|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися
Roman Kuzmichyov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 13:06:48 по местному времени:
Пpивет Vadim! В письме от Четвеpг Июнь 08 2017, Vadim Makarov сообщал Roman Kuzmichyov: AV>>> За него говорить не могу, а за себя скажу: лично я предпочел бы AV>>> не знать о внутрицерковных отношениях вообще ничего, какими бы AV>>> они ни были. RK>> А мы и не знаем по большей части ничего. :))) Показывали мне RK>> пару-тройку лет назад образчик внутрицерковной перписки. Говоря RK>> понятным языком это была служебная записка нижнего чина RK>> вышестоящему. Был в полнейшем ахуе. Эпистолярный жанр образца XVII RK>> века. "Недостойный раб", "нижайше прошу", и прочее. "Бью челом" RK>> только не хватало до кучи. VM> адо научиться так писать. 8) главврачу Стань сам главврачом и заставь всех так писать тебе. ;) С уважением Roman - Четвеpг Июнь 08 2017 13:06. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 14:09:29 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 08.06.17 12:48 you wrote: AV>>> Выбор есть всегда. Только попам он сильно не понравится, так как AV>>> теперь конфискацией заныканной государственной собственности они AV>>> не отделаются. VM>> Боюсь, что ситуация несколько сложнее. Сейчас церковь выполняет VM>> гос. заказ. AV> Да - по противодействию сектам. Именно поэтому попов никто и не AV> отстреливает. Ага. Целая коалиция из основных религий. Плохо работаем. Синий кит просочился. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jun 17 15:03:01 по местному времени:
Нello, Roman Kuzmichyov. On 08.06.17 13:06 you wrote: RK> Пpивет Vadim! В письме от Четвеpг Июнь 08 2017, Vadim Makarov RK> сообщал Roman Kuzmichyov: RK>>> А мы и не знаем по большей части ничего. :))) Показывали мне RK>>> пару-тройку лет назад образчик внутрицерковной перписки. Говоря RK>>> понятным языком это была служебная записка нижнего чина RK>>> вышестоящему. Был в полнейшем ахуе. Эпистолярный жанр образца RK>>> XVII века. "Недостойный раб", "нижайше прошу", и прочее. "Бью RK>>> челом" только не хватало до кучи. Совершенно нет желания. Предлагали и зав и главного, но что-то не хочется. VM>> адо научиться так писать. 8) главврачу RK> Стань сам главврачом и заставь всех так писать тебе. ;) С RK> уважением Roman - Четвеpг Июнь 08 2017 RK> 13:06. --- GoldED/W32 3.0.1 * Origin: (FidoNet 2:5026/9.2) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
И они пpивычно оскоpбилися
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 15:57:29 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov AV>>>> Выбоp есть всегда. Только попам он сильно не понpавится, так как AV>>>> тепеpь конфискацией заныканной госудаpственной собственности они AV>>>> не отделаются. VM>>> Боюсь, что ситуация несколько сложнее. Сейчас цеpковь выполняет VM>>> гос. заказ. AV>> Да - по пpотиводействию сектам. Именно поэтому попов никто и не AV>> отстpеливает. VM> Ага. Целая коалиция из основных pелигий. Плохо pаботаем. Синий кит VM> пpосочился. Секты никто не отменял. Bye, Vadim Makarov, 08 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 16:00:42 по местному времени:
Нello Alexey! Wed Jun 07 2017 19:00, Alexey Vissarionov wrote to Boris Paleev: AIR>>> Неверное утверждение. Священники - они же все-таки в миру живут. BP>> "Все-таки" - это примерно в смысле "хорошо было бы, чтобы священники BP>> сидели по своим церквям и монастырям, и со своим богом в наш мир не BP>> лезли, но увы, человек слаб и подвержен клерикальной заразе"? AV> s/но увы,/потому что/gi;s/слаб и //gi; AV> В остальном - ну, хотя бы так. Ну и зачем тогда все эти ваши разговоры про "неправильный моральный облик попов", когда вам никакие_ священники не нравятся? Зачем прятаться за истории о часах, квартирах и машинах, полные вранья, фейков и передёргивания? Говорите _честно - дескать, хотим, чтобы церковь вообще исчезла из мира. AV> У нас, напомню, светское государство. У нас, напомню, церковь отделена от государства. Ты хочешь, чтобы она была отделена ещё и от общества? AIR>>> А что касается котлов и авто - по хорошему, их надо бы продавать AIR>>> с аукциона, а вырученные средства направлять на благоустройство, AIR>>> реставрацию и строительство храмов. BP>> А ты покажи личный пример. Возьми все подарки, которые тебе сделали BP>> за твою жизнь родные и близкие, да и продай их с аукциона, а BP>> вырученные средства зачисли на счёт капремонта своего жилья. А потом BP>> расскажешь, как твои родные и близкие к этому отнеслись. AV> Как распоряжаться уже сделанным подарком - дело одариваемого. В нашей культуре не принято продавать подарки, кроме крайней необходимости. AV> Но в данном случае куда интереснее другой вопрос: почему именно этому AV> индивидууму делают именно такие подарки? Почему это тебя так интересует? AIR>>> В РПЦ ведь как в армии - сегодня ты своими усилиями, за свои и AIR>>> нервами добытые средства постоил храм, а завтра тебя вызвали в AIR>>> епархию и отправили в далекий приход. Потому что на выстроенный AIR>>> тобой храм нашелся "сын генерала". BP>> Или потому, что этот приход уже прочно на ногах стоит, а в дальнем BP>> разруха, и там требуется священник с организаторским опытом. AV> То, что такое бывает - могу допустить. То, что это основная причина - AV> маловероятно. Степень вероятности различных причин перевода священников можно определить, только устроив соцопрос в церкви. Пока этого нет - будет весьма странно выносить какие-то конкретные суждения. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися.
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 15:40:50 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Jun 07 2017 10:01, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Читаешь и интерпретируешь прочитанное - значит, толкуешь. US>>> Я ничего не интерпретирую, читаю, как написано. BP>> Все протестанты "читают Библию, как написано". Только почему-то в мире BP>> прорва различных течений и вариаций протестантизма. US> Значит, они не только читают Библию. Так и ты не только читаешь, ты ещё на основе своего прочтения Библии обвиняешь священников в неверии и моральном разложении. И чем ты в этом отличаешься от протестантов? Они в своё время занимались ровно тем же самым применительно к католической церкви. Ты просто тормозишь ровно на 500 лет :-) BP>>>>>> То есть, свобода верующих дарить священникам иномарки и свобода BP>>>>>> священников на них ездить равна твоей свободе осуждать это, но без BP>>>>>> нарушения закона. US>>>>> С нарушением Божьего закона. BP>>>> Уж наверное, обвинять других в нарушении Божьего закона имеет право BP>>>> тот, кто сам его соблюдает максимально близко к идеалу. Ты из таких? BP>>>> :-) US>>> Тот, кто умеет читать и читает. BP>> Я не спрашивал про твоё умение читать, я спрашивал про соблюдение тобой BP>> Божьего закона. US> Я себя в христианы не позиционировал. Ну тогда и в судьи по Божьему закону себя не позиционируй. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 00:35:31 по местному времени:
Нello, Michael! MZ> Забудь про либералов. ЗАО РПЦ сейчас ненавидит простой народ. Примеры у меня выше. Все это - наглое вранье? И слова Илариона, и слова Кураева, и ложь Гундяева про "не было у меня этих часов, только вчера перебирал коробки с подарками и нашел их"? Кстати да. Меня с моей бородищей подвыпившие сограждане вечно за попа принимают. Вот только раньше подходили "Батюшка благослови". А теперь - "А, попы за####ли!". Опасаюсь, скоро морду бить начнут за РПЦшные выкрутасы. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Jun 17 07:53:07 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 09.06.17 0:35 you wrote: MZ>> Забудь про либералов. ЗАО РПЦ сейчас ненавидит простой народ. MZ>> Примеры у меня выше. Все это - наглое вранье? И слова Илариона, и MZ>> слова Кураева, и ложь Гундяева про "не было у меня этих часов, MZ>> только вчера перебирал коробки с подарками и нашел их"? AD> Кстати да. Меня с моей бородищей подвыпившие сограждане вечно за AD> попа принимают. Вот только раньше подходили "Батюшка благослови". AD> А теперь - "А, попы за####ли!". Опасаюсь, скоро морду бить начнут AD> за РПЦшные выкрутасы. Одень широкополую шляпу. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 09:01:24 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 08.06.17 you wrote to Alexey Vissarionov: AV>>>> За него говорить не могу, а за себя скажу: лично я предпочел бы не AV>>>> знать о внутрицерковных отношениях вообще ничего, какими бы они ни AV>>>> были. VM>>> Боюсь, что выбора сейчас нет AV>> Выбор есть всегда. Только попам он сильно не понравится, так как AV>> теперь конфискацией заныканной государственной собственности они не AV>> отделаются. VM> Боюсь, что ситуация несколько сложнее. Сейчас церковь выполняет гос. VM> заказ. По оболваниванию населения. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 09:45:13 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 08.06.17 you wrote to Alexey Vissarionov: BP> Ну и зачем тогда все эти ваши разговоры про "неправильный моральный BP> облик попов", когда вам никакие священники не нравятся? Зачем BP> прятаться за истории о часах, квартирах и машинах, полные вранья, BP> фейков и передёргивания? Говорите честно - дескать, хотим, чтобы BP> церковь вообще исчезла из мира. "Мое царство - не от мира сего" (И.И.Христос). AV>> У нас, напомню, светское государство. BP> У нас, напомню, церковь отделена от государства. Находясь на его содержании, ага. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |