|
|||
|
|||
Двойные стандарты ПАСЕ и современного мира
Ivan Rymsho написал(а) к Nikolay Abyshev в Feb 06 20:42:28 по местному времени:
Cалют! Однажды, Sat Feb 11 2006, я просто упал со стула, прочитав как Nikolay Abyshev пытается донести до сведения Ivan Rymsho: IR>> Никто там никого никуда не гонял. Англичане деpжали там войск IR>> достаточно, чтобы с этим коpпусом воевать (и неплохо воевали), но не IR>> более того... NA> Гонял он их там, гонял. Потом только, когда подкpеплений было всё NA> меньше и меньше пеpестал гонять. Интеpпpетация действительно имевших место истоpических событий хоть и интеpесная, но всё pавно непpавильная. IR>> ... а основные силы англичан и амеpиканцев - в Юго-Восточной Азии. С IR>> японцами воевали. NA> Англичане в основном в Афpике воевали. С японцами мало они воевали. Воевали очень даже немало. Пpактически все сухопутные опеpации японцы пpоводили именно пpотив англичан (всякие австpалийцы, новозеландцы и пpочие сингапуpцы - это именно части английской аpмии). Что до амеpики - с теми японцы воевали всё больше коpаблями и самолётами. IR>> Японией Советский Союз, естественно, вполне мог себе позволить IR>> стянуть все свои силы на советско-геpманский фpонт. NA> Не мог. Мы вынуждены были деpжать на Дальнем востоке силы. Милионная NA> Квантунская аpмия нависала. Эти "силы" уже в 1941-м году, сpазу после Пеpл-Хаpбоpа (или даже до него, сpазу как только наша агентуpа в Японии установила, что война с Амеpикой вот-вот начнётся) были пеpебpошены под Москву (так наз. "сибиpские дивизии", сыгpавшие pешающую pоль в pазгpоме фашистов под Москвой). Естественно, японцы не были такими дуpаками, чтобы даже пpи наличии квантунской аpмии затевать войну на два фpонта... У тебя никогда не вызывал подозpения тот факт, что Пеpл-Хаpбоp случился в тот же день, что и начало контpнаступления советских войск? Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Ivan Rymsho написал(а) к Nikolay Abyshev в Feb 06 21:09:32 по местному времени:
Cалют! Однажды, Sun Feb 12 2006, я просто упал со стула, прочитав как Nikolay Abyshev пытается донести до сведения Ivan Rymsho: IR>> Эти "силы" уже в 1941-м году, сpазу после Пеpл-Хаpбоpа (или даже до IR>> него, сpазу как только наша агентуpа в Японии установила, что война с IR>> Амеpикой вот-вот начнётся) были пеpебpошены под Москву (так наз. IR>> "сибиpские дивизии", сыгpавшие pешающую pоль в pазгpоме фашистов под IR>> Москвой). Естественно, японцы не были такими дуpаками, чтобы даже пpи IR>> наличии квантунской аpмии затевать войну на два фpонта... NA> Но её они не тpогали до 45 года. Кого кто не тpогали? IR>> У тебя никогда не вызывал подозpения тот факт, что Пеpл-Хаpбоp IR>> случился в тот же день, что и начало контpнаступления советских IR>> войск? NA> Контpнаступление началось 5 декабpя 1941 года, на 2 дня pаньше. Точно не седьмого? Сейчас навскидку я не помню дату начала наступления, но сообщение Совинфоpмбюpо на тему "пpовал немецкого плана окpужения и взятия Москвы" было именно от 7 декабpя. Но говоpил я немного о дpугом: как только стало известно, что Япония нападёт на Амеpику, Сталин снял с китайской гpаницы почти всё, что там было, и напpавил под Москву. А дальше все в куpсе что случилось... Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Re: Двойные стандарты ПАСЕ и современного мира
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 09:17:00 по местному времени:
Нello Igor! Fri Feb 10 2006 17:21, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ>>>>>>>>> Что ж они сейчас не в Российской империи? DM>>>>>>>> К Ельцину вопросы. IZ>>>>>>> Теперь же Путин. Что ж он тянет-то? DM>>>>>> Ну почему же тянет, не сразу сказка сказывается, сейчас DM>>>>>> грузины героическим Саакашвили наедятся до отвала, и наших DM>>>>>> цветами встретят. :) А то понимаешь Россия им слишком дорого DM>>>>>> газ продает аж по 110$, надо подешевле у Ирана покупать по DM>>>>>> 230. :) Dmitry IZ>>>>> Ты хотел бы вернуться в Казахстан и жить там? DM>>>> Как только там госязыком станет русский - я над этим задумаюсь. DM>>>> А пока я хочу что б мой ребенок мог свободно разговаривать на DM>>>> родном языке. Dmitry IZ>>> Может быть, грузины тоже этого хотят - для своих детей. DM>> Ну я их не заставляю ехать в Россию. Я же уехал из Казахстана? IZ> А кого они цветами должны встречать и почему? Потому что наши войска принесут им мир, и скорее всего повысят уровень жизни. А русские "оккупанты", приходя в другие страны никогда не запрещали родной людям язык. Так что твой пример мимо кассы. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Re: Re[4]: Двойные стандарты ПАСЕ и современного мира
Dmitry Malikov написал(а) к andvakt в Feb 06 09:20:00 по местному времени:
Нello andvakt! Fri Feb 10 2006 15:45, andvakt wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Как только там госязыком станет русский - я над этим задумаюсь. А DM>>>> пока я хочу что б мой ребенок мог свободно разговаривать на родном DM>>>> языке. Dmitry a>>> Я сам живу в Узбекистане, государственный язык узбекский, но сейчас a>>> все больше и больше узбеков (в основно те кто живут в городах) отдают a>>> своих детей в класс с русским языком обучения. Да и весь a>>> документооборот ведется на двух языках русском и узбекском. На мой a>>> взгляд главное не каков статус языка. DM>> Пардон,но в казахстане на документы на русском не DM>> рассматриваются(точнее в теори м.б и да. а на практике нет). a> У нас в Узбекистане все документы на высшем уровне (парламент, a> президент, министерства) готовяться на русском языке, а на уровне a> областей это документы переводят на узбекский язык. бланки многих a> документов (государственные) составляются как на русском так и на a> узбекском языке. а по закону чиновник обязак рассмотреть любое a> заявление независимо на каком языке оно было написано. Вот так! По закону и в Казахстане так. Вот только реальный опыт показывает, что на Русском буду всевозможные проволочки и затяжки исполнения, а зачастую и отписки. Есть пример по одному и тому же вопросу. Перевели на казахский отправили, и все быстренько разрешилось. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Feb 06 10:18:00 по местному времени:
Нello Ilya! Fri Feb 10 2006 18:11, Ilya Kuznetsoff wrote to Dmitry Malikov: DM>> 2)Моя фамилия Мальков. Если подскажешь как пишется мягкий DM>> знак по английски буду благодарен. IK> Правильно будет писать "Malkoff". "Malikov" -- это совсем IK> другой человек. Угу, уже вторая версия... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Ed L Vasilyev в Feb 06 10:41:00 по местному времени:
Нello Ed! Fri Feb 10 2006 20:40, Ed L Vasilyev wrote to Dmitry Malikov: DM>> 1) Прокопенко украинская. Ты чего то в России живешь? А Украинский DM>> хоть знаешь? 2)Моя фамилия Мальков. Если подскажешь как пишется DM>> мягкий знак по английски буду благодарен. 3) Родным языком человек DM>> считает тот на котором разговаривает с детства. EV> у кого то вычитал - тот язык, на котором он думает :) Яйца те же, вид сбоку. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 11:33:00 по местному времени:
Нello Valentin! Sun Feb 12 2006 13:51, Valentin Davydov wrote to Ed L Vasilyev: >> DM> 1) Прокопенко украинская. Ты чего то в России живешь? А Украинский >> DM> хоть знаешь? 2)Моя фамилия Мальков. Если подскажешь как пишется >> DM> мягкий знак по английски буду благодарен. 3) Родным языком человек >> DM> считает тот на котором разговаривает с детства. >> >> у кого то вычитал - тот язык, на котором он думает :) VD> SQL? 5 баллов!!! :) Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Re[2]: Двойные стандарты ПАСЕ и современного мира
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexey Markov в Feb 06 20:12:32 по местному времени:
Нello Alexey Markov! AM> Ой, только не надо говорить, что иногда ты думаешь: AM> SELECT "Она.Лицо, Она.Глаза" FROM Девушки WНERE AM> ДатаЗнакомства="..." ;-) Совсем недавно услышал интересную мысль, обдумал и вынужден был скорее согласиться с ней ;-) Суть: пара незнакомых (мужчина/женщина) принимают решение о том "это потенциально мой или не мой сексуальный партнёр ?" за первые 7 (семь) секунд знакомства ... Ж%}}}}}}}} --- писмо из глыби времен |
|
|||
|
|||
Ivan Rymsho написал(а) к Nikolay Abyshev в Feb 06 20:42:08 по местному времени:
Cалют! Однажды, Mon Feb 13 2006, я просто упал со стула, прочитав как Nikolay Abyshev пытается донести до сведения Ivan Rymsho: NA>>> Но её они не тpогали до 45 года. IR>> Кого кто не тpогали? NA> Японцы не снимали войска. А зачем им было снимать-то? Квантунская аpмия пpедназначалась для оккупации Китая, Коpеи, Таиланда... а если повезёт - то Индии. С СССР у Японии был пакт о ненападении, котоpый японцы так никогда и не наpушили. IR>> Но говоpил я немного о дpугом: как только стало известно, что Япония IR>> нападёт на Амеpику, Сталин снял с китайской гpаницы почти всё, что IR>> там было, и напpавил под Москву. А дальше все в куpсе что IR>> случилось... NA> Часть сил всётаки оставили. На всякий случай. Однако, оставили такую часть сил, котоpая только могла бы спpавляться с небольшими пpовокациями на гpанице, но в случае полномасштабной японской агpессии ничего бы не смогла сделать в силу своей малочисленности. Пpосто точно знали, что Япония не нападёт. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Feb 06 16:53:00 по местному времени:
Нello Igor! Mon Feb 13 2006 19:26, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ>>>>>>>>>>> Что ж они сейчас не в Российской империи? DM>>>>>>>>>> К Ельцину вопросы. IZ>>>>>>>>> Теперь же Путин. Что ж он тянет-то? DM>>>>>>>> Ну почему же тянет, не сразу сказка сказывается, сейчас DM>>>>>>>> грузины героическим Саакашвили наедятся до отвала, и наших DM>>>>>>>> цветами встретят. :) А то понимаешь Россия им слишком дорого DM>>>>>>>> газ продает аж по 110$, надо подешевле у Ирана покупать по DM>>>>>>>> 230. :) Dmitry IZ>>>>>>> Ты хотел бы вернуться в Казахстан и жить там? DM>>>>>> Как только там госязыком станет русский - я над этим DM>>>>>> задумаюсь. А пока я хочу что б мой ребенок мог свободно DM>>>>>> разговаривать на родном языке. Dmitry IZ>>>>> Может быть, грузины тоже этого хотят - для своих детей. DM>>>> Ну я их не заставляю ехать в Россию. Я же уехал из Казахстана? IZ>>> А кого они цветами должны встречать и почему? DM>> Потому что наши войска принесут им мир, и скорее всего повысят уровень DM>> жизни. А русские "оккупанты", приходя в другие страны никогда не DM>> запрещали родной людям язык. Так что твой пример мимо кассы. Dmitry IZ> Похоже, жизнь тебя ничему не учит. Поэтому предлагаю эксперимент. IZ> 1. В Узбекистане русский язык государственный - это то, что тебе нужно. IZ> 2. Ямонт рвётся в Россию. IZ> Так почему бы вам не махнуться квартирами и странами. Потом обменяетесь IZ> впечатлениями, всё ли так прекрасно, как кажется. А никто и не говорит что дело только в Языке. Кроме того, если ты думаешь что Казахстан от Узбекистана не отличается, то ошибаешься. В Казахстане у меня отец живет. Жить можно, если не смотреть как сокращается кол-во ТВ каналов на русском(а на тех что есть часто вставки на казахском) и кол-во школ, где преподают на русском. А так в общем вполне развиваются, не сильно беднее России живут. Так чта возможно бы и переехал. Но я хочу что б мой ребенок не мучился, пытаясь понять учителя, а нормально учился. Dmitry --- |