|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Boris Paleev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 16:53:08 по местному времени:
Нello Anatoly! Tue Sep 29 2020 06:39, Anatoly Gerasimov wrote to Boris Paleev: AG>>> Я вас умоляю..... Потакая потребителю новые гаджеты тянут за AG>>> собой груз наследуемых решений и интерфейсов. Купил новый телефон AG>>> с поколением андроида +5 от предыдущего. Не заметил особой AG>>> разницы, даже приложения все на месте, кроме судоку, у которой в AG>>> какой-то там версии нашли трояна и снесли с гугля. BP>> Так нужно не ограничиваться одним только телефоном. Потреблять, так с BP>> музыкой :-) Вон, алиэкспресс битком набит всякими закорвыристыми BP>> гаджетами, по всему интернету множество видео- и текстовых обзоров BP>> "полезные устройства для того и для сего"... AG> 90% этого богатства будет использовано случайным и бессистемным образом. Да. Природа вообще чудовищно избыточна. 10% полезного выхода - это уже охренеть, как много. AG> Человек, который пользуется ими умело и в совокупности почти наверняка AG> уже имеет хорошие технические навыки и соответствующий склад ума AG> Я все время держу в уме ошибку кадавра третьего рода, когда AG> постулировалось что на основании потребления чего-то человек станет AG> расти над собой. Не будет. Будет расти и растёт в реальности. Конечно, не до бесконечности, а до определённого предела. Однако множество людей на Земле живут такой жизнью, что этот предел у них далеко не достигнут. AG>>> Копаются в недрах сложных менюшек и используют технику не по AG>>> прямому назначению те, кто либо по складу ума либо по возрасту AG>>> делали бы то же самое из веревочек, дощечек и картона. BP>> Делать из верёвочек, дощечек и картона - приличествует детям, или BP>> взрослым для детей. Что сверх того, уже считается в обществе BP>> чудачеством. В отличие от программирования. AG> Да. Именно. Дети, специально обученые люди и энтузиасты. Гностицизм с давних времён считается страшной ересью. Это касательно "специально обученных людей". AG> Которым дай фортран, будут осваивать фортран. Дай реактивы - придумают AG> буферные растворы, оставь без всего - с помощью ножа и усердия выпилят AG> из ближайшей елки удивительное. И погубят живое дерево, неизмеримо более удивительное, чем их поделка? Пословица про "заставь дурака Богу молиться" - как раз про такой необузданный энтузиазм. AG> Перед другими ты рассыпь богатство - сожрут все сьедобное, выпьют все AG> что горит, найдут что мягче и лягут на это спать. И это не хорошо и не AG> плохо. Это текущее мироустройство. Если человек не знает других потребностей, как он может их узнать? Дидактический путь тяжёл и малоприятен. Живой человек неизбежно устаёт. А программа может дать знания в игровой форме, и никогда не устанет играть. AG>>> Все ваши компьютеры - зло, это еще Фейман понял. BP>> Невозможно дать каждому человеку в мире детство, юность, образование и BP>> способности Фейнмана. AG> Ни чего общего с Фейнманом не имею, но его позицию разделяю по тем же AG> причинам Имея такое детство, как у Фейнмана, легко и просто показывать себя неподдающимся "игровой болезни" компьютеров. Он-то в детстве наигрался вволю, причём в процессе игры отец давал ему серьёзные научные знания. Таких родителей ещё поискать надо. ============= Его отец решил, что если у него родится мальчик, то этот мальчик будет учёным. Отец старался развить детский интерес Ричарда к познанию окружающего мира, подробно отвечая на многочисленные вопросы ребёнка, используя в ответах знания из областей физики, химии, биологии, часто ссылаясь на справочные материалы. Обучение не было давящим (отец никогда не говорил Ричарду, что он должен быть учёным). ============= BP>>>> В СССР эту задачу решали через всеобщее школьное образование с BP>>>> явным техническим уклоном, но у этого способа есть недостаток - BP>>>> если человек не планировал, что в дальнейшем у него будет с этим BP>>>> связана профессия, у него всё это благополучно вылетало из BP>>>> головы. AG>>> В СССР пытались дать систематическое образование. BP>> В СССР общешкольное образование было естественно-научным, BP>> идеологическим и техническим. Гуманитарные дисциплины, кроме BP>> идеологии, были в загоне. Если не сказать "в заднице". AG> Поэтому я написал "пытались". Использование гаджетов в быту ни каким боком AG> к системности не имеет отношения. Имеет. Гаджет сам по себе - это воплощение системности. AG> Без системности человек даже не понимает что он чего-то не понимает и AG> поэтому не лезет в гугль за разъяснением. Программа прекрасно может и сама давать разъяснения. Наводишь камеру смартфона или планшета на окружающий мир, программа распознаёт объекты, и около каждого рисует на экране выноску с пояснениями :-) AG>>> Все эти линуксы же пронизаны идеологией гуризма: "Внемли же, если AG>>> нажать так, так, а затем вот так, то получишь искомое. Смотри, AG>>> любая другая последовательность ведет в ад! Почему - тебе не AG>>> понять (мне тоже, один раз случайно получилось, теперь всегда так AG>>> делаю)" BP>> Никто не запрещает админу немного покопаться в интернете и найти BP>> описания синтаксиса bash, awk или sed, нормальным языком и даже BP>> по-русски :-) AG> А вот это и есть ад. Точнее, его преддверие. Ад начинается тогда когда AG> понимаешь, что оно работает не так как понял из мана. Я имел в виду не просто статьи из man, пусть и русифицированные. Я имел в виду тексты типа такого: https://techrocks.ru/2019/01/21/bash...atements-tips/ BP>>>> Селфи-палку Каваками придумал в 1995 году, чтобы поиздеваться BP>>>> над глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как того требуют BP>>>> созданные им же правила. Теперь этим изобретением, которое было BP>>>> создано как бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. AG>>> Ну что же, продукт нашел своего потребителя. Ключевые слова не AG>>> подчеркиваю, надеясь на то что здесь нет пользователей этого AG>>> изобретения BP>> Человек не имеет права захотеть сделать фотографию себя со стороны? BP>> Или он обязан для этого просить других людей, и не имеет права BP>> обходиться своими силами и средствами? А художник, рисующий BP>> автопортрет - это тоже человек, характеризуемый "ключевыми словами"? AG> Человек имеет право на все что не мешает другим. Он может хотеть сделать AG> фотографию со стороны, изнутри или с расстояния в два килопарсека. Но AG> зацикливание на одном желании внушает некоторые опасения. И да, художника, AG> который увлечен рисованием своих автопортретов "мы любим не за это" Для AG> ясности: для сфотографировать себя разово обычно приспособы не нужны. Мне AG> хватало функции штатной задержки на фотоаппарате. Ещё нужен был штатив, гораздо более тяжёлый и громоздкий, чем селфи-палка. Или хотя бы ровное место на нужном уровне, куда можно поставить фотоаппарат. Всё это было неудобно, потому-то функции съёмки самого себя использовались разово. Мобилка лёгкая, её можно прицепить на лёгкую складную палку, с фотоаппаратом этого просто нельзя было сделать. И даже держать мобилку при фотографировании за ручку селфи-палки удобнее, чем стандартным способом за уголки корпуса. AG> Специальная приблуда потребуется специальным людям, зацикленым на AG> себе. И да, если эти люди интересны другим, их снимают другие люди. AG> Фотографировать своих детей, например, селфи-палка не нужна. А сфотографировать себя вместе с детьми? Тоже зашквар и харам? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 12:15:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Sep 28 2020 09:15, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] CO>>>>> Интересно то, что новые рабочие места являются дутыми и CO>>>>> обществу бесполезные, BP>>>> Особенно дутыми и бесполезными являются высокотехнологичные BP>>>> рабочие места? CO>>> Нет. Это, например, полтора десятка управлялок на Черняховск, CO>>> каждая со своей бухгалтерией, аварийной службой, управленческим CO>>> аппаратом. BP>> В советские времена часть этих людей просиживала бы штаны и юбки в BP>> конторах, НИИ и прочих "статистических учреждениях лёгенькой BP>> промышленности", часть - работала бы на предприятиях с безобразно BP>> раздутыми штатами (типа Черняховского мясокомбината, районного BP>> значения, но с персоналом почти в 2000 человек). CO> Его давно закрыли, помещения сдают в аренду. 2000 человек остались на CO> улице. Потому его и закрыли, что зарплата 2000 человек висела на балансе мясокомбината тяжёлой гирей. Какие могли быть другие варианты? Продолжение такой ситуации - это фактическая благотоворительность государства в отношении большей части персонала завода. Ведь рабочие места этой большей части персонала, при надлежащей автоматизации, применении современных технологий, становились бы ненужными. Советскому государству следовало продолжать эту благотворительность? Отказываться от автоматизации, сохраняя устаревшие рабочие места с ручным трудом? Но этим работникам, на устаревших рабочих местах, платили не пособие, а полноценную зарплату. И включали их в пользование общественными фондами потребления на общем основании. Однако эти рабочие, работая на устаревших рабочих местах, просто не вырабатывали достаточно материальных благ, чтобы покрывать эту постоянно растующую зарплату и постоянно растущие материальные блага из ОФП. Таким образом, грубо нарушался основной принцип социализма - "каждому по его труду". BP>> Те рабочие места были не менее дутыми, чем нынешние в управляющих BP>> конторах. CO> Значит, ничерта не меняется? Изменилась государственная политика в области трудоустройства. CO>>> Внушительное число телефонных обзвонщиков, впаривающих CO>>> банковские, псевдо-медицинские и прочие услуги и тому подобное. BP>> Это вообще не рабочие места, и они скоро сдохнут. Не знаю, как у вас, BP>> а в московском регионе телефонный спам уже примерно на 70-80% BP>> исполняется роботами. CO> У нас пока что не так, но и тут будет прогресс и пополнит число никому не CO> нужных человек. Телефонные обзвонщики больше ни для какой работы не пригодны? Они генетически специализированы, как разные формы муравьёв в природе? >>[skipped a bit...] BP>> Идея зубной щётки, надеваемой на палец - достаточно полезная, BP>> например, для поездок. Только нужно её немного развить. Щётки должны BP>> быть одноразовые, и продаваться в индивидуальных упаковках. Распечатал BP>> одну такую, надел на палец, поюзал и выкинул. Не надо возить с собой в BP>> поезде, на природе и т.д. постоянно мокрую зубную щётку. Очень BP>> практично! CO> Вот как... "Выкинул"... Т.е. за пять дней, от одной человеческой особи, CO> будет мусора на 10-15 щёток, выкинутых в природу! Давно уже придуман и применяется биоразлагаемый пластик. CO> А не одна, в походном контейнере. В этом "походном контейнере" через несколько дней, в тепле и влаге, расплодятся такие бактерии, что ты будешь дристать после каждой чистки зубов :-) >>[skipped a bit...] BP>> https://bigpicture.ru/?p=983566 BP>> Селфи-палку Каваками придумал в 1995 году, чтобы поиздеваться над BP>> глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как того требуют созданные им BP>> же правила. Теперь этим изобретением, которое было создано как BP>> бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. CO> Тоже считаю редкостной глупостью... Старую народную традицию вешать на стены и хранить в фотоальбомах свои фотокарточки, фотографии своих родных и близких - ты тоже считаешь глупостью? А ведь те карточки только тем и отличались от селфи, что персонажи снимка не держали в руках тот фотоаппарат, на который делался снимок. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 18:57:20 по местному времени:
Нello Борис! Mon Sep 28 2020 21:45, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>> Однако самое сильное впечатление производили данные о себестоимости BP>>>> и розничной цене товаров длительного пользования. Так, лучший в BP>>>> стране на то время [1965 год] холодильник ЗИЛ при себестоимости 95 BP>>>> руб. 60 коп. продавался за 310 руб. А за мотоцикл "Урал-2" с BP>>>> коляской, обходившийся государству в 471 руб., граждане отдавали BP>>>> 1250 руб. БМ>>> 471? Многовато будет. Это полторы себестоимости жигулёвской БМ>>> "классики" в 80-х BP>> Ты считаешь, что себестоимость "Жигулей" была 300 рэ? БМ> Не "считаю". БМ> В "раннею перестройку" вели мы базу данных производителей и товаров. В БМ> качестве источников информации были в том числе и разные бумажные БМ> носители. Например, справочник Миавтопрома по себестоимости его продукции. БМ> Много там было чего интересного, но вот с копированием тогда были БМ> проблемы, как известно. В памяти осталось: троллейбус на порядок дороже БМ> автобуса; "членовоз" сопоставим с троллейбусом; "Жигули" ("классика", БМ> независимо от модели) 346 руб; "Нива"... а вот тут не помню, - дороже БМ> "классики", но дешевле 400 р. Есть сильное подозрение, что это была не себестоимость, а рентабельность. Я нашёл альтерантивный источник, в нём указаны близкие твоим значения в пределах 300-400 рублей именно для рентабельности: ============== https://www.kommersant.ru/doc/4320930#id1885358 Куда интереснее экономика. Себестоимость ВАЗ-2101 в 1980 году составляла 1659 рублей, а оптовая цена - 1974 рубля, т.е. на каждой выпущенной машине завод зарабатывал 315 рублей, или, говоря языком экономистов, рентабельность равнялась 18,9%, что считалось более чем хорошим показателем. Еще более рентабельным оказался ВАЗ-21011 - 23,3%, ведь себестоимость "ноль одиннадцатой" была почти такой же - 1679 рублей, а вот оптовая цена уже 2070 рублей. ============== БМ> P.S. Из приколов в тех "бумажных носителях": Некое предприятие, БМ> расположенное по адресу: Армянская ССР, гор. Ереван, ул. 26 Бакинских БМ> Коммерсантов (номер дома никто не помнил, поскольку дочитавшие до этого БМ> места, впадали в истерику) БМ> P.P.S. Привет! Где пропадал? В деревне :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 19:23:07 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG> Нello Борис, AG> 29 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>> Гравитация есть, гравитационные силы взаимокомпенсированы. БМ>> ВотЪ! Об чём и спич. Взаимокомпенсированы, а не "отсутствуют", как ты БМ>> написал выше. (Уф, успокоил. А то я уж забоялся, что старики Ньютон и БМ>> Эйнштейн мне чего-то недоговаривали) БМ>> Извини, остальное поскипал, поскольку там описывается не отсутствие БМ>> гравитации, взаимокомпенсация, чего я никогда не оспаривал AG> Я так и подозревал что столкнулся с очередным случаем буквоедства. Немножко не так. Я в самом деле подумал, что что-то пропустил, и что в центре сферы действительно ОТСУТСТВУЕТ гравитация. Тем более, что и ДядяСаша тоже сказал, что поначалу думал, "как я", т.е. что гравитационные силы просто уравновешены, а в действительности оказалось всё не так, как на самом деле. И только, когда ты объяснил, что закон всемирного тяготения вездесущ, я успокоился :-) А что касается буквоедства... Вот видишь, чуть-чуть поменяли формулировки, и я реально почти впал в панику %-))) "Тщательнее надо" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 20:55:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 29 Sep 2020 12:15:28, ты -> Cheslav Osanadze: BP>>> Селфи-палку Каваками придумал в 1995 году, чтобы поиздеваться над BP>>> глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как того требуют созданные BP>>> им же правила. Теперь этим изобретением, которое было создано как BP>>> бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. CO>> Тоже считаю редкостной глупостью... BP> Старую народную традицию вешать на стены и хранить в фотоальбомах BP> свои фотокарточки, фотографии своих родных и близких - ты тоже BP> считаешь глупостью? А ведь те карточки только тем и отличались от BP> селфи, что персонажи снимка не держали в руках тот фотоаппарат, на BP> который делался снимок. Борь, просветись хотя бы здесь: http://lurkmore.to/Селфи -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... МБР с ядерной БЧ - божья кара, созданная атеистами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 20:58:23 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> Ты считаешь, что себестоимость "Жигулей" была 300 рэ? БМ>> Не "считаю". БМ>> В "раннею перестройку" вели мы базу данных производителей и товаров. В БМ>> качестве источников информации были в том числе и разные бумажные БМ>> носители. Например, справочник Миавтопрома по себестоимости его продукции. БМ>> Много там было чего интересного, но вот с копированием тогда были БМ>> проблемы, как известно. В памяти осталось: троллейбус на порядок дороже БМ>> автобуса; "членовоз" сопоставим с троллейбусом; "Жигули" ("классика", БМ>> независимо от модели) 346 руб; "Нива"... а вот тут не помню, - дороже БМ>> "классики", но дешевле 400 р. BP> Есть сильное подозрение, что это была не себестоимость, а рентабельность. Я нашёл альтерантивный источник, в нём указаны близкие твоим значения в пределах 300-400 рублей именно для рентабельности: Нет-нет. Это была книжечка, в которой указывалась именно себестоимость. При этом, как ты помнишь, нас учили рассчитывать себестоимость с учётом множества меняющихся по времени параметров, а здесь она тупо устанавливалась. Что меня тогда и "зацепило" БМ>> P.P.S. Привет! Где пропадал? BP> В деревне :-) Что, ещё остались деревни, в которых нет интернета?? "Бросить всё, уехать в..." :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 23:00:48 по местному времени:
Нello Andrei! Tue Sep 29 2020 07:55, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> Тебе не кажется, что твои слова похожи на вековечное BP>>>>>>>> старческое брюзжание о том, что "молодёжь растрачивает себя BP>>>>>>>> на всякие глупости, мусор и хлам, без которых наше поколение BP>>>>>>>> прекрасно жило"? US>>>>>>> Если бы только молодежь! BP>>>>>> Брюзжащие старики тоже "растрачивают себя на всякие глупости, BP>>>>>> мусор и хлам"? И за это брюзжат на своё поколение? Или опять BP>>>>>> на молодёжь? US>>>>> Ну а куда деваться? Любой товар, почти любой продукт питания US>>>>> упакован в два-три слоя пластиковой упаковки, которая мне даром US>>>>> не нужна, но которую приходится покупать. BP>>>> Ты бы предпочёл упаковку времён твоего детства? Когда почти BP>>>> любой продукт питания, в лучшем случае, заворачивали в кусок BP>>>> серой бумаги. А если что протечёт, или просыплется, и изгваздает BP>>>> другие продукты, сумку, одежду - это не проблемы торговли. AM>>> Мир разве черно/белый? BP>> В определённых аспектах - да. Вещи и технологии, отжившие своё, BP>> исключаются из массового обихода беспощадно. AM> Я имел в виду другое. AM> Между "куском бумаги" и пластиком, сразу летящим в мусор, могут быть много AM> переходных видов упаковки, либо применимых в дальнейшем купившим товар в AM> своих целях, В каких ещё целях можно применить упаковку, кроме как в качестве упаковки чего-нибудь другого? Например, железные коробки от печенек, антикварные жестянки от конфет (которые в своё время в первую очередь защищали конфеты от крыс и мышей) - используются именно так. Или просто как элемент декора. AM> либо возврашаемых производителю для повторного использования. Возвращение производителю таит в себе засаду. Возвращаемая упаковка должна быть сама упакована в упаковку, чтобы она не испортилась по дороге к производителю. И тут весь распланированный процесс возвращения может обломаться о вывеску "ТАРЫ НЕТ!" BP>>>> Что касается упаковки мелких промтоваров в жёсткий герметичный BP>>>> пластик - предложи альтернативный "натуральный" вариант, который BP>>>> так же хорошо защищал бы товары от негативных воздействий при BP>>>> хранении и перевозке. AM>>> Без проблем оставить пластиковую упаковку. Но нужна развитая AM>>> индустрия по ее сбору и вторичной переработке в новую упаковку. BP>> Такая индустрия создаётся в мире уже не первый десяток лет. BP>> Раздельный сбор мусора, сортировка, вторичная переработка, BP>> утилизация при высоких температурах и т.д. AM>>> При этом сбор должен быть организован не по принципу: верни мне AM>>> упаковку, а я тебе ее повторно продам - за сданную в утиль AM>>> упаковку человек должен от сборщика получать деньги. BP>> Кто и за что будет давать деньги сборщику? AM> Переработчик. Ведь он потом продаст свои вторичные изделия упаковщикам. AM> Вот этой прибылью он и должен поделиться со сборщиком. AM> Т.е. должна быть (и была в советские времена) такая схема работы: AM> потребитель ненужную ему упаковку продает сборщику, сборщик ее сортирует AM> и продает переработчикам, Сортировка - это накладные расходы, увеличение стоимости ненужной упаковки. Кто это будет оплачивать? AM> переработчики производят новые упаковки и продают их производителям, Так используют старые упаковки или перерабатывают их в новые? Это в корне разные процессы и в корне разные требования к сохранности ненужных упаковок. Пустые бутылки сдаются на стеклобой, или пустые бутылки сдаются для повторного использования - разница огромная. AM> производители упаковывают в них свой товар и продают потребителю. AM> А сейчас продвигается схема, в которой все друг другу продают, кроме AM> потребителя - который только покупает упаковку, но отдает ее сборщику AM> нашару, Нашару, потому что он отдаёт упаковку, по умолчанию, в непригодном для повторного использования виде. Каждый раз оценивать остаточную стоимость упаковки - будет стоить дороже, чем сама эта остаточная стоимость. AM> при этом потребитель еще и сам сортировать должен, и платить AM> сборщику (в сиде ежемесячных счетов от него "за вывоз мусора"). Так AM> зачем это потребителю??? Ему проще и выгоднее выбрасывать упаковку AM> вместе с другим мусором... Допустим, сборщик заплатит потребителю за сортировку мусора. А потребитель прикарманит денежку и нагло свалит весь мусор в одну кучу. И что делать сборщику? Обтекать? Или вводить механизмы контроля, решения споров и наказания нерадивых потребителей? Которые, опять-таки, будут стоить дороже, чем остаточная стоимость упаковки... BP>> "На всех заводах мусоросжигательных в системе технологической BP>> линии обязательно есть камеры дожигания. Газ, который образуется, BP>> он идет не в трубу, а поступает в эту камеру и при температуре BP>> 1250 градусов дожигается. AM> Химически дожигание записывается так: AM> CO2 + O2 = ? AM> SO3 + O2 = ? AM> NO3 + O2 = ? AM> Так что там будет вместо знаков вопроса? Ты хочешь проэкзаменовать меня по химии? Но ты не читал мне лекций, так что экзамен получится по технике использования гугла :-) BP>> Выбросов - ноль! AM> Так куда деваются образующиеся при горении оксиды углерода, серы и AM> азота? Вот, например, результаты гуглопоиска по очистке от SO2: =========== https://gas-cleaning.ru/article/ochi...zov-ot-sery#a6 Методов сероочистки на сегодняшний день разработано более трех десятков, но реальное внедрение с последующим усовершенствованием получили 2 основные группы подходов к индустриальной десульфуризации. Это сухая поверхностная адсорбция и мокрое полнообъемное абсорбирование серосодержащих примесей в жидкопленочных скрубберах и насадочных абсорберах. =========== Годится? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 20 22:18:34 по местному времени:
Нello Alexey! Tue Sep 29 2020 20:55, Alexey Vissarionov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Селфи-палку Каваками придумал в 1995 году, чтобы поиздеваться над BP>>>> глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как того требуют созданные BP>>>> им же правила. Теперь этим изобретением, которое было создано как BP>>>> бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. CO>>> Тоже считаю редкостной глупостью... BP>> Старую народную традицию вешать на стены и хранить в фотоальбомах BP>> свои фотокарточки, фотографии своих родных и близких - ты тоже BP>> считаешь глупостью? А ведь те карточки только тем и отличались от BP>> селфи, что персонажи снимка не держали в руках тот фотоаппарат, на BP>> который делался снимок. AV> Борь, просветись хотя бы здесь: http://lurkmore.to/Селфи По-моему, можно обойтись без "зашкаливающего количества НЕНАВИСТИ". Селфи, которые делаются для немедленного распространения в соцсетях - эрзац видеозвонка. Видеозвонок - эрзац нормального общения. Людям просто не хватает живого общения, и не хватает воображения, чтобы заменить живое общение текстовой перепиской. Вот и всё. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Sep 20 23:56:36 по местному времени:
Нello Sergey! Fri Sep 18 2020 21:46, Sergey Chudaev wrote to Andrei Mihailov: AM>>>> Хозяин фирмы по профессии токарь, но после развала социализма по AM>>>> своей профессии не работал ни дня. А в системах безопасности он AM>>>> ни в зуб ногой. Просто где то вовремя в смутные 90-е наворовал AM>>>> начальный капитал и открыл фирму, набрал специалистов, которые AM>>>> ему зарабатывали деньги - и дальше особняк, автомобили, как AM>>>> перчатки, рестораны каждый день и курорты по 5-6 раз в году. SC>>> Автомобили как перчатки - это удел плебеев без воображения! Яхты SC>>> и вертолёты рулят ;) AM>> Не забывай, что речь идет о самой бедной стране Европы ;) SC> А мы не про Молдавию. Сколько в Маскве всяких бентли и ройсов? А вот SC> смотри SC> https://velvette-marine.com/models/s...r-29-envy.html SC> 8 лямов. Умывальник, плита, унитаз, четыре спальных места! И цена как на SC> сранное ауди или прости б-же бмв! ;) SC> Ну или вот: SC> Круизный и прогулочный катер ╚Корвет 750 А╩ представляет собой SC> вместительное судно, позволяющее с одинаковым комфортом совершать короткие SC> речные прогулки или длительные выходы в море. Для этого оно оснащено SC> достаточным запасом воды (150 л) и топлива (330 л), а также всеми SC> необходимыми элементами жизнеобеспечения: каютой, гальюном, кухней, душем. SC> Пять спальных мест. SC> 3 300 000 руб. Без моторов. Рекомендованная мощность подвесных моторов для этого катера, чтобы конкретно гонять, а не ползти - 200-300 лошадей. https://astron-marine.ru/kater-korve...full-option-al Такие моторы в России не производятся. А стоят - более 1 000 000 руб. (200-сильный) или более 1 500 000 руб. (300-сильный). https://albatros-yamaha.ru/lodochnie...maha/over50ls/ SC> И это цена сранной тавоты лендкруйзер! Средний расход бензина у лодочного мотора Yamaha 200 AETX составляет 81 литр в час. 92-й бензин. Любишь кататься? Минимум 3000 рублей в час вынь да положь. И ещё за стоянку заплати. И за зимнюю стоянку. И за ежегодную подготовку катера к сезону - вода плотнее воздуха в 770 раз, так что она изнашивает корпус и мотор очень сильно, особенно если конкретно гонять. Пожалуй, менять автомобили как перчатки дешевле обойдётся :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 07:59:20 по местному времени:
Нello Борис, 29 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Я так и подозревал что столкнулся с очередным случаем AG>> буквоедства. БМ> Немножко не так. Я в самом деле подумал, что что-то пропустил, и что в БМ> центре сферы действительно ОТСУТСТВУЕТ гравитация. Тем более, что и Не в центре а внутри. В любой точке БМ> ДядяСаша тоже сказал, что поначалу думал, "как я", т.е. что БМ> гравитационные силы просто уравновешены, а в действительности БМ> оказалось всё не так, как на самом деле. Не в действительности а в результате численного эксперимента. Я даже описал некоторые причины таких проблем. БМ> И только, когда ты объяснил, что закон всемирного тяготения вездесущ, БМ> я успокоился :-) БМ> А что касается буквоедства... БМ> Вот видишь, чуть-чуть поменяли формулировки, и я реально почти впал в БМ> панику %-))) "Тщательнее надо" Собственно, твое "силы уравновешены в центре" и сподвигло меня на труд изобразить на пальцах частное приложение теоремы Гаусса. На мой взгляд путаница в терминологии "тяготение отсуствует" и "сила тяготения отсутствует" в быту гораздо менее опасна. А дедушку нашего учиться и учиться читать надо. Некоторые фразы меня просто в ступор вводят, приходится долго думать "а что именно он сказал и зачем" WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |