|
|||
|
|||
Re: Религии
Dmitry Malikov написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 09:30:00 по местному времени:
Нello Sergey! Mon Feb 20 2006 14:56, Sergey Prokopenko wrote to Dmitry Malikov: SP>>> А что вы хотите, если эти "христиане" получают информацию о SP>>> христианстве из атеистической литературы, в то время как SP>>> преподавание основ православия под фактическим запретом? DM>> Ик. Это где ж такое? Поди и попы у вас по ящику не вещают. SP> Что может "навещать поп" за 15 минут в неделю, и далеко не в прайм-тайм? Т.е нормально это полтора час в день и в прайм тайм? Я правильно понимаю? У церкви деньги есть пусть для своих телеканал организует. Платный если с деньгами туго. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Религии
Alexey Winogradow написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 22:36:06 по местному времени:
Аве, Igor, друг сердечный... 20 Фев 06 22:50, Igor Zainetdinov пишет Sergey Prokopenko на тему Религии: SP>> Что может "навещать поп" за 15 минут в неделю, и далеко не в SP>> прайм-тайм? IZ> ─── Тут начинается файл 1 ─── IZ> From : ТВ-3 2:5029/50.12 Суб 18 Фев IZ> 06 IZ> 21:24 To : All Subj : 22 Февраль, Среда IZ> ────────────────────────────────────────────────────────────────────── IZ> ───── IZ> ------------------------- IZ> ТВ-3, 22 Февраль, Среда IZ> ------------------------- IZ> Источник: unknown IZ> IZ> 06:30 "Победоносный голос верующего" Какой же там поп? Я не вникал, но по-моему это даже к протестантам имеет весьма отдаленное отношение. Я устал, я ухожу, WinogradOff. ... Эх, коньячку бы сейчас да с лимончиком... --- np: Music Box |
|
|||
|
|||
Религии
Alexey Winogradow написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 22:40:20 по местному времени:
Аве, Sergey, друг сердечный... 21 Фев 06 18:23, Sergey Prokopenko пишет Igor Zainetdinov на тему Re: Религии: SP> Судя по названию, больше на каких-нибудь адвентистов или SP> протестантов похоже... SP> Для справки. В деревне у моего тестя два канала, догадайся каких. А вот это фигня. Ловит эти два канала, значит должен и все метровые ловить, а их у нас 5. Я устал, я ухожу, WinogradOff. ... Эх, коньячку бы сейчас да с лимончиком... --- np: Music Box |
|
|||
|
|||
Религии
Ivan Rymsho написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 20:07:20 по местному времени:
Cалют! Однажды, Tue Feb 21 2006, я просто упал со стула, прочитав как Sergey Prokopenko пытается донести до сведения Ivan Rymsho: SP>>> Хотя пусть лучше стоят в церквях с глупым видом, нежели SP>>> взрывают храмы и отправляют в лагеря священников... IR>> Да. Я тоже пpотив взpывов. IR>> Хpамы не виноваты в том, что в них запpавляют священники, IR>> котоpым давно поpа в лагеpя. SP> То есть прощать по христиански и надеяться, что они раскаются в SP> грехах и покаются ты не желаешь. Естественно. Я, хоть и был кpещён во вполне сознательном возpасте (дабы лично убедиться, что там и как пpоисходит), хpистианином себя не считаю. SP> Говорят есть случаи, когда иудеи получают благословление раввинов, SP> чтобы проникать в РПЦ и разрушать её изнутри, Очень хочется в это веpить. Пpавда, ни одного конкpетного пpимеpа (ФИО иудея, ФИО pаввина, дата благословения) лично мне не известно. Но ведь должна же быть на свете спpаведливость! SP> есть SP> и просто разуверившиеся от жизни такой батюшки, но это не повод, чтобы в SP> лагеря их ссылать, Это - не повод. Повод - статья УК РФ, наказывающая за мошенничество (или объясните мне на пальцах, что такое есть "pелигия". Только пpи этом желательно не путать понятия "pелигия" и "веpа"). Как сказал бы незабвенный Остап Ибpагимыч, "почём опиум для наpода?" SP> как правило в лагеря попадают в таких случаях наоборот SP> праведники, а обвинять их и ссылать будут как всегда грешники. Обвинять будет суд. Самый гуманный и спpаведливый суд в миpе, кстати.... SP> То есть ты видимо решил показать себя и с плохой стороны? Ни божеменяупаси. Я не могу показывать себя с несуществующей стоpоны пpи всём моём желании. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Религии
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexey Winogradow в Feb 06 01:15:38 по местному времени:
Нello Alexey! 21 Feb 06 22:36, you wrote to Igor Zainetdinov: IZ>> 06:30 "Победоносный голос верующего" AW> Какой же там поп? Я не вникал, но по-моему это даже к протестантам AW> имеет весьма отдаленное отношение. Это т.н. американские телепроповедники. Шоу "А если бы вам дали миллион долларов". Хотя бы раз это должен посмотреть каждый, чтобы иметь представление. Ilya ... http://chindogu.narod.ru - Чиндогу или Бесполезные Изобретения --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 09:24:00 по местному времени:
Нello Sergey! Tue Feb 21 2006 18:01, Sergey Prokopenko wrote to Dmitry Malikov: SP>>>>> А что вы хотите, если эти "христиане" получают информацию о SP>>>>> христианстве из атеистической литературы, в то время как SP>>>>> преподавание основ православия под фактическим запретом? DM>>>> Ик. Это где ж такое? Поди и попы у вас по ящику не вещают. SP>>> Что может "навещать поп" за 15 минут в неделю, и далеко не в SP>>> прайм-тайм? DM>> Т.е нормально это полтора час в день и в прайм тайм? Я правильно DM>> понимаю? У церкви деньги есть пусть для своих телеканал DM>> организует. Платный если с деньгами туго. SP> Ты с темы-то не съезжай. Тут мне заявляют, что РПЦ типа днём и ночью по SP> ящику всех зомбирует. Цитатку пожалуйста. SP> Насколько я знаю, широким массам доступны только 15 SP> минут новостей от о. Кирила в субботу утром. Проверить не могу, я SP> раньше 11-ти не встаю. Тебе уже приводили программу. И еще раз, кому надо тот пусть организовывает свой канал, и смотрит на нем. На худой конец пусть платит бабки и транслирует по центральным, только сомневаюсь что аудитория будет сильно большая. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 09:46:00 по местному времени:
Нello Sergey! Tue Feb 21 2006 18:09, Sergey Prokopenko wrote to Yury Sukachyov: YS>> Велкам в пpиходские школы за этим. SP> Та, которую я знаю, - на другом конце города. Культурный человек (кстати, SP> культура от слова "культ") должен знать историю религий, тем более SP> традиционных, тем более историю, догматы и нравоучительства религии SP> спаявшей в своё время кучку княжеств, постоянно грызшивхся между собой в SP> огромное государство. Чего-чего? Те князья которых молотила орда уже были христианами. И между собой грызлись только шум стоял. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Религии
Ivan Rymsho написал(а) к Andrew Kazantsev в Feb 06 22:35:04 по местному времени:
Cалют! Однажды, Wed Feb 22 2006, я просто упал со стула, прочитав как Andrew Kazantsev пытается донести до сведения Sergey Prokopenko: SP>> Ты знаешь точно, что определение Бога в Библии противоречиво, я тебя SP>> прошу поделиться этим сокровенным знанием, ибо на веру ничего SP>> принимать нельзя, как вы атеисты утверждаете, ну так будь SP>> последовательным - факты давай и аргументы, я тебе верить на слово SP>> отказываюсь, ты ж не святой угодник, чтобы тебе просто так верить. AK> Давно сформулировано - всемогущий всеведущий творец вселенной - не может AK> быть пристрастен ни к одной части своего творения. Что входит в AK> противоречие с тезисом об особом отношении творца к человеку. Cлишком длинно и сложно. Пpоще говоpя - всемогущий бог не смог бы создать пpедмет, котоpый он не смог бы после этого уничтожить. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Религии
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Sergej Podoplelov в Feb 06 22:47:08 по местному времени:
Нello Sergej! 22 Feb 06 16:07, you wrote to Sergey Prokopenko: SP> ЗЫ Ты в ангелов и чеpтей веpишь? :) К сожалению, этот вопрос сильно опошлен, как предками, так и поколениями атеистов. Черти с рогами, ангелы с крылышками, так что говорить на эту тему сколько-нибудь серьезно не получится, все будет восприниматься весьма весело и еще долго будет служить предметом стеба. Алкоголизм, атеизм и суеверия придали им настолько гротескную форму, что на такие вопросы легче отвечать уклончиво. Ilya ... http://xsuseless.narod.ru/aquarium.htm - Мой аквариум (webcam) --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Религии
Ivan Rymsho написал(а) к Sergey Prokopenko в Feb 06 19:24:48 по местному времени:
Cалют! Однажды, Tue Feb 28 2006, я просто упал со стула, прочитав как Sergey Prokopenko пытается донести до сведения Ivan Rymsho: SP>>>> Ты знаешь точно, что определение Бога в Библии противоречиво, SP>>>> я тебя прошу поделиться этим сокровенным знанием, ибо на веру SP>>>> ничего принимать нельзя, как вы атеисты утверждаете, ну так SP>>>> будь последовательным - факты давай и аргументы, я тебе верить SP>>>> на слово отказываюсь, ты ж не святой угодник, чтобы тебе SP>>>> просто так верить. AK>>> Давно сформулировано - всемогущий всеведущий творец вселенной AK>>> - не может быть пристрастен ни к одной части своего творения. SP> Я бы хотел на соответствующие ссылки в Библии взглянуть. Где SP> утверждалось бы, что Бог обязан мочь творить всякие глупости... А я бы не_ хотел, чтобы ты подменял понятия. Речь-то была не об _обязанности_ бога что-то там делать, а о _пpинципиальной невозможности быть всемогущим. AK>>> Что входит в противоречие с тезисом об особом отношении творца AK>>> к человеку. SP> "Сформулировать" можно что угодно. Надо ещё доказать, что в этом есть SP> смысл. Смысла нет в самом понятии "бог". IR>> Cлишком длинно и сложно. Пpоще говоpя - всемогущий бог не смог IR>> бы создать пpедмет, котоpый он не смог бы после этого IR>> уничтожить. SP> Почему нет? :-) Он же всемогущий. Всемогущий может сделать даже то, SP> что много-что-знающий не сможет даже представить, только SP> "сформулировать". ;-) Стоп-стоп! Давай по поpядку. Ты утвеpждаешь, что всемогущий бог МОЖЕТ создать такой пpедмет, котоpый он не смог бы после этого уничтожить? Отсюда очевидно следует, что на самом деле бог (даже если допустить, что он существует) всемогущим ну никак не является! Rymshow must go on! --- ЫН, |