|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Anton Shepelev написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 17:56:42 по местному времени:
Konstantin Simonov: KS> Женя Рошал (без мягкого знака) давно все забросил. Из KS> Фидо он ушел, а когда-то с ним можно было обменяться KS> письмами, FAR отдал народу (Far Group) и даже RAR KS> передал брату. Когда я готовил к публикации перевод демо-версии Звёздного Наследия, он лично мне обещал не вырезать поддержку файлов- аннотаций в формате ANSI. Возможно, она и ныне там... --- |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Konstantin Simonov написал(а) к Nil A в Apr 22 22:09:32 по местному времени:
Нi, Nil! Thursday April 21 2022 17:52, Nil A (2:5015/46) => Konstantin Simonov: NA> Времена винрара прошли. 7zip жмёт лучше уже много лет. Но, как-то NA> попробовал winrar - работает быстро очень. Никогда не пользовался гуевыми версиями архиваторов, предпочитаю консольные. В сочетании с FAR это очень удобно. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Dima Bargamov написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 18:31:28 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (21 апр 22) Konstantin Simonov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Никаког новодела. ФАР делал Женя Рошяль, который RAR придумал. DB>> ФИДОшного адреса его уже не помню. KS> Женя Рошал (без мягкого знака) давно все забросил. Из Фидо он ушел, а KS> когда-то с ним можно было обменяться письмами, FAR отдал народу (Far KS> Group) и даже RAR передал брату. Я помню эту историю, я ему как-то нетмайлом писал и он даже мне что-то отвечал. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 18:27:41 по местному времени:
Привет Anton! 21 Апр 22 17:56, Anton Shepelev -> Konstantin Simonov: KS>> Женя Рошал (без мягкого знака) давно все забросил. Из KS>> Фидо он ушел, а когда-то с ним можно было обменяться KS>> письмами, FAR отдал народу (Far Group) и даже RAR KS>> передал брату. AS> Когда я готовил к публикации перевод демо-версии Звёздного AS> Наследия, он лично мне обещал не вырезать поддержку файлов- AS> аннотаций в формате ANSI. Возможно, она и ныне там... Да, работает оно. Cheslav. ... Танк-кабриолет --- ... |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Anton Shepelev написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 23:40:42 по местному времени:
Konstantin Simonov: KS> Никогда не пользовался гуевыми версиями архиваторов, KS> предпочитаю консольные. В сочетании с FAR это очень KS> удобно. Вот только FAR и спасает, предоставляя обёртку вокруг командно-строкового интерфейса. И Multiarc мне нравился больше, чем 7Zip, в первую очередь своей философией: универсальный плагин, который при помощи гибкой системы настроек может работать с большинством архиваторов, используя не библиотеки (которые не у всех есть), а прямо вызывая сами программы. --- |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Dmitry Kanidev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 22 00:22:58 по местному времени:
Нaшe Baм c киcтoчкoй, yвaжaeмый Vladimir ! Вт. 19 апреля 2022г. в 10:40, Vladimir Fyodorov пишет к Konstantin Simonov: VF> Ещё "у" некоторые заменяют. Не помню в чём там дело, но это тоже не с VF> потолка взялось. Жили-были когда-то BBS... И можно было там эхи в онлайне читать. Ну или *.QWK себе утащить, и уже спокойно, не торопясь... Использовали для этого Blue Wave. https://en.wikipedia.org/wiki/Blue<b...ail</b>reader) И ACSII-код русской 'y' там использовался, ЕМНИП, как SoftCR, то бишь возврат каретки. Вот и меняли поэтому, сам помню, как драйвер патчил... :-) With the best wishes to you,dear Vladimir ! Bye ! --- 73 & Cheerio! de RV3ATY and GoldEd 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Nil A написал(а) к Dmitry Kanidev в Apr 22 00:34:32 по местному времени:
Нello, Dmitry! Saturday April 23 2022 00:22, from Dmitry Kanidev -> Vladimir Fyodorov: VF>> Ещё "у" некоторые заменяют. Не помню в чём там дело, но это тоже VF>> не с потолка взялось. DK> Жили-были когда-то BBS... И можно было там эхи в онлайне читать. Ну DK> или *.QWK себе утащить, и уже спокойно, не торопясь... Использовали DK> для этого Blue Wave. DK> https://en.wikipedia.org/wiki/Blue<b...ail</b>reader) DK> И ACSII-код русской 'y' там использовался, ЕМНИП, как SoftCR, то бишь DK> возврат каретки. Вот и меняли поэтому, сам помню, как драйвер DK> патчил... :-) Вот слушаю все эти байки про блюваву в R50 в 90х.. ну не в-попу-лярно же было в наших широтах с собой QWK уносить. Не было такого промежуточного варианта, между юзер сидит на ББС и поинт качает в пакетном режиме. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Замена русской "Н"
Michael Rasputin написал(а) к Nil A в Apr 22 10:08:42 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! 23 апр 22 00:34, ты писал(а) Dmitry Kanidev, в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: DK>> Жили-были когда-то BBS... И можно было там эхи в онлайне читать. DK>> Ну или *.QWK себе утащить, и уже спокойно, не торопясь... DK>> Использовали для этого Blue Wave. DK>> https://en.wikipedia.org/wiki/Blue<b...ail</b>reader) DK>> И ACSII-код русской 'y' там использовался, ЕМНИП, как SoftCR, то DK>> бишь возврат каретки. Вот и меняли поэтому, сам помню, как DK>> драйвер патчил... :-) NA> Вот слушаю все эти байки про блюваву в R50 в 90х.. ну не в-попу-лярно NA> же было в наших широтах с собой QWK уносить. Не было такого NA> промежуточного варианта, между юзер сидит на ББС и поинт качает в NA> пакетном режиме. скачивался zip архив, в котором были такие файлы, например : NEWFILES.1 NEWFILES.BW WALRUS.DAT WALRUS.FTI WALRUS.INF WALRUS.MIX WALRUS.XTI WELCOME.ANS С уважением - Michael ... Наш байт - самый длинный байт в мире !!! ;) --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Andrey Mundirov написал(а) к Nil A в Apr 22 20:19:28 по местному времени:
Здравствуй, Nil! Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Dmitry Kanidev, написанное 23 апр 22 в 00:34: NA> Вот слушаю все эти байки про блюваву в R50 в 90х.. ну не в-попу-лярно NA> же было в наших широтах с собой QWK уносить. Не было такого NA> промежуточного варианта, между юзер сидит на ББС и поинт качает в NA> пакетном режиме. QWK? В 90-х я даже не слышал про такое. В максимусе и торнаде была кнопочка "-" (или "=", точно не помню). И все непрочитанные письма в эхе сплошняком валились в терминал. А потом сидишь сидишь в оффлайне и читаешь лог терминалки, пишешь ответы в текстовый файл, руками рисуя квотинг. И копипастишь ответы обратно в терминалку. Так я страдал, пока поинта не получил. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Замена русской "Н"
Nil A написал(а) к Andrey Mundirov в Apr 22 20:43:12 по местному времени:
Нello, Andrey! Sunday April 24 2022 20:19, from Andrey Mundirov -> Nil A: AM> QWK? В 90-х я даже не слышал про такое. В максимусе и торнаде была AM> кнопочка "-" (или "=", точно не помню). И все непрочитанные письма в AM> эхе сплошняком валились в терминал. А потом сидишь сидишь в оффлайне и AM> читаешь лог терминалки, пишешь ответы в текстовый файл, руками рисуя AM> квотинг. И копипастишь ответы обратно в терминалку. Так я страдал, AM> пока поинта не получил. Тоже вариант. Кстати, сегодня примерно также люди пишу в фидо через всякие NNTP читалки, где нативно не поддерживаются фидоквоты (Позитуринский патч уже не поддерживается), руками рисуют квотинги Ж) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |