых, без доработки существующих. Понятно, что надо впарить и CO> впарить, но по мне было бы лучше просто постоянно улучшать CO> существующее. Ты абсолютно прав. Вспомни Хрюшку. Под которой я счас сижу. Её честно допиливали. Как допиливали ту же 98-ю. А счас не понравилась 7-ка - вперед 8-ку. Да у меня на нее просто ресурсов уже не хватит. Хорошо, пусть я КУПИЛ железо под 8. И не понравилось. И что, я счас, по их идеологии, должен ставить 10-ку??? Потому как 8-ка кривая. Да я 8-ку только что клиенту поставил и просто охренел - ей нужно в 10 (десять) раз больше ресурсов, чем мне на ХРюшке! И делает она, по сути, ровно тож. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Леонид Сергеев - Выключили лампочку, 256 Kbps ... Будь собой! Остальные роли уже заняты. Далай Лама. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jan 15 00:37:08 по местному времени:
Нi, Alexandr! Wednesday January 21 2015 17:42, Alexandr Solov'yev (2:5030/2104) => Konstantin Simonov: KS>> "Гудок" не годится, т.к. гудки появляются только после набора номера. Ay> Не поверишь - при снятии трубки он тоже появляется! Только это диалтон, а не гудок. Гудок это whistle. Если "диалтон" не нравится, можно сказать "нет звука линии". KS>> Я тоже не знаю зачем, т.к. пользуюсь только консольным RAR, Ay> Ну я и в фидошку его подсовываю. Быстрее досового работает. А что есть Info-Zip ты забыл? Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jan 15 00:41:14 по местному времени:
Нi, Alexandr! Wednesday January 21 2015 20:07, Alexandr Solov'yev (2:5030/2104) => Cheslav Osanadze: Ay> Вспомни Хрюшку. Под которой я счас сижу. Её честно допиливали. Как Ay> допиливали ту же 98-ю. В Win95 нечего было допиливать после OSR2. 98 еще можно было пользоваться, а Линолиум сразу приходидось патчить, чтобы вернуть нормальную загрузку с возможностью не грузить ГУЙ. Ay> А счас не понравилась 7-ка - вперед 8-ку. Да у меня на нее просто Ay> ресурсов уже не хватит. Хорошо, пусть я КУПИЛ железо под 8. И не Ay> понравилось. И что, я счас, по их идеологии, должен ставить 10-ку??? Да, железо сейчас дешевое, но не бесплатное. :) Не понимаю, зачем мне полностью менять машину, чтобы поставить что-то новей XP, которая меня вполне устраивает. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20130111 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Vladimir Bakhvaloff написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 15 21:55:47 по местному времени:
> [НTTP://bakh.spb.ru] [EMail: bob#bakh.spb.ru] [ICQ:1608235] Здоpовеньки булы, Konstantin. Отвечая на письмо Konstantin Simonov => Alexandr Solov'yev [Чт 22 Янв 15]: KS> Только это диалтон, а не гудок. Гудок это whistle. Whistle - свисток... KS> Если "диалтон" не нравится, можно сказать "нет звука линии". Не "звука", а "сигнала"... KS>>> Я тоже не знаю зачем, т.к. пользуюсь только консольным RAR, Ay>> Ну я и в фидошку его подсовываю. Быстрее досового работает. KS> А что есть Info-Zip ты забыл? 7Zip... Даже не знаю, как бы по-новому попрощаться, Konstantin... :/ > [ 3D Professional Team | Argus Team ] Windows 7 Ultimate x86 [version 6.1.7601] Service Pack 1 --- System uptime is: 6 day(s) 7:42:55.651 (max. - 27 day(s) 6:38:31.123) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 15 11:24:34 по местному времени:
Привет! 22 Jan 15 00:37, you wrote to Alexandr Solov'yev: KS> Только это диалтон, а не гудок. Гудок это whistle. Слушай, ты вроде не настолько юн, чтоб проводного телефона, модема и софта для него никогда не видеть. Где ты набрался этих самодельных терминов? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Jan 15 11:26:39 по местному времени:
Привет! 21 Jan 15 23:46, you wrote to me: EM>> А кто заставлял тебя менять XP на семеpку? AV> Пpоизводители железа, не делающие дpайвеpы под XP. Не понял. "Менять" означает, что XP уже какое-то время использовалась. Она использовалась без драйверов для своего железа? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 11:20:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Eugene! OP>> Операционка должна помогать юзеру, а не мешать. EM> И в чем же юзеру мешает семерка, но XP в том же самом - помогает? Например, XP помогает мне использовать программу ремоты, ту же, что ещё и под 98 работала, а 7ка передаёт чёрный экран. Явно что-то перебдетое с секьюретностью, но ради сомнительной хорошести 7ки, не хочется долго в ней копаться, чтобы отключить это навязанное. И вообще, что в XP? что далее в 7ке и выше, в операционку напихивается куча сервисов, в основных сетевых и интернет-сервисов, которые 95% юзеров абсолютно не нужны, но порождают те самые ошибки, из-за ненастроенности, и потенциальную возможность их взлома. Все эти удалённые помошники, веб-клиенты, удалённые реестры и пр. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |