|
|||
|
|||
Работает ли импортозамещение в России?
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 18 10:18:20 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Mar 15 2018 14:30, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Вот когда мы отдыхали в Польше, а конкретно в Сопоте, у нас как раз BP>> было свободное время для угарного шопинга. Мы честно попробовали BP>> предаться этому безобразию. Посетили несколько магазинов. Ничего BP>> необыкновенного, что стоило бы тащить с собой через границы, не BP>> увидели. Ну, взяли пару футболок, типа не совсем уж впустую провели BP>> время. Что мы делали не так? :-) CO> Я думаю, г. Медведев тоже не мотается каждые выходные в Польшу за CO> молочкой и колбасами. Ты намекаешь, что я живу, как премьер, на всём готовом? :-) CO> У нас через одного ездят туда регулярно, а в Калининграде вообще это CO> поставлено на рейсовый поток, хотя он в два раза дальше от границы и CO> зарплаты там почти вдвое выше. Просто доля зарплатных трат на продукты CO> питания достаточно велика, а в Польше продукты раза в полтора дешевле, CO> даже после обрушения ру бля. Медикаменты так почти вдвое дешевле, с учётом CO> перевоза. Приграничная торговля такого рода распространена по всему миру. Закупаться в Германию ездят не только чехи, но даже и швейцарцы. Французы и испанцы ездят в Андорру. И т.д. https://rg.ru/2014/08/28/sosedi.html . Наверное, если бы я постоянно жил в паре часов езды от границы, я бы тоже нашёл что-нибудь, за чем выгоднее съездить в соседнюю страну. Но из Москвы до соседних стран далековато будет :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 18 18:20:50 по местному времени:
Привет, Boris! 16 мар 18 10:18, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Вот когда мы отдыхали в Польше, а конкретно в Сопоте, у нас как BP>>> раз было свободное время для угарного шопинга. Мы честно BP>>> попробовали предаться этому безобразию. Посетили несколько BP>>> магазинов. Ничего необыкновенного, что стоило бы тащить с собой BP>>> через границы, не увидели. Ну, взяли пару футболок, типа не BP>>> совсем уж впустую провели время. Что мы делали не так? :-) CO>> Я думаю, г. Медведев тоже не мотается каждые выходные в Польшу CO>> за молочкой и колбасами. BP> Ты намекаешь, что я живу, как премьер, на всём готовом? :-) Ну я не уверен, конечно... :) CO>> У нас через одного ездят туда регулярно, а в Калининграде вообще CO>> это поставлено на рейсовый поток, хотя он в два раза дальше от CO>> границы и зарплаты там почти вдвое выше. Просто доля зарплатных CO>> трат на продукты питания достаточно велика, а в Польше продукты CO>> раза в полтора дешевле, даже после обрушения ру бля. Медикаменты CO>> так почти вдвое дешевле, с учётом перевоза. BP> Приграничная торговля такого рода распространена по всему миру. BP> Закупаться в Германию ездят не только чехи, но даже и швейцарцы. BP> Французы и испанцы ездят в Андорру. И т.д. BP> https://rg.ru/2014/08/28/sosedi.html . Наверное, если бы я постоянно BP> жил в паре часов езды от границы, я бы тоже нашёл что-нибудь, за чем BP> выгоднее съездить в соседнюю страну. Но из Москвы до соседних стран BP> далековато будет :-) Так и зачем говорил, что там нет тех товаров, которые можно купить в России? Есть, да и ещё как - есть! Cheslav. ... "В лес по ягодицу". (Русская народная песня) --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 18 23:17:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Mar 16 2018 18:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> У нас через одного ездят туда регулярно, а в Калининграде вообще CO>>> это поставлено на рейсовый поток, хотя он в два раза дальше от CO>>> границы и зарплаты там почти вдвое выше. Просто доля зарплатных CO>>> трат на продукты питания достаточно велика, а в Польше продукты CO>>> раза в полтора дешевле, даже после обрушения ру бля. Медикаменты CO>>> так почти вдвое дешевле, с учётом перевоза. BP>> Приграничная торговля такого рода распространена по всему миру. BP>> Закупаться в Германию ездят не только чехи, но даже и швейцарцы. BP>> Французы и испанцы ездят в Андорру. И т.д. BP>> https://rg.ru/2014/08/28/sosedi.html . Наверное, если бы я постоянно BP>> жил в паре часов езды от границы, я бы тоже нашёл что-нибудь, за чем BP>> выгоднее съездить в соседнюю страну. Но из Москвы до соседних стран BP>> далековато будет :-) CO> Так и зачем говорил, что там нет тех товаров, которые можно купить в CO> России? Есть, да и ещё как - есть! Ну да, есть чего-то там. Но это же нужно знать, где оно за границей есть, когда оно есть, и иметь возможность достаточно быстро добраться до тех мест, где оно есть. У тебя в Калининградской области такая возможность имеется - граница рядом. И есть знание о местных магазинах. Конечно, можно и перед турпоездкой выяснить, где по маршруту поездки всякие там аутлеты и дешёвые распродажи. Но ей-Богу, просто жалко на это времени. Ну поехал бы я, к примеру, из Рима в пригородный аутлет (про него пишут во всех путеводителях), угрохал бы на это полдня. И нахрена? Что я, дома этих магазинов не видел? Лучше за эти полдня съездить в другой пригород - например, в Остию Антику. Такой достопримечательности в Москве точно нет :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 18 06:35:30 по местному времени:
Привет, Boris! 16 мар 18 23:17, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Так и зачем говорил, что там нет тех товаров, которые можно CO>> купить в России? Есть, да и ещё как - есть! BP> Ну да, есть чего-то там. Но это же нужно знать, где оно за границей BP> есть, когда оно есть, и иметь возможность достаточно быстро добраться BP> до тех мест, где оно есть. У тебя в Калининградской области такая BP> возможность имеется - граница рядом. И есть знание о местных BP> магазинах. Да нет там никаких "знаний", и нет там никаких спец магазинов "для русских", где всё дешевле. Просто пересекаешь границу и дальше действует тот же "привокзальный" принцип - чем дальше в глушь, тем дешевле всё. Кстати, шурин всю бытовую технику берёт там - цены так же отличаются. Т.е. всё дешевле, зарплаты выше, а нам трубят, что живут они хуже. Не спрашивай, отвечу сразу - дурак был, когда в 90-х предлагали там остаться, а я, после недельных терзаний, отказался. Cheslav. ... Недавно российские полярники пришли на зимовку, а там рак... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 18 10:02:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Mar 17 2018 06:35, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Ну да, есть чего-то там. Но это же нужно знать, где оно за границей BP>> есть, когда оно есть, и иметь возможность достаточно быстро добраться BP>> до тех мест, где оно есть. У тебя в Калининградской области такая BP>> возможность имеется - граница рядом. И есть знание о местных BP>> магазинах. CO> Да нет там никаких "знаний", и нет там никаких спец магазинов "для CO> русских", где всё дешевле. Просто пересекаешь границу и дальше действует CO> тот же "привокзальный" принцип - чем дальше в глушь, тем дешевле CO> всё. Кстати, шурин всю бытовую технику берёт там - цены так же отличаются. CO> Т.е. всё дешевле, зарплаты выше, а нам трубят, что живут они хуже. CO> Не спрашивай, отвечу сразу - дурак был, когда в 90-х предлагали там CO> остаться, а я, после недельных терзаний, отказался. Да, действительно, надо было тебе остаться. Получил бы эксклюзивную возможность корячиться сантехником или грузчиком где-нибудь в Англии. Правда, в фидошке общаться точно не было бы времени :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 18 17:29:02 по местному времени:
Привет, Boris! 17 мар 18 10:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Да нет там никаких "знаний", и нет там никаких спец магазинов CO>> "для русских", где всё дешевле. Просто пересекаешь границу и CO>> дальше действует тот же "привокзальный" принцип - чем дальше в CO>> глушь, тем дешевле всё. Кстати, шурин всю бытовую технику берёт CO>> там - цены так же отличаются. Т.е. всё дешевле, зарплаты выше, а CO>> нам трубят, что живут они хуже. CO>> Не спрашивай, отвечу сразу - дурак был, когда в 90-х предлагали CO>> там остаться, а я, после недельных терзаний, отказался. BP> Да, действительно, надо было тебе остаться. Получил бы эксклюзивную BP> возможность корячиться сантехником или грузчиком где-нибудь в Англии. BP> Правда, в фидошке общаться точно не было бы времени :-) Или просто желания, так как развлекался бы, как брат жены - хоккеями, да лыжами в Чехии, а не надрачивал бы тут тупо буковки. Cheslav. ... Иных yж нет, дрyгих долечим. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 18 20:39:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Mar 17 2018 17:29, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Да нет там никаких "знаний", и нет там никаких спец магазинов CO>>> "для русских", где всё дешевле. Просто пересекаешь границу и CO>>> дальше действует тот же "привокзальный" принцип - чем дальше в CO>>> глушь, тем дешевле всё. Кстати, шурин всю бытовую технику берёт CO>>> там - цены так же отличаются. Т.е. всё дешевле, зарплаты выше, а CO>>> нам трубят, что живут они хуже. CO>>> Не спрашивай, отвечу сразу - дурак был, когда в 90-х предлагали CO>>> там остаться, а я, после недельных терзаний, отказался. BP>> Да, действительно, надо было тебе остаться. Получил бы эксклюзивную BP>> возможность корячиться сантехником или грузчиком где-нибудь в Англии. BP>> Правда, в фидошке общаться точно не было бы времени :-) CO> Или просто желания, так как развлекался бы, как брат жены - хоккеями, да CO> лыжами в Чехии, а не надрачивал бы тут тупо буковки. Можно подумать, в России нельзя развлекаться хоккеями да лыжами :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Boris Paleev в Mar 18 21:41:58 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Cheslav! BP> Sat Mar 17 2018 17:29, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>> Не спрашивай, отвечу сразу - дурак был, когда в 90-х предлагали CO>>>> там остаться, а я, после недельных терзаний, отказался. BP>>> Да, действительно, надо было тебе остаться. Получил бы эксклюзивную BP>>> возможность корячиться сантехником или грузчиком где-нибудь в Англии. BP>>> Правда, в фидошке общаться точно не было бы времени :-) CO>> Или просто желания, так как развлекался бы, как брат жены - хоккеями, да CO>> лыжами в Чехии, а не надрачивал бы тут тупо буковки. BP> Можно подумать, в России нельзя развлекаться хоккеями да лыжами :-) Думается, что Чеслав намекает на то, что "там" он получал бы такую зарплату, что мог бы позволить себе купить лыжи и билет на хоккей, а на зарплату в "рашке-говняшке" можно только на кнопочки нажимать, благо Инет в этой самой "рашке" дешёвый и пока что не отключён "кровавой гэбней". С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 18 21:23:24 по местному времени:
Привет, Boris! 17 мар 18 20:39, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не спрашивай, отвечу сразу - дурак был, когда в 90-х CO>>>> предлагали там остаться, а я, после недельных терзаний, CO>>>> отказался. BP>>> Да, действительно, надо было тебе остаться. Получил бы BP>>> эксклюзивную возможность корячиться сантехником или грузчиком BP>>> где-нибудь в Англии. Правда, в фидошке общаться точно не было бы BP>>> времени :-) CO>> Или просто желания, так как развлекался бы, как брат жены - CO>> хоккеями, да лыжами в Чехии, а не надрачивал бы тут тупо буковки. BP> Можно подумать, в России нельзя развлекаться хоккеями да лыжами :-) в России, может и можно, но в Чехии ближе и дешевле намного. Cheslav. ... Сам себя выручай, а товарища нагибай. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Сергей Попов в Mar 18 21:52:24 по местному времени:
Привет, Сергей! 17 мар 18 21:41, Сергей Попов -> Boris Paleev: CO>>>>> Не спрашивай, отвечу сразу - дурак был, когда в 90-х CO>>>>> предлагали там остаться, а я, после недельных терзаний, CO>>>>> отказался. BP>>>> Да, действительно, надо было тебе остаться. Получил бы BP>>>> эксклюзивную возможность корячиться сантехником или грузчиком BP>>>> где-нибудь в Англии. Правда, в фидошке общаться точно не было BP>>>> бы времени :-) CO>>> Или просто желания, так как развлекался бы, как брат жены - CO>>> хоккеями, да лыжами в Чехии, а не надрачивал бы тут тупо CO>>> буковки. BP>> Можно подумать, в России нельзя развлекаться хоккеями да лыжами BP>> :-) СП> Думается, что Чеслав намекает на то, что "там" он получал бы такую СП> зарплату, что мог бы позволить себе купить лыжи и билет на хоккей, а СП> на зарплату в "рашке-говняшке" можно только на кнопочки нажимать, СП> благо Инет в этой самой "рашке" дешёвый и пока что не отключён СП> "кровавой гэбней". Глядя на развитие маразма в стране - где то так. Только одно уточнение - билет не на сам хоккей, а на каток - поиграть в хоккей. Cheslav. ... Подполковником быть хорошо, а под генералом лучше --- ... |