|
|||
|
|||
Новый Ближний Восток. Фаза I
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 17:06:20 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Mar 24 2017 14:25, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Так там никто и не живет. Когда там был процветающий климат - жили. US>>> Говорят, именно люди и превратили цветущую страну в Сахару. BP>> В местах с более процветающим климатом несколько месяцев в году льёт BP>> дождь, как из ведра. Кто не научится защищать своё имущество от воды, у BP>> того всё сгниёт, вплоть до последней палки-копалки :-) US> Шалаш, крытый пальмовыми листьями, и сегодня спасает жителей, скажем, US> Индокитая от проливных дождей. Несложная конструкция. Жителей спасает, а имущество, если это не камень или обожжённая глина, сгниёт нахрен. Может быть, для первобытных людей в Индокитае это не было проблемой, если они запасов не заготавливали и одевались в листья вместо шкур. Но здесь, в средней полосе, тебе не Индокитай :-) BP>>>> Это неважно, хоть в попугаях. При построении функции распределения BP>>>> это не имеет значения. Важно отклонение от среднего. US>>> Как сравнивать измеренное непонятно в чём и как??? BP>> Тервер тебе в помощь. Я учил, и сдавал, и даже на "отл", но BP>> сохранившиеся с тех времён остатки моего понимания примерно как у BP>> собаки - понимаю, но рассказать не могу :-) Чтобы объяснить, нужно BP>> заново вспоминать бОльшую часть. US> Ну, Боря, ты видишь, что изложенная тобой версия осталась US> бездоказательной. Неправда, доказательства и объяснения были, я же не аргументировал своё утверждение чем-нибудь типа "зуб даю". Это ты решил, что для тебя они недостаточны. И при этом, что характерно, не сказал, какой уровень этих доказателств ты сочтёшь для себя достаточным. BP>> А раньше так поступали - государи многих стран и народов, отпрыски BP>> богов Дхармы, Вайи, Индры и Ашвинов, сиятельные Пандавы со своей BP>> мамочкой. Впрочем, их любимые двоюродные родственнички, государи BP>> Кауравы, были не сильно лучше. Они заманили Пандавов в просмолённый дом BP>> и приказали ночью его поджечь. Пандавы узнали об этом, нашли тайный ход BP>> и спокойно скрылись. Но перед этим они зазвали в гости проходившую мимо BP>> нищенку с сыновьями в нужном количестве, накормили их, напоили и спать BP>> уложили - чтобы выдать их обгорелые останки за свои. US> Вспоминаем подвиги Ольги, вдовы князя Игоря. Такая же дикость. BP>> А потом приказали это деяние во всех подробностях прославить в BP>> эпической поэме. US> А Ольга и вовсе святая. Ты сам прекрасно знаешь, что она почитается как святая равноапостольная не за свою месть древлянам. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Mar 17 10:31:31 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 26.03.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> А Ольга и вовсе святая. BP> Ты сам прекрасно знаешь, что она почитается как святая равноапостольная BP> не за свою месть древлянам. Т.е. можно быть дикой садисткой и христианской святой в одном флаконе. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мнение автора может не совпадать с его позицией. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 22:34:36 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 27 Мар 17 10:31, you wrote to Boris Paleev: US>>> А Ольга и вовсе святая. BP>> Ты сам прекрасно знаешь, что она почитается как святая BP>> равноапостольная не за свою месть древлянам. US> Т.е. можно быть дикой садисткой и христианской святой в одном флаконе. Нет. Между двумя событиями 10 лет разницы. В 945 году - месть древлянам. В 955 - крещение Ольги. К моменту крещения Ольга уже не дикая. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [27 Мар 17 - 22:34] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:41:56.783 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 18:26:26 по местному времени:
Нello Uncle! Mon Mar 27 2017 10:31, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> А Ольга и вовсе святая. BP>> Ты сам прекрасно знаешь, что она почитается как святая равноапостольная BP>> не за свою месть древлянам. US> Т.е. можно быть дикой садисткой и христианской святой в одном флаконе. Конечно, не "в одном флаконе", не пиши глупостей. Месть древлянам была за 10 лет до крещения Ольги. Также и урождённый Савл из Тарса был воинствующим фарисеем и активно участвовал в гонениях и казнях первых христиан - "жестоко гнал Церковь Божию и опустошал ее", по его собственным словам. А потом уверовал в Христа, принял крещение и стал апостолом Павлом. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Mar 17 11:32:15 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 27.03.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А Ольга и вовсе святая. BP>>> Ты сам прекрасно знаешь, что она почитается как святая BP>>> равноапостольная не за свою месть древлянам. US>> Т.е. можно быть дикой садисткой и христианской святой в одном флаконе. DK> Нет. Между двумя событиями 10 лет разницы. В 945 году - месть DK> древлянам. В 955 - крещение Ольги. К моменту крещения Ольга уже не DK> дикая. Так и любой чикатила может покреститься и сказать: "Я тогда нехристь был, ну и тово... А ныне я возродился и с тем грешником ничего общего не имею". Только его все равно посадят. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 22:28:52 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 28 Мар 17 11:32, you wrote to me: DK>> Нет. Между двумя событиями 10 лет разницы. В 945 году - месть DK>> древлянам. В 955 - крещение Ольги. К моменту крещения Ольга уже не DK>> дикая. US> Так и любой чикатила может покреститься и сказать: "Я тогда нехристь US> был, ну и тово... А ныне я возродился и с тем грешником ничего общего US> не имею". Только его все равно посадят. Хочешь сказать, что за 10 лет никто не может измениться в хорошую сторону? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [29 Мар 17 - 22:28] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:58:44.660 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Mar 17 09:05:19 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 29.03.17 you wrote to Uncle Sasha: DK>>> Нет. Между двумя событиями 10 лет разницы. В 945 году - месть DK>>> древлянам. В 955 - крещение Ольги. К моменту крещения Ольга уже не DK>>> дикая. US>> Так и любой чикатила может покреститься и сказать: "Я тогда нехристь US>> был, ну и тово... А ныне я возродился и с тем грешником ничего общего US>> не имею". Только его все равно посадят. DK> Хочешь сказать, что за 10 лет никто не может измениться в хорошую DK> сторону? И как будто все преступления кто-то другой совершал. Смешно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 21:32:52 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 30 Мар 17 09:05, you wrote to me: DK>>>> Нет. Между двумя событиями 10 лет разницы. В 945 году - месть DK>>>> древлянам. В 955 - крещение Ольги. К моменту крещения Ольга уже DK>>>> не дикая. US>>> Так и любой чикатила может покреститься и сказать: "Я тогда US>>> нехристь был, ну и тово... А ныне я возродился и с тем грешником US>>> ничего общего не имею". Только его все равно посадят. DK>> Хочешь сказать, что за 10 лет никто не может измениться в хорошую DK>> сторону? US> И как будто все преступления кто-то другой совершал. Смешно. Какие преступления? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [30 Мар 17 - 21:32] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 1:41:24.523 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Mar 17 19:13:36 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 30.03.17 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>> Нет. Между двумя событиями 10 лет разницы. В 945 году - месть DK>>>>> древлянам. В 955 - крещение Ольги. К моменту крещения Ольга уже не DK>>>>> дикая. US>>>> Так и любой чикатила может покреститься и сказать: "Я тогда US>>>> нехристь был, ну и тово... А ныне я возродился и с тем грешником US>>>> ничего общего не имею". Только его все равно посадят. DK>>> Хочешь сказать, что за 10 лет никто не может измениться в хорошую DK>>> сторону? US>> И как будто все преступления кто-то другой совершал. Смешно. DK> Какие преступления? "Мы с тобой шли?" - "Шли." - "Тулуп нашли?" - "Нашли." - "Так давай делить тулуп!" - "Какой тулуп?" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 07:56:53 по местному времени:
Нello, Uncle! AD>>>> Так ведь умеют же. И строить, и костер разводить. US>>> Научились у северных соседей. Но им это не жизненная необходимость. AD>> Конечно. Им же ни мясо запекать не надо, ни горшки обжигать, ни AD>> хищников отпугивать, ни пещеры свои освещать. Заснул под кустом, тебя AD>> хищник съел - подумаешь! Или в сезон дождей без крыши над головой. US> У них фруктов полно, горшки первоначально на солнце обжигались, хищникам US> люди даром не нужны при наличии массы доступной дичи, а в пещерах спать US> надо, а не освещать их. Теоритезируешь. Люди для крупных хищников - и есть та самая доступная дичь, некоторые хищники так конкретно на подобных приматах специализируются. Что касается фруктов - то, как показывают данные палеонтологии, пряников сладких всегда не хватает на всех. и в большинстве случаев приходится питаться всяким дерьмом. Термическая обработка которого неиллюзорно повышает шансы на выживание: http://obzor.westsib.ru/article/205953 "Первые люди, жившие на побережье Южной Африки 165 тыс. лет назад и питавшиеся моллюсками, могут быть предками всего теперешнего населения Земли, считают авторы нового исследования. Жители пещер в Пинекл-Пойнт, которые нависают над Индийским океаном недалеко от Мессел-Бей, собирали и готовили моллюсков, использовали красную минеральную краску в качестве макияжа и изготавливали небольшие острые орудия. Специалисты считают весьма вероятным, что они были предками расселившихся по всему миру Нomo sapiens, которые по анатомии не отличаются от современных людей. ... "В ходе раскопок в Пиннекл-Пойнт ученые обнаружили обугленные ракушки, аккуратные каменные орудия и охру - у первобытных людей ее связывают, в частности, с ритуалами погребения. Среди орудий оказались небольшие наконечники, которые можно было насадить на палку, получив копье, или сделать из них зазубрины для багра. Обугленные раковины позволяют предположить, что моллюсков клали на горячие угли, чтобы затем открыть. Очевидно, что моллюсков в пещеру нужно было принести, и их наличие рядом с орудиями показывает, что пещерные жители питались морепродуктами. Возможно, причиной такого типа питания был более суровый климат, который, как полагают, мог царить здесь 40 тыс. лет назад. 165 тыс. лет назад доисторическим людям пришлось пережить длительный период климатических изменений, когда ледники спровоцировали крупную засуху. Лишь немногие части Африканского континента были обитаемы, а пищи стало крайне мало, объясняет профессор." http://zdr.ru/news/chempitalis_drevnielyudi "Ученые провели анализ зубного камня людей, живших в Восточной Африке 7-10 тысяч лет назад. Исследование не только подтвердило, что люди уже тогда интенсивно пользовались огнем, но и показало, что существенную часть рациона древних людей составляла сыть, известная сегодня как сорняк. Tweet В работе международной группы ученых проводился анализ останков времен раннего мезолита и неолита, найденных в Африке. Раскопки велись в центральной части Судана, в местечке Аль Кадай. Это целый археологический комплекс, огромное поле для исследований, где можно найти захоронения людей разных периодов, так как долина Нила была заселена тысячелетиями. Ученые исследовали состав зубного камня и обнаружили в нем микроскопические остатки пищи, а также следы дыма, частички запеченной и вареной еды, что говорит о том, что готовить мы умели уже тогда." AD>> Огонь начали еще эректусы использовать. Полтора миллиона лет назад. В AD>> Восточной Африке, кстати. US> Почему не использовать, если он уже есть? А вот получить его трением... Всегда не понимал - почему трением-то? Куда проще высекать искру при помощи определенных камней, которые вовсю использовались. Скорее всего, вначале огонь был получен случайно, во время изготовления орудий - и все заверте... Опять же, огонь активно использовался в техпроцессе: "Огонь применялся для нагрева силкритовых камней с целью облегчения их последующей обработки и изготовления орудий труда культуры Стиллбей[5][6][7]. Проведённые исследования сопоставляют этот факт не только со стоянкой Стиллбей, имеющей возраст около 72 тысяч лет, но и со стоянками, которые могут насчитывать и до 164 тысяч лет" Циата из Вики, но ссылки на первоисточник вполне убеительны. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |