|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 04:56:58 по местному времени:
Нello, Stas! Sunday January 14 2024 11:36, from Stas Mishchenkov -> Alexey Fayans: AF>> Некоторым дай волю, так они весь софт на перле перепишут. :) SM> Ага. ;) Ещё и запакуют в .exe/линукс/макось а то и os2/dos/.. и скажет так и было. И какая разница на чём написано? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jan 24 06:06:06 по местному времени:
Нi Nil! 14 Jan 24 17:04, Nil A -> Stas Mishchenkov: SM>> А в чём разница? Что в конфиге правило написать, что в перлхуке. NA> С точки зрения пользователя софта. NA> Если в правиле писать - читаем параграф документации синтаксис правила. NA> Если в перлохуке писать - читаем пёрл для чайников книжку толмут. Сейчас оно в таком состоянии, что не сложнее конфига и понятней. NA>>> Удобно. Надо чтобы fidoroute, плюс к .rou/.tru, умела находить, NA>>> если возможно, короче маршруты через линков-хабов. SM>> А зачем? Если у тебя парольный линк, то ты знаешь и так, что на него SM>> короче роутить. NA> Как? Есть линк с 5020/715, и линк с 5020/1042. Откудова я знаю их NA> даунлинков? Ты, когда линк устанавливал, не догадался спросить, что на них роутить можно? NA> Если я шлю нетмейл куда-то в замкад, то по правилам от NA> fidoroute, я вижу в логах, то через этого, то через того. А ещё у моего Пинга спросить можно командой %Links. На сколько я знаю, он не только у меня такой. https://github.com/huskyproject/hpt/...sc/pingpong.pm https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/pingpong.pm NA>>> Или даже так, чекалку написать отдельную, на входе .rou/.tru и NA>>> nodelist, на выходе ворнинги, что не все подхабовые линки NA>>> указаны. SM>> Если бы Ping/Trace поддерживало достаточное количество узлов, то это SM>> можно было бы выяснять экспериментальным путём и даже автоматически. NA> OMG, фидо и так уже стало сетью мыллеров с роботами, постящими пустые NA> статистики и правила. А ты хочешь, чтобы роботы ещё и между собой NA> переписывались? Моско отдыхает. Прикольно я придумал? ;) NA>>> Охохо, трекалка умеет смотреть в аутбаунд, чтобы от туда NA>>> протоссить? Т.е. она постоянно "перетоссивает" всё по-новому? SM>> Да. Если ей сказать так делать. У hpt для этого есть bsopack, если я SM>> не ошибаюсь. NA> Кстати, binkd умеет парсить .pkt, чтобы узнать адреса внутри. Там NA> реализована фича, что он может нетмейл как-то на другого линка послать и NA> .pkt "перебить", динамический роутинг! К вопросу, почему мейлер ещё и NA> треккер заодно. Первый раз об этом слышу. NA>>> hpt только ловит в эхах PATН закольцованный, или не ловит. SM>> Не ловит. NA> Обленился совсем. Для этого PATН же и делали? Ну, так-то - да. Однако, я не помню, что бы какой-то софт в него вникал не для статистики. NA>>> Но hpt ловит дупы в эхах. SM>> Ловит и этого достаточно. NA> Для этого нужно дупобазу хранить. А тут stateless каждое сообщение можно NA> обрабатывать, без дополнительного места на диске. Да. Удобно. Однако, дупобаза всё равно нужна. Дуп может прийти другим путём. SM>> Там есть для этого filter.pl, который, по сути, является ещё одним SM>> конфигурационным файлом для написания правил и всяческих проверок. SM>> Гибче некуда. NA> Это надо надевать шапку #яжпрограммист. Не обязательно. Я знаю как минимум двух сисопов, которые совершенно в этом ни чего не понимают, но при этом хорошо справлялись. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jan 24 06:44:42 по местному времени:
Нi Nil! 15 Jan 24 04:46, Nil A -> Stas Mishchenkov: SM>> Не уверен, что так стоит делать. Ни хост, ни хаб не обязаны роутить SM>> автоматически не парольный нетмейл. Вот, принять - да, а роутить SM>> автоматически - нет. NA> Если принять должен, а вот автоматически или вручную - это уже доверие NA> сисопа узла софту и конфигу :-) Слишком доверчивый сисоп может стать точкой входа в сеть всякой непотребщины. SM>> Тем более, изменять содержимое транзитного SM>> нетмейла. NA> Он изменяет путём добавления доп.инфы сбоку, с указанием кто добавил и NA> причину. Не то, чтобы он перековеркал всё письмо, потипу, gpt3.5: NA> "Перепиши текст используя не больше 200 слов". Ну, такое... NA>>> Меня даже (почти) убедили, что написание простыни правил в виде NA>>> mask+action более читаемо, чем простыня перла. SM>> Правила нужно понимать, читать доку. Для меня конструкция if else SM>> значительно читаемей. NA> Прочитал книжку по перлу, и теперь все остальные доки уже не важны? Нет. Ты не понял. Конфиг - это набор переменных, которые будут так или иначе влиять на поведение программы, а скриптовый язык - это прямая речь, делай раз, делай два, если три, то делай раз. NA> Так то и я, схожу почитаю husky/hpt сорцы быстрее, чем разбирусь в NA> языковых конструкциях ftsc стандартов, только у меня будет детали NA> реализации, а не как задумано. Согласен. Некоторые fts-ы читать бывает тяжко. NA>>> Но, кому что нравится. Мне на питоне, но питонохуки не сделали. SM>> Все фломастеры разные. NA> На вкус или цвет? Да. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. З.Фрейд. |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jan 24 06:51:36 по местному времени:
Нi Nil! 15 Jan 24 04:56, Nil A -> Stas Mishchenkov: AF>>> Некоторым дай волю, так они весь софт на перле перепишут. :) SM>> Ага. ;) NA> Ещё и запакуют в .exe/линукс/макось а то и os2/dos/.. Сейчас в OS/2 искаропки перл и питон стоит. NA> и скажет так и было. И какая разница на чём написано? Ну, так-то - да. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На халяву не только уксус сладок, но и свинина постна, халяльна и кошерна. |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 07:07:24 по местному времени:
Нello, Stas! Monday January 15 2024 06:06, from Stas Mishchenkov -> Nil A: NA>> Как? Есть линк с 5020/715, и линк с 5020/1042. Откудова я знаю их NA>> даунлинков? SM> Ты, когда линк устанавливал, не догадался спросить, что на них роутить SM> можно? Завтра это информация устрареет. Короче, ты предлагаешь роутить по технологии "сарафанного радио". Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 07:26:32 по местному времени:
Нello, Stas! Monday January 15 2024 06:51, from Stas Mishchenkov -> Nil A: SM> Сейчас в OS/2 искаропки перл и питон стоит. http://python.org Latest: Python 3.12.1, прям он такой какой-то в полуоси стоит? ;-) NA>> и скажет так и было. И какая разница на чём написано? SM> Ну, так-то - да. ;) Ждём фидо-поинткомплекта от Стаса на Перле. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jan 24 09:23:58 по местному времени:
Нi Nil! 15 Jan 24 07:07, Nil A -> Stas Mishchenkov: NA>>> Как? Есть линк с 5020/715, и линк с 5020/1042. Откудова я знаю их NA>>> даунлинков? SM>> Ты, когда линк устанавливал, не догадался спросить, что на них роутить SM>> можно? NA> Завтра это информация устрареет. NA> Короче, ты предлагаешь роутить по технологии "сарафанного радио". В r46 есть хорошая традиция публиковать таблицы роутинга крупных узлов в эхе. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Учить-то история учит, но ответственности за успеваемость учеников не несёт |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jan 24 09:25:56 по местному времени:
Нi Nil! 15 Jan 24 07:26, Nil A -> Stas Mishchenkov: SM>> Сейчас в OS/2 искаропки перл и питон стоит. NA> http://python.org Latest: Python 3.12.1, прям он такой какой-то в полуоси NA> стоит? ;-) NA>>> и скажет так и было. И какая разница на чём написано? SM>> Ну, так-то - да. ;) NA> Ждём фидо-поинткомплекта от Стаса на Перле. Бинкп делается из https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/callip.pl лёгким движением руки, тоссер я почти доделал. Он, кстати, не держит в уме несколько копий сообщения, т.е. памяти жрёт только один раз на тело сообщения. Причём, tg_BBS давно сама себе почту тоссит, но я сейчас делаю такой, что бы можно было использовать, как отдельно стоящий. Скоро всем покажу. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Сёма, шо-то у меня голова разболелась, ты шо, опять меня хочешь? |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jan 24 09:51:18 по местному времени:
Нi Nil! 15 Jan 24 07:07, Nil A -> Stas Mishchenkov: NA>>> Как? Есть линк с 5020/715, и линк с 5020/1042. Откудова я знаю их NA>>> даунлинков? SM>> Ты, когда линк устанавливал, не догадался спросить, что на них роутить SM>> можно? NA> Завтра это информация устрареет. NA> Короче, ты предлагаешь роутить по технологии "сарафанного радио". Интересно бы было это сделать достаточно надёжно автоматизировано. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |
|
|||
|
|||
Ftrack, RNTrack, ..
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Jan 24 09:53:26 по местному времени:
Нi Nil! 15 Jan 24 07:26, Nil A -> Stas Mishchenkov: SM>> Сейчас в OS/2 искаропки перл и питон стоит. NA> http://python.org Latest: Python 3.12.1, прям он такой какой-то в полуоси NA> стоит? ;-) Лень в виртуалку лезть. Скорее всего, не самый свежий. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Составил большой список дел. Я только не понимаю, кто их должен делать? |