|
|||
|
|||
Re: Blue Angels, безопасность авиашоy.
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 07 16:50:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2428473023@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu May 10 2007 11:40, Edward Courtenay wrote to Vsevolod Koliubakin: > VK>> У них был опыт десантных операций, которого не было у СССР. > > EC> Сева, война на ДВ -- полно десантов, высадок морской пехоты и т.п. > Мнэ-э-э... Читал книжку давно-давно. Курилы? Корея? Больше и не вспомнить. > Масштаб не тот. Уровень взаимодействия совершенно другой. И ресурсы нужны > другие. Да и защищать Метрополию японцы будут не так как Курилы. Почему??? Они что - спустя рукава дрались? Да ни фига - как могли, так и дрались. И за метрополию дрались бы точно так же... Они отцапали тихоокеанскую оккупационную зону только вследствие слабости противостоявших им сил. чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в May 07 16:51:26 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2427846711@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu May 10 2007 02:44, Eugene A. Petroff wrote to Vitaly Mikhno: > > >> Навскидку: амеpиканцы "выходят" пpи более "тяжелых" условиях > >> катапультиpования и таким обpазом имеют больше пpедпосылок к тpавмам. > EAP> Ты лучше картинки посмотри - в КАКИХ условиях выходили наши пилоты. > > Если не ошибаюсь, у них серийные кресла спасают из перевернутого полета с > высоты 30 м... У них - это у кого? > > EAP> Даже пресловутый Скнылив... > > Там как раз все было более-менее (с т.з. ситуации спасения) - с уровня > земли, > при значительной поступательной скорости,без значительных кренов... С креном - не меньше 45 градусов... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Edward Courtenay в May 07 16:52:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Edward Courtenay" <Edward.Courtenay@p10.f89.n5054.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1178788726@p10.f89.n5054.z2.ftn... > > Привет, Eugene! > > 08 May 07, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: > > EAP> летных испытаний. При этом, это был НОВЫЙ движок, переделанный из > EAP> танкового. Сейчас этот двигатель (его современные клоны) - один из > EAP> наиболее надежных в эхотаге... > > Дядя Женя, ты сейчас крупно нарываешься на разбор компетентности. Ну, попробуй :)) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в May 07 17:01:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2428817629@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu May 10 2007 17:04, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> EAP> При этом, это был НОВЫЙ движок, переделанный из танкового. > _________________^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ > >> Подтвердить это чем-то сможешь? Потому что в схеме ГТД-1000 очень > >> трудно > >> угадать идентичность с РД-33: > >> http://engine.aviaport.ru/issues/05/page22.html > EAP> Что подтвердить?? > > Подчеркнутое. Я непосредственный свидетель всего процесса - поскольку всю документацию для конкурса, как потом и анализ конкурсных предложений, проводился в моем научно-исследовательском отделе, ребятами, сидевшими бок о бок со мной в одной комнате и бывших моими лучшими... э... учителями и наставниками. Так, что мое устное свидетельство считай, как самое надежное подтверждение... Чао! ЗЫ: двигатель вообще никогда не следует оценивать по внешнему виду - потому, что даже ни число ступеней, ни вид отбора мощности (реактивный или турбо-вальный), ни наличие форсажной камеры, ни куча других внешних признаков не имеет отношения к "конструкции" - конструкция тепловой машины, это прежде всего достигнутый тепловой цикл. А для газотурбинных машин - все заключено в пространстве между лопатками рабочих колес. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:24:46 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu May 10 2007 17:47, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f1uvod$4sm$33986@www.fido-online.com... >> >> Курилы - меньше дивизии >> Сахалин и Порт-Артур - сухопутные операции >> Корея - опять же меньше дивизии.... EAP> А кто сказал, что на Хоккайдо понадобилось бы больше?? Ну, если бы на Хоккайдо у японцев были бы такие же силы, как в Чхонджи (один пехотный полк), то - да, дивизии бы хватило. EAP> Между прочим, островная структура серьезно облегчает задачу наступающим EAP> и усложняет обороняющимся - потому, что позволяет гораздо в большей EAP> степени концентрировать силы для нападения, и лишает маневра EAP> обороняющуюся сторону. EAP> Остров за островом, шаг за шагом - и кирдык всей обороне... EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:59:46 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu May 10 2007 17:43, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> EAP> Необеспечение нужной совокупности ТТХ. Еще раз повторяю - в гораздо >> А надёжность в ТТХ входит? EAP> Надежность задается далеко не так, как ты себе представляешь - и на EAP> госах EAP> для нового проекта вовсе не требуется иметь надежность, установленную EAP> для совсем других этапов жизненного цикла. НАс интересуют как раз эти самые другие этапы жизненного цикла. >> И сколько времени прошло с того момента, когда аппарат показал нужные ЛТХ >> до >> того момента, как он стал реальным оружием? EAP> Столько, сколько было нужно по стратегиченской обстановке в тот EAP> исторический период. Так сколько? И было ли это время у И-250? Не было. Машина была нужна в 45-46 г.г. >> Ещё раз: какая разница, что конкретно там не работало? С точки зрения >> военного, которому поставлена задача валить суперфортрессы? А то у тебя, >> как у >> Райкина получается: "К пуговицам претензий нет." EAP> Ты не военный. Твои претензии не имеют ничего общего даже с дурными EAP> требованиями какого то взбесившего воен-преда - потому, что они хоть в EAP> какой то мере соответствуют реальному мироустройству, в отличие от EAP> твоих... Вообще-то я ничего не требую в данном случае. Только я всё никак не возьму в толк: с точки зрения пригодности И-250 как оружия, какая разница, какая из компонент его двигателя не работает. Ну, хорошо, даже если так: ВДРК работает нормально, проблемы с поршневым двигателем. Так это ещё и хуже, поскольку это значит, что тот самый ВК-107, который доводили с 44-го, так и не довели, и шансы к доводке не слишком то и большие. >> Ну да. Основание для успешного проекта - именно так. Основание. Но не >> боевой >> самолёт, пусть и с недоведённый. EAP> МиГ-9 был не более доведен на соответствующем этапе. МиГ-15 - точно так EAP> же... Каков был ресурс двигателя, когда МиГ-15 послали сбивать фортрессы? >> EAP> ты хочешь от меня утверждений за весь диск? >> Нет, на весь диск не надо. Надо конкретно на процитированный кусок >> (кстати, >> тобой же и процитированный несколько лет назад), что заводские испытания >> И-250 >> были закончены к концу 45-го. EAP> Поскольку я не раз и не два подписывал документы о завершении тех или EAP> иных этапов испытаний самых разных самолетных агрегатов и систем - То есть, в данном случае информация на диске действительности не соответствует? >> >> Да ладно, ещё как бывает. М-88 работал плохо, но требуемые ЛТХ на И-180 >> >> были >> >> получены. >> >> EAP> И нет никаких причин, кроме политических, что проект был зарублен. >> Какая разница, по каким причинам проект был зарублен? EAP> Очень большая. Если ты ЭТОГО не в состоянии понять, то помочь тебе EAP> нечем. Двигатель, он политики не знает. EAP> В 39-м М-88 работал >> плохо? Плохо. EAP> Не знаю. Не имею ТЕХНИЧЕСКИ, а не административно достоверных Так узнай. У того же Иванова опубликовано немало выдержек из протоколов испытаний. EAP> сведений. Зато хорошо знаю, как техника используется в EAP> административно-политических игрищах. EAP> ЛТХ на И-180 были получены? Были. То, что при приложении >> определённых усилий можно было заставить М-88 работать хорошо (что в >> конце-концов и произошло) - это другая история. EAP> То, что Поликарпова валили совершенно целенаправлено, для тебя, конечно, EAP> значения не имеет. Протокол, это, конечно, высшая ценность... Если ты еще не забыл, разговор начался с того, может ли самолет показать хорошие ЛТХ при плохом двигателе. Факт травли Поликарпова и факт недооценки двигателей с воздушным охлаждением руководством советским авиапромом не имеет никакого отношения к тому факту, что в данный конкретный момент, например в 39-м году, агрегат под названием М-88 работал плохо. Равно как это не отменяет того факта, что при плохо работающем М-88 были получены хорошие ЛТХ на И-180. Плохо - это значит, что самолёт с М-88 не мог использоваться на данном временном этапе как эффективное оружие. То же самое, и М-105 в 39-м работал плохо. Но энное количество с этим двигателем показали хорошие ЛТХ. >> EAP> был полноценный истребитель, сочетавший в себе свойства поршневого и >> EAP> реактивного самолетов. >> Какие данные? ДА, удалось добиться скорости и высоты. Ну, так значения >> И-250 >> как экспериментальной машины никто вроде и не отрицал. EAP> И-250 никогда не был экспериментальной машиной. Он изначально был боевым EAP> истребителем - таким проектировался, и такие характеристики он и EAP> подтвердил. А как же насчет фразы "как истребитель И-250 использован быть не может". >> его прочитаешь чуть дальше, то увидишь мнение лётчиков об И-250 по >> результатам >> эксплуатации опытной серии. Ага. EAP> С мнениями летчиков, а равно технологов, механиков и прочих категорий я EAP> рабоотал лично - и прекрасно знаю, что 90% этих "мнений" следует EAP> отправлять EAP> в мусорную корзину сразу же, а 90% остальных - после дополнительного EAP> анализа. И лишь оставшееся в какой то мере соответсвует технической EAP> истине... Мнение спекулянтов-историков тебя не утсраивает, даты в протоколах тоже, микояновский диск тебя тоже не убедил, мнение лётчиков и технологов - в корзину. И? EAP> Мы рассматриваем его возможную роль в альтернативном историческом EAP> сценарри. Такие исторические вольности принято называть спекуляцими - EAP> и смысл таких полезных спекуляций состоит в более объемном и EAP> многомерном видении истории. Истории техники - в первую очередь... Я не знаю, Женя, что рассматрвиаешь ты, я рассматриваю один конкретный вопрос: "Возможно ли в 45-м г. использование И-250 как самолёта ПВО от налёта американских бомбардировщиков". Мой ответ отрицательный. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 18:13:34 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu May 10 2007 17:51, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> Навскидку: амеpиканцы "выходят" пpи более "тяжелых" условиях >> >> катапультиpования и таким обpазом имеют больше пpедпосылок к тpавмам. >> EAP> Ты лучше картинки посмотри - в КАКИХ условиях выходили наши пилоты. >> Если не ошибаюсь, у них серийные кресла спасают из перевернутого полета с >> высоты 30 м... EAP> У них - это у кого? У "Мартин-Бейкера". >> EAP> Даже пресловутый Скнылив... >> Там как раз все было более-менее (с т.з. ситуации спасения) - с уровня >> земли, при значительной поступательной скорости,без значительных кренов... EAP> С креном - не меньше 45 градусов... Этот крен был уже после выхода второго кресла. Первое вышло в горизонте. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 18:20:46 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu May 10 2007 18:01, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> При этом, это был НОВЫЙ движок, переделанный из танкового. >> _________________^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >> >> Подтвердить это чем-то сможешь? Потому что в схеме ГТД-1000 очень >> >> трудно >> >> угадать идентичность с РД-33: >> >> http://engine.aviaport.ru/issues/05/page22.html >> EAP> Что подтвердить?? >> Подчеркнутое. EAP> Я непосредственный свидетель всего процесса - поскольку всю документацию EAP> для конкурса, как потом и анализ конкурсных предложений, проводился в EAP> моем научно-исследовательском отделе, ребятами, сидевшими бок о бок со EAP> мной в одной комнате и бывших моими лучшими... э... учителями и EAP> наставниками. EAP> Так, что мое устное свидетельство считай, как самое надежное EAP> подтверждение... Не убеждает. Слова хорошо до тех пор, пока не разбиваются о факты. Картинки, видимые по ссылке - это факты. EAP> ЗЫ: двигатель вообще никогда не следует оценивать по внешнему виду - EAP> потому, что даже ни число ступеней, ни вид отбора мощности (реактивный EAP> или турбо-вальный), ни наличие форсажной камеры, ни куча других внешних EAP> признаков не имеет отношения к "конструкции" - конструкция тепловой EAP> машины, это прежде всего достигнутый тепловой цикл. А для газотурбинных EAP> машин - все заключено в пространстве между лопатками рабочих колес. Извини, тоже не убеждает. Самолеты МиГ-29 и Су-27 - разные, хотя у них обоих по килям идут жгуты от наплывов... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 07 21:01:20 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2429113589@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu May 10 2007 17:43, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: > >> EAP> Необеспечение нужной совокупности ТТХ. Еще раз повторяю - в > >> гораздо > >> А надёжность в ТТХ входит? > > EAP> Надежность задается далеко не так, как ты себе представляешь - и на > EAP> госах > EAP> для нового проекта вовсе не требуется иметь надежность, установленную > EAP> для совсем других этапов жизненного цикла. > НАс интересуют как раз эти самые другие этапы жизненного цикла. К интересующему нас событию эти этапы отношения не имеют - потому в расмотрение не принимаются... > >> И сколько времени прошло с того момента, когда аппарат показал нужные > >> ЛТХ > >> до > >> того момента, как он стал реальным оружием? > > EAP> Столько, сколько было нужно по стратегиченской обстановке в тот > EAP> исторический период. > Так сколько? И было ли это время у И-250? Не было. Машина была нужна в > 45-46 > г.г. В 45 году она была оружием, поскольку в процессе заводских испытаний проверялась работа бортового оружия. > >> Ещё раз: какая разница, что конкретно там не работало? С точки зрения > >> военного, которому поставлена задача валить суперфортрессы? А то у > >> тебя, > >> как у > >> Райкина получается: "К пуговицам претензий нет." > > EAP> Ты не военный. Твои претензии не имеют ничего общего даже с дурными > EAP> требованиями какого то взбесившего воен-преда - потому, что они хоть > в > EAP> какой то мере соответствуют реальному мироустройству, в отличие от > EAP> твоих... > Вообще-то я ничего не требую в данном случае. Требуешь. Только я всё никак не возьму в > толк: с точки зрения пригодности И-250 как оружия, какая разница, какая из > компонент его двигателя не работает. Работает - достатоно посмотреть на налет при заводских испытаниях. > Ну, хорошо, даже если так: ВДРК работает нормально, проблемы с поршневым > двигателем. Так это ещё и хуже, поскольку это значит, что тот самый > ВК-107, > который доводили с 44-го, так и не довели, и шансы к доводке не слишком то > и > большие. Ты пытаешься приравнять незачет по протоколу фактической неработоспособности - и это и есть твоя фатальная ошибка, связанная с непониманием сути процесса создания и испытаний боевой техники. > >> Ну да. Основание для успешного проекта - именно так. Основание. Но не > >> боевой > >> самолёт, пусть и с недоведённый. > > EAP> МиГ-9 был не более доведен на соответствующем этапе. МиГ-15 - точно > так > EAP> же... > Каков был ресурс двигателя, когда МиГ-15 послали сбивать фортрессы? Я думаю, часов 50 - вряд ли более... Не удивлюсь, если и 10... > EAP> Поскольку я не раз и не два подписывал документы о завершении тех или > EAP> иных этапов испытаний самых разных самолетных агрегатов и систем - > То есть, в данном случае информация на диске действительности не > соответствует? Разумется. Далеко не вся информация там релевантна. > >> EAP> И нет никаких причин, кроме политических, что проект был > >> зарублен. > >> Какая разница, по каким причинам проект был зарублен? > > EAP> Очень большая. Если ты ЭТОГО не в состоянии понять, то помочь тебе > EAP> нечем. > Двигатель, он политики не знает. Ага... Работает, даже когда кто-то через полвека будет считать его миражом... > > EAP> В 39-м М-88 работал > > >> плохо? Плохо. > > EAP> Не знаю. Не имею ТЕХНИЧЕСКИ, а не административно достоверных > Так узнай. У того же Иванова опубликовано немало выдержек из протоколов > испытаний. Я не верю протоколам - именно потому, что именно протоколы составляли немалую часть моей служебной деятельности. Доверять им при реконструкции исторических событий приходится только за неимением более валидной информации. > Факт травли Поликарпова и факт недооценки двигателей с воздушным > охлаждением > руководством советским авиапромом не имеет никакого отношения к тому > факту, > что в данный конкретный момент, например в 39-м году, агрегат под > названием > М-88 работал плохо. Равно как это не отменяет того факта, что при плохо > работающем М-88 были получены хорошие ЛТХ на И-180. > Плохо - это значит, что самолёт с М-88 не мог использоваться на данном > временном этапе как эффективное оружие. > То же самое, и М-105 в 39-м работал плохо. Но энное количество с этим > двигателем показали хорошие ЛТХ. У тебя детское представление о понятиях "хорошо"/"плохо" . И-26 (Як-1) - это "хороший" самолет или "плохой"? Если "плохой" - то значит его нельзя было пускать в серию, не так ли? А раз запустили - значит "хороший"? Итак, что мы имеем: гибель Пионтковского на первой машине. До этого - пятнадцать вынужденых посадок на ней! Вот выписка из приказа (ГУАС): "2. Испытания провести по прилагаемой программе с ограничением перегрузки не свыше 6,5. Испытания на штопор и пикирование не проводить, так как они будут произведены заводом ?115 после госиспытаний." Нормально? Или нет? Хороший самолет или плохой? Дальше едем: "Первый вылет И-26 был совершен 13 января. Заводской летчик-испытатель Юлиан Иванович Пионтковский хорошо отозвался о самолете... И никто не обратил внимания... на вторую чать доклада летчика, в которой он сказал, что сразу же после взлета начала быстро расти температура масла. Это насторожило его и вынудило поспешить на посадку. Однако полеты продолжались, но их результаты приносили мало радостей. Самолет приходил из каждого полета с масляными пятнами на нижней и боковых крышках капота мотора, на нижней обшивке фюзеляжа и центральной части крыла. ... Процесс доводки маслосистемы оказался мучительным и занял много времени... Полностью довести маслосистему за время зводских испытаний не удалось. При работе мотора боле 2...4 минут температура быстро достигала предельно допустимого значения и вынуждала летчика прерывать выполнение задания." Ну, и так далее - ОГРОМНЫЙ перечень дефектов. Тем не менее, самолет ставится на серийный выпуск. На твой вкус - это хороший или плохой самолет? Он не только разваливался в воздухе - из-за чего и погиб Пионтковский - он НЕ ПОКАЗАЛ НУЖНЫХ ЛЕТНЫХ ДАННЫХ. На неим даже не было радиостанции и генаратора! Вот как ответил Яковлев на разумные требования военных: (стенограмма от 19.06.40) "Яковлев: - Мы считаем, что требовать выпуск абсолютно доведенного самолета, начиная с первой машины, отвечающей всем ТТТ, невозможно. Врообще, мы не согласны с тем, чтобы можно было дать сразу самолет, отвечающий всем ТТТ, начиная от прочности самолета и кончая всеми мелочными требованиями, такими, как предметы спецоборудования. Это можно сделать только за счет времени, которого нет, и не дают. Можно ли требовать сделать машину, как следует, давая на это 3-4 месяца? Волков: - Но когда же будет сделална связь? Яковлев: - На это нужно определенное время. Нужно прямо сказать, что таку4ю-то серию машин нужно выпускать на заводе, что б ддать ему возможность освоить технологию, выявить все возможности, и такая серия должна быть с послаблениями. Требовать же сразу выпуска такой машины это должен быть или безумец, или перестраховщик. Филин: - Значит. можно говорить о том. что для опытного самолета радиосвязь не обязательна? Установка целого ряда спецоборудования на обязательно? Ведь госиспытания - сесть испытания всего того. что что должно пойти в серийное производство, а строить боевые самолеты с целым рядом дефектов нельзя. Получается. что первая серия - это не боевые машины. Яковлев: - Машины И-26, И-301, Микояна - все недоведенные. Почему это получается? Из-за того срока, который дается. Филин: - Но металлизацию можно было провести? Яковлев: - Ее с любого самолета можно делать. Я считаю, что эта маленькая серия пристрелочная, опытная серия. Но на Саратовском заводе эту вещь нужно продумать. что б там не повторять подобных ошибок. Ведь машину запустили в производство в январе месяце, когда не было ни одного полета на опытном самолете, а дальше только до 40 вынужденных посадок. и только после того, как поставили ВИШ-61, новый редуктор, радиатор - машина пошла как следует летать. Филин: - А по части пикирования у тебя есть уверенность? Яковлев: - Вот когда машина попикирует 5-6 раз. тогда будет уверенностью Потому. что это дело теменое и неизведанное. Волков: - С какой машины будет связь? Будет она или нет? связь является основным объектом оборудования, без этого машины быть не может. Нет связи - то же, что нет пушки или пулемета.. Пока неясно. как на сегодня с этим обстоит дело. Я по опыту немецких машин должен сказать, что спецоборудование с большой тщательностью учитывалось. Особенно это видно на "Юнкерсе". Там к оборудованию машины относятся с большим уважением. Яковлев: - Это делалось три года. Мне кажется, что в данном случае связь - не решающее. Если у машины будет плохая устойчивость и хорошее радиоЮ то оно тут не поможет... Филин: - В части спецоборудования. Мне кажется, что если у т.Яковлева имеется такая точка зрения, которую он тут высказал. то мы никогда не будеим иметь специального оборудования. Если мы с момента зарождения самолета не будем решать сразу вопрос и о спецоборудовании... Яковлев: - Нельзя все сделать так быстро. Филин: - Но вопрос экранировки и металлизации нужно было решать. Эти вещи нужно вкладывать в самолет с самого начала. Почему на И-153 не работает ни одна рация? Потому, что на этом самолете экранировка и металлизация не были сделаны, как нужно. Только в этом причина." Ну, и так далее? Итак, почему И-26 можно было запустить в серию без радиоооборудования - с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ установки, поскольку в конструкцию не заложены были нужные технологические элементы? Почему истребитель не умеет пикировать - и для его конструктора, "это дело темное и неизведанное"? Почему он разваливается при перегрузках много ниже заданных? Итак, в серию запускается абсолютно сырой проект - запускается еще до вылета первой машины. Ты это одобрям? И почему успешно прошедший в самый кратчайший срок заводские испытания И-250 нужно считать неудачным?? > EAP> истребителем - таким проектировался, и такие характеристики он и > EAP> подтвердил. > А как же насчет фразы "как истребитель И-250 использован быть не может". А я тебе объяснил - дураков много, всем язык не вымоешь. При этом, прошлые заслуги к этому отношения не имеют - сплошь и рядом подобные высказывания являются плодом не комптенции, а просто полемическим аргументом. А вот горе-историки, вырвав фразу из контекста, в котором она была признесена, возводят ее на пьедестал абсолютной истины. Еще и еще раз повторю - в отношении И-250 абсолютно всем нужно было ЗАВАЛИТЬ тему. Она уже была совершеннейшей обузой - и в таких случаях нужен либо высочайший рескрипт, либо... либо спустить на тормозах. Во втором случае все все понимают, и делают вид, что не замечают - и в конце концов за давностию лет вопрос сам по себе отпадает. Именно так и было с И-250 - который был сделан добротно, но попал на зуб историческому прогрессу. > >> его прочитаешь чуть дальше, то увидишь мнение лётчиков об И-250 по > >> результатам > >> эксплуатации опытной серии. Ага. > > EAP> С мнениями летчиков, а равно технологов, механиков и прочих категорий > я > EAP> рабоотал лично - и прекрасно знаю, что 90% этих "мнений" следует > EAP> отправлять > EAP> в мусорную корзину сразу же, а 90% остальных - после дополнительного > EAP> анализа. И лишь оставшееся в какой то мере соответсвует технической > EAP> истине... > Мнение спекулянтов-историков тебя не утсраивает, даты в протоколах тоже, > микояновский диск тебя тоже не убедил, мнение лётчиков и технологов - в > корзину. И? Интересно, куда ты попытаешься засунуть протокол реальной дискуссии на техническом совете... ;-) Яковлев - он кто? Злодей или герой? А его оппоненты? Рутинеры или прогрессисты? Идеалисты или реалисты? Мои доводы - они, по твоему мнению, к кому ближе? К позиции авиконструктора или заказчика? Ы? > EAP> Мы рассматриваем его возможную роль в альтернативном историческом > EAP> сценарри. Такие исторические вольности принято называть > спекуляцими - > EAP> и смысл таких полезных спекуляций состоит в более объемном и > EAP> многомерном видении истории. Истории техники - в первую очередь... > Я не знаю, Женя, что рассматрвиаешь ты, я рассматриваю один конкретный > вопрос: > "Возможно ли в 45-м г. использование И-250 как самолёта ПВО от налёта > американских бомбардировщиков". Мой ответ отрицательный. Возрадуйся своей категоричности :) Мой ответ - этот вариант обладал достаточным потенциалом, что б обратиться в успешный проект. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Blue Angels, безопасность авиашоy.
Edward Courtenay написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 17:25:00 по местному времени:
Привет, Boris! 10 May 07, Boris V. Mordasov wrote to Edward Courtenay: BVM> Курилы - меньше дивизии BVM> Сахалин и Порт-Артур - сухопутные операции BVM> Корея - опять же меньше дивизии.... В ПА -- полтора полка морской пехоты высадочным способом вообще-то, емнип. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Таганрог |