|
|||
|
|||
Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологическог
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 12:09:12 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Nov 16 2019 08:46, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: ЮГ>>> Забавную Библию Лео Таксиля, и то очень давно!!! :) ЮГ>>> Кстати, я тоже читал её в детстве, и помню, что она произвела на ЮГ>>> меня неприятное впечатление. Хотя настоящую Библию я не читал. ЮГ>>> Какое-то пустое глумление, а не аргументированная критика. BP>> Откуда бы ты мог вот так просто взять настоящую Библию, чтобы читать её BP>> в детстве? :-) US> Я брал у одногруппника. В коже, дореволюционную. У одногуппника - это уже как бы не совсем детство :-) Если, конечно, ты не имеешь в виду одногруппника по детскому саду :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 12:37:36 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Nov 17 2019 04:54, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Но Бог, в этом смысле, не предписывает нам наши слова и BP>>>>>> действия - он их предузнает. US>>>>> Похоже, Библию ты не откроешь, даже если тебя пытать. BP>>>> Похоже, ты никак не желаешь понять, что читать надо не только BP>>>> Библию. US>>> За две тысячи лет тунеядцами с крестами на пузе столько всего US>>> понаписано! Причем одно противоречит другому. US>>>>> Т.е. сам животные не развлекаются - не играют, и не дерутся? BP>>>> Сами животные развлекаются, играют и дерутся - не по BP>>>> принуждению со стороны человека. US>>> Развлекаться по принуждению? BP>> Вот именно, что развлекаться по принуждению - невозможно. BP>> Следовательно, принуждение человеком животных к драке, о чём я BP>> написал вначале - это для животных не развлечение, а мучение. AM> А каких животных заставляют драться? Если ты про бойцовских собак - то они AM> сами в драку бросаются, мучает их человек, когда не позволяет драться. Дрессировка бойцовских собак на агрессию - это уже принуждение, причём явно обращённое ко злу. Более того, селекция собак человеком - это тоже принуждение, ведь человек при этом не даёт собакам развлекаться в своё удовольствие. Если результат такого принуждения обращён ко злу (бойцовские собаки) - это пример того, как человек развращает собак. Результат, обращённый к добру - это служебные собаки. Разница налицо. BP>>>>>> Ты так бодро смешиваешь Ноя и Лота, допотопные и послепотопные BP>>>>>> события, что возникает вопрос, ту ли Библию ты читал целых три BP>>>>>> раза :-) US>>>>> Один хрен. Там он спас одного праведника, тут другого. BP>>>> Я смотрю, ты живёшь по заветам того анекдота, в котором был один BP>>>> хрен - выиграл персонаж "Волгу" в спортлото или проиграл сто BP>>>> рублей в преферанс :-) US>>> Ну почему? Логика ведь та же. BP>> У тебя-то да, одна и та же, кондовая. US>>> Мужеложествали мужики, а Бог уничтожил всех - и женщин, и детей, US>>> и животных (вообще, ужас берет, какому кровожадному чудовищу ты US>>> поклоняешься!) BP>> Если в Содоме мужеложствовали все мужики, как сказано в Библии, BP>> то детей там быть не могло, чисто технически. AM> Иисуса тоже не могло быть чисто технически. Однако ж ;) Мужеложство прямо противоречит заповеди Бога людям "плодитесь и размножайтесь", а рождение Иисуса этой заповеди прямо соответствует. AM> К тому же, пидарасня не всегда принципиально с женщинами не знается - AM> у многих из них вполне есть контакты с женщинами, у кого то чисто AM> технические, а кто то и убежденный бисексуал ;) Содомский грех не отменяется тем, что содомит параллельно вступает в половые связи с противоположным полом. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 12:54:36 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Nov 17 2019 08:25, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Похоже, ты никак не желаешь понять, что читать надо не только BP>>>> Библию. US>>> За две тысячи лет тунеядцами с крестами на пузе столько всего US>>> понаписано! Причем одно противоречит другому. BP>> Апостолов-евангелистов ты тоже причисляешь к "тунеядцам с крестами на BP>> пузе"? US> Их ты не причисляешь к Библии, что ли? Сколько было Евангелий, кстати? Я задал тебе конкретый вопрос. Жду конкретного ответа. US>>> Мужеложествали мужики, а Бог уничтожил всех - и женщин, и детей, и US>>> животных (вообще, ужас берет, какому кровожадному чудовищу ты US>>> поклоняешься!) BP>> Если в Содоме мужеложствовали все мужики, как сказано в Библии, то BP>> детей там быть не могло, чисто технически. US> Ну ты даешь, Боря! Когда одно мешало другому? Ух ты какие интерресные подробности вылезли про твою физиологию! :-) BP>> Что касается женщин Содома и Гоморры - оставались ли они вообще в BP>> этих городах, при таком-то поведении местных мужиков? Если даже зятья BP>> Лота, из местных, жениться женились, а с жёнами своими не спали. US> На ком же они, блин, женились, если женщин там не было? Были две дочери Лота. Но он-то был не местный. Ведь согласно Библии он был племянником Авраама и пришёл с ним в землю Ханаанскую, а оттуда отправился на восток, в район Мёртвого моря, где тогда находился Содом. US> И зачем они женились? Из меркантильных соображений - чтобы унаследовать имущество и богатства Лота, которых было очень много. В Библии прямо говорится, что у Авраама и Лота было так много имущества и скота, что они не могли проживать в одной местности ("непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе"). Их пастухи спорили и дрались за пастбища, и чтобы не было этого раздора между родственниками, Лот и ушёл жить в Содом. US> Полная атрофия коры. У тебя? Надеюсь, что нет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 14:33:09 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 17.11.19 12:37 you wrote: BP>>> Вот именно, что развлекаться по принуждению - невозможно. BP>>> Следовательно, принуждение человеком животных к драке, о чём я BP>>> написал вначале - это для животных не развлечение, а мучение. AM>> А каких животных заставляют драться? Если ты про бойцовских собак AM>> - то они сами в драку бросаются, мучает их человек, когда _не AM>> позволяет_ драться. BP> Дрессировка бойцовских собак на агрессию - это уже принуждение, BP> причём явно обращённое ко злу. Нет. BP> Более того, селекция собак человеком - это тоже принуждение, ведь BP> человек при этом не даёт собакам развлекаться в своё удовольствие. Их мнение никого не волнует BP> Если результат такого принуждения обращён ко злу (бойцовские BP> собаки) - это пример того, как человек развращает собак. Добро и зло... Дог - служебная собака. Знаешь зачем? Или этот... Негродав. BP> Результат, обращённый к добру - это служебные собаки. Разница BP> налицо. Да да. Питбули рассчитаны на атаку других собак. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 15:52:02 по местному времени:
Нello Vadim! Sun Nov 17 2019 12:36, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Откуда бы ты мог вот так просто взять настоящую Библию, чтобы BP>>>> читать её в детстве? :-) ЮГ>>> Пи желании вполне бы мог достать. У нас неподалёку была большая ЮГ>>> община баптистов. BP>> Ну, в советской доперестроечной Москве таких вольностей не BP>> допускалось :-) VM> Баптисты даже в доперестроечное время очень хорошо финансировались VM> иностранными ращведками. Это секрет их живучести. Местный ротфронтовец VM> этого не понимал. Да и продвигали эти баптисты свои доктрины в народе отнюдь не методами догматического богословия, и не смиренными молитвами. А продвигали прямыми майданными технологиями. Скакать_, хлопать в ладоши и петь хором крайне сомнительные с богословской точки зрения, но зато очень _привязчивые вирши - вот какие были методы. Но тогда их майданного характера почти никто не понимал. У меня где-то лежит листовка с такого сборища - специально сохранил для истории. В ней тексты песен, чтобы каждый пел одно и то же по бумажке. И в этих текстах просто команды каждому и всем вместе - "я буду петь", "я запляшу", "вместе дружно запоём", "пойте, хлопайте". Ну и как бороться с такой напастью? Научным атеизмом, что ли? На него ответом был бы мат в один ход: "кто не скачет - атеист! хей! хей!" Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 15:00:52 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 17.11.2019 12:37 you wrote: BP>>>>>>> Но Бог, в этом смысле, не предписывает нам наши слова и BP>>>>>>> действия - он их предузнает. US>>>>>> Похоже, Библию ты не откроешь, даже если тебя пытать. BP>>>>> Похоже, ты никак не желаешь понять, что читать надо не только BP>>>>> Библию. US>>>> За две тысячи лет тунеядцами с крестами на пузе столько всего US>>>> понаписано! Причем одно противоречит другому. US>>>>>> Т.е. сам животные не развлекаются - не играют, и не дерутся? BP>>>>> Сами животные развлекаются, играют и дерутся - не по BP>>>>> принуждению со стороны человека. US>>>> Развлекаться по принуждению? BP>>> Вот именно, что развлекаться по принуждению - невозможно. BP>>> Следовательно, принуждение человеком животных к драке, о чём я BP>>> написал вначале - это для животных не развлечение, а мучение. AM>> А каких животных заставляют драться? Если ты про бойцовских собак AM>> - то они сами в драку бросаются, мучает их человек, когда _не AM>> позволяет_ драться. BP> Дрессировка бойцовских собак на агрессию - это уже принуждение, Нa агрессию к человеку - да. А желание подраться с собаками у них врожденное. BP> Более того, селекция собак человеком - это тоже принуждение, ведь BP> человек при этом не даёт собакам развлекаться в своё удовольствие. Собака вообще плод селекции человеком BP>>>>>>> Ты так бодро смешиваешь Ноя и Лота, допотопные и BP>>>>>>> послепотопные события, что возникает вопрос, ту ли Библию ты BP>>>>>>> читал целых три раза :-) US>>>>>> Один хрен. Там он спас одного праведника, тут другого. BP>>>>> Я смотрю, ты живёшь по заветам того анекдота, в котором был BP>>>>> один хрен - выиграл персонаж "Волгу" в спортлото или проиграл BP>>>>> сто рублей в преферанс :-) US>>>> Ну почему? Логика ведь та же. BP>>> У тебя-то да, одна и та же, кондовая. US>>>> Мужеложествали мужики, а Бог уничтожил всех - и женщин, и US>>>> детей, и животных (вообще, ужас берет, какому кровожадному US>>>> чудовищу ты поклоняешься!) BP>>> Если в Содоме мужеложствовали все мужики, как сказано в BP>>> Библии, то детей там быть не могло, чисто технически. AM>> Иисуса тоже не могло быть чисто технически. Однако ж ;) BP> Мужеложство прямо противоречит заповеди Бога людям "плодитесь и BP> размножайтесь", а рождение Иисуса этой заповеди прямо BP> соответствует. Физиологии человека они одинаково не соответствуют AM>> К тому же, пидарасня не всегда принципиально с женщинами не AM>> знается - у многих из них вполне есть контакты с женщинами, у AM>> кого то чисто технические, а кто то и убежденный бисексуал ;) BP> Содомский грех не отменяется тем, что содомит параллельно вступает BP> в половые связи с противоположным полом. Естественно. Но дети у пидаров, тем не менее, вполне могут быть. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 17:08:08 по местному времени:
Нello Vadim! Sun Nov 17 2019 14:33, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Вот именно, что развлекаться по принуждению - невозможно. BP>>>> Следовательно, принуждение человеком животных к драке, о чём я BP>>>> написал вначале - это для животных не развлечение, а мучение. AM>>> А каких животных заставляют драться? Если ты про бойцовских собак AM>>> - то они сами в драку бросаются, мучает их человек, когда _не AM>>> позволяет_ драться. BP>> Дрессировка бойцовских собак на агрессию - это уже принуждение, BP>> причём явно обращённое ко злу. VM> Нет. BP>> Более того, селекция собак человеком - это тоже принуждение, ведь BP>> человек при этом не даёт собакам развлекаться в своё удовольствие. VM> Их мнение никого не волнует Но это мнение у них есть, и они его явно выражают. Значит, люди, которые игнорируют это мнение, берут на себя полную ответственность за последствия. BP>> Если результат такого принуждения обращён ко злу (бойцовские BP>> собаки) - это пример того, как человек развращает собак. VM> Добро и зло... Дог - служебная собака. Знаешь зачем? Не знаю, расскажи. Не всё же мне в интернете искать :-) VM> Или этот... Негродав. Породы собак с такой врождённой функцией мне не известны. Такая функция собаки - очевидно, была навязана собакам дикими и злыми людьми. BP>> Результат, обращённый к добру - это служебные собаки. Разница BP>> налицо. VM> Да да. Питбули рассчитаны на атаку других собак. Это люди, выводившие эту породу, рассчитывали питбулей на атаку другой собаки один на один. В обычной жизни собак такие качества не являются главными для собаки. Просто потому, что собаки живут стаями и враждуют тоже стаями. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 18:43:21 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 17.11.19 17:08 you wrote: VM>> Добро и зло... Дог - служебная собака. Знаешь зачем? BP> Не знаю, расскажи. Не всё же мне в интернете искать :-) Дикий человек. Казни. Ими травили неугодных. VM>> Или этот... Негродав. BP> Породы собак с такой врождённой функцией мне не известны. Такая BP> функция собаки - очевидно, была навязана собакам дикими и злыми BP> людьми. Забыл породу. Очень модная лет 10 назад. Вспомню - напишу. BP>>> Результат, обращённый к добру - это служебные собаки. Разница BP>>> налицо. VM>> Да да. Питбули рассчитаны на атаку других собак. BP> Это люди, выводившие эту породу, рассчитывали питбулей на атаку BP> другой собаки один на один. И что? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 18:35:19 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 17.11.2019 17:08 you wrote: BP>>>>> Вот именно, что развлекаться по принуждению - невозможно. BP>>>>> Следовательно, принуждение человеком животных к драке, о чём я BP>>>>> написал вначале - это для животных не развлечение, а мучение. AM>>>> А каких животных заставляют драться? Если ты про бойцовских AM>>>> собак - то они сами в драку бросаются, мучает их человек, когда AM>>>> не позволяет драться. BP>>> Дрессировка бойцовских собак на агрессию - это уже принуждение, BP>>> причём явно обращённое ко злу. VM>> Нет. BP>>> Более того, селекция собак человеком - это тоже принуждение, BP>>> ведь человек при этом не даёт собакам развлекаться в своё BP>>> удовольствие. VM>> Их мнение никого не волнует BP> Но это мнение у них есть, и они его явно выражают. Значит, люди, BP> которые игнорируют это мнение, берут на себя полную BP> ответственность за последствия. BP>>> Если результат такого принуждения обращён ко злу (бойцовские BP>>> собаки) - это пример того, как человек развращает собак. VM>> Добро и зло... Дог - служебная собака. Знаешь зачем? BP> Не знаю, расскажи. Не всё же мне в интернете искать :-) VM>> Или этот... Негродав. BP> Породы собак с такой врождённой функцией мне не известны. Такая BP> функция собаки - очевидно, была навязана собакам дикими и злыми BP> людьми. А зэкодав тебе знаком? BP>>> Результат, обращённый к добру - это служебные собаки. Разница BP>>> налицо. VM>> Да да. Питбули рассчитаны на атаку других собак. BP> Это люди, выводившие эту породу, рассчитывали питбулей на атаку BP> другой собаки один на один. Питбуль, конечно, душевнобольная порода. Ибо ненормально это, когда кобель дерется с сукой на случке. А у питбулей это распространенное явление. Но разговор то не об этом. Драка с собаками для питбуля не является душевной травмой - для него это норма жизни. Наоборот, мучительно для него когда ему не дают погрызться. BP> В обычной жизни собак такие качества не являются главными для BP> собаки. Просто потому, что собаки живут стаями и враждуют тоже BP> стаями. Типичная жизнь собаки - она одна у хозяина. Редко - 2-3. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 22:49:44 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Nov 17 2019 15:00, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: US>>>>>>> Т.е. сам животные не развлекаются - не играют, и не дерутся? BP>>>>>> Сами животные развлекаются, играют и дерутся - не по BP>>>>>> принуждению со стороны человека. US>>>>> Развлекаться по принуждению? BP>>>> Вот именно, что развлекаться по принуждению - невозможно. BP>>>> Следовательно, принуждение человеком животных к драке, о чём я BP>>>> написал вначале - это для животных не развлечение, а мучение. AM>>> А каких животных заставляют драться? Если ты про бойцовских собак AM>>> - то они сами в драку бросаются, мучает их человек, когда _не AM>>> позволяет_ драться. BP>> Дрессировка бойцовских собак на агрессию - это уже принуждение, AM> Нa агрессию к человеку - да. А желание подраться с собаками у них AM> врожденное. Желание врождённое, но в естественной собачьей жизни для драк есть естественные для этой жизни причины. Установление иерархии в стае, защита территории, драки из-за сук. В собачьих боях ни одна из этих причин не присутствует. Остаётся просто агрессия ради агрессии. BP>> Более того, селекция собак человеком - это тоже принуждение, ведь BP>> человек при этом не даёт собакам развлекаться в своё удовольствие. AM> Собака вообще плод селекции человеком И эта селекция не доведена до конца. Не устранена стайность собаки. В результате собака требует строгого воспитания человеком, чтобы она знала своё подчинённое место в своей стае. Соответственно, человек в присутствии собаки должен сам вести себя в разных ситуациях как лидер собачьей стаи. Тот ещё геморрой, например https://brtagent007.com/html/article/zakon-stai.php . BP>>>>>>>> Ты так бодро смешиваешь Ноя и Лота, допотопные и BP>>>>>>>> послепотопные события, что возникает вопрос, ту ли Библию ты BP>>>>>>>> читал целых три раза :-) US>>>>>>> Один хрен. Там он спас одного праведника, тут другого. BP>>>>>> Я смотрю, ты живёшь по заветам того анекдота, в котором был BP>>>>>> один хрен - выиграл персонаж "Волгу" в спортлото или проиграл BP>>>>>> сто рублей в преферанс :-) US>>>>> Ну почему? Логика ведь та же. BP>>>> У тебя-то да, одна и та же, кондовая. US>>>>> Мужеложествали мужики, а Бог уничтожил всех - и женщин, и US>>>>> детей, и животных (вообще, ужас берет, какому кровожадному US>>>>> чудовищу ты поклоняешься!) BP>>>> Если в Содоме мужеложствовали все мужики, как сказано в BP>>>> Библии, то детей там быть не могло, чисто технически. AM>>> Иисуса тоже не могло быть чисто технически. Однако ж ;) BP>> Мужеложство прямо противоречит заповеди Бога людям "плодитесь и BP>> размножайтесь", а рождение Иисуса этой заповеди прямо BP>> соответствует. AM> Физиологии человека они одинаково не соответствуют В случае рождения Иисуса чудесным было только непорочное зачатие, а дальше весь процесс шёл в соответствии с физиологией человека :-) AM>>> К тому же, пидарасня не всегда принципиально с женщинами не AM>>> знается - у многих из них вполне есть контакты с женщинами, у AM>>> кого то чисто технические, а кто то и убежденный бисексуал ;) BP>> Содомский грех не отменяется тем, что содомит параллельно вступает BP>> в половые связи с противоположным полом. AM> Естественно. AM> Но дети у пидаров, тем не менее, вполне могут быть. Физиологически - не у пидаров, а у женщин нормальной ориентации от пидаров. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |