![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Konstantin Nezhbert написал(а) к Dima Krylov в Feb 25 08:56:08 по местному времени:
Привет, Dima! Ответ на сообщение Dima Krylov (2:5020/570.1) к Cheslav Osanadze, написанное 02 фев 25 в 07:53: CO>> Причём, способ - "выслать флешку" сейчас легко решается и без CO>> покупки DK> Физический носитель, как? Телепортацию я пока не освоил. Берешь dd и снимаешь побайтовый образ в файл, отправляешь угодно через любой облако, куда влезет. С другой стороны тем же dd раскатываешься на флешку обратно (уже другую). Главное, чтобы размеры флешек одинаковые были. С уважением - Konstantin --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 25 10:12:13 по местному времени:
Привет! 05 Feb 25 08:56, you wrote to Dima Krylov: KN> Главное, чтобы размеры флешек одинаковые были. Подобрать флешку совершенно (до блока) того же размера не так-то просто. Достаточно, чтобы вторая была не меньше. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Konstantin Nezhbert в Feb 25 17:08:52 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (05 фев 25) Konstantin Nezhbert пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Физический носитель, как? Телепортацию я пока не освоил. KN> Берешь dd и снимаешь побайтовый образ в файл, отправляешь угодно через KN> любой облако, куда влезет. С другой стороны тем же dd раскатываешься По дороге этот бинарник окривеет, его криво запишут или флешка битой окажется и говна на меня вывалят ещё больше, чем в первый раз. Оно мне надо? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Feb 25 18:36:58 по местному времени:
Привет Dima! 05 Фев 25 17:08, Dima Krylov -> Konstantin Nezhbert: DK>>> Физический носитель, как? Телепортацию я пока не освоил. KN>> Берешь dd и снимаешь побайтовый образ в файл, отправляешь угодно KN>> через любой облако, куда влезет. С другой стороны тем же dd KN>> раскатываешься DK> По дороге этот бинарник окривеет, его криво запишут или флешка битой DK> окажется и говна на меня вывалят ещё больше, чем в первый раз. Оно мне DK> надо? Извини, если оскорбил. Мне проще взять две флешки и этим всё решить. Cheslav. ... Любой каприз за ваши деньги. Вы платите - я капризничаю. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Krylov в Feb 25 20:38:35 по местному времени:
Привет! 05 Feb 25 17:08, you wrote to Konstantin Nezhbert: DK> По дороге этот бинарник окривеет Так ты не отправляй в UUE. Или хотя бы запакуй. DK> его криво запишут или флешка битой окажется и говна на меня вывалят DK> ещё больше, чем в первый раз. А если флешка, отправленная посылкой, побьется по дороге - не страшно? :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey L Tarasov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 15:38:14 по местному времени:
Приветствую, Cheslav! Четверг 30 Января 2025 22:49, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://RU.WINDOWS.XP?msgid=2:6078/80+679be5ef: CO> Разбил флешку на два раздела, FAT32 И NTFS и столкнулся с проблемой - CO> виндовс видит только первый раздел, который FAT32, это как то можно CO> обойти? Как получить доступ ко второму разделу? CO> Разбивал потому, что загрузчик Акронис хочет только FAT32, а нужен CO> доступ к файлу в 20 Гигов, вот потому и два раздела. Не загрузчик ли глюкавый ? Флешки мне было мало, поэтому превратил USB-SSD 128Gb в загрузочный используя комплект USB MultiBoot Collection (уже v.8.4) Так как раз первый раздел задается 32768 в FAT32, второй что осталось в NTFS. Как раз прилагаемой утилитой девайс становится загрузочным и из под 8.1 и 10 видятся оба раздела (7-ку уже как-то старо ставить) Наилучшие пожелания, С'Тар_ --- husky-all-1.9-w64mvcdll-20130626 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey L Tarasov в Feb 25 17:02:45 по местному времени:
Привет Sergey! 08 Фев 25 15:38, Sergey L Tarasov -> Cheslav Osanadze: CO>> Разбил флешку на два раздела, FAT32 И NTFS и столкнулся с CO>> проблемой - виндовс видит только первый раздел, который FAT32, CO>> это как то можно обойти? Как получить доступ ко второму разделу? CO>> Разбивал потому, что загрузчик Акронис хочет только FAT32, а CO>> нужен доступ к файлу в 20 Гигов, вот потому и два раздела. SLT> Не загрузчик ли глюкавый ? Вполне может быть. SLT> Флешки мне было мало, поэтому превратил USB-SSD 128Gb в загрузочный SLT> используя комплект USB MultiBoot Collection (уже v.8.4) Так как раз SLT> первый раздел задается 32768 в FAT32, второй что осталось в NTFS. Как SLT> раз прилагаемой утилитой девайс становится загрузочным и из под 8.1 и SLT> 10 видятся оба раздела Внутри этого монстро-сборника лежит скрипт на пару килобайт, который и создаёт два раздела:). Да, на 10-ке теперь видно оба, но почему то - как две разные флешки, но это не суть. SLT> (7-ку уже как-то старо ставить) А в тот ноут ничего больше не лезет.:) 7-ка второй раздел не увидела. Тут ещё момент - Биос там тоже старый и не все варианты флешек считает загрузочными. Если делать одним разделом - считает и грузится, если два раздела - биос игнорит флешку вообще, не выводя её в списке дисков, либо не даёт выбрать её в качестве "Активный диск". Но это уже понятно, не обойти такое вот. Cheslav. ... На халяву и Рама сливочное масло. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey L Tarasov в Feb 25 22:06:25 по местному времени:
Привет Sergey! 08 Фев 25 17:02, Cheslav Osanadze -> Sergey L Tarasov: SLT>> (7-ку уже как-то старо ставить) CO> А в тот ноут ничего больше не лезет.:) 7-ка второй раздел не увидела. CO> Тут ещё момент - Биос там тоже старый и не все варианты флешек CO> считает загрузочными. Если делать одним разделом - считает и грузится, CO> если два раздела - биос игнорит флешку вообще, не выводя её в списке CO> дисков, либо не даёт выбрать её в качестве "Активный диск". С этим моментом разобрался. Нашёл флешку на 8 Гигов и она работает в том Биосе идеально, ему большой размер флешек не нравится, хоть он их и видит. :) Cheslav. ... Ах, вы не спонсоp?! Положите вилкy!.. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Mar 25 17:34:50 по местному времени:
Привет All! 08 Фев 25 22:06, Cheslav Osanadze -> Sergey L Tarasov: SLT>>> (7-ку уже как-то старо ставить) CO>> А в тот ноут ничего больше не лезет.:) 7-ка второй раздел не CO>> увидела. CO>> Тут ещё момент - Биос там тоже старый и не все варианты флешек CO>> считает загрузочными. Если делать одним разделом - считает и CO>> грузится, если два раздела - биос игнорит флешку вообще, не CO>> выводя её в списке дисков, либо не даёт выбрать её в качестве CO>> "Активный диск". CO> С этим моментом разобрался. Нашёл флешку на 8 Гигов и она работает в CO> том Биосе идеально, ему большой размер флешек не нравится, хоть он их CO> и видит. :) Попался второй ноут, Lenovo, с такой же бякой, с магазина там была W8, но докупил памяти и поставил W7x64, но BIOS так же криво реагирует на флешки более 8 гигов. На 16 не пробовал, их нет у меня, только 32 есть.:( Cheslav. ... Мечта идиота обычно выглядит как жена соседа. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 09:13:02 по местному времени:
Привет! 04 Mar 25 17:34, you wrote to All: CO> BIOS так же криво реагирует на флешки более 8 гигов. Странный BIOS. У SD максимум - 2 Гб, у SDНC сразу 32. Граница в 8 Гб вроде нигде не светилась. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |