|
|||
|
|||
На: На: Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 13:24:28 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 16 2006 09:50, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: EAP> На стенд-старте производятся только испытания пуска - то есть, EAP> проигрываются предпусковыые и пусковые операции и первые секунды EAP> "полета", пока носитель находится в ближней окрестности. Можно я небольшую распальцовку устрою? Спасибо. Мне (разумеется, не только мне, а всем присутствующим) об этих испытаниях лично рассказывал нанышний генеральный директор РКК Энергия. Равно как и несколько других представителей этого предприятия, принимавшие участие в процессе. Объяснение происходило непосредственно на местности. EAP> Ты просто не представляешь, что такое тяга реактивного двигателя - а я EAP> видел своими глазами, как струя МиГ-23 (всего то!) в трубочку EAP> сворачивает лист броневой палубы стенда, на котором отрабатывались А я своими глазами видел, что делает РД-253 с т.н. "третьей сборкой", и что? Ничего, кстати, особенного не делает, третья сборка, если мне память не изменяет, рассчитана на 20 пусков. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 13:25:20 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:442861968@p2.f175.n5020.z2.ftn... ... > > Вот такой вот винегрет. И это ещё не доходя до ЛКИ не то, что Энергии, но и > Зенита. Это я к тому, что не только опыт Н-1 сподвиг на Стенд-старт, но ещё и > вот эта весьма и весьма непростая история 170-го. А если вспомнить, что на > создание блоков Энергии уходил год или что-то около того... Именно год занимало производство четырех блоков А, блок Ц чуть побыстрее. Т.е. летать Буран мог раз в год при тех производственных мощностях, что были созданы к 86-88 году. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Буренкин Владимир Юрьевич написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 13:25:52 по местному времени:
From: "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e4a2qv$10br$1@ddt.demos.su... > > Да ну? Это ты так думаешь. А на деле - отработка первой ступени Энергии > > именно на УКСС и производилась. Хочешь противречить своими домыслами > > реально имевшим место фактам. Пожалуйста, конечно, но зачем? > > Прошу ответить конкретно - на этом стенде производились огневые испытания > первой ступени по полному циклу? То есть, с полной тягой и полной > длительностью работы?? Вплоть до РЕАЛЬНОГО первого пуска, того, что со СКИФом, сиречь полюсом. Он так и назывался УКСС - Универсальный комплексный старт-стенд. У Губанова ВСЕ подробно описано. > > > > > > Тебе же просто пяснили на твое ""Стенд-старт" ни разу не слышал.", что > > тако йстенд для Энергии имел место быть и менно так и назывался > > УКСС - "универсальный комплекс стенд-старт". И дали ссылку на его > > описание. > > Обычно на стендах такого типа отрабатываются вовсе не огневые испытания, а > проверяется методика подготовки к старту. То есть, у него совершенно иное > функциональное назначение. Жень, не философствуй, а посмотри http://www.buran.ru/htm/gubanov3.htm ВБ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 13:44:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e4c41m$2th2$3@ddt.demos.su... > > > > > > DOS настолько же драная - с СР/М. Совок тут совсем не причем. > > > > Он а) не драная а лицензированная > > Это у кого ж она лицензировалась? У разработчика - фирма называлась Seattle Computer, ведущий разработчик 16-разрядноого клона CP/M - Тим Патерсон. QDOS называлось изделие. Вопросы авторства между Seattle Computer и автором исходной CP/M Килдаллом - увы, покрыта мраком, скорее всего никто тогда не записывал этого дл япотомков :) > б) в чистом виде CP/M != DOS > > В чистом виде СРМ - восьмиразрядная. И такой она была, и такой она и > осталась. ну хоть это-то ты знаешь... > ДОС им. Билла Гейтса есть переписанная на 16-разрядный процессор - то есть, > адаптированная под ИНУЮ систему машинных команд - операционная система, в > которую добавлено ядро для работы с жестким диском, которого никогда не было > в восьмиразрядном прототипе. Совсем "чуть-чуть", правда? Особенно в сравнеии с перводом таблички из текстовы строчек с английского на русский, что проделывалось при сдирании dBASE например. > > в) массовым продуктом она стала именно будучи > > Массовым продуктом она стала только благодаря открытой архитектуре IBM PC, а > вовсе не благодаря своим достоинствам. А это уже другоая темя, есть ли у нее достоинства или нет. Потребитель решил, что есть. > Вот именно на практику того исторического периода, согласно которой каждый > мог переделать ситему на свой вкус и лад, я и намекаю. Предлагать-то мог кажды, выбирал не он. > Все, что делалось в СССР в тот период, не выходило за пределы подобной > практики. В СССР просто нико не занимался выбором, прав таких выбирающему не дадаено было. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Vitaly Pustovetov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 14:43:30 по местному времени:
Нello Eugene. 16 Май 06 12:55, Eugene A. Petroff wrote to Vladimir Malukh: >> > DOS настолько же дpаная - с СР/М. Совок тyт совсем не пpичем. >> >> Он а) не дpаная а лицензиpованная EP> Это y кого ж она лицензиpовалась? Она была кyплена y автоpа EP> б) в чистом виде CP/M != DOS EP> В чистом виде СРМ - восьмиpазpядная. И такой она была, и такой она и EP> осталась. Был и 16-pазpядный ваpиант CP/M только pаспостpанения он yже не полyчил. EP> ДОС им. Билла Гейтса есть пеpеписанная на 16-pазpядный пpоцессоp QDOS был написан Патеpсоном с нyля "по мотивам" CP/M EP> - то есть, адаптиpованная под ИНУЮ системy машинных команд - EP> опеpационная система Нет. EP> , в котоpyю добавлено ядpо для pаботы с жестким диском, котоpого EP> никогда не было в восьмиpазpядном пpототипе. Нет. a) Поддеpжка дисков (флопиков) была в CP/M, но использовалась дpyгая файловая система. b) Поддеpжка жесткого диска появилась только в MS DOS v 2.0 Vitaly --- Russia, St.Petersburg, TypeWriter Systems |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 15:54:54 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e4a12f$jmm$1@ddt.demos.su... >> Все равно я не очень понял. Отрабатывалась возможность пуска ракеты из >> штопора (типа случайно попал) или связка: штопор для пуска ракеты? > > Именно преднамереное выполнение управляемого штопора (именно так это > прозвучало в интервью чина из чкаловского центра) с целью пуска ракеты в > заднюю полусферу. Как я понял по совокупности - пуск по мишени. Но это уже > не прямое цитирование. Фиг с ним. Отработали и отработали.... Чего у нас только не отрабатывалось... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Дочитал.
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 16:00:06 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Eugene! Tue May 16 2006 00:51, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:e4a7b0$1k9$9552@www.fido-online.com... >> >> EAP> Эта серия ДОЛЖНА быть полным аналогом - не "функциональным", а >> EAP> "полным". >> EAP> То есть, допускающим прямую замену при ремонте. >> >> EAP> Чао! >> EAP> Она не "ДОЛЖНА быть", а и есть полный аналог. . EAP> Не-а - там есть и собственные художества :) Есть, но очень мало. Я сейчас на всидку даже и не припомню. >> Разница в корпусах EAP> Эээ... С чем разница?? Корпус прямоугольный стеклянный 401.14-1 придуман EAP> вовсе не в СССР - в СССР он просто запущен в производство под этим EAP> наименованием. EAP> Прототип 133-й серии - SN54 - выпускался именно в таких корпусах. В этом типе корпусов выпускалась 133-я серия, а 155, 555 тип 238.16-2. Есть ещё типы, но все переислять не буду. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Dmitry Chistyakov в May 06 16:05:12 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Dmitry! Tue May 16 2006 07:06, Dmitry Chistyakov wrote to Олег Гатауллин: DC> From: "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> DC> Нello, Олег! DC> You wrote to Vladimir Malukh on Mon, 15 May 2006 17:25:44 +0400: VM>>> делать? Кто-то на OS/2 ставку делал, нету тако й ОС VM>>> больше. ОГ>> Да ну! www.os2.in.ru посмотри. DC> Error Code 11001: Нost not found :-) У меня этот сайт так же не открывается. Только без всяких кодов. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 20:13:16 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >мало написать програмку - чтоб она стала отчуждаемым от создателя >продуктом ой как много чего еще нужно сделать, уж поверь мне, +1 Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в May 06 20:13:18 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >Здравствуй, Vladimir! > >14.05.2006 Vladimir Malukh писал Uriy Kirillov: > > VM> Увы и такое бывает. И не только с российскими фирмами. > VM> Мало что ли народу выбрало в свое время Борланд как > VM> постащика инструментрия разработки - что им теперь > VM> делать? Кто-то на OS/2 ставку делал, нету тако й ОС > VM> больше. > >Да ну! www.os2.in.ru посмотри. А заодно ecomstation.ru. > призраки тоже существуют, если всем верить... Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |