|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 20:14:20 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: > >"Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message >news:e4a05h$cok$1@ddt.demos.su... > >> > неужто в СССР была сделана: :)))) Жень, если ты не разумеешь >> > разницы между перносом ОС (хоть и простенькой) >> > на другое железо и доведением ее до сотсояния массовго товара, и >> > заменой английских слво в коде на русские, я ничем уже помочь >> > не могу. >> >> >> DOS настолько же драная - с СР/М. Совок тут совсем не причем. > >Он а) не драная а лицензированная б) в чистом виде CP/M != DOS >в) массовым продуктом она стала именно будучи г) CP/M тоже >кем-то была сделана, и не в СССР. > >Даже не знаю, скажет тебе это что-то или нет, но программа, ее >исполняемый код - еще не есть продукт. +1 под всем Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 06 23:19:34 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e4cerf$kmo$9894@www.fido-online.com... > EAP> Она не "ДОЛЖНА быть", а и есть полный аналог. . > > EAP> Не-а - там есть и собственные художества :) > > Есть, но очень мало. Мало. Но есть. Но главное в том, что прямодраное пригодно для пярямой замены. Я сейчас на всидку даже и не припомню. > Ну, к примеру, линейка ПЗУшек, еще несколько типов генераторов, включая VCO с автоподстройкой. Но оно действительно не самое распространенное. > >> Разница в корпусах > > EAP> Эээ... С чем разница?? Корпус прямоугольный стеклянный 401.14-1 придуман > EAP> вовсе не в СССР - в СССР он просто запущен в производство под этим > EAP> наименованием. > EAP> Прототип 133-й серии - SN54 - выпускался именно в таких корпусах. > > В этом типе корпусов выпускалась 133-я серия, а 155, 555 тип 238.16-2. Есть > ещё типы, но все переислять не буду. Я тоже не буду перечислять - но 54 есть то же, что и 74, но для бортового применения. И именно 54, строго говоря, было главной темой при разоработке, а для коммерческого рынка ее обули в специально для того разработанный DIP. Чао! ЗЫ: до сих пор в загашнике обретается два мешка 133/134/136 - рука не поднялась на золото их сдать ;-) Это как раз в начале 70-х борты уже шли на ней, вот и прибарахлился с избытком... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 06:01:32 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue May 16 2006 23:19, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:e4cerf$kmo$9894@www.fido-online.com... >> EAP> Она не "ДОЛЖНА быть", а и есть полный аналог. . >> >> EAP> Не-а - там есть и собственные художества :) >> >> Есть, но очень мало. EAP> Мало. Но есть. EAP> Но главное в том, что прямодраное пригодно для пярямой замены. EAP> Я сейчас на всидку даже и не припомню. >> EAP> Ну, к примеру, линейка ПЗУшек, еще несколько типов генераторов, включая EAP> VCO EAP> с автоподстройкой. EAP> Но оно действительно не самое распространенное. >> >> Разница в корпусах >> >> EAP> Эээ... С чем разница?? Корпус прямоугольный стеклянный 401.14-1 EAP> придуман >> EAP> вовсе не в СССР - в СССР он просто запущен в производство под этим >> EAP> наименованием. >> EAP> Прототип 133-й серии - SN54 - выпускался именно в таких корпусах. >> >> В этом типе корпусов выпускалась 133-я серия, а 155, 555 тип 238.16-2. EAP> Есть >> ещё типы, но все переислять не буду. EAP> Я тоже не буду перечислять - но 54 есть то же, что и 74, но для EAP> бортового применения. И именно 54, строго говоря, было главной темой при EAP> разоработке, EAP> а для коммерческого рынка ее обули в специально для того разработанный EAP> DIP. Ну, видимо, в любой разработке чтото делалось для спец. применения, а чтото и для бытовухи. А вернее будет, что не пошло в спец, пошло в быт :) EAP> Чао! EAP> ЗЫ: до сих пор в загашнике обретается два мешка 133/134/136 - рука не EAP> поднялась на золото их сдать ;-) EAP> Это как раз в начале 70-х борты уже шли на ней, вот и прибарахлился с EAP> избытком... Я специально не занимался коллекционированием, но кое что из такоко старья тоже имеется. И выбрасывать тоже жалко. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Дочитал.
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 07:01:08 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >13.05.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: > > > MA> Ты, мне кажется, смешиваешь сложную работу по сдвигу эффектов > MA> перебалансировки или там флаттера в область бОльших скоростей с общим > MA> учётом существования таких явлений вообще. > >Я пишу про то, что для того, чтоб создать сверхзвуковой самолет >пришлось разбираться с затягиванием в пикирование. И искать сначала причины >его возникновения, а затем пути преодоления. И полегло на этом немало. >Когда разобрались - стало понятно. До того - нет. ты пишешь про то, как оно было. А я удивляюсь этому и не считаю, что раз оно так было - то было правильно. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Dmitry Chistyakov в May 06 21:46:56 по местному времени:
Здравствуй, Dmitry! 15.05.2006 Dmitry Chistyakov писал Олег Гатауллин: DC> ОГ> В СССР планирование создание сети ВЦ, соединенных скоростными DC> ОГ> линиями связи. Увы, военные не договорились с гражданскими. DC> ОГ> Есть в России такие планы? DC> Зачем планы? Ежедневно работаю с двумя десятками филиалов- от сахалина DC> до питера. DC> Как только пакетная передача данных стала обходиться слишком дорого - DC> связали все филиалы сетью. Безо всякой родины отлично обошлись. Какая польза от вашей сети за пределами предприятия? Вы держите web-сервера? Вы прокладывали свои линии? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 21:01:12 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 15.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Вот и получается ситуация - полетел самолет на разгон, развалился, экипаж >> погиб. Из этой ситуации надо определить факт флаттера. Это просто? VM> И флаттер и сверхзвук моделируются в трубе например. Только нужно VM> этим заниматься, а не стрить десятки опытных типов наобум, в надежеде VM> что вдруг хоть один да окажется удачным. Как можно смоделировать то, чего не знаешь? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 21:47:42 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 15.05.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >>>> Есть в России такие планы? >> Б>>> Хочешь, разочарую? Это не ПЛАНЫ, многие так ДАВНО работают. Б>>> Погляди, сколько предложений на удаленную работу. >> >> И есть мощьные ВЦ, разбросанные по всей стране? VM> Есть сеть :) И что она связывает? VM> И есть, к слову ВЦ у тех, ком уэто нужно. Я напомню, как VM> аббревиатура расшифровывается вычислительный центр. VM> Т.е. компьютеры, занятые вычислениями. Их не так много и VM> не так уж многим нужно в работе. Сегодня эти ВЦ могли бы работать как web, ftp, mail -серверы. Плюс уже готовые высокоскоростные линии. >> Недавная авария в Москве заставляет в этом сомневаться. VM> Ты это про какую аварию? Энергосистемы, разумеется. В результате которой огромное количество серверов оказалось недоступным. Потому, что подавляющее количество интернет ресурсов в стране физически находятся в одном месте. >> И говорю я о том, что не вижу в развитии ИТ заслуг именно отсутствия >> господдержки. Просто идет развитие во всем мире. VM> В этом и заслуга, что "госпподрежка" не вмешивается в это дело. VM> Темпы развития ИТ последние 10-20 лет таковы, что неповротливая VM> госмашина не в состоянии ни управлять ни даже координировать VM> такой процесс. Если бы ИТшники ждали поставлений СМ VM> по внедрению ПК, бухгалтерских и офсниых систем, АСУ, VM> САПР итд итп, то каждый раз теряли бы только до наала VM> работ от полугода до пары лет. А если бы государство объявило конкурс на ту же САПР, например, и победителю подкинуло денег на разработку, хуже было бы? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Буренкин Владимир Юрьевич в May 06 21:09:50 по местному времени:
Здравствуй, Буренкин! 15.05.2006 Буренкин Владимир Юрьевич писал Олег Гатауллин: >> И есть мощьные ВЦ, разбросанные по всей стране? Недавная авария >> в Москве заставляет в этом сомневаться. Б> Мощные это как? Сколько террафлопс пережевать нужно, что бы Б> назваться МОЩНЫМ ВЦ? Все крупные ВЦ имет выходы (в том Б> числе и многомегабитные) в Сеть. За исключением вояк, Б> ну, тут статья особая. Или имелись в виду "распределенные вычисления"? Б> Так счас прще пойти по пути наращивания локального железа. Б> Меньше проблем. Сейчас интересны не столько их мощьность, сколько линии связи. И их возможности по хранению информации. Потому и не скоро у нас в Воронеже будет абонплата на интеренет. >> >> Я уважаю Володю. К сожелению оценить его пакет не имею возможности в силу >> своей серости в этом плане - не работаю я с САПР. Б> Жаль. Но поверь на слово - паке ВЕСЬМА серьезный. Не proIngeneering, Б> но весьма неплох. Увы, в названии когда-то полученной мной специальности слово "инженер" стоит после знака "минус". ;-) Б>>> Это что, 134 серия? Плиз, какая серия наших МС малой и средней Б>>> степени интеграции не имела аналогов? По крйней мере Б>>> ПОЛОВИНА того, с чем я имел дело в начале 80-х годов совпадала Б>>> с тексасом "до ног". >> >> По моему еще 133 сермя. Старая она очень. Хотя кое где (в Воронеже :-)) >> до сих пор работает. Б> Именно они 133/155 серии - совпадение полное. Открой ЛЮБОЙ справочник. По любому, они производились у нас. И разработка ЦВМ наша. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в May 06 21:48:18 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 15.05.2006 Andrey Platonov писал Mikhail Akopov: AP> Немного в сторону вопрос, хотя на самом деле он в самом русле беседы. Когда AP> появились бумажные самолетики - до 1903 года или раньше? Отличалась ли их AP> конструекция от ныне общепринятых двух ("до-" и "сверхзвуковые")? Почему двух? Конструкций гораздо больше. ;-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Дочитал.
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в May 06 21:34:18 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 15.05.2006 Valentin Davydov писал Олег Гатауллин: >> Чтоб применит логику надо сначала понять, что происходит с самолетом при >> разгоне скорости. Причем имея, как правило, разбившийся самолет и погибшего >> летчика. VD> Для понимания именно флаттера вполне достаточно выяснить, что происходит VD> с крылом. Гонять для этого целый самолёт и гробить лётчика вовсе незачем. VD> Причём если заранее догадаться, что необходимо исследовать аэроупругое VD> явление (к каковым кроме флаттера относятся также реверс элеронов и т.п.), VD> то все эксперименты возможно провести и количественно интерпретировать VD> на масштабной модели в маленькой трубе. И на маленькой модели моменты скручивания будут такими-же? Ой, сомневаюсь. >> Вот и получается ситуация - полетел самолет на разгон, развалился, экипаж >> погиб. Из этой ситуации надо определить факт флаттера. Это просто? VD> Ну, положим, сделать вывод о том, что конструкция на больших скоростях VD> ведёт себя на так, как предполагал конструктор - довольно просто. И указать VD> все три возможных причины этого - выход за расчётные границы значений VD> скоростного напора, чисел Маха и Струхаля - тоже. А сели расчетные границы не превысил? И как определить, превысил, или нет? Когда "Барсик" появился? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |