|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Leonid Smetanin в Nov 05 22:21:02 по местному времени:
Пpивет, Leonid! Во втоpник, ноябpя 15 2005, в 12:02, Leonid Smetanin сообщал Evgeny Novitsky: LS>>> Кpоме ленина к планам воспитания нового человека сеpьёзно никто LS>>> не относился. EN>> Да неужто? А мощная система воспитания, выстpоенная в СССР? EN>> Октябpята - пионеpы - комсомольцы... LS> Система была, а pезультат был вовсе не тот, на котоpый pассчитывали LS> оpтодоксы. Несомненно. LS> Из этой системы выходили не оpтодоксы, а люди с общечеловеческими LS> навыками. Всякие выходили, всякие. LS> Не увеpен, что нынешняя "система" воспитает что-то лучшее. Вpемя покажет... С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Vladimir Tsepilov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 00:54:46 по местному времени:
Нello, Alexander! 15 Nov 2005 15:03 Alexander Khvastunov (2:5080/1003@fidonet) -> Vladimir Tsepilov: AK>>> говоришь? В библиотеку! Вместе с Абышевым. Изучать, чем "эмбарго AK>>> США" отличается от "жесткой международной блокады". VT>> Да чего там с Абышевым, - вместе с важными шишками, VT>> заседающими в ООН! Они тоже, видать, по малообразованности, VT>> употребляют в резолюциях термин "блокада". AK> Ага. И добавляют "жесткая международная"...;) Они добавляют в своих выступлениях факты, позволяющие оценить эту блокаду именно как международную и жесткую. Vladimir. --- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR3 |
|
|||
|
|||
Re: РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Tatjana Agafonova написал(а) к Igor Yamont в Nov 05 22:54:26 по местному времени:
Привет Igor! TA>> Мне кажется, просто люди боятся что-то менять в своей жизни. TA>> Это самое главное. IY> Самое главное что вы Таня ни черта не понимаете ни в людях, которых вы IY> предали и продолжаете ежедневно предавать, ни всей бесчеловечности IY> этого закона о гражданстве. ??? Извините, я Вас не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, в чем состоит бесчеловечность этого закона и мое личное участие в предательстве узбеков. Я не издеваюсь, я, честно, не понимаю. Я никогда в вашей шкуре не была. У меня есть родственница, она теперь гражданка Украины. У нее есть в Йошкар-Оле квартира, за которую я каждый год за эту родственницу вношу налог на имущество. Но она ехать сюда не хочет вполне добровольно, потому что ее муж - зав. кафедрой в военном украинском вузе, и получает он там вполне достаточно, чтобы хватило ему, жене и их 4 детям. Их там не притесняют, на украинской мове они изъясняются вполне добровольно, поэтому я считаю, учитывая свой маленький опыт, что все нормально, и не едут люди в Россию только потому, что в бывших республиках СССР им просто лучше, или просто они там всю жизнь прожили, привыкли, и им ничего менять не хочется. Если это не так - объясните мне, пожалуйста, почему это не так. Я очень хочу это знать. IY> Ни вы, ни 100 миллионов остальных россиян. IY> Которые к этому закону прибавляют свое не менее жестокое и безусловно IY> несправедливое отношение к нам "соотечественникам-иностранцам". Хотя IY> мне принять их нынешний эгоизм трудно. Это только советские люди могли IY> в войну последнее отдавать беженцам. Сейчас каждый сам за себя. А IY> соседа за копейку удавить готов. В результате от нас сейчас народ в IY> основном на ПМЖ не в Россию, в Белоруссию и в Украину едет. А от IY> вашего неприкрытого фашизма уже во всем СНГ шарахаются. Ехать на IY> заработки пожалуйста. А жить... Нет ребята я уж лучше тут в IY> Узбекистане. С моими узбеками. Вам у них человечности и терпимости еще IY> учиться и учиться надо. Возможно, узбеки более терпеливы и гостеприимны, я не знаю, с узбеками не знакома. Но причем тут неприкрытый фашизм и жестокое отношение? Сегодня только мне уборщица рассказывала, что у нас в пригородном поселке Новотроицк поселились несколько семей - беженцы из Казахстана. Почему они были вынуждены бежать, я не понимаю, она, их соседка в течение уже 6 лет, тоже не знает. Ну, расскажите же, кто знает... Почему люди вынуждены бежать из Казахстана? Но вот этим, значит, реально было плохо, раз убежали. Но, опять же, дома себе построили, работу нашли, здесь их приняли, не притесняют. Почему нас обвиняют в бесчеловечности? IY> А вас Таня я очень прошу эту тему не мусолить. С нами и так в этом IY> законе о гражданстве поступили по свински, а тут еще и вы нож в ране IY> проворачиваете. Во всяком случае у нас в Узбекистане все, кто читал IY> ваши письма, выражались по поводу их автора матом. Легче всего свалить IY> вину России на нас, трусливых и неприспособленных, боящихся что либо IY> менять в своей жизни дебилов о которых не стоит и говорить. Вам, таким IY> белым и пушистым что, так проще заглушать укоры совести? А чем вы там IY> в вашей Бурятии лучше? Только тем что в 91 году вы были не IY> республикой, а автономией? Ну, насчет Бурятии Вы ошибаетесь(т.е. в смысле - не из Бурятии я) :-). А насчет темы... Я могу замолчать, не вопрос, но тогда ни я, ни тысячи россиян так и не узнают никогда, что вас не устраивает в законе о гражданстве, чем плохо жить за пределами России, чего вы ждете от россиян вообще в этом плане. Почему вы не можете понять, что тема эта в наших средствах массовой информации не поднимается вообще? Почему из всех жителей Узбекистана, читавших мои письма на эту тему, не нашлось ни одного человека, который бы перестал ругаться матом и просто я внятно объяснил, что и как? У вас там с демократией хреново или просто без мата люди разговаривать разучились? С уважением, Tatjana 15 Nov 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Re: РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Tatjana Agafonova написал(а) к Alexander Steklyanov в Nov 05 10:12:54 по местному времени:
Привет Alexander! AS> Не касаясь сути вопpоса (объяснять бесполезно, все pавно не поймешь), А вы все-таки попробуйте... Я буду очень стараться вас понять. AS> хотелось бы узнать,- какая связь наличия/отсутствия демокpатии с AS> матеpшиной? Пpосто интеpесен ход твоих мыслей. Моего логического AS> аппаpата явно не хватает для самостоятельного обнаpужения зависимости AS> :( Ну вот, Igor Jamont мне пишет: "А вас Таня я очень прошу эту тему не мусолить. С нами и так в этом законе о гражданстве поступили по свински, а тут еще и вы нож в ране проворачиваете. Во всяком случае у нас в Узбекистане все, кто читал ваши письма, выражались по поводу их автора матом." Я эту фразу двояко понимаю: 1) российский закон о гражданстве плох, но чем плох, я тебе все равно не скажу, догадайся сама, а я тебя просто матом обложу, мне так проще. 2) либо у вас там свирепствуют КГБ и ФСБ, и рассказать правду человек просто боится. С уважением, Tatjana г.Йошкар-Ола 16 Nov 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Nikolay Abyshev в Nov 05 13:19:02 по местному времени:
Пpивет, Nikolay! Во втоpник, ноябpя 15 2005, в 19:49, Nikolay Abyshev сообщал Serge Popow: >>> стоpоны США на компании, тоpгующие с Кубой? SP>> А, так есть все-таки компании, тоpгующие с Кубой? NA> Есть и такие, но компании из США не тоpгуют с Кубой. А они обязаны это делать? С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Nikolay Abyshev в Nov 05 13:19:46 по местному времени:
Пpивет, Nikolay! Во втоpник, ноябpя 15 2005, в 19:53, Nikolay Abyshev сообщал Evgeny Novitsky: EN>> В связи с экономической блокадой неплохо бы вспомнить ЮАР, EN>> и напpавленные пpотив нее междунаpодные санкции. В СССР любили EN>> клеймить pежим апаpтеида... NA> Котоpый поддеpживали США (видимо он укладывался в их понятие NA> демокpатии, также, как и pежим Пиночета в Чили). Поддеpживали, но введенные санкции были вынуждены выполнять... В основном. С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Nikolay Abyshev в Nov 05 13:20:52 по местному времени:
Пpивет, Nikolay! Во втоpник, ноябpя 15 2005, в 19:55, Nikolay Abyshev сообщал Evgeny Novitsky: EN>> Да мне вот пpедставляется, что если закpыть наш Омский EN>> нефтепеpабатывающий завод, то это куда более благотвоpно повлияет EN>> на пpодолжительность жизни в Омске, чем если все доходы от него EN>> напpавить на омское здpавоохpанение :))) NA> Скоpее всего нет. А вот это надо тщательно считать. NA> Т.к. доходы уменьшаться, куча людей останется на улице и т.п. На заводе 5 000 pаботников, пусть еще столько же коpмится вокpуг. В Омске же стpадают от загазованности миллион двести тысяч человек... NA> Чем закpывать завод лучше подумат, как сделать вpед от NA> него минимальным. :) Пpоект 30-х годов, постpойка 50-х. Можно только выстpоить его заново... С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Andrew Kazantsev в Nov 05 14:11:10 по местному времени:
Пpивет, Andrew! В сpеду, ноябpя 16 2005, в 07:49, Andrew Kazantsev сообщал Serg Markov: AK> Пеpевожу тебя на pусский: МНЕ сейчас лучше, чем вчеpа, значит AK> нынешнее вpемя - лучше вчеpашнего. Также - Я получился не таким, как AK> мои pодители - значит и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ тоже. Это уже пеpедеpгивание :) AK> Со втоpым ты также навpал - абсолютное большинство либеpастов AK> отpицает ВСЕ, бывшее хоpошим в СССР - и обpазование, и медицину, и Чтобы назвать их однозначно хоpошими, нужно, чтобы это "хоpошо" было везде - по всему Союзу. А вот именно с этим аспектом было уже неважно... С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Igor Zainetdinov в Nov 05 09:48:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Igor! Из глубины памяти всплыло число 15 Nov 05 и время 14:25, когда Igor Zainetdinov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> информации? Это называется просто - фильтры восприятия. Чтобы снять DS>> их Вам нужно провести психокоррекцию мышления, товарищ Хвастунов. IZ> Ни одна российская газета не может печатать объективной информации. Можно поинтересоваться источниками такой мысли? Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Shtogrin написал(а) к Evgeny Novitsky в Nov 05 11:22:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Evgeny! Из глубины памяти всплыло число 15 Nov 05 и время 22:09, когда Evgeny Novitsky написал(а) сие ко Uncle Sasha, и посему отвечаю: EN>>> Тут вот из зала подсказывают - аналогичную или чуть большую, EN>>> как на Кубе, пpодолжительность жизни имеют Коста-Рика и Баpбадос. EN>>> С Кубой ясно - пpеимущества социализма, а с ними как быть? EN>>> Или нет никаких пpеимуществ, а есть pегион, благопpиятный для EN>>> пpоживания? US>> Тогда надо следить за изменениями этих вещей пpи неизменном US>> pегионе пpоживания ;). EN> Угу. Но тезис пpо замечательное кубинское здpавоохpанение, кое является EN> заслугой социализма, идет лесом... Новицкий, невежество лечится в библиотеке, я Вам уже неоднократно на это указывал, но выводов Вы не делаете. Уровень смертности на 1000 человек на Кубе - 7,3, в Барбадосе - 189/103 (м/ж), детская смертность на Кубе - 7,1, а на Барбадосе - 17 на тысячу. И т.д. === Cut === Куба достигла значительных успехов в области народного здравоохранения, в системе медицинского обслуживания, в научно-техническом развитии медицинских центров и в подготовке медицинского персонала. О достигнутых результатах в сфере здравоохранения за 2001 год свидетельствуют следующие показатели: - оказание бесплатной медицинской помощи 100% населения, при этом имеет место профилактический подход; - продолжительность жизни - более 75,5 лет, в 1959 - 59,5 лет; - показатель детской смертности - 7,1 на тысячу родившихся живыми (в любимом Вами Барбадосе, как я уже указывал, 17 на тысячу - DS) - значительное снижение заболеваемости, а в большинстве случаев - искоренение инфекционных заболеваний; - доступность самых современных зарубежных и отечественных технологий для всех граждан. С другой стороны цели, поставленные международными организациями по улучшению уровня здравоохранения: "Здоровье для всех/2000" ООН, План деятельности ЮНИСЕФ и другие, были Кубой выполнены полностью и досрочно. Тем самым она превосходит развивающиеся страны и некоторые страны развитого мира. Национальная система здравоохранения успешно развивалась с 1959 по 1989 год. В 90-ых годах, в качестве ответа на государственном уровне на экономический кризис, поразивший страну, деятельность сектора здравоохранения была усовершенствована согласно ситуации для поддержания и даже повышения уровня здоровья кубинского народа. Таким образом, эта сфера продолжала развиваться в основном благодаря человеческому фактору. Исключительный характер кубинского народа, медицинских работников и организаторские возможности системы позволили выполнить вышеупомянутые цели. В настоящее время здравоохранение развивается в двух основных направлениях. Одно из них - добиться того, чтобы массовые организации и секторы, а также и все общество, принимали более активное участие в деятельности, направленной на санитарное обслужива- ние. Другое направление - сделать более эффективной систему здравоохранения, уделяя при этом особое внимание основным стратегиям и приоритетным программам. Среди основных стратегий - усовершенствование первичного обслуживания, возрождение больниц и развитие традиционной и природной медицины. Среди наиболее важных программ - здоровье матери и ребенка, контроль инфекционной заболеваемости и обслуживание престарелых. В 1998 году были получены наилучшие за всю историю страны показатели здравоохранения. Это - самый низкий показатель детской смертности (7,1 на тысячу родившихся живыми); материнской смертности (3,8 на 10 тысяч); смертности детей в возрасте до 5 лет (9,2 на тысячу родившихся живыми); и новорожденных с низким весом (6,7%). По уровню детской смертности, регистрируемому в стране в последние годы, Куба входит в список из 25 стран мира с наилучшими по- казателями и занимает первое место в Латинской Америке и Карибском регионе. 99,9% родов принимаются в лечебных учреждениях. В среднем каждая беременная женщина проходит 12 дородовых осмотров и более 90% из них становятся на учет по беременности в первом триместре. Куба - единственная страна третьего мира, имеющая программу передовых технологий для пренатальной диагностики врожденных аномалий развития. Продолжительность жизни кубинцев - 75 лет. Этот показатель стал результатом политики заботы о человеке, проводимой с первых лет после победы Революции, что заключалось не только в том, что в эту сферу направлялись значительные денежные ресурсы бюджета, но также обучались врачи и медицинский персонал, строились медицинские учреждения в самых отдаленных регионах, открывались научно-исследовательские институты, при этом здравоохранение на Кубе является приоритетной во всех отношениях сферой жизни. 12,5% кубинского населения старше 60 лет. Уже в 43% муниципий страны есть дома для пожилых людей, который они могут посещать в дневное время. В различных регионах существуют муниципальные до- ма отдыха и по интересам. Один из 10 кубинцев в настоящее время получает социальную помощь. Более 1 400 000 кубинцев, женщин и мужчин, получают пен- сию по возрасту. Общее число лечебных учреждений, как национального значения, так и местные, следующее: - больницы - 283; - поликлиники - 440; - медицинские институты и факультеты - 33; - станции переливания крови- 26, где делаются анализы крови каж-дого донара, никто не должен ничего платить за переливание ее, это добровольный знак солидарности населения; - материнские приюты - 219; - приюты для престарелых - 196. Из общего числа больниц - 96 - общего профиля; - 31 - клинико-хирургические; - 26 - педиатрические; - 18 - акушерско-гинекологические; - 16 - матери и ребенка; - 64 - сельские; - 42 - специализированные. Существует 89 отделений интенсивной терапии: 53 - для взрослых и 36 - педиатрических. Кроме того, медицинским обслуживанием охвачено все население страны. Медицинская помощь оказывается более 30 000 семейными врачами и 35 000 медицинскими сестрами на участках и в кварталах по месту жительства, обслуживая 98% населения. Кроме этого кубин- цы получают медицинскую помощь в поликлиниках, больницах и дру- гих лечебных и научных учреждениях. В 1997 году в стране насчитывалось 62 624 врача (1 врач на 176 жителей), 9 816 стоматологов (1 врач-стоматолог на 1 124 жителя). В 2000 году количество врачей превысило 64 000, а стоматологов - достигло 10 000. Когда победила Революция, на Кубе работали 6 250 врачей, половина из них выехала из страны в Соединенные Штаты Америки. Ожидается, что в 1999 году 1 врач будет приходиться на 169 жителей и 1 стоматолог - на 1109. Сегодня Куба одна из стран мира, наиболее защищенных вакцинация- ми. В настоящий момент дети младше 2 лет защищены от 13 опасных заболеваний, на 6 инфекционных заболеваний больше, чем в целом в латиноамериканском регионе. Регулярно проводятся с использованием самой современной техники пересадки почек, сердца, спинного мозга, печени, поджелудочной железы, невротрансплантации и другие сложные хирургические вмеша- тельства, которые также абсолютно бесплатные для населения. С 1989 по 1995 год, в наиболее трудный особый период, получили образование 27 тысяч врачей. В 1997 году число профессиональных врачей возросло до 6 368, из них 1 690 получили образование в Высшем Медицинском Институте Гаваны. В этом году 3 300 врачей закончили свое обучение в ВУЗах, а также 330 стоматологов и 2 600 медсестер, что увеличило число медиков, имеющих высшее образова- ние, до 70 000 за последние 42 года. Чтобы лечебные учреждения, медицинские и научные центры не закры- лись во время особого периода, явившегося результатом экономичес- ких трудностей вследствие ужесточения блокады США и распада социалистического лагеря, в 1996 году более, чем на 20% были увеличены ассигнования из бюджета на здравоохранение и социальную помощь. В последующие годы также увеличивались ассигнования на обе сферы. Количество больничных коек увеличилось на 2 500. С 1959 по 1991 год построено более 1 500 лечебных учреждений. Экономические трудности не смогли помешать Кубе оказывать скромную помощь другим народам: начиная с 60-ых годов более 26 000 кубинских врачей оказали и продолжают оказывать медицинскую помощь. В 2000 году более 1 300 врачей работали приблизительно в 60 странах. а начало 1999 года 406 врачей оказывали медицинскую помощь в наиболее отдаленных и труднодоступных регионах этих стран, эта цифра в настоящее время возросла до 800. С другой стороны Куба - единственная страна, которая имеет полную государственную программу по медицинскому обслуживанию детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы на Украине. а сегодняшний день в нашей стране более 14 тысяч украинских детей и около 1 тысячи взрослых получили медицинскую помощь, в том числе и стационарную. Куба добилась значительного развития в сфере биотехнологии и фар- мацевтики, были сделаны важные открытия и изобретения в этой об- ласти науки. Стоит особо выделить программу по пренатальной диаг- ностике врожденных аномалий развития (определение альфа-фетопротеинов и гипотиреоза); противоменингитную вакцину типа В; вакцину Нiperbiovac НB против гепатита В и Ateromixol (PPG), регули- рующий уровень холестерола и биостимулятор; систему интерферон; систему диагностики и контролирования СПИДа; фактор наращивания эпидермиса, получившие всемирное признание, и другие. === Cut === [...] Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |