|
|||
|
|||
Россия и игла
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 19:24:38 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.08.21 16:52 you wrote: SS>>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS>>> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. VM>> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. VM>> Сколько хочешь. CO> Отсталый город! Норматив, кажется, 20 кубов на каждого. Почти по CO> 10 рэ за куб. Посмотрел. 10 на рыло. Счёт за декабрь - 200 руб. Счётчика то нет. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Aug 21 16:12:12 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 27 авг 21 12:42, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А SS>>>> привык к индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это SS>>>> хорошо. Так вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода SS>>>> :-) Даже в электрочайнике медленнее. US>>> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. SS>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS>> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. VM> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. Сколько VM> хочешь. Так я и не говорю, что газ - это плохо. Я, живя в Туркмении и квартиру газовой духовкой обогревал :-) Но я давно привык к индукционной плите. И быстро, и экономно (у нас газ если и есть, то не "Flatrate"), и таймеры, и автоматическое включение-выключение. Надо, чтобы жаркое приготовилось в духовке к 19:00, так и говоришь плите. Газ, наверное, тоже можно автоматизировать, но... Я бы рискнул в моё отсутствие пускать, поджигать потом выключать газ. Короче нынче при наличии выбора я бы скорее всего выбрал индукционную плиту. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 21 20:43:54 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 27.08.21 16:12 you wrote: SS>>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS>>> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. VM>> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. VM>> Сколько хочешь. SS> Так я и не говорю, что газ - это плохо. Я, живя в Туркмении и SS> квартиру газовой духовкой обогревал :-) Но я давно привык к SS> индукционной плите. И быстро, и экономно (у нас газ если и есть, SS> то не "Flatrate"), и таймеры, и автоматическое SS> включение-выключение. Надо, чтобы жаркое приготовилось в духовке к SS> 19:00, так и говоришь плите. Газ, наверное, тоже можно SS> автоматизировать, но... Я бы рискнул в моё отсутствие пускать, SS> поджигать потом выключать газ. Короче нынче при наличии выбора я SS> бы скорее всего выбрал индукционную плиту. Ну а я бы выбрал сразу оба варианта. И скороварку. Чайника правда нет - вместо него проточный кипятильник. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 21 20:52:52 по местному времени:
Привет Юрий! 27 Авг 21 22:36, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Дык в чём тогда хорошесть газа-то? Электричество лучше. CO>> В цене. Написал же. Тебе только плитку запустить, а мне надо CO>> воду горячую и отопление. Во-первых про водку на всём доме надо CO>> соответствующую, во вторых, точнее в первых - искричеством CO>> намного дороже выйдет. У нас для "электроплиточников" - 3,17 рэ. CO>> Теперь посчитай нагрев воды и отопление. ЮГ> У нас горячая вода и отопление централизованно. Зачем тогда газ? ЮГ> Сейчас подсчитал - в среднем в месяц 230 киловатт час у меня набегает. ЮГ> И да, с июля тариф подняли - 2 рубля 64 копейки стало. То есть в месяц ЮГ> 600-650 рублей. Не такие уж и бешеные деньги. Так я тебе его и не предлагаю. В твоём случае - он и не нужен вовсе. Cheslav. ... А вот открыли бы магазин <Все для похмелья>. --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Aug 21 20:56:28 по местному времени:
Привет Vadim! 27 Авг 21 19:24, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: SS>>>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>>>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>>>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. SS>>>> Побежала (в смысле достала смартфон) покупать обычный. VM>>> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. VM>>> Сколько хочешь. CO>> Отсталый город! Норматив, кажется, 20 кубов на каждого. Почти CO>> по 10 рэ за куб. VM> Посмотрел. 10 на рыло. Счёт за декабрь - 200 руб. Счётчика то нет. У нас, кажется, без счётчика природный не подключают. Норматив нормативом, а вот то, что будет сожжено сверх суммы показаний квартирных счётчиков + норматив на тех, у кого нет, вычтут с показаний общедомового и раскидают на всех. Как с водой, например. Или с искричеством. Cheslav. ... 80% женатых мужчин в Америке изменяют своим женам. Остальные 20% - в Европе... --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 07:55:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! 28 августа 2021 в 02:52 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Дык в чём тогда хорошесть газа-то? Электричество лучше. CO>>> В цене. Написал же. Тебе только плитку запустить, а мне надо CO>>> воду горячую и отопление. Во-первых про водку на всём доме надо CO>>> соответствующую, во вторых, точнее в первых - искричеством CO>>> намного дороже выйдет. У нас для "электроплиточников" - 3,17 рэ. CO>>> Теперь посчитай нагрев воды и отопление. ЮГ>> У нас горячая вода и отопление централизованно. Зачем тогда газ? ЮГ>> Сейчас подсчитал - в среднем в месяц 230 киловатт час у меня набегает. ЮГ>> И да, с июля тариф подняли - 2 рубля 64 копейки стало. То есть в месяц ЮГ>> 600-650 рублей. Не такие уж и бешеные деньги. CO> Так я тебе его и не предлагаю. В твоём случае - он и не нужен вовсе. А так-то да, в местах, где нет центрального отопления и горячей воды, да ещё и проводка в доме не менялась с самой Великой Отечественной, газ рулит, что тут ещё скажешь. Как дешёвая альтернатива электричеству. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 21 05:47:25 по местному времени:
Привет Юрий! 28 Авг 21 07:55, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> У нас горячая вода и отопление централизованно. Зачем тогда газ? ЮГ>>> Сейчас подсчитал - в среднем в месяц 230 киловатт час у меня ЮГ>>> набегает. И да, с июля тариф подняли - 2 рубля 64 копейки стало. ЮГ>>> То есть в месяц 600-650 рублей. Не такие уж и бешеные деньги. CO>> Так я тебе его и не предлагаю. В твоём случае - он и не нужен CO>> вовсе. ЮГ> А так-то да, в местах, где нет центрального отопления и горячей воды, ЮГ> да ещё и проводка в доме не менялась с самой Великой Отечественной, В доме то как раз не сильная проблема, проблема уже в кабелях до тех домов и во всяких трансах на трассе. ЮГ> газ рулит, что тут ещё скажешь. Как дешёвая альтернатива ЮГ> электричеству. Cheslav. ... Лучший способ не сломать себе шею - вовремя согнуть спину. --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Aug 21 08:25:27 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 27.08.21 you wrote to Uncle Sasha: SS>>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала (в SS>>> смысле достала смартфон) покупать обычный. US>> У меня чайник 2400W. SS> И что? И у меня 2400. Я им пользуюсь только потому, что он сам SS> выключается. Жрёт много, а равный объём воды в нём закипит позже, чем SS> на индукционной плите. Могу сравнивать только с газом, а газ - с обычной электроплитой. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 08:27:02 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 27.08.21 you wrote to Vadim Makarov: SS>>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала (в SS>>> смысле достала смартфон) покупать обычный. VM>> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. Сколько VM>> хочешь. CO> Отсталый город! CO> Норматив, кажется, 20 кубов на каждого. Почти по 10 рэ за куб. Можно поставить счетчик, тогда еще меньше будет. Но для этого нам пришлось бы разламывать всю облицовку кухни. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Aug 21 08:31:49 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 27.08.21 you wrote to Cheslav Osanadze: VM>>> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. Сколько VM>>> хочешь. CO>> Отсталый город! Норматив, кажется, 20 кубов на каждого. Почти по 10 CO>> рэ за куб. VM> Посмотрел. 10 на рыло. Счёт за декабрь - 200 руб. Счётчика то нет. У меня 141. Прописано двое. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Амеpика - нация идиотов (с) Генpи Миллеp --- FoxPro 2.60 |