|
|||
|
|||
Re: Почему развивается любой электрический транспорт, кроме электрическ
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 14:38:01 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 12.12.2021 17:10 you wrote: AG>>>>> Тебе шашечки или ехать? AM>>>> Мне как раз ехать. AG>>>>> В смысле деньги зарабатывать для себя или же выполнять AG>>>>> общественно полезную функцию? Ну поволонтёрь, если лишнее AG>>>>> время есть. AM>>>> В смысле - вырабатывать электроэнергию как энергетический AM>>>> ресурс для других, например, сельхозпроизводственных целей. AG>>> Значит шашечки, на самом деле. Потому что "для других". AM>> Нет, мне "ехать" - я не хочу остаться без еды и крестьян без AM>> работы оставлять не хочу. AG> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные результаты моего труда. AG> От работодателя. Т.Е. имеешь по Русской Правде статус слуги, что AG> чуть выше раба. А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у меня часть заработанного моим трудом. AG> И при этом ты пытаешься думать о других. Не смутьян ли ты часом? Смутьян ;) AM>>>> Именно поэтому меня не привлекает перспектива занять все поля AM>>>> солнечными батареями вместо посевов. AG>>> Если ты зарабатываешь деньги, тебя это волновать не должно. Хоть AG>>> трава не рости. AM>> Я деньги зарабатываю, а не ворую. Поэтому меня очень волнуют AM>> цены и я не хочу переплачивать за импорт. AG> С чего ты решил что за импорт надо переплачивать? Потому, что его надо привезти из-далека, растаможить, заплатить за него налоги и там, и тут. AM>>>> Т.е. по факту "альтернативный российскому" газ оказывается тем AM>>>> же российским, только обходится во много раз дороже. AG>>> Боюсь и продается он дешевле чем продавался напрямую. Бизнес, ни AG>>> чего личного. "Теперь ваши прежние покупатели больше у вас ни AG>>> чего покупать не будут, а свой газ продавайте нам по сходной AG>>> цене". Приблизительно тем же сейчас занимается Европа, AG>>> законодательно закрепляя позиции, позволяющие ей выступать AG>>> единым фронтом и выкручивать руки поставщику. Конкретному, AG>>> отдельно взятому поставщику. AM>> Вряд ли. Вот свежий пример. Молдавия раньше покупала газ напрямую AM>> у Газпрома по 240$. Когда наше правительство "неожиданно" узнало, AM>> что контракт закончился, пока вело переговоры о новом контракте, AM>> купило газ в Польше - тот же самый газпромовский, но по 1200$ AG> Молдавия разве стала европой? Европой она всегда была - география это точная наука ;) Но я понимаю, что ты имел в виду Евросоюз. Нет, ещё не стала. Точнее - полноценно не стала (об этом ниже) Но очень тянется к нему и от этого и проистекают все наши беды. AG> Ты бы лучше Грецию привел в пример. Но, знаешь, именно против AG> такого недружественного поведения газпрома европейские AG> законодатели ведут работу. Торговые войны нормальное дело при AG> капитализме. Почему то с Венгрией Газпром дружен - хотя она и член ЕС... Тут дело не в членстве, а в поступках. Не Газпром заставлял Молдавию подписывать Соглашение об ассоциированном членстве в ЕС и Третий Евроропейский Энергопакет - из-за чего мы и стали покупать газ по цене, формируемой европейским спотом. И то Газпром смилостивился и снизил нам цену с европейской рыночной 1200$ до персональной 490$. А ведь нам предлагали вступить в ЕАЭС и если бы наши проевропейские политики (которых я называю евроворами) не отказались бы от этого - то цена на газ могла бы быть намного меньше. BP>>>>>>>> Да ещё перестанут проводить платежи в баксах и через BP>>>>>>>> пиндосские банки. AG>>>>>>> Свежо предание. AM>>>>>> На днях Россия с Индией договорились выбросить доллары и AM>>>>>> проводить взаиморасчёты только в рублях и рупиях. И уже AM>>>>>> несколько лет, как Россия с Китаем взаиморасчёты проводят в AM>>>>>> рублях и юанях. AG>>>>> Это называется бартер. Потому что за лишние юани Россия в AG>>>>> Индии вряд ли что купит. Деньги, гораздо удобнее. Бакс он и в AG>>>>> африке бакс, в отличае от рупии. Это раз. Локальные финансовые AG>>>>> системы лучше чем ничего но хуже глобальной. Это два. AM>>>> Бартер - это обмен товара на товар. Если в процессе AM>>>> купли-продажи участвуют деньги - то это ни какой не бартер. При AM>>>> этом совершенно не важно, в какой валюте эти деньги. AG>>> Фломально, конечно ты прав, но ни рупии ни рубли и даже юани не AG>>> выполняют в этом обмене функций денег. Как в старые добрые AG>>> времена талоны на отоварку в фабричных магазинах выдаваемых в AG>>> качестве зарплаты рабочим. Сколько ты рупий получил, на столько AG>>> и купи в Индии продукции. AM>> Ту продукцию, на которую тебе не хватит рупий или юаней, ты AM>> можешь купить в Индии и Китае за рубли. AG> Зачем Индии или Китаю рубли сверх того что они хотят потратить в AG> России? И наоборот, кстати. Это намек на желание деверсифицировать рынки и расширять торговлю с Россией AG>>> Ну или покупай на эти рупии баксы, если хочешь купить не в Индии AG>>> а, скажем, Мексике. AM>> Или договаривайся с Мексикой о торговле за рубли. И этот процесс AM>> уже идёт - я привел только два самых крупныз примера, на самом AM>> деле их уже больше и дальше будет становиться еще больше и AM>> больше. AG> Вот вот. Вместо единой ходовой валюты двусторонние договора с AG> паритетом. С каждой страной договор и взаимоувязка поставок, чтобы AG> в результате получился ноль, ибо любой перекос оборачивается AG> накоплением у пострадавшей стороны неликвидной бумаги. В принципе, AG> конечно, если все страны договорятся между собой вести AG> взаиморасчеты в национальных валютах, эта проблема потеряет AG> актуальность. К этому дело и ведут. Например, если у России есть избыток рупий, на который ей нечего купить в Индии, она может рассчитаться этими рупиями с Ираном, который потом на них что-то купит в Индии... AG> Но останется проблема обменных курсов. Конечно, тут есть определенные сложности, но они решаемы. Зато исключается диктат со стороны одной страны. Получится чистый справедливый рынок - разве ж не этого вы хотели, когда разрушали социализм? AM>>>>>> Так что доллар, очевидно, уходит на галерку мировой AM>>>>>> экономики. AG>>>>> Не спеши хоронить AM>>>> Так я и не говорю, что доллар уже умер. Жив, жив ещё курилка. AM>>>> Но необратимые процессы уже начались. AG>>>>> , сначала построй альтернативную мировую платежную систему AM>>>> Так вот ее строительство уже и идёт. AG>>> Пытаются построить резерв для "в случае чего". AM>> Пока как резерв. А в перспективе она может стать альтернативой. AM>> Или даже вытеснить старую AG> Только если основная гавкнется. Работает - не трогай. Плохо работает. Поэтому трогать надо -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 22:30:44 по местному времени:
Нello Andrei, 12 Dec 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. AM> Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные результаты AM> моего труда. А за свои ошибки несешь полную ответственность? Только не говори что не ошибаешься, ошибаются все, так уж устроен человек. Не в виде лишения процента премии, а целиком и полностью возмещая убытки, наступившие как результат твоей ошибки. В т.ч. и труд других людей, которые вынуждены разгребать результаты. Если да, то тогда ты можешь сказать что получаешь за конретные результаты твоего труда. Что у тебя договор с работодателем, по которому он предоставляет инструменты, материалы, услуги а ты работаешь и распоряжаешься результатами твоего труда. Или все же, результатами твоего труда распоряжаешься не ты? AG>> От работодателя. Т.Е. имеешь по Русской Правде статус слуги, что AG>> чуть выше раба. AM> А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у меня AM> часть заработанного моим трудом. Нет. Работодатель - свободный человек, несущий всю полноту ответственности за себя и свои действия перед другими такими же свободными личностями. Вот смотри. Водитель автобуса совершил ДТП. Есть пострадавшие. Он, быть может, несет уголовную ответственность. Но материальную - его работодатель. Если ответственность за поступки человека несет другой человек, то первый - ограниченно дееспособен. AG>> И при этом ты пытаешься думать о других. Не смутьян ли ты часом? AM> Смутьян ;) Плюшевые времена, смутьяны батогов не боятся. AM>>>>> Именно поэтому меня не привлекает перспектива занять все поля AM>>>>> солнечными батареями вместо посевов. AG>>>> Если ты зарабатываешь деньги, тебя это волновать не должно. AG>>>> Хоть трава не рости. AM>>> Я деньги зарабатываю, а не ворую. Поэтому меня очень волнуют AM>>> цены и я не хочу переплачивать за импорт. AG>> С чего ты решил что за импорт надо переплачивать? AM> Потому, что его надо привезти из-далека, растаможить, заплатить за AM> него налоги и там, и тут. Там было еще про то что ты с таким же успехом переплачиваешь за местное. Как решит хозяин так и платить будешь. И да, бананы выращеные в молдавии не будут стоить дешевле въетнамских такого же качества, не смотря за все издержки AM>>> Вряд ли. Вот свежий пример. Молдавия раньше покупала газ AM>>> напрямую у Газпрома по 240$. Когда наше правительство AM>>> "неожиданно" узнало, что контракт закончился, пока вело AM>>> переговоры о новом контракте, купило газ в Польше - тот же самый AM>>> газпромовский, но по 1200$ AG>> Молдавия разве стала европой? AM> Европой она всегда была - география это точная наука ;) Ты у европецев спрашивал? Молдавия сделала европейский выбор, честь ей и хвала, но до Европы еще дорасти надо. AG>> Ты бы лучше Грецию привел в пример. Но, знаешь, именно против AG>> такого недружественного поведения газпрома европейские AG>> законодатели ведут работу. Торговые войны нормальное дело при AG>> капитализме. AM> Почему то с Венгрией Газпром дружен - хотя она и член ЕС... Венгрия деньги платит да? Сколько и как хочет Газпром, наверное? AM> А ведь нам предлагали вступить в ЕАЭС и если бы наши проевропейские AM> политики (которых я называю евроворами) не отказались бы от этого - то AM> цена на газ могла бы быть намного меньше. Хех, это был бы не европейский выбор, навсегда вычеркнувший бы Молдавию из списка цивилизованных государств. AG>> Зачем Индии или Китаю рубли сверх того что они хотят потратить в AG>> России? И наоборот, кстати. AM> Это намек на желание деверсифицировать рынки и расширять торговлю с AM> Россией Да-да. Чисто политическое решение. AG>>>> Ну или покупай на эти рупии баксы, если хочешь купить не в AG>>>> Индии а, скажем, Мексике. AM>>> Или договаривайся с Мексикой о торговле за рубли. И этот процесс AM>>> уже идёт - я привел только два самых крупныз примера, на самом AM>>> деле их уже больше и дальше будет становиться еще больше и AM>>> больше. AG>> Вот вот. Вместо единой ходовой валюты двусторонние договора с AG>> паритетом. С каждой страной договор и взаимоувязка поставок, AG>> чтобы в результате получился ноль, ибо любой перекос AG>> оборачивается накоплением у пострадавшей стороны неликвидной AG>> бумаги. В принципе, конечно, если все страны договорятся между AG>> собой вести взаиморасчеты в национальных валютах, эта проблема AG>> потеряет актуальность. AM> К этому дело и ведут. AM> Например, если у России есть избыток рупий, на который ей нечего AM> купить в Индии, она может рассчитаться этими рупиями с Ираном, который AM> потом на них что-то купит в Индии... AG>> Но останется проблема обменных курсов. AM> Конечно, тут есть определенные сложности, но они решаемы. Зато AM> исключается диктат со стороны одной страны. Получится чистый AM> справедливый рынок - разве ж не этого вы хотели, когда разрушали AM> социализм? Я все же повторюсь, что при этом исчезает всеобщий эквивалент, деньги, главная ценность капитализма, за который голосовала Россия в июне 91го. Голосовала именно за деньги, чтобы зарабатывать как в США а тратить как в СССР. Получилось не у всех, но ведь получилось! А ты хочешь деньги отменить, заменив сложной системой взаимозачетов. AM>>> Пока как резерв. А в перспективе она может стать альтернативой. AM>>> Или даже вытеснить старую AG>> Только если основная гавкнется. Работает - не трогай. AM> Плохо работает. Поэтому трогать надо Еще раз повторюсь, лучшее враг хорошего. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Почему развивается любой электрический транспорт, кроме
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 07:33:50 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 12.12.21 you wrote to Andrei Mihailov: AG>>> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. AM>> Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные результаты AM>> моего труда. AG> А за свои ошибки несешь полную ответственность? Только не говори что не AG> ошибаешься, ошибаются все, так уж устроен человек. Не в виде лишения AG> процента премии, а целиком и полностью возмещая убытки, наступившие как AG> результат твоей ошибки. В т.ч. и труд других людей, которые вынуждены AG> разгребать результаты. А вот мир устроен иначе. Вряд ли в нем остался хоть один деятель, будь деятели вынуждены разгребать все последствия своих ошибок. Остались бы только бездельники. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Путин, z.b. AM>> А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у меня AM>> часть заработанного моим трудом. AG> Нет. Работодатель - свободный человек, несущий всю полноту AG> ответственности за себя и свои действия перед другими такими же AG> свободными личностями. Смотрим на Миллера. Вряд ли остался хоть один проект, где бы Миллер не обосрался. Но он не несет никакой ответственности, только богатеет да богатеет. На Чубайса будем смотреть? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Где это видано, чтобы Черномырдина нагнули?! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Почему развивается любой электрический транспорт, кроме
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 21 13:55:04 по местному времени:
Нello Uncle, 13 Dec 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> А за свои ошибки несешь полную ответственность? Только не говори AG>> что не ошибаешься, ошибаются все, так уж устроен человек. Не в AG>> виде лишения процента премии, а целиком и полностью возмещая AG>> убытки, наступившие как результат твоей ошибки. В т.ч. и труд AG>> других людей, которые вынуждены разгребать результаты. US> А вот мир устроен иначе. Нет, не иначе. Просто в современном мире свободных людей, несущих полную ответственность за свои поступки с гулькин нос. Однако, это не делает слуг господами а рабов свободными людьми. US> Вряд ли в нем остался хоть один деятель, будь US> деятели вынуждены разгребать все последствия своих ошибок. Классическое (И)ЧП несет полную ответственность за принятые владельцем решения. US> Остались бы только бездельники. "Не ошибается тот, кто ничего не US> делает". Путин, z.b. Да. О чем и речь. Ошибаются все. Но свободный человек отвечает за свои ошибки. Иногда жизнью, но это совсем другая история. AM>>> А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у AM>>> меня часть заработанного моим трудом. AG>> Нет. Работодатель - свободный человек, несущий всю полноту AG>> ответственности за себя и свои действия перед другими такими же AG>> свободными личностями. US> Смотрим на Миллера. Вряд ли остался хоть один проект, где бы Миллер не US> обосрался. Но он не несет никакой ответственности, только богатеет да US> богатеет. На Чубайса будем смотреть? Сильно полагаю что под ответственностью ты имеешь в виду уголовную. Проблема уголовной отвественности, не пойман - не вор. Если же ты считаешь что Миллер с Чубайсом потеряли все свои деньги на всех своих проектах, то ты что-то не понимаешь в финансах. Предвидя ответ, что проиграв свои, они украли твои деньги, отвечу - с этим обвинением в суд. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 07:42:46 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 12.12.2021 22:30 you wrote: AG>>> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. AM>> Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные AM>> результаты моего труда. AG> А за свои ошибки несешь полную ответственность? Да AG> Не в виде лишения процента премии, а целиком и полностью возмещая AG> убытки, наступившие как результат твоей ошибки. Вплоть до уголовной AG> то у тебя договор с работодателем, по которому он предоставляет AG> инструменты, материалы, услуги Единственный мой инструмент - компьютер. Ну, да, он работодателя - и то только одного из них ;) И то только потому, что для этого работодателя нужно выполнять работу в Revit'e, который мой собственный комп не тянет. AG> Или все же, результатами твоего труда распоряжаешься не ты? Разумеется, не я, а заказчики. На то он и труд. AG>>> От работодателя. Т.Е. имеешь по Русской Правде статус слуги, что AG>>> чуть выше раба. AM>> А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у меня AM>> часть заработанного моим трудом. AG> Нет. Работодатель - свободный человек, несущий всю полноту AG> ответственности за себя и свои действия перед другими такими же AG> свободными личностями. Вот смотри. Водитель автобуса совершил ДТП. AG> Есть пострадавшие. Он, быть может, несет уголовную AG> ответственность. Но материальную - его работодатель. Если AG> ответственность за поступки человека несет другой человек, то AG> первый - ограниченно дееспособен. В моем случае, в Законе о качестве в строительстве, нет ни слова об ответственности работодателя - вся полнота ответственности законом возлагается на выполняющих работу аттестованных специалистов. Работодатель ответственен только в рамках трудового и налогового кодекса - за то, что должен в полной мере оплачивать мой труд и налоги. Но это уже выходит за рамки нашего обсуждения. AM>>>>>> Именно поэтому меня не привлекает перспектива занять все поля AM>>>>>> солнечными батареями вместо посевов. AG>>>>> Если ты зарабатываешь деньги, тебя это волновать не должно. AG>>>>> Хоть трава не рости. AM>>>> Я деньги зарабатываю, а не ворую. Поэтому меня очень волнуют AM>>>> цены и я не хочу переплачивать за импорт. AG>>> С чего ты решил что за импорт надо переплачивать? AM>> Потому, что его надо привезти из-далека, растаможить, заплатить AM>> за него налоги и там, и тут. AG> Там было еще про то что ты с таким же успехом переплачиваешь за AG> местное. Как решит хозяин так и платить будешь. И да, бананы AG> выращеные в молдавии не будут стоить дешевле въетнамских такого же AG> качества, не смотря за все издержки Разумеется, я имел в виду то, что у нас можно выращивать. Я не согласен с тем, что мне навязывают польскую картошку, греческие яблоки и голландскую говядину. AM>>>> Вряд ли. Вот свежий пример. Молдавия раньше покупала газ AM>>>> напрямую у Газпрома по 240$. Когда наше правительство AM>>>> "неожиданно" узнало, что контракт закончился, пока вело AM>>>> переговоры о новом контракте, купило газ в Польше - тот же AM>>>> самый газпромовский, но по 1200$ AG>>> Молдавия разве стала европой? AM>> Европой она всегда была - география это точная наука ;) AG> Ты у европецев спрашивал? Да. Именно европейцы назвали Молдавию "историей успеха евроинтеграции". AG> Молдавия сделала европейский выбор, Не Молдавия, а ее вороватые правители. Референдума по выбору не было. Евроворы боятся его проводить потому, что знают, что большинство проголосует за Россию. AG> честь ей и хвала Нет. Не за что тут хвалить. Скорбит и соболезнования надо. AG> , но до Европы еще дорасти надо. Только по зарплатам. По ценам уже доросли :(( Но с такими ворами-бизнесменами европейских зарплат нам не видать как своих ушей. AG>>> Ты бы лучше Грецию привел в пример. Но, знаешь, именно против AG>>> такого недружественного поведения газпрома европейские AG>>> законодатели ведут работу. Торговые войны нормальное дело при AG>>> капитализме. AM>> Почему то с Венгрией Газпром дружен - хотя она и член ЕС... AG> Венгрия деньги платит да? Сколько и как хочет Газпром, наверное? Молдавия тоже платит. Но вместо того, что бы договариваться с Газпромом и создавать условия для его лучшей сговорчивости, Молдавия гадит России. AM>> А ведь нам предлагали вступить в ЕАЭС и если бы наши AM>> проевропейские политики (которых я называю евроворами) не AM>> отказались бы от этого - то цена на газ могла бы быть намного AM>> меньше. AG> Хех, это был бы не европейский выбор, навсегда вычеркнувший бы AG> Молдавию из списка цивилизованных государств. Это был бы правильный выбор, благодаря ему Молдавия перестала бы быть самой бедной страной в Европе. А теперь она уверенно движется к статусу самой бедной страны в мире... AG>>>>> Ну или покупай на эти рупии баксы, если хочешь купить не в AG>>>>> Индии а, скажем, Мексике. AM>>>> Или договаривайся с Мексикой о торговле за рубли. И этот AM>>>> процесс уже идёт - я привел только два самых крупныз примера, AM>>>> на самом деле их уже больше и дальше будет становиться еще AM>>>> больше и больше. AG>>> Вот вот. Вместо единой ходовой валюты двусторонние договора с AG>>> паритетом. С каждой страной договор и взаимоувязка поставок, AG>>> чтобы в результате получился ноль, ибо любой перекос AG>>> оборачивается накоплением у пострадавшей стороны неликвидной AG>>> бумаги. В принципе, конечно, если все страны договорятся между AG>>> собой вести взаиморасчеты в национальных валютах, эта проблема AG>>> потеряет актуальность. AM>> К этому дело и ведут. Например, если у России есть избыток рупий, AM>> на который ей нечего купить в Индии, она может рассчитаться этими AM>> рупиями с Ираном, который потом на них что-то купит в Индии... AG>>> Но останется проблема обменных курсов. AM>> Конечно, тут есть определенные сложности, но они решаемы. Зато AM>> исключается диктат со стороны одной страны. Получится чистый AM>> справедливый рынок - разве ж не этого вы хотели, когда разрушали AM>> социализм? AG> Я все же повторюсь, что при этом исчезает всеобщий эквивалент, AG> деньги, главная ценность капитализма, за который голосовала Россия AG> в июне 91го. Голосовала именно за деньги Именно за деньги или именно за доллары? AM>>>> Пока как резерв. А в перспективе она может стать альтернативой. AM>>>> Или даже вытеснить старую AG>>> Только если основная гавкнется. Работает - не трогай. AM>> Плохо работает. Поэтому трогать надо AG> Еще раз повторюсь, лучшее враг хорошего. Что хорошего ты видишь в нынешней системе, которую США используют для политического шантажа? Уже только поэтому она должна быть заменена. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 09:34:48 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 13.12.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> А за свои ошибки несешь полную ответственность? Только не говори что AG>>> не ошибаешься, ошибаются все, так уж устроен человек. Не в виде AG>>> лишения процента премии, а целиком и полностью возмещая убытки, AG>>> наступившие как результат твоей ошибки. В т.ч. и труд других людей, AG>>> которые вынуждены разгребать результаты. US>> А вот мир устроен иначе. AG> Нет, не иначе. Просто в современном мире свободных людей, несущих AG> полную ответственность за свои поступки с гулькин нос. Безносая гулька? Гм! US>> Вряд ли в нем остался хоть один деятель, будь деятели вынуждены US>> разгребать все последствия своих ошибок. AG> Классическое (И)ЧП несет полную ответственность за принятые владельцем AG> решения. А это физически возможно? Пример: нерадивные техники не разрядили пулемет истребителя перед учебным полетом. Летчик сбил другой истребитель. Теперь с него требуют миллиард за сбитый истребитель. Как он может "полностью ответить", если у него нет миллиарда? То же и о ЧП. [...] US>> Смотрим на Миллера. Вряд ли остался хоть один проект, где бы Миллер US>> не обосрался. Но он не несет никакой ответственности, только богатеет US>> да богатеет. На Чубайса будем смотреть? AG> Сильно полагаю что под ответственностью ты имеешь в виду уголовную. Ну что ты! С нашим-то басманным правосудием, с нышим пыточным следствием! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Dec 21 17:12:32 по местному времени:
Привет, Uncle! 13 декабря 2021 в 11:33 ты писал(а) для Anatoly Gerasimov : ======================================================= US> Смотрим на Миллера. Вряд ли остался хоть один проект, где бы Миллер не US> обосрался. У него один проект - богатеть. :)))) US> Но он не несет никакой ответственности, только богатеет да богатеет. Ну вот, проект удался. :))) US> На Чубайса будем смотреть? У него тот же самый проект. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 14:51:16 по местному времени:
Нello Andrei, 13 Dec 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. AM>>> Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные AM>>> результаты моего труда. AG>> А за свои ошибки несешь полную ответственность? AM> Да AG>> Не в виде лишения процента премии, а целиком и полностью возмещая AG>> убытки, наступившие как результат твоей ошибки. AM> Вплоть до уголовной Не путай все же, уголовная проходит по другой линии, ответственность перед сюзереном. Убил человека - заплати виру князю. AG>> то у тебя договор с работодателем, по которому он предоставляет AG>> инструменты, материалы, услуги AM> Единственный мой инструмент - компьютер. Ну, да, он работодателя - и AM> то только одного из них ;) И то только потому, что для этого AM> работодателя нужно выполнять работу в Revit'e, который мой собственный AM> комп не тянет. Что мешает купить комп, который тянет? AG>> Или все же, результатами твоего труда распоряжаешься не ты? AM> Разумеется, не я, а заказчики. На то он и труд. Тут много нюансов на самом деле. Вспоминая свою беседу здесь с коммунистом. Ваяю я, скажем, скульптуру. Где-то на половине творческого пути приходят соседи и забирают её - результаты труда общественная собственность, коллектив волен распоряжаться по своему усмотрению. А скульптура как раз подходит лечь в болото подпоркой для мостика. В твоем случае это не так? Ни каких "всё что сделано в рабочее время на рабочем месте принадлежит работодателю"? AG>>>> От работодателя. Т.Е. имеешь по Русской Правде статус слуги, AG>>>> что чуть выше раба. AM>>> А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у AM>>> меня часть заработанного моим трудом. AG>> Нет. Работодатель - свободный человек, несущий всю полноту AG>> ответственности за себя и свои действия перед другими такими же AG>> свободными личностями. Вот смотри. Водитель автобуса совершил AG>> ДТП. Есть пострадавшие. Он, быть может, несет уголовную AG>> ответственность. Но материальную - его работодатель. Если AG>> ответственность за поступки человека несет другой человек, то AG>> первый - ограниченно дееспособен. AM> В моем случае, в Законе о качестве в строительстве, нет ни слова об AM> ответственности работодателя - вся полнота ответственности законом AM> возлагается на выполняющих работу аттестованных специалистов. Ты опять про ответственность перед сюзереном. Ну вот сделал ты плохой проект: позвонила жена и ты в базовой константе три нолика пропустил и потом не заметил этого. Получилась правдоподобно выглядящая лажа. Объект построили. Не приняли - сносить надо. Ты оплатишь строительство и снос объекта? Или всего лишь вернешь деньги которые тебе заплатил работодатель AM> Работодатель ответственен только в рамках трудового и налогового AM> кодекса - за то, что должен в полной мере оплачивать мой труд и AM> налоги. Но это уже выходит за рамки нашего обсуждения. Я не в курсе чем занимается ваш работодатель, может быть это прокладка, которая не несет ни какой ответственности. Но есть кто-то, кто оплатил строительство и кто оплатит снос. Вот этот кто-то и несет ответственность. А уж как он со своими слугами будет разбираться - его проблемы. Хотя времена когда архитектора можно было засунуть в камин вроде бы прошли. AM> Разумеется, я имел в виду то, что у нас можно выращивать. Я не AM> согласен с тем, что мне навязывают польскую картошку, греческие яблоки AM> и голландскую говядину. Ты уверен что польская картошка, греческие яблоки и голландская говядина дороже местной, фермерской? Как правило, наоборот - индустриальное производство обходится дешевле хотя и не блещит разнообразием вкуса и цвета. AG>>>> Молдавия разве стала европой? AM>>> Европой она всегда была - география это точная наука ;) AG>> Ты у европецев спрашивал? AM> Да. Именно европейцы назвали Молдавию "историей успеха AM> евроинтеграции". Т.Е. до евроинтеграции Молдавия была не Европа, теперь, стало быть Европа, так я понимаю? AG>> Молдавия сделала европейский выбор, AM> Не Молдавия, а ее вороватые правители. Референдума по выбору не было. AM> Евроворы боятся его проводить потому, что знают, что большинство AM> проголосует за Россию. Вам (как и нам) правителей не с Нибиру оккупанты подкинули, не на штыках держатся. Точнее, на штыках но таких же как ты молдаван, возможно другой политической окраски. Так что так же как мы выбрали капитализм, так и вы выбрали евроинтеграцию. Приятного аппетита. AG>> честь ей и хвала AM> Нет. Не за что тут хвалить. Скорбит и соболезнования надо. Быть европейцем хорошо, быть азиатом очень плохо AG>> , но до Европы еще дорасти надо. AM> Только по зарплатам. По ценам уже доросли :(( Но с такими AM> ворами-бизнесменами европейских зарплат нам не видать как своих ушей. Не нравится зарплата - смени работу, отсутствует работа в депрессивном регионе - смени место жительства. У вас там капитализм же а не крепостное право, нет? AG>>>> Ты бы лучше Грецию привел в пример. Но, знаешь, именно против AG>>>> такого недружественного поведения газпрома европейские AG>>>> законодатели ведут работу. Торговые войны нормальное дело при AG>>>> капитализме. AM>>> Почему то с Венгрией Газпром дружен - хотя она и член ЕС... AG>> Венгрия деньги платит да? Сколько и как хочет Газпром, наверное? AM> Молдавия тоже платит. Но вместо того, что бы договариваться с AM> Газпромом и создавать условия для его лучшей сговорчивости, Молдавия AM> гадит России. А теперь серьезно. Молдавия выполняет все договорные обязательства, но Газпром в ответ на политические выступления Молдавии (гадит России) устраивает экономические диверсии? Не делает ли это Газпром не надежным партнером в глазах не только цивилизованных европейцев? AM>>> А ведь нам предлагали вступить в ЕАЭС и если бы наши AM>>> проевропейские политики (которых я называю евроворами) не AM>>> отказались бы от этого - то цена на газ могла бы быть намного AM>>> меньше. AG>> Хех, это был бы не европейский выбор, навсегда вычеркнувший бы AG>> Молдавию из списка цивилизованных государств. AM> Это был бы правильный выбор, благодаря ему Молдавия перестала бы быть AM> самой бедной страной в Европе. Чудес на свете не бывает, с теми же людьми была бы самой бедной страной в ЕАЭС. AM> А теперь она уверенно движется к статусу самой бедной страны в мире... О, на этом пути вам много препятствий предстоит. Чай, не только с калашом по кустам бегать умеете. AG>> Я все же повторюсь, что при этом исчезает всеобщий эквивалент, AG>> деньги, главная ценность капитализма, за который голосовала AG>> Россия в июне 91го. Голосовала именно за деньги AM> Именно за деньги или именно за доллары? Да. Именно за деньги. Каждому. Честно заработаное сполна в твердой валюте. Так, чтобы ни кто не ушел обиженным. По некому стечению обстоятельств, которое назвали WW][, деньгами оказался доллар. Тут недавно писали что в качестве у.е. могло выступать и евро. Ни разу такого не видел. Правда, я видел только розницу AM>>>>> Пока как резерв. А в перспективе она может стать AM>>>>> альтернативой. Или даже вытеснить старую AG>>>> Только если основная гавкнется. Работает - не трогай. AM>>> Плохо работает. Поэтому трогать надо AG>> Еще раз повторюсь, лучшее враг хорошего. AM> Что хорошего ты видишь в нынешней системе, которую США используют для AM> политического шантажа? Уже только поэтому она должна быть заменена. Она работает и за время своей работы многократно пропатчена и проапгрейжена Глюки новой системы пока еще не очевидны WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Почему развивается любой электрический транспорт, кроме
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 21 19:02:20 по местному времени:
Нello Uncle, 13 Dec 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> А вот мир устроен иначе. AG>> Нет, не иначе. Просто в современном мире свободных людей, несущих AG>> полную ответственность за свои поступки с гулькин нос. US> Безносая гулька? Гм! Сифилис страшная вещь US>>> Вряд ли в нем остался хоть один деятель, будь деятели вынуждены US>>> разгребать все последствия своих ошибок. AG>> Классическое (И)ЧП несет полную ответственность за принятые AG>> владельцем решения. US> А это физически возможно? Пример: нерадивные техники не разрядили US> пулемет истребителя перед учебным полетом. И случайно подвесили атомную бомбу. Я понял. US> Летчик сбил другой истребитель. Вот просто так, решил на гашетку понажимать а оно как шмальнет... и без промаха! US> Теперь с него требуют миллиард за US> сбитый истребитель. Как он может "полностью ответить", если у него нет US> миллиарда? То же и о ЧП. Ну, как минимум, миллиард разделят с механиком, заменивший штатную шестистволку пулеметом. И оба в результате потеряют в статусе, частично лишившись дееспособности став [несостоятельными] должниками. US>>> Смотрим на Миллера. Вряд ли остался хоть один проект, где бы US>>> Миллер не обосрался. Но он не несет никакой ответственности, US>>> только богатеет да богатеет. На Чубайса будем смотреть? AG>> Сильно полагаю что под ответственностью ты имеешь в виду AG>> уголовную. US> Ну что ты! С нашим-то басманным правосудием, с нышим пыточным US> следствием! Ну, раз не уголовную таки ты считаешь что вышеперечисленные только теряли деньги на всех своих проектах, но денег у них становилось всё больше. Возможно, ты разрабатываешь альтернативную но не-марковскую прикладную финансовую арифметику. С удовольствием выслушаю ее основные аксиомы. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Почему развивается любой электрический транспорт, кроме электрических к
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Dec 21 17:57:02 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). SC>> Электробусы - это спорная штука. Его только в теплой Маскве и SC>> Петербурге. BP> Сделать теплоизоляцию и подогрев блока батарей от него же самого - BP> достаточно просто. При этом можно поставить аккумуляторы LiFePO4, у BP> которых рабочий диапазон до -30, и подогрев нужен будет небольшой BP> А дальше возникает интересный момент - электробус становится даже BP> более морозостойким, чем дизельный автобус. Когда "обычный" дизель BP> становится стрёмно использовать уже в -15 и нужно срочно заливать BP> арктический, с электродвигателем можно вообще не заморачиваться. Ну современный дизель, это что-то с чем-то! Что в цене владения, что в плане морозостройкости. И ведь берут! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |