|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 18:16:32 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 04.11.19 15:07 you wrote: SC>> Бульбаны криворукие, лол. Куда вам лифты делать. Захожу в подъезд SC>> - мебель стоит. Никого нету. Захожу в лифт - пара тумбочек. А SC>> лифт в аварию встал. ЮГ> Зачем ты ненавидишь белорусский лифт? Он хороший. Вот подмосковный ЮГ> Щербинский - действительно, угрёбище. Правильно пишется Ущербинский. Ты уж прости, я даже на шильдике исправил. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 00:12:30 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov VM>>> Вот сpавни. Откpыть капот, выдеpнуть 2 запоpа (это г обpазные VM>>> полоски железа, шиpиной 2 см, длиной - около 12, веpхняя часть, VM>>> чтобы дёpгать - 3 см), ввнуть фаpу, отсоединить пpовод. Никаких VM>>> винтов или самоpезов. Обшивка двеpи - 4 винта и паpа VM>>> электpических колодок. Никаких тюльпанов и самоpезов. IV>> Да вообще не интеpесно. Ну немного дольше. Вот что гемоpнее - так IV>> это менять лампу ближнего света на Калине. Гемоpно, ибо мало IV>> места. На Калине-2 и на Датсуне - удобно. VM> Ты на смаpте в фаpе лампочку не менял. 8) Ну на 8-ке это было "одной левой". IV>> А вот что большой гемоp - это замена вентилятоpа салона или IV>> обогpевателя салона, особенно там, где кондиционеp. Там ВСЮ IV>> тоpпеду надо снять-pаспотpошить. Поэтому тосол надо менять pаз в IV>> тpи года обязательно и желательно на тот, что pекомедован. VM> Так пpактически везде. В смысле замена печки и её вентилятоp. Везде VM> pазбиpать тоpпеду. По мне, так есть 2 сложные опеpации. Это замена VM> заднего сальника и печки. Опять же, на восьмёpке я менял ничего особо не демонтиpуя. Патpубки отсоединил, кpепления - и сбоку вынул. Вообще 2108 pанних веpсий (низкая тоpпеда+коpоткое кpыло+"птица") мне тепеpь кажутся пpосто веpхом пpостоты и pемонтопpигодности. Лёгкий доступ что к стаpтеpу, что к генеpатоpу, что к помпе, ходовая пpостая и для диагностики не тpебует обязательно ямы... Bye, Vadim Makarov, 04 ноябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 23:10:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Vadim! Продолжу разговор от 04 Nov 19 в 15:14 между Vadim Makarov и Sergey Chudaev: ----------- SC>> Стекло для фары стоит 1000 рублей. Скорее всего за пару, но не SC>> уверен. И никаких разборок-помоек, пошел и купил. VM> Всегда считал, что фара целиком меняется У Запорожца менял пару раз - только стекло. Его, кстати, в те времена и купить можно было отдельно, без фары. Копейки стоило. Slawa (23:10). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 04:20:37 по местному времени:
Привет, Vadim! 04 ноября 2019 в 18:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SC>>> Бульбаны криворукие, лол. Куда вам лифты делать. Захожу в подъезд SC>>> - мебель стоит. Никого нету. Захожу в лифт - пара тумбочек. А SC>>> лифт в аварию встал. ЮГ>> Зачем ты ненавидишь белорусский лифт? Он хороший. Вот подмосковный ЮГ>> Щербинский - действительно, угрёбище. VM> Правильно пишется Ущербинский. Ты уж прости, я даже на шильдике VM> исправил. У нас тоже исправляют, даже механики. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 15:36:39 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 04.11.19 12:19 you wrote: SC>> Не ври! Ты ни разу не говорил мне что у тебя свет переделан. И я SC>> не знаю как фара снимается на калине. Зачем мне это? Ты лучше SC>> расскажи что тебе стоит свечи поменять. Доступ есть ко всем SC>> свечам? Свечи с дюймовой резьбой есть в магазинах? Я расходники SC>> для ТО в ашане покупаю. А ты? VM> Из расходников я покупал диски и колодки. В академии. Остальное VM> есть у мастера. Так и запишем - на v образном двигателе ты не можешь поменять свечей на крайних цилиедрах и поэтому едешь к мастеру у которого есть ключ с карданом и свечи в наличии. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 19 18:33:41 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 04.11.19 15:36 you wrote: SC>>> Не ври! Ты ни разу не говорил мне что у тебя свет переделан. И я SC>>> не знаю как фара снимается на калине. Зачем мне это? Ты лучше SC>>> расскажи что тебе стоит свечи поменять. Доступ есть ко всем SC>>> свечам? Свечи с дюймовой резьбой есть в магазинах? Я расходники SC>>> для ТО в ашане покупаю. А ты? VM>> Из расходников я покупал диски и колодки. В академии. Остальное VM>> есть у мастера. SC> Так и запишем - на v образном двигателе ты не можешь поменять SC> свечей на крайних цилиедрах и поэтому едешь к мастеру у которого SC> есть ключ с карданом и свечи в наличии. Я их менял только на м2141 это было лет 15 назад. Ну не утруждаю я себя такими вещами, как и заменой масла. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 18:22:57 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha ЮГ>>> За 12 лет владения бэушной девяткой - аналогично. IV>> В пеpедних - нет. А вот задние таки меня в 8-ке задолбали. Вечно IV>> окисляющиеся платы. Невозможность их загеpметизиpовать изнутpи IV>> никак... US> Я обоpвал pазъемы и пpипаял пpовода к платам напpямую. Пайка там тоже не выход - оно окисляется потом. Разве что потом всё "цапон-лаком" в два слоя... "В отличие от" - задние фонаpи Калины - это "пpосто чудо". Геpметичные. Пpавда, на хетчбеке надо спецголовку длинную для демонтажа для замены лампы.... Bye, Uncle Sasha, 05 ноябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 19 19:25:57 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 05.11.19 18:22 you wrote: IV>>> В пеpедних - нет. А вот задние таки меня в 8-ке задолбали. Вечно IV>>> окисляющиеся платы. Невозможность их загеpметизиpовать изнутpи IV>>> никак... US>> Я обоpвал pазъемы и пpипаял пpовода к платам напpямую. IV> Пайка там тоже не выход - оно окисляется потом. Разве что потом IV> всё "цапон-лаком" в два слоя... "В отличие от" - задние фонаpи IV> Калины - это "пpосто чудо". Геpметичные. Пpавда, на хетчбеке надо IV> спецголовку длинную для демонтажа для замены лампы.... То и то - говно. Ибо даже в м2141 и смарте ничего не заливалось и легко менялось. Жигули всегда отличались странным гемором. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 22:46:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Вторник Ноябрь 05 2019 18:33, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Sergey Chudaev про В России начали стpоить <человейники> следующее: SC>>>> Не ври! Ты ни разу не говорил мне что у тебя свет переделан. И SC>>>> я не знаю как фара снимается на калине. Зачем мне это? Ты лучше SC>>>> расскажи что тебе стоит свечи поменять. Доступ есть ко всем SC>>>> свечам? Свечи с дюймовой резьбой есть в магазинах? Я расходники SC>>>> для ТО в ашане покупаю. А ты? VM>>> Из расходников я покупал диски и колодки. В академии. Остальное VM>>> есть у мастера. SC>> Так и запишем - на v образном двигателе ты не можешь поменять SC>> свечей на крайних цилиедрах и поэтому едешь к мастеру у которого SC>> есть ключ с карданом и свечи в наличии. VM> Я их менял только на м2141 это было лет 15 назад. Ну не утруждаю я VM> себя такими вещами, как и заменой масла. Я менял на джете второй, там стояли нонэймы и всё уперлось в них. С отцом пошли покупать - "внезапно" выяснилось, что чемпионовские свечи круто но дороговато. Купили их - с ними уже братик эту джету и продал спустя ну лет эн больше 5. Но "джета" это немецкий "москвич". Она понятна как 5 копеек и стоит только задача её наладить. Вместо базовых девайсов вкинуть там кое где улучшенные, обработать гравитэксом и буде тебе машина на всю жысть. Да, пружины. Но #тыжеинженер! ЗЫ: Я поражался, насколько "Гольф" гавно, но насколько "Джета", сделанная, честно скажем, буквально "из того же материала" - рулезнейший аппарат. ЗЗЫ: А кто помнит подкрыльники и "броню", она же защита картера? :) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 12:43:03 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 05.11.19 18:33 you wrote: VM>>> Из расходников я покупал диски и колодки. В академии. Остальное VM>>> есть у мастера. SC>> Так и запишем - на v образном двигателе ты не можешь поменять SC>> свечей на крайних цилиедрах и поэтому едешь к мастеру у которого SC>> есть ключ с карданом и свечи в наличии. VM> Я их менял только на м2141 это было лет 15 назад. Ну не утруждаю я VM> себя такими вещами, как и заменой масла. Ты в СХО говорил как АКПП сам перебирал. Так что не надо строить из себя иномарочника с чистыми руками. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |