|
|||
|
|||
В Австралии 2,3 млн домохозяйств голодают самым непосредственным образо
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 12:38:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 02 ноября 2023 в 13:43 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= CO> Привет Dmitry! CO> 01 Ноя 23 22:40, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Там ещё есть что то, что не подорожало - его и покупайте, не CO>>> вносите смуту в СТАТИСТИКУ!:( CO>>> Не покупайте машины и не жрите мясо, оно вообще вредно и по Евро CO>>> - запрещено, но ЭТО - только плохо у НИХ, а у НАС - здоровье и CO>>> спортлото. :( DP>> Вот потому я и ругаюсь в фидо - когда люди пишут про ядерную войну и DP>> то, какая власть молодцы - а в реальности людей выдавливают в DP>> бедность, откуда выход только один - на войну :( CO> Неужели и Россия столь разная, как нам говорят про СССР? CO> Вот же, и Юра легко живёт на остаток в половину МРОТ от зарплаты, CO> после оплаты кредита, даже лопает говядинку и прочие деликатесы. Половина МРОТ??? Почему - половина??? CO> А я вижу, как одни и те же продавцы встречают меня и в восемь утра и в CO> восемь вечера, с одним выходным и не редко - с ребёнком под боком. И CO> они там - за совсем смешные деньги, целый день на ногах.:( А что они умеют делать, чтобы получать побольше, чем смешные деньги??? CO> Интересно, а на бывшей работе Юры - тоже едят говядину? На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. :))))) У меня же сейчас 50-55. Вроде как планируют добавить до 60-65, но только после НГ. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 08:57:42 по местному времени:
Привет Юрий! 03 Ноя 23 12:38, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не покупайте машины и не жрите мясо, оно вообще вредно и по CO>>>> Евро - запрещено, но ЭТО - только плохо у НИХ, а у НАС - CO>>>> здоровье и спортлото. :( DP>>> Вот потому я и ругаюсь в фидо - когда люди пишут про ядерную DP>>> войну и то, какая власть молодцы - а в реальности людей DP>>> выдавливают в бедность, откуда выход только один - на войну :( CO>> Неужели и Россия столь разная, как нам говорят про СССР? CO>> Вот же, и Юра легко живёт на остаток в половину МРОТ от CO>> зарплаты, после оплаты кредита, даже лопает говядинку и прочие CO>> деликатесы. ЮГ> Половина МРОТ??? Почему - половина??? Вроде, звучала сумма про 8 тр. Мне поискать? CO>> А я вижу, как одни и те же продавцы встречают меня и в восемь CO>> утра и в восемь вечера, с одним выходным и не редко - с ребёнком CO>> под боком. И они там - за совсем смешные деньги, целый день на CO>> ногах.:( ЮГ> А что они умеют делать, чтобы получать побольше, чем смешные деньги??? И ведь совсем не так давно, ты же и оправдывал свою мизерную зарплату, Но как то быстро забыл. Тебе и советовали "что то уметь делать" и всё такое вот. Вот так и получается расслоение, даже сразу в умах, а не в делах. Достаточно урезать пайку и уже часть населения - "а что они ещё умеют?". Да торговать они умеют! Не хамить, не посылать нахуй. Или это всё - должно быть бесплатно? По 12-14 часов на ногах? Там рядом - дворники, которые умеют убирать мусор. Им тоже не нужно платить и вытереть об них ноги? CO>> Интересно, а на бывшей работе Юры - тоже едят говядину? ЮГ> На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. :))))) ЮГ> У меня же сейчас 50-55. ЮГ> Вроде как планируют добавить до 60-65, но только после НГ. Ну хоть так. Cheslav. ... Дальше едешь - больше клуджей. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 09:35:48 по местному времени:
Нello, Юрий! Friday November 03 2023 12:38, you wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ> На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. :))))) Ну да, медианная зарплата в России именно такая. 300 баксов, слезы. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 16:36:42 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 ноября 2023 в 13:57 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 03 Ноя 23 12:38, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Не покупайте машины и не жрите мясо, оно вообще вредно и по CO>>>>> Евро - запрещено, но ЭТО - только плохо у НИХ, а у НАС - CO>>>>> здоровье и спортлото. :( DP>>>> Вот потому я и ругаюсь в фидо - когда люди пишут про ядерную DP>>>> войну и то, какая власть молодцы - а в реальности людей DP>>>> выдавливают в бедность, откуда выход только один - на войну :( CO>>> Неужели и Россия столь разная, как нам говорят про СССР? CO>>> Вот же, и Юра легко живёт на остаток в половину МРОТ от CO>>> зарплаты, после оплаты кредита, даже лопает говядинку и прочие CO>>> деликатесы. ЮГ>> Половина МРОТ??? Почему - половина??? CO> Вроде, звучала сумма про 8 тр. Мне поискать? Не, ну всё же побольше, чем 8. После всех выплат 15-20 остаётся. CO>>> А я вижу, как одни и те же продавцы встречают меня и в восемь CO>>> утра и в восемь вечера, с одним выходным и не редко - с ребёнком CO>>> под боком. И они там - за совсем смешные деньги, целый день на CO>>> ногах.:( ЮГ>> А что они умеют делать, чтобы получать побольше, чем смешные деньги??? CO> И ведь совсем не так давно, ты же и оправдывал свою мизерную зарплату, CO> Но как то быстро забыл. Тебе и советовали "что то уметь делать" и всё CO> такое вот. Ну вот я делаю то же самое, а платят намного больше. Просто нынешнее начальство не пидарасы. :))) CO> Вот так и получается расслоение, даже сразу в умах, а не в делах. CO> Достаточно урезать пайку и уже часть населения - "а что они ещё CO> умеют?". CO> Да торговать они умеют! Не хамить, не посылать нахуй. Или это всё - CO> должно быть бесплатно? По 12-14 часов на ногах? У нас везде висят обьявления - требуются продавцы. Но там не бесплатно, а от 30 до 45 тысяч. CO> Там рядом - дворники, которые умеют убирать мусор. Им тоже не нужно CO> платить и вытереть об них ноги? Вот сколько дворники получают у нас - не знаю. Но они не только мусор, но ещё и снег убирают. CO>>> Интересно, а на бывшей работе Юры - тоже едят говядину? ЮГ>> На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. :))))) ЮГ>> У меня же сейчас 50-55. ЮГ>> Вроде как планируют добавить до 60-65, но только после НГ. CO> Ну хоть так. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 12:33:54 по местному времени:
Привет Юрий! 03 Ноя 23 16:36, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Не покупайте машины и не жрите мясо, оно вообще вредно и по CO>>>>>> Евро - запрещено, но ЭТО - только плохо у НИХ, а у НАС - CO>>>>>> здоровье и спортлото. :( DP>>>>> Вот потому я и ругаюсь в фидо - когда люди пишут про ядерную DP>>>>> войну и то, какая власть молодцы - а в реальности людей DP>>>>> выдавливают в бедность, откуда выход только один - на войну :( CO>>>> Неужели и Россия столь разная, как нам говорят про СССР? CO>>>> Вот же, и Юра легко живёт на остаток в половину МРОТ от CO>>>> зарплаты, после оплаты кредита, даже лопает говядинку и прочие CO>>>> деликатесы. ЮГ>>> Половина МРОТ??? Почему - половина??? CO>> Вроде, звучала сумма про 8 тр. Мне поискать? ЮГ> Не, ну всё же побольше, чем 8. После всех выплат 15-20 остаётся. 15-20 - большая заращница. На Трудвсем, вакансии в тут - как раз по 20. 15 - это МРОТ. CO>>>> А я вижу, как одни и те же продавцы встречают меня и в восемь CO>>>> утра и в восемь вечера, с одним выходным и не редко - с CO>>>> ребёнком под боком. И они там - за совсем смешные деньги, целый CO>>>> день на ногах.:( ЮГ>>> А что они умеют делать, чтобы получать побольше, чем смешные ЮГ>>> деньги??? CO>> И ведь совсем не так давно, ты же и оправдывал свою мизерную CO>> зарплату, Но как то быстро забыл. Тебе и советовали "что то уметь CO>> делать" и всё такое вот. ЮГ> Ну вот я делаю то же самое, а платят намного больше. Просто нынешнее ЮГ> начальство не пидарасы. :))) Так виноваты продавцы? Или нет? CO>> Вот так и получается расслоение, даже сразу в умах, а не в CO>> делах. Достаточно урезать пайку и уже часть населения - "а что CO>> они ещё умеют?". CO>> Да торговать они умеют! Не хамить, не посылать нахуй. Или это CO>> всё - должно быть бесплатно? По 12-14 часов на ногах? ЮГ> У нас везде висят обьявления - требуются продавцы. Но там не ЮГ> бесплатно, а от 30 до 45 тысяч. Ага. Как в КБ у нас - висит объява уже второй год, 120 тр, что то никто не желает 120 и выбирают МРОТ. Ты тоже подался в эти вот - "там же написано!"? Сам то пробовал устроиться? CO>> Там рядом - дворники, которые умеют убирать мусор. Им тоже не CO>> нужно платить и вытереть об них ноги? ЮГ> Вот сколько дворники получают у нас - не знаю. Но они не только мусор, ЮГ> но ещё и снег убирают. Так надо им платить, или они просто "ни на что более не способны"? И сами виноваты? CO>>>> Интересно, а на бывшей работе Юры - тоже едят говядину? ЮГ>>> На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. ЮГ>>> :))))) У меня же сейчас 50-55. Вроде как планируют добавить до ЮГ>>> 60-65, но только после НГ. Кстати, подняли или индексировали? Это сильно разные вещи. CO>> Ну хоть так. А прикинь, дадут пенсию в 8 тр!:) В какой там раз подумаешь про работу? В последний?:) Будет точно не до говядинки... Cheslav. ... - Родила? - Да! - Мальчика? - Нет! - А кого? --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 12:05:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Nov 02 2023 16:41, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> А периодичность кризисов - доказана научно. Да и как - иначе? CO>>> Если всё завязано на ЗАЕМ. Заем, в виде инфляции, заем в виде CO>>> кредита, но заём надо отдавать! BP>> Само наличие периодических кризисов определяется тем, что процессы BP>> развития идут по законам диалектики. BP>> - Закон единства и борьбы противоположностей. BP>> - Закон перехода количественных изменений в качественные. BP>> - Закон отрицания отрицания. CO> Да пофиг, по какому там закону они идут, главное - они неизбежны! Ну да, неизбежны. Только изменения могут быть богоугодные, а могут быть богопротивные. Соответственно и кризисы бывают двух видов. Или такие, которые улучшают жизнь по Божьему благословению ("волшебный пендель"). Или такие кризисы, которые Бог попускает, чтобы отошедший от Бога мог вразумиться через страдание, покаяться и вернуться на путь истинный. Вот у всего коллективного Запада идёт кризис именно по второму варианту. CO>>> За чей счёт? BP>> За счёт тех, кто упирается рогом и не желает признавать необходимость BP>> изменения. В данный исторический период это коллективный Запад :-) CO> Опять Обама нассал в подъезде? :) Нассал, но в своём собственном и не снимая штанов :-) BP>>>> То есть, если у человека и так есть некая накопленная сумма, он BP>>>> может положить её под большой процент, а сам взять ипотечный BP>>>> кредит и быть при этом в плюсе. Чего ж так не прокрутиться-то? BP>>>> :-) CO>>> Выкинь методичку, она устарела:)). Сейчас уже не "май", ставка CO>>> ЦБ резко выросла, льготную ипотеку признают злом, так как её CO>>> берут для перепродажи вне льготы, и всё такое. BP>> То есть, государство оперативно отреагировало на изменение обстановки, BP>> и пресекает спекуляции. Разве это плохо? CO> Две резкие ситуации, и обе - хорошие? Круто... Такой вот управленческий процесс. Не по шоссе ведь едем, по ухабам - кризис западного мира влияет на всех. Надо активно крутить баранку :-) CO> А как брать ипотеку, под такой процент? Не аукнется ли это обвалом CO> строительства? Там ведь тоже люди работают. Уже много раз пугали "обвалом строительства". Предыдущий раз - в 2020 году. Грозились что будет ужас-ужас из-за ковида, а по факту - жилищное строительство в России в 2020 году упало всего на 5,9% https://www.interfax.ru/business/748343 В общем - "Мы это уже проходили. Как строители переживали предыдущие кризисы и планируют преодолевать этот" (заголовок из "Фонтанки" от мая 2020 года, в самый разгар карантинов - https://www.fontanka.ru/2020/05/06/69236098/ ) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 18:17:25 по местному времени:
Привет Boris! 03 Ноя 23 12:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А периодичность кризисов - доказана научно. Да и как - иначе? CO>>>> Если всё завязано на ЗАЕМ. Заем, в виде инфляции, заем в виде CO>>>> кредита, но заём надо отдавать! BP>>> Само наличие периодических кризисов определяется тем, что BP>>> процессы развития идут по законам диалектики. - Закон единства и BP>>> борьбы противоположностей. - Закон перехода количественных BP>>> изменений в качественные. - Закон отрицания отрицания. CO>> Да пофиг, по какому там закону они идут, главное - они CO>> неизбежны! BP> Ну да, неизбежны. Только изменения могут быть богоугодные, а могут BP> быть богопротивные. Он лично определяет? BP> Соответственно и кризисы бывают двух видов. Или такие, которые BP> улучшают жизнь по Божьему благословению ("волшебный пендель"). Или BP> такие кризисы, которые Бог попускает, чтобы отошедший от Бога мог BP> вразумиться через страдание, покаяться и вернуться на путь истинный. BP> Вот у всего коллективного Запада идёт кризис именно по второму BP> варианту. Ага. А у нас - по второму пути, как я понимаю. Верно? CO>>>> За чей счёт? BP>>> За счёт тех, кто упирается рогом и не желает признавать BP>>> необходимость изменения. В данный исторический период это BP>>> коллективный Запад :-) CO>> Опять Обама нассал в подъезде? :) BP> Нассал, но в своём собственном и не снимая штанов :-) BP>>>>> То есть, если у человека и так есть некая накопленная сумма, BP>>>>> он может положить её под большой процент, а сам взять BP>>>>> ипотечный кредит и быть при этом в плюсе. Чего ж так не BP>>>>> прокрутиться-то? BP>>>>> :-) CO>>>> Выкинь методичку, она устарела:)). Сейчас уже не "май", ставка CO>>>> ЦБ резко выросла, льготную ипотеку признают злом, так как её CO>>>> берут для перепродажи вне льготы, и всё такое. BP>>> То есть, государство оперативно отреагировало на изменение BP>>> обстановки, и пресекает спекуляции. Разве это плохо? CO>> Две резкие ситуации, и обе - хорошие? Круто... BP> Такой вот управленческий процесс. Не по шоссе ведь едем, по ухабам - BP> кризис западного мира влияет на всех. Надо активно крутить баранку :-) Но у них - это к плохому, а у нас - к хорошему, хотя жрать не на что и тем и этим?:) CO>> А как брать ипотеку, под такой процент? Не аукнется ли это CO>> обвалом строительства? Там ведь тоже люди работают. BP> Уже много раз пугали "обвалом строительства". Предыдущий раз - в 2020 BP> году. Грозились что будет ужас-ужас из-за ковида, а по факту - BP> жилищное строительство в России в 2020 году упало всего на 5,9% BP> https://www.interfax.ru/business/748343 BP> В общем - "Мы это уже проходили. Как строители переживали предыдущие BP> кризисы и планируют преодолевать этот" (заголовок из "Фонтанки" от мая BP> 2020 года, в самый разгар карантинов - BP> https://www.fontanka.ru/2020/05/06/69236098/ ) Я помню, как цена мешка цемента взлетела в пять раз... Сейчас - не слежу, ибо забил на ремонты - это же хорошо и богоугодно? Cheslav. ... Ей вы, ублюдки, а ну марш в атаку! Или вы что, хотите жить вечно?!? --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 20:45:02 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday November 03 18:17:24 2023 18:17:24, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> А периодичность кризисов - доказана научно. Да и как - иначе? CO>>>>> Если всё завязано на ЗАЕМ. Заем, в виде инфляции, заем в виде CO>>>>> кредита, но заём надо отдавать! BP>>>> Само наличие периодических кризисов определяется тем, что BP>>>> процессы развития идут по законам диалектики. - Закон единства и BP>>>> борьбы противоположностей. - Закон перехода количественных BP>>>> изменений в качественные. - Закон отрицания отрицания. CO>>> Да пофиг, по какому там закону они идут, главное - они CO>>> неизбежны! BP>> Ну да, неизбежны. Только изменения могут быть богоугодные, а могут BP>> быть богопротивные. CO> Он лично определяет? Ну да, лично - Бог это личность. Но для человека это определяется как движение или "по течению" Божественной энергии, или "против течения". Как думаешь, в каком случае будет двигаться легче, проще, приятнее? :-) BP>> Соответственно и кризисы бывают двух видов. Или такие, которые BP>> улучшают жизнь по Божьему благословению ("волшебный пендель"). Или BP>> такие кризисы, которые Бог попускает, чтобы отошедший от Бога мог BP>> вразумиться через страдание, покаяться и вернуться на путь истинный. BP>> Вот у всего коллективного Запада идёт кризис именно по второму BP>> варианту. CO> Ага. А у нас - по второму пути, как я понимаю. Верно? В смысле, по первому пути, "волшебного пенделя"? Ну да. Вообще это буквально бросается в глаза :-) CO>>>>> Выкинь методичку, она устарела:)). Сейчас уже не "май", ставка CO>>>>> ЦБ резко выросла, льготную ипотеку признают злом, так как её CO>>>>> берут для перепродажи вне льготы, и всё такое. BP>>>> То есть, государство оперативно отреагировало на изменение BP>>>> обстановки, и пресекает спекуляции. Разве это плохо? CO>>> Две резкие ситуации, и обе - хорошие? Круто... BP>> Такой вот управленческий процесс. Не по шоссе ведь едем, по ухабам - BP>> кризис западного мира влияет на всех. Надо активно крутить баранку :-) CO> Но у них - это к плохому, а у нас - к хорошему, хотя жрать не на что и CO> тем и этим?:) В России, в отличие от Запада, люди с постоянной работой и зарплатой не бегают по бесплатным раздачам еды. Ну, а для тех, кому действительно жрать не на что, сейчас активно открываются банки бесплатной еды: https://rg.ru/2022/11/09/popast-pod-razdachu.html CO>>> А как брать ипотеку, под такой процент? Не аукнется ли это CO>>> обвалом строительства? Там ведь тоже люди работают. BP>> Уже много раз пугали "обвалом строительства". Предыдущий раз - в 2020 BP>> году. Грозились что будет ужас-ужас из-за ковида, а по факту - BP>> жилищное строительство в России в 2020 году упало всего на 5,9% BP>> https://www.interfax.ru/business/748343 BP>> В общем - "Мы это уже проходили. Как строители переживали предыдущие BP>> кризисы и планируют преодолевать этот" (заголовок из "Фонтанки" от мая BP>> 2020 года, в самый разгар карантинов - BP>> https://www.fontanka.ru/2020/05/06/69236098/ ) CO> Я помню, как цена мешка цемента взлетела в пять раз... Сейчас - не слежу, CO> ибо забил на ремонты - это же хорошо и богоугодно? Как гласит народная мудрость, ремонт нельзя закончить, ремонт можно только прекратить. Так что периодически забивать на ремонты - это нормально :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 10:10:37 по местному времени:
Привет Boris! 03 Ноя 23 20:45, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> А периодичность кризисов - доказана научно. Да и как - CO>>>>>> иначе? Если всё завязано на ЗАЕМ. Заем, в виде инфляции, заем CO>>>>>> в виде кредита, но заём надо отдавать! BP>>>>> Само наличие периодических кризисов определяется тем, что BP>>>>> процессы развития идут по законам диалектики. - Закон единства BP>>>>> и борьбы противоположностей. - Закон перехода количественных BP>>>>> изменений в качественные. - Закон отрицания отрицания. CO>>>> Да пофиг, по какому там закону они идут, главное - они CO>>>> неизбежны! BP>>> Ну да, неизбежны. Только изменения могут быть богоугодные, а BP>>> могут быть богопротивные. CO>> Он лично определяет? BP> Ну да, лично - Бог это личность. Я про "сообщения в нетмыле".:) BP> Но для человека это определяется как движение или "по течению" BP> Божественной энергии, или "против течения". BP> Как думаешь, в каком случае будет двигаться легче, проще, приятнее? BP> :-) Тем, кто шагает по костям, это тоже может быть вполне приятно. Ощущать себя сильнее всех и всё такое вот. Я их даже понимаю немного, жизнь то одна - вот и бери всё, примерно так. BP>>> Соответственно и кризисы бывают двух видов. Или такие, которые BP>>> улучшают жизнь по Божьему благословению ("волшебный пендель"). BP>>> Или такие кризисы, которые Бог попускает, чтобы отошедший от BP>>> Бога мог вразумиться через страдание, покаяться и вернуться на BP>>> путь истинный. Вот у всего коллективного Запада идёт кризис BP>>> именно по второму варианту. CO>> Ага. А у нас - по второму пути, как я понимаю. Верно? BP> В смысле, по первому пути, "волшебного пенделя"? А, да. Я про первый.:) BP> Ну да. Вообще это BP> буквально бросается в глаза :-) Да фигня ведь тоже. Понятно, что есть оправдание даже на уровне биологии - человек по природе ленив и желает экономит энергию. Но всё же! Нас можно нагнуть более круто, а "на Западе" - сразу бегут "брать Бастилию". CO>>>>>> Выкинь методичку, она устарела:)). Сейчас уже не "май", CO>>>>>> ставка ЦБ резко выросла, льготную ипотеку признают злом, так CO>>>>>> как её берут для перепродажи вне льготы, и всё такое. BP>>>>> То есть, государство оперативно отреагировало на изменение BP>>>>> обстановки, и пресекает спекуляции. Разве это плохо? CO>>>> Две резкие ситуации, и обе - хорошие? Круто... BP>>> Такой вот управленческий процесс. Не по шоссе ведь едем, по BP>>> ухабам - кризис западного мира влияет на всех. Надо активно BP>>> крутить баранку :-) CO>> Но у них - это к плохому, а у нас - к хорошему, хотя жрать не на CO>> что и тем и этим?:) BP> В России, в отличие от Запада, люди с постоянной работой и зарплатой BP> не бегают по бесплатным раздачам еды. Ну, а для тех, кому BP> действительно жрать не на что, сейчас активно открываются банки BP> бесплатной еды: https://rg.ru/2022/11/09/popast-pod-razdachu.html Даже тут - охрененное отставание! В нашей области нету и значит ли это, что нет нуждающихся? НДС ведь так и остался, как и прочие налоги. Ну вот корзинка с просроченным хлебом появилась в магазине, так там даже очередь...:( В овощных частники продают за пол цены тухлятину - народ раскупает... Это - печальное зрелище.:( CO>>>> А как брать ипотеку, под такой процент? Не аукнется ли это CO>>>> обвалом строительства? Там ведь тоже люди работают. BP>>> Уже много раз пугали "обвалом строительства". Предыдущий раз - в BP>>> 2020 году. Грозились что будет ужас-ужас из-за ковида, а по BP>>> факту - жилищное строительство в России в 2020 году упало всего BP>>> на 5,9% BP>>> https://www.interfax.ru/business/748343 BP>>> В общем - "Мы это уже проходили. Как строители переживали BP>>> предыдущие кризисы и планируют преодолевать этот" (заголовок из BP>>> "Фонтанки" от мая 2020 года, в самый разгар карантинов - BP>>> https://www.fontanka.ru/2020/05/06/69236098/ ) CO>> Я помню, как цена мешка цемента взлетела в пять раз... Сейчас - CO>> не слежу, ибо забил на ремонты - это же хорошо и богоугодно? BP> Как гласит народная мудрость, ремонт нельзя закончить, ремонт можно BP> только прекратить. Так что периодически забивать на ремонты - это BP> нормально :-) Порадовал.:) Cheslav. ... Девушка, можно вас? Ааа, это ты, Маликов... --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 09:17:13 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 ноября 2023 в 17:33 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 03 Ноя 23 16:36, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>> Не покупайте машины и не жрите мясо, оно вообще вредно и по CO>>>>>>> Евро - запрещено, но ЭТО - только плохо у НИХ, а у НАС - CO>>>>>>> здоровье и спортлото. :( DP>>>>>> Вот потому я и ругаюсь в фидо - когда люди пишут про ядерную DP>>>>>> войну и то, какая власть молодцы - а в реальности людей DP>>>>>> выдавливают в бедность, откуда выход только один - на войну :( CO>>>>> Неужели и Россия столь разная, как нам говорят про СССР? CO>>>>> Вот же, и Юра легко живёт на остаток в половину МРОТ от CO>>>>> зарплаты, после оплаты кредита, даже лопает говядинку и прочие CO>>>>> деликатесы. ЮГ>>>> Половина МРОТ??? Почему - половина??? CO>>> Вроде, звучала сумма про 8 тр. Мне поискать? ЮГ>> Не, ну всё же побольше, чем 8. После всех выплат 15-20 остаётся. CO> 15-20 - большая заращница. На Трудвсем, вакансии в тут - как раз по CO> 20. 15 - это МРОТ. Ну не восемь же. CO>>>>> А я вижу, как одни и те же продавцы встречают меня и в восемь CO>>>>> утра и в восемь вечера, с одним выходным и не редко - с CO>>>>> ребёнком под боком. И они там - за совсем смешные деньги, целый CO>>>>> день на ногах.:( ЮГ>>>> А что они умеют делать, чтобы получать побольше, чем смешные ЮГ>>>> деньги??? CO>>> И ведь совсем не так давно, ты же и оправдывал свою мизерную CO>>> зарплату, Но как то быстро забыл. Тебе и советовали "что то уметь CO>>> делать" и всё такое вот. ЮГ>> Ну вот я делаю то же самое, а платят намного больше. Просто нынешнее ЮГ>> начальство не пидарасы. :))) CO> Так виноваты продавцы? Или нет? В том, что устроились на такое место, где им не платят - несомненно. Это у меня выбора не было - одна контора на весь город. А магазинов - много, можно выбирать. CO>>> Вот так и получается расслоение, даже сразу в умах, а не в CO>>> делах. Достаточно урезать пайку и уже часть населения - "а что CO>>> они ещё умеют?". CO>>> Да торговать они умеют! Не хамить, не посылать нахуй. Или это CO>>> всё - должно быть бесплатно? По 12-14 часов на ногах? ЮГ>> У нас везде висят обьявления - требуются продавцы. Но там не ЮГ>> бесплатно, а от 30 до 45 тысяч. CO> Ага. Как в КБ у нас - висит объява уже второй год, 120 тр, что то CO> никто не желает 120 и выбирают МРОТ. CO> Ты тоже подался в эти вот - "там же написано!"? Сам то пробовал CO> устроиться? Ну жена у меня одно время в Ленте работала. Нормально получала. Вот только потом сокращение началось... CO>>> Там рядом - дворники, которые умеют убирать мусор. Им тоже не CO>>> нужно платить и вытереть об них ноги? ЮГ>> Вот сколько дворники получают у нас - не знаю. Но они не только мусор, ЮГ>> но ещё и снег убирают. CO> Так надо им платить, или они просто "ни на что более не способны"? И CO> сами виноваты? Платить - надо. CO>>>>> Интересно, а на бывшей работе Юры - тоже едят говядину? ЮГ>>>> На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. ЮГ>>>> :))))) У меня же сейчас 50-55. Вроде как планируют добавить до ЮГ>>>> 60-65, но только после НГ. CO> Кстати, подняли или индексировали? Это сильно разные вещи. А в чём разница??? CO>>> Ну хоть так. CO> А прикинь, дадут пенсию в 8 тр!:) В какой там раз подумаешь про CO> работу? В последний?:) Будет точно не до говядинки... Ну ежели верить пенсионному калькулятору, то 23 тыщи, если на пенсию пойду в 65 лет. Ежели в 70 - то аж 25 тыр!!!! Можно шиковать и ни в чём себе не отказывать!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |