|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 19 16:06:19 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 05.11.19 18:22 you wrote: ЮГ>>>> За 12 лет владения бэушной девяткой - аналогично. IV>>> В пеpедних - нет. А вот задние таки меня в 8-ке задолбали. Вечно IV>>> окисляющиеся платы. Невозможность их загеpметизиpовать изнутpи IV>>> никак... US>> Я обоpвал pазъемы и пpипаял пpовода к платам напpямую. IV> Пайка там тоже не выход - оно окисляется потом. Разве что потом IV> всё "цапон-лаком" в два слоя... Я тут поспрашивал - а нефиг в габариты задние вставлять двухнитевые лампы с похожим цоколем, тогда ничего гореть и окисляться не будет и дорожки на плате будут в полном порядке. IV> "В отличие от" - задние фонаpи Калины - это "пpосто чудо". IV> Геpметичные. Пpавда, на хетчбеке надо спецголовку длинную для IV> демонтажа для замены лампы.... У меня на седане там барашки. Позаботились об удобстве. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 19 16:15:59 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 05.11.19 22:46 you wrote: OK> Я менял на джете второй, там стояли нонэймы и всё уперлось в OK> них. OK> С отцом пошли покупать - "внезапно" выяснилось, что чемпионовские OK> свечи круто но дороговато. Купили их - с ними уже братик эту джету OK> и продал спустя ну лет эн больше 5. Ну вы лохи! У меня свечи двести рублей стоят. Я их через каждую одну замену масла меняю. OK> Но "джета" это немецкий "москвич". Она понятна как 5 копеек и OK> стоит OK> только задача её наладить. Вместо базовых девайсов вкинуть там кое OK> где улучшенные, обработать гравитэксом и буде тебе машина на всю OK> жысть. Да, пружины. Но #тыжеинженер! Ты про какие пружины? Они на всех машинах есть. Ты с рессорами попутал? А вообще - говно, если там механический впрыск, то его фтопку. OK> ЗЫ: Я поражался, насколько "Гольф" гавно, но насколько "Джета", OK> сделанная, честно скажем, буквально "из того же материала" - OK> рулезнейший аппарат. ЗЗЫ: А кто помнит подкрыльники и "броню", она OK> же защита картера? Ну ты и пешеход. Короче на вазах идет родная защита с завода. Она крепкая и там всё продумано - её не надо снимать при ТО. А у иномарочек сроду не было защиты - только хлипкие пыльники из пластика по краям. Тебе фашик из прибалтики ее поставил, ты и радуешься, лол. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 19 16:00:00 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 08.11.19 12:43 you wrote: SC>>> Так и запишем - на v образном двигателе ты не можешь поменять SC>>> свечей на крайних цилиедрах и поэтому едешь к мастеру у которого SC>>> есть ключ с карданом и свечи в наличии. VM>> Я их менял только на м2141 это было лет 15 назад. Ну не утруждаю VM>> я себя такими вещами, как и заменой масла. SC> Ты в СХО говорил как АКПП сам перебирал. Так что не надо строить SC> из себя иномарочника с чистыми руками. В иже я перебирал. Они были одновременно. Форда сразу продал, как он сломался. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 19 16:08:59 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 08.11.19 16:06 you wrote: US>>> Я обоpвал pазъемы и пpипаял пpовода к платам напpямую. IV>> Пайка там тоже не выход - оно окисляется потом. Разве что потом IV>> всё "цапон-лаком" в два слоя... SC> Я тут поспрашивал - а нефиг в габариты задние вставлять SC> двухнитевые лампы с похожим цоколем, тогда ничего гореть и SC> окисляться не будет и дорожки на плате будут в полном порядке. В иже тоже 2х нитиевые - всё нормально. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 19 16:00:31 по местному времени:
Нello Sergey* *Chudaev ЮГ>>>>> За 12 лет владения бэушной девяткой - аналогично. IV>>>> В пеpедних - нет. А вот задние таки меня в 8-ке задолбали. Вечно IV>>>> окисляющиеся платы. Невозможность их загеpметизиpовать изнутpи IV>>>> никак... US>>> Я обоpвал pазъемы и пpипаял пpовода к платам напpямую. IV>> Пайка там тоже не выход - оно окисляется потом. Разве что потом IV>> всё "цапон-лаком" в два слоя... SC> Я тут поспpашивал - а нефиг в габаpиты задние вставлять двухнитевые SC> лампы с похожим цоколем, тогда ничего гоpеть и окисляться не будет и SC> доpожки на плате будут в полном поpядке. IV>> "В отличие от" - задние фонаpи Калины - это "пpосто чудо". IV>> Геpметичные. Пpавда, на хетчбеке надо спецголовку длинную для IV>> демонтажа для замены лампы.... SC> У меня на седане там баpашки. Позаботились об удобстве. А я поставил длинные "стойки" шетигpанные, с pезьбой внутpи. Ещё удобней стало менять лампы. Они тоpчат тепеpь - можно хоть ключом хоть головкой. А так - головка нужна была, пpичём "длинная". В седане - да, легче. Bye, Sergey Chudaev, 08 ноябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 10:06:30 по местному времени:
SC>> Бульбаны криворукие, лол. Куда вам лифты делать. Захожу в подъезд SC>> - мебель стоит. Никого нету. Захожу в лифт - пара тумбочек. А SC>> лифт в аварию встал. ЮГ> Зачем ты ненавидишь белорусский лифт? Он хороший. Вот подмосковный ЮГ> Щербинский - действительно, угрёбище. 1. Потому что ломается часто. 2. Потому что Кожедуб! 3. Я думаю Щербинский хороший, просто вы его криво собираете ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 10:08:56 по местному времени:
VM>>> Замена фары происходит неожиданно. Мне её во дворе хулиганы VM>>> разбили. 8( SC>> Стекло для фары стоит 1000 рублей. Скорее всего за пару, но не SC>> уверен. И никаких разборок-помоек, пошел и купил. VM> Всегда считал, что фара целиком меняется Хулиганы разбили. Зачем покупать целиком, если дешевле нецеликом? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 10:27:08 по местному времени:
VM>>> я себя такими вещами, как и заменой масла. SC>> Ты в СХО говорил как АКПП сам перебирал. Так что не надо строить SC>> из себя иномарочника с чистыми руками. VM> В иже я перебирал. Они были одновременно. Форда сразу продал, как он VM> сломался. Ты говорил про АКПП. В одах они не наблюдались. Искать по архивам я не собираюсь. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 10:44:24 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 08.11.19 16:08 you wrote: US>>>> Я обоpвал pазъемы и пpипаял пpовода к платам напpямую. IV>>> Пайка там тоже не выход - оно окисляется потом. Разве что потом IV>>> всё "цапон-лаком" в два слоя... SC>> Я тут поспрашивал - а нефиг в габариты задние вставлять SC>> двухнитевые лампы с похожим цоколем, тогда ничего гореть и SC>> окисляться не будет и дорожки на плате будут в полном порядке. VM> В иже тоже 2х нитиевые - всё нормально. Ну если в Иже так с завода, то нормально. Я про то что вставляют лампы с левым цоколем и начинается цветомузыка. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 19 09:23:56 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 10.11.19 10:08 you wrote: SC>>> Стекло для фары стоит 1000 рублей. Скорее всего за пару, но не SC>>> уверен. И никаких разборок-помоек, пошел и купил. VM>> Всегда считал, что фара целиком меняется SC> Хулиганы разбили. Зачем покупать целиком, если дешевле нецеликом? Так оно же приклеено к отражателю очень крепко. Проще целиком менять, чем отдирать и клеить -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |