|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 01:23:48 по местному времени:
Wild, 05 May 24 00:33, you wrote to me: WC> Вывод простой: телефон не менялся, но отыквился. WC> Фидософт и модем - не менялся, и НЕ отыквился... WC> Конечно, ты скажешь, что протокол-то в Фидо поменялся на айпи на WC> подавляющем большинстве узлов... Конечно, я скажу, что Фидо технологически почти не поменялось, но с точки зрения практической пользы отыквилось, так как большинство эх давно мертвы. И телефон твой не поменялся, но с точки зрения практической пользы отыквился, так как большинство сайтов на нём теперь не открывается. Не вижу принципиальной разницы. То, что до сих пор можно соединиться мейлером, и почитать остатки эх (какие будут, а не какие тебе нужны) - не аргумент, ибо точно так же можно включить древний телефон, поймать сеть и даже умудриться открыть какие-нибудь древние сайты (какие будут, а не какие тебе нужны). Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в May 24 02:17:16 по местному времени:
Нello, Egor! Sunday May 05 2024 01:17, from Egor Glukhov -> Wild Cat: WC>> В любом случае, если прилетает обновление - с огромной долей WC>> вероятности что-то слетит. EG> Какая интересная проблема. Не подскажешь, почему я с ней не EG> столкнулся? Берёшь телефон на андроиде 4.2. Приложения не запускаются, или секунд по 15ть, или выпадают по нехватке памяти. Короче, аппарат практически не юзаельный. Делаешь ему полный ресет, и дальше ничего из магазина Гугла не обновляешь. Телефон звонить умеет, СМС слать умеет. Гугл карты даже работают. Другие приложения говорят, что API не совместим и надо обновить версию. Но жить можно. Всё "летает" так, как оно должно было лелать во времена, когда этот телефон изготовили. Главное - не обновляться. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrey Frolov в May 24 04:24:48 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 19:52, ты писал(а) мне: WC>> Входило. Это даже писали в инструкции к телефону (да, тогда и WC>> инструкции были!). AF> Самое начало. Какие то недобраузеры, самый минимум инета. Но работало же. И расписание показывало) WC>> А вопрос о деньгах тут совсем неуместен, я себе мог позволить WC>> периодически скачать 10-50 килобайт. AF> Еще как уместен. Сравниваются не твои доходы, а стоимость услуги, AF> тогда и сейчас. Это в рамках приличий. Тогда надо сравнить и размеры типичных страничек. 12 лет назад я заходил на мейл-ру через браузер телефона (почтовый клиент тоже был настроен, но речь не об этом), и страничка с одним текстовым письмом весила 6 килобайт. Сейчас - не менее 300 килобайт, оно долго грузилось, догрузилось до 300 килобайт, дальше я ждать устал и закрыл браузер) AF> Сравивать тариф "Х денег за мегабайт мобильного инета" с тем что AF> сейчас - как то странно. Вот прям сейчас я сижу с телефона и помегабайтно плачу за интернет. И нет - это не тариф дурацкий, просто я в роуминге. Вайфая нет, точнее мой телефон его не видит, а вторую симку вставить не могу - телефон односимочный. Ну можно взять второй телефон, но мне лень. WC>> Я же не сидел тогда с телефона в инете круглосуточно, качая WC>> порнуху в JPG) AF> На тех экранчиках смотреть порнуху могут только настоящие извращенцы:) Блин, подпишись куда нибудь на 8912.LOCAL у Стаса? Оффтопить про порнуху здесь не хочется уже) Или в какой локалке ты есть ещё, куда ответить можно не нарушая правил? WC>> Но модем работает, и с него я успешно читаю фидошку, и использую WC>> по тому же назначению, что и 12 лет назад. Тот же самый модем, WC>> кстати (плюс ещё 8 таких же). Поменялись только настройки WC>> мейлера, и адрес с поинтового на нодовый. AF> Работает, никто ж не спорит. AF> Но пользоваться им при современных каналах связи - твой пример про AF> порнуху на телефоне 12летней свежести - это оно:) Каждый [...] как хочет) Хочу модемы - пока работают и то хорошо) Думаю, как починить входящие на остальных протоколах (не НST). AF> Простой пример из реальной жизни. Попросил меня один сисоп залить ему AF> MSDN образ винды (примерно 4 Гб). Присоединил я его к мейлеру и AF> отправил директом. При этом узел успешно проводил сессии с другими AF> узлами, принимал и отправлял почту со всеми линками. При одном модеме AF> такое мало реализуемо, а сколько займет времени - лучше не думать. 4 ГБ по модему? Ну да, жирно получится( WC>> С телефоном это не так. WC>> 12 лет назад я с него смотрел расписание электричек, а сейчас - WC>> не могу это сделать. AF> Шта?! Поставь приложение "Расписание" и смотри его сколько хочешь, а AF> если надо прям оттуда можно электронный билет купить, карты "Мир" AF> работают. Информация на прям щас, псмотрел, проверил. Именно для моего телефона 12-летней давности (модель тут называть не хочу). Приложение для него было году в 2015 и перестало работать. С сайтом туту-ру (и подобными) через веб-браузер и так всё ясно... Возможно, ты не так понял мою фразу "12 лет назад я с него смотрел расписание электричек, а сейчас - не могу это сделать." - это была речь про один и тот же телефон, то есть, один и тот же аппарат физически. Вот лежит у меня мобильный телефонный аппарат с 2012 года, и в 2012 году он ещё показывает расписание, а в 2024 - уже нет, хотя сам мобильный телефонный аппарат не меняется. Чтобы смотреть расписание и далее - мне предлагается купить другой мобильный телефонный аппарат. WC>> При том, что телефон - физически та же самая железка. WC>> Он не менялся. Я только аккум там поменял, когда он вздулся. AF> У меня тоже не новый телефон, и не Ифон. Простецкий Blackview. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Vissarionov в May 24 04:46:06 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Май 24 08:08, ты писал(а) мне: WC>> У меня Голдеду более 17 лет, но он от этого не превратился в WC>> тыкву. Модемы тоже..... AV> Скоро превратятся - обещают к 2026 году все на цифирь перевести. Значит, моей ноде осталось жить пару лет. Всё имеет свой конец, увы. Но ко мне эта цифирь придёт в последнюю очередь, поэтому я рассчитываю быть последней живой диалапной нодой в R50 (громкое заявление я, однако, сделал, но буду пытаться, посмотрим, получится или нет). Понятно, что ближе к концу - я не стану держать 9 линий. Если моих линков будет меньше 9 - то буду уменьшать линии пропорционально количеству линков. AV> Когда это произойдет, я на радостях напьюсь и, возможно, даже AV> восстановлю городской телефон (и заведу его на компутер с asterisk). И выкинешь в пруд 9 моих курьеров?) (ну они же отыквятся) WC>> Но если однажды, запустив Голдед я обнаружу, что во всех эхах WC>> используется новая кодировка, которая потребует мне обновить мой WC>> Голдед - то я уйду из Фидо) AV> Ты раньше обнаружишь, что модемом ты можешь связаться только с другим AV> своим модемом. AV> И это совершенно нормально. Уже обнаружил, при определённых обстоятельствах( Входящий звонок на любом протоколе кроме НST проходит только внутри моей АТС. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Vissarionov в May 24 04:50:18 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Май 24 08:19, ты писал(а) Andrey Frolov: WC>>> А если я возьму мобильный телефон 12-летней давности? WC>>> Что он умел 12 лет назад и что он умеет сейчас? AF>> Звонить и принимать звонки. Сим карты, совместимые с телефонами AF>> 12 летей давности есть у любого оператора. AV> А вот с более древними они уже могут быть несовместимы - незадолго до AV> того произошел массовый переход с Lucifer на Rijndael. AV> Но это еще фигня: тут у мобильных операторов назревает отказ от всего, AV> что древнее LTE. Не в ближайшие годы, но направление работы уже AV> озвучено. Меня больше волнует, что отыквится мой мобильный телефон (из-за отсутствия этого самого LTE). Чем то, что отыквятся модемы на ноде. * Оpигинал в RU.FIDONET.TODAY * Также послано в 8912.LOCAL /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но пеpестаёт pаботать?
Wild Cat написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 24 04:52:20 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Valentin! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Май 24 08:57, Egor Glukhov писал(а) тебе: EG> Самоочевидное полуосным некрофилам? ;) EG> * Originally in ru.fidonet.today EG> * Crossposted in su.tormoz Я этого сообщения в сутормозе пока не вижу. Наверное, стоит подождать, и оно там появится. /нервно щёлкаю ручкой, неужели снова эха поломалась/ /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 05:05:52 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Май 24 01:17, ты писал(а) мне: WC>> В любом случае, если прилетает обновление - с огромной долей WC>> вероятности что-то слетит. EG> Какая интересная проблема. Не знаю. Но я, как простой пользователь, это вижу. Хотя понятно, что с технической точки зрения - есть какое-то разумное объяснение этому. Но это объяснение не отменяет того факта, что "простой пользователь столкнулся с трудностями". EG> Не подскажешь, почему я с ней не столкнулся? Всё просто: я - простой юзер, а ты знаешь, как всё это работает технически. Возможно, ты знаешь, какой банк имеет не-косячное приложение (и открываешь счёт именно в этом банке), а я, как простой пользователь - не знаю. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 05:10:00 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Май 24 01:23, ты писал(а) мне: WC>> Вывод простой: телефон не менялся, но отыквился. WC>> Фидософт и модем - не менялся, и НЕ отыквился... WC>> Конечно, ты скажешь, что протокол-то в Фидо поменялся на айпи на WC>> подавляющем большинстве узлов... EG> Конечно, я скажу, что Фидо технологически почти не поменялось, но с EG> точки зрения практической пользы отыквилось, так как большинство эх EG> давно мертвы. Но сайты в интернете - не мертвы. Просто мой телефон их не открывает. Хотя, сам телефон - не менялся. EG> И телефон твой не поменялся, но с точки зрения EG> практической пользы отыквился, так как большинство сайтов на нём EG> теперь не открывается. Не вижу принципиальной разницы. Разница в том, что весь* контент Фидо - мне доступен независимо от того, что я не обновлял свой софт и железо 20 лет. Я даже не менял протокол на IP, а весь* контент Фидо - всё равно доступен. В случае с мобильным телефоном - он "отыквился" в плане того, что перестал открывать подавляющее большинство сайтов. То есть, подавляющее большинство контента - недоступно. EG> Не вижу принципиальной разницы. Причина в том, что Фидо чисто технически так устроено, что чтобы читать какую-то эху - мне не обязательно соединяться директом с тем узлом, где она была создана и поддерживать обязательно протокол именно этого узла. Я могу подключаться к модемным узлам, а читать вообще локалки IP-узлов. В интернете это принципиально важно. Если какой-то сайт перешёл на НTTPS-протокол (без НTTP), то чтобы на него зайти - моё устройство должно именно поддерживать НTTPS-протокол. Если сайт использует PНP - значит, моё устройство должно их поддерживать. А в Фидо я вот сейчас сижу с модема, и читаю твоё сообщение, которое ты написал с IP-узла, но явно не модемом) EG> То, что до сих пор можно соединиться мейлером, и почитать остатки эх EG> (какие будут, а не какие тебе нужны) - не аргумент, EG> ибо точно так же можно включить древний телефон, поймать сеть и даже EG> умудриться открыть какие-нибудь древние сайты Я не случайно в предыдущем сообщении несколько раз употребил формулировку "подавляющее большинство (сайтов)". Речь идёт о подавляющем большинстве сайтов, а не о "каких нибудь древних сайтах". Так вот, подавляющее большинство сайтов - не открывается вследствие изменения протокола. Это означает, что подавляющее большинство контента интернета перестало быть доступным при неизменном железе. В Фидо мне доступен весь* контент. * - Ну, может не прям весь, но подавляющее большинство. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но пеpестаёт pаботать?
Konstantin Simonov написал(а) к Nil A в May 24 10:18:32 по местному времени:
Нi, Nil! Sunday May 05 2024 01:01, Nil A (2:5015/46) => Valentin Kuznetsov: NA> А если не заменять Н, тогда это уже будет не фидо? Скажи ещё, писать в NA> utf-8. Буржуи пишут. :) Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Wild Cat в May 24 11:19:56 по местному времени:
Нi, Wild! Sunday May 05 2024 00:49, Wild Cat (2:5020/8912) => Konstantin Simonov: WC>>>> P.S. У Стаса доступна моя локака, 8912.LOCAL EB>>> Хотел подписаться, если можно, но в списке EB>>> моего сисопа ее нет. Жалко :( KS>> Если нет, то запрос на подписку передастся KS>> аплинку и подписка дойдет до тебя. WC> Это если включён реквестфорвардинг, и у кого-то из аплинков эта эха WC> есть... Будучи поинтом я сперва находил эху через WebBBS, смотрел насколько она жива, писал ареафиксу. В ответ приходили или эха присоединене, или запрос отправлен аплинку. Это раньше практически у каждого узла были поинты, сейчас поинты остальсь только у крупных узлов. Следует надеяться, что у этих узлов все настроено как надо. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |